• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Agent

ЦитироватьПри тоталитарной системе ВСЕГДА будет царь, холопы и куролесящие коррумпированные чиновники. Как ни перетасовывай.
А при демократии всегда будут продажные политики, продажные журналисты, обманутый электорат и всё те же коррумпированные чиновники. :(
И множество способов борьбы с этим. Помимо стандартных независимой прессы и судов есть общественные организации коих как грибов (В России придушили и\или взяли под контроль насколько знаю)
Вот пример с охотой
ЦитироватьThe Humane Society of the United States, the nation's largest animal protection organization, called on federal prosecutors to fully investigate filing charges and prosecuting Dan Duncan, a Texas trophy hunter and canned hunt operator, for illegally shooting wild animals from a helicopter.

According to news reports, Duncan killed a moose and a sheep from a helicopter in Russia and transported the animals into the United States to be kept as trophies. Because aerial hunting is illegal in Russia, the importation of those trophies into the U.S. violates the federal Lacey Act.

On Wednesday, July 18, Duncan appeared before for a grand jury in Houston. The HSUS sent a letter requesting a full investigation and prosecution of this matter to the U.S. Department of Justice, Environmental Crimes Section.

Дело длилось 2 года, олигарх отделался легким испугом (ну и потратился на адвокатов), но результат этого - теперь американцы вряд ли будут охотиться в России с вертолетов.

pkl

ЦитироватьПри тоталитарной системе ВСЕГДА будет царь, холопы и куролесящие коррумпированные чиновники. Как ни перетасовывай.
А при демократии всегда будут продажные политики, продажные журналисты, обманутый электорат и всё те же коррумпированные чиновники. :(
И множество способов борьбы с этим. Помимо стандартных независимой прессы и судов есть общественные организации коих как грибов (В России придушили и\или взяли под контроль насколько знаю)
Проблема в том, что наши общественные организации занимаются не борьбой с коррупцией, а другим.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

А этим точно должны общественные организации заниматься? :wink: Я не уверен :P
+35797748398

Agent

ЦитироватьПроблема в том, что наши общественные организации занимаются не борьбой с коррупцией, а другим.
Нуда нуда, и об этом вам российские СМИ поведали, не так ли?

pkl

ЦитироватьА этим точно должны общественные организации заниматься? :wink: Я не уверен :P
Я уверен абсолютно. Мало того... я весьма скептически отношусь к способности любого государства /не только нашего/ покончить с коррупцией. Почему? А очень просто: Вы можете представить хирурга, делающего трепанацию черепа самому себе? Вот это то же самое
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьПроблема в том, что наши общественные организации занимаются не борьбой с коррупцией, а другим.
Нуда нуда, и об этом вам российские СМИ поведали, не так ли?
В т.ч. и СМИ. И не только российские - западные тоже весьма нелицеприятно отзываются о наших "партиях".

Дмитрий Виницкий

Государство, никакое, не может покончить с коррупцией. Общественные организации - тем более. Тишина бывает только на кладбище.
+35797748398

pkl

ЦитироватьГосударство, никакое, не может покончить с коррупцией. Общественные организации - тем более. Тишина бывает только на кладбище.
Правильно. Это дело общества. Его желания жить так или так. Ну а общественные организации могут в этом здорово помочь.

Дмитрий Виницкий

Общественные организации, занимающимися борьбой с преступностью, это уже, извините, незаконные вооруженные формирования :D Внесудебные расправы, так сказать.
Шариат, фактически :wink:
+35797748398

Agent

ЦитироватьА этим точно должны общественные организации заниматься? :wink: Я не уверен :P
Дак они разные есть. Если у меня возле дома на дороге выбоина образоывивается, то я звоню в муниципалитет и в течении 5 бизнес дней ее обязаны залатать. Если этого не происходит, то я звоню в местную организацию чегото там (по сути клуб домохозяек, у которых хобби такое - дрючить чиновников). А у них все ходы записаны - результатом будет новый асфальт по всей улице.

Дмитрий Виницкий

Так это не борьба с преступностью. В Праге ещё проще - есть муниципальный портал - отмечаешь зону, которую, по твоему мнению, надо убрать :D Выезжает авральная команда.
+35797748398

pkl

Дак они разные есть. Если у меня возле дома на дороге выбоина образоывивается, то я звоню в муниципалитет и в течении 5 бизнес дней ее обязаны залатать. Если этого не происходит, то я звоню в местную организацию чегото там (по сути клуб домохозяек, у которых хобби такое - дрючить чиновников). А у них все ходы записаны - результатом будет новый асфальт по всей улице.
Вот :!: D.Vinitski, Вы всё упрощаете. У Вас же, в Чехии, есть, небось, какие-нибудь профсоюзы, организации защиты прав потребителей и т.п.?

Дмитрий Виницкий

Есть. Кто мешает обзавестись в России? Но забастовочный комитет и общество защиты потребителей не борцы с коррупцией.
+35797748398

Agent

ЦитироватьТак это не борьба с преступностью. В Праге ещё проще - есть муниципальный портал - отмечаешь зону, которую, по твоему мнению, надо убрать :D Выезжает авральная команда.
Вопрос, что будете делать, если никто не приедет.
Тут же позвонил и забыл - они уже сами знают что делать. Или к вышестоящему начальнику обращаться, или в прессу или же прямо  в прокуратуру. Если деньги на ремонт разворованы, то таких звонков будет много чтоб понять что комуто пора в тюрьму.

pkl

ЦитироватьЕсть. Кто мешает обзавестись в России?
И у нас они тоже есть. Только занимаются чем угодно, но не делом. Да и никому это не надо.

ЦитироватьНо забастовочный комитет и общество защиты потребителей не борцы с коррупцией.
Нееее... не скажите. Они очччень полезны. Особенно защитники прав потребителей.

Дмитрий Виницкий

Так все ходы записаны, как и все расходы муниципалитета. А выборы всегда не за горами! :D
+35797748398

Дмитрий Виницкий

И у нас они тоже есть. Только занимаются чем угодно, но не делом. Да и никому это не надо.

Значит - нету.
+35797748398

pkl

Значит - нету.
Но формально они есть 8)

Старый

ЦитироватьА гимны тут причем? Русский гимн времен царей - калька с "Правь, Британия" :lol: Ну, и потом, да согласен, "Боже, царя храни" - ничто в сравнении с Гимном Советского Союза!
Гимн СССР это панегерик культу личности:
.....
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы
И Ленин великий нам путь озарил,
Нас вырастил Сталин, на верность народу,
на труд и на подвини нас вдохновил...

Какое разительное отличие от гимна США!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый