• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

sychbird

Религиозность коммунизма, ИМХО, имеет две ипостаси. Первая - в декларирумой цели достижения всеобщего  счастья. Это сопоставимо  с идеей райского блаженства. Да и идея чистилища с фильтрацией праведников в теории классовой борьбы имеет свое отражение.

Вторая в том, что в нашей стране идеология коммунизма исторически наложилась на тотально религиозное по менталитету сознание большей части населения. (не путать с отношением к церкви и служителям культа)

"Ничто не ново под Луной" (с) Об этом писал еще архиеписоп Кентерберийский.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

KrMolot

Да, кстати, не стоит забывать, что были большевики и меньшевики. То, что пришли к власти именно большевики хотевшие тогда "все и сразу" и послужило в результате всем нашим бедам. Я так думаю.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА вот что мешает нынешней власти двигаться в правильную сторону, то есть в сторону независимости судов? Почему мы откровенно движемся в противоположную сторону? Неужели здесь власть совсем не причем?
Цитата:

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Дима как раз спрашивает: «Кто понесёт ответственность?»
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Это вопрос не ко мне, и не к Вам. Есть президент РФ, у него есть большие кадровые возможности. Кто понесёт ответственность? Но пока что все на своих местах, и судя по поведению представителей силовых органов... Как-то они не нервничают! Продолжается процесс Ходорковского. Замечательный, уже засветившийся прокурор Гюльчахра Ибрагимова (я цитирую по «Новой газете») сказала Лебедеву - в суде, не приватно: «Неужели Вы ещё не понимаете - что мы запланировали, то и сделаем». Это говорит представитель прокуратуры!
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Прямо, открыто, честно, каким и должен быть представитель прокуратуры.
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Совершенно верно. Если бы мы жили не в Зимбабве, а в Европе, то в связи с таким заявлением последовала бы отставка руководства прокуратуры и отвод суда. Ну, представьте себе, что в Англии прокурор говорит - на суде, при судье! - подсудимому: «Что вы тут кривляетесь? Мы как захотим, так и сделаем. Неужели вы ещё не поняли?» Что следует дальше в Англии? Очень полезно смотреть со стороны, экстраполировать. Если здесь прокурор, полковник, может такое публично заявить, и после публикации этого в газете ничего не происходит - значит, продолжайте ловить сигналы, расставляйте шире локаторы... Это означает, что всё по-прежнему!

Полный текст здесь http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/590361-echo/

Там, кстати, есть еще один пассаж, с которым я абсолютно согласен:

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Мы продолжаем программу «Особое мнение». ...  Очень остро и болезненно отреагировали некоторые слушатели на Ваш комментарий первого года президентства Дмитрия Медведева. Александр из Екатеринбурга спрашивает: «А на каком основании Вы судите Медведева?»
В. ШЕНДЕРОВИЧ: На том основании, что он моя наёмная рабочая сила. Он на мои деньги существует, ездит на машине с мигалкой, питается и носит костюм. Всё на мои деньги. И я, так же, как Александр из Екатеринбурга, имею право в любую секунду с него спросить, высказать своё мнение по поводу того, как он исполняет эту работу. У меня есть вопросы. Так же, как у меня большие вопросы к прежнему президенту, который восемь лет на мои деньги... - так же, как и сейчас продолжает ездить на своей машине с мигалкой. Только что новая порция дел в Страсбургском суде принята к рассмотрению. Краткое резюме этих дел занимает 60 страниц. Я заглянул в эти 60 страниц. Это короткое описание.... Волосы дыбом встают, оставшиеся. Я вдруг вспомнил, как семь лет назад в Брюсселе наш тогдашний президент говорил: «Вы говорите о нарушении прав человека? Чьих прав? Конкретные имена, явки, фамилии!» И ладошкой эдак пристукнул. Идя навстречу пожеланиям этого трудящегося, Страсбургский суд и общество «Мемориал»... Общество «Мемориал» выпустило три тома хроники насилия в Чечне - с именами, явками и фамилиями. И Страсбургский суд этим занимается, что называется, не вставая. И Россия дала дел по исчезновениям и убийствам в Страсбургский суд больше, чем все остальные страны, вместе взятые, за время своего существования. Этот суд очень странный: он не позволяет наказать убийц, но он позволяет назвать имена. От трех тысяч... Точно больше трех тысяч; говорят, что больше пяти тысяч исчезло в Чечне за эти годы, но три тысячи – минимум! И у них есть имена, «явки» и фамилии. И эти имена упомянуты и в трудах «Мемориала» - с датами, с явками, всё, как полагается, как просил Владимир Владимирович... И - в приговорах Страсбургского суда. С моей точки зрения, поскольку всё это уже опубликовано, что должен сделать офицер и человек чести, каким я в шутку назову господина Путина? Одно из двух, с моей простой точки зрения. Он должен либо столь же документально, как в этих приговорах и в этих томах «Мемориала», - столь же документально это опровергнуть, либо поехать в Брюссель и точно так же, под телекамеры, извиниться перед правозащитниками, перед чеченцами... Он же доверчивый у нас, как известно! - это его самый главный недостаток. Он доверял убийцам и негодяям, которые дают интервью... спецназовцы дают интервью журналу «Таймс», газете «Таймс» и рассказывают, как они распыляли трупы, взрывая снаряд на груди у запытанного чеченца. Он доверял этим людям. Он сначала должен извиниться публично. С моей точки зрения как налогоплательщика. Я уж не говорю о родственниках убитых, которым одного этого извинения будет мало. Но, как минимум: приехать в Брюссель и извиниться!

PS: извинялка у него атрофировалась в пятилетнем возрасте...

ааа

ЦитироватьВ. ШЕНДЕРОВИЧ: На том основании, что он моя наёмная рабочая сила. Он на мои деньги существует, ездит на машине с мигалкой, питается и носит костюм. Всё на мои деньги. У меня есть вопросы. Так же, как у меня большие вопросы к прежнему президенту
Зато к Ельцину у г.Шендеровича, похоже, вопросов не было. Прекрасный был президент с точки зрения г.Шендеровича, на такого денег не жалко. Вот бы ему и сейчас такого президента.
 :evil:
Я, конечно, понимаю, что "настоящих буйных мало", но ссылаться на мнение Шендеровича... моветон.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий Виницкий

А чем вам Шендерович не угодил? Он, что, с Ельцина не спрашивал? "Куклы"-то, при Путине выкинули.
Ельцин не занимался развратом населения великодержавными лозунгами и конфронтацией буквально со всем миром. Скажите, с кем сегодня у РФ отношения хорошие? Это все кругов враги и дураки?
Сам-то, Путин, как и Медведев, конечно, ровным счётом ничего из себя не представляют. они - лица, назанченные кгбшно-ментовской олигархией управлять этим территориальным образованием, дающим доходы, не обременённые налогами, законами совестью и прочим.
Усидеть у кормушки - главная задача. Больше их ничего не интересует. Да, ещё заложенный во времена раннего Путина пиарпроект - В России всё спокойно. Вся информация, идущая снизу вверх, тщательно фильтруется и выглаживается, абы показать, как всё кругом хорошо и замечательно. От экономики до уголовных расследований. В итоге мы имеем Кавказ, точнее, пока ещё имеем. :(
Телевизор трубит, что там все замечательно, а на деле там фактически халифаты, подчиненные полевым командирам. И никакой "вертикали власти".
Но пока народу пох, пока он ждёт, что из кормушки на трубе снова польётся похлёбка, ничего не поменяеется.
Слышали о забастовках во Франции? И слышали ли вы о забастовках в России? По сеньке и шапка, в итоге...

А так, конечно, Шендерович не авторитет. То ли дело Проханов.
+35797748398

Дмитрий В.

Ну, в общем, да, у ЕБНа другая задача была - тихое, по возможности, уничтожение страны. Но он же, кстати, и взрастил свою смену. Так что...
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

Лучше сходи в музей АВТОВАЗА, сфотографируй шасси тяжелого марсохода! :)
+35797748398

Дмитрий В.

ЦитироватьЛучше сходи в музей АВТОВАЗА, сфотографируй шасси тяжелого марсохода! :)
Щаззз! Все брошу и в музей! (тем более, что денег шишь). :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

ааа

ЦитироватьСлышали о забастовках во Франции? И слышали ли вы о забастовках в России? По сеньке и шапка, в итоге...

Слышал о забастовках в России. Что-то такое, говорят, было в 1905 и 1917 году.

Alex_II

ЦитироватьСлышали о забастовках во Франции? И слышали ли вы о забастовках в России? По сеньке и шапка, в итоге...

Слышал о забастовках в России. Что-то такое, говорят, было в 1905 и 1917 году.
А позднее слышать значит не приходилось? Хорошо живете  :twisted:  :twisted:  :twisted:
PS: Ну или глуховаты на оба уха...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ааа

ЦитироватьСлышал о забастовках в России. Что-то такое, говорят, было в 1905 и 1917 году.
А позднее слышать значит не приходилось? Хорошо живете  :twisted:  :twisted:  :twisted:
PS: Ну или глуховаты на оба уха...
А чего было-то? :roll:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЗачем Вам лично по большому счету нужна власть? При условии, что Вы сами к ней не принадлежите, иначе ответ ясен. Так зачем? Чтобы она Вашим правнукам построила коммунизм?
Мне власть не нужна. Нет, не правильно выразился. Я не считаю, что мне чиновники что-то должны, ибо в долг они у меня не брали. Давайте уже называть вещи своими именами, ибо власть - это одно, а чиновники, бюрократы и коррупционеры  - нечто другое.
Да неужто?!
ЦитироватьМне нужна власть, которая устанавливает и отслеживает выполнение нормальных, здравых и обоснованных законов, отвечающих интересам большинства, и моим в том числе.
Вы об интересах большинства от кого знаете? Вот теперь уже Вы занимаетесь демагогией
Если принимаемые законы, связанные с расходованием десятков млрд. казенных средств, не работают, одновременно приводя к банальной растрате (спилу) этих средств, то я делаю вывод, что эти законы принимаются не в интересах большинства. Если Медведев признал, что 175 млрд. руб. были выделены на фондовый рынок ошибочно и позволили прикормить узкий круг персоналий, то это не в интересах большинства. Эти примеры можно продолжать.
ЦитироватьЯ знаю, каким должно быть правительство, я заслуживаю другого правительства, и в силу своего понимания и жизненного опыта знаю...
Так вот я и говорю, раз всё знаете, попробуйте сделать. Почему как говорить - так это Вы сами, а как делать - это кто-то другой, лишь бы не Вы?
А почему Вы думаете, что я отказываюсь? Вот только там меня никто не ждет. Скажу больше - чтобы я туда не попал, работает система. Или Вы предлагаете вступить мне в ЕР?!
ЦитироватьИменно поэтому я ни за Путина, ни за Медведева не голосовал.
И что? Что изменилось от того, что Вы лично не голосовали? Что изменилось для Медведева, Путина, для меня и миллионов простых граждан?
Отвечу - для меня это меняет очень многое. Все! Я живу по-совести, честно говоря с окружающими. Например, с Вами. И не имею ничего общего с насаждаемым сверху бардаком.
ЦитироватьИ в этом плане это правительство не мое. Может быть, его заслужили те 60-113% проголосовавших за Медвепутина. Я не с ними.
Вы не с ними. Вы среди них, и поэтому не можете жить иначе, так как ваша жизнь связана и переплетена с их жизнями. Хотите, чтобы что-то изменилось - либо смените окружение, либо заставьте это окружение измениться.
первое проще, и я периодически думаю об этом. Если бы нынешнее понимание ситуации пришло ко мне лет 10 назад...
ЦитироватьЯ не смог припомнить никакого "добра" за последние 10 лет... Вы случаем не реформу армии имеете ввиду?
Нет, не реформу армии. Но если скажите, что реформа армии не нужна совсем - я с Вами  точно не соглашусь.
Безусловно нужна. Но безусловно не аля-Сердюков
ЦитироватьЯ знаю, что такие страны есть. Я даже знаю больше, что Россия к таким странам не относиться. И даже более того, рад этому обстоятельству, поскольку мне уже надоело забивать голову бесполезной информацией из газет.
Вот здесь мы с Вами разнимся - именно поэтому я сделаю все, чтобы мои дети жили в "таких странах". Если Россия не станет "такой", то - вне России
ЦитироватьА мне, например, нравиться власть, которая реально делает что-то для страны. И мне абсолютно безразлично, сколько она при этом положит себе в карман.
Проблема в том, что я не вижу ничего реального - антикризисная программа, позволившая спилить десятки млрд. рублей без какого видимого эффекта для экономики, тому пример.
Вадим Лукашевич, Вы очень хорошо образованный человек, но экономика - не та наука, где можно позволить себе говорить бездоказательно. Если Вы не видите эффекта, то это ещё не значит, что его нет. Пока что действия правительства были исключительно грамотными. Одно то, как они удерживают колебания валюты в коридоре, заслуживает хотя бы похвалы.
Да ну?!!
http://www.newsru.com/finance/12may2009/krizis_print.html
http://www.newsru.com/finance/18may2009/vvp_russia.html
обратите внимание на такую мысль в последней ссылке:
Эксперты: у ведомств проблемы с методиками расчета
Такие парадоксальные разногласия в официальных прогнозах независимые эксперты объясняют применением непригодных методик. "Минэкономразвития, Минфин и Росстат используют сегодня устаревшие модели, которые хорошо подходят для описания роста экономики в начале десятилетия, но совершенно не адаптированы к условиям кризиса", – поясняет руководитель консалтинговой компании "Неокон" Михаил Хазин.
Использование старых моделей, по его словам, сильно приуменьшает масштаб кризиса и фактически ослабляет антикризисные меры, которые не учитывают реальной глубины спада. Не работают в условиях кризиса и расчеты на основании данных предыдущих кварталов.
"В январе ведомства использовали в расчетах данные сентября, когда открытая фаза кризиса не началась. В результате даже в начале года правительство как бы не замечало падения экономики, которое достигло почти 10% в годовом измерении", – считает Хазин.
ЦитироватьСчитаете иначе - выложите хоть что-то, хоть отдалённо напоминающее экономический анализ ситуации - и можно будет разговаривать конкретно.
Уже выкладывалось на форуме, и в виде концепции (предложений), и в виде оценок - лень искать. Что же касаемо "исключительно грамотных действий по удержанию колебания валюты в коридоре", то я заключаю, что Вы не экономист. Удерживать коридор, предварительно обесценив национальную валюту более чем на 30%, теряя при этом десятки, а то и сотни млрд.руб. ежемесячно резервных накоплений - ума много не надо. При этом накачивая экономику несвязанными деньгами, которые тут же оказывали давление на валютный рынок?
Некомпетентность полная! Караул, нефть опустилась до $40 баррель! И это при том, что у нас есть недавний опыт роста экономики и при цене $20-30 за баррель.
Не смешите
ЦитироватьТочнее, имеет Вас.
Если Вам нравиться публично говорить, что имеют Вас, то мне не нравиться, когда кто-то публично говорит, что имеют меня. Даже если этот кто-то - Вы.
ЦитироватьИ меня,
О, вот она истина. Вы ничем не отличаетесь от многих других. Тогда зачем были фразы про Вашу исключительность?
Это констатация - я живу в России, и поэтому иеня имеют, как и других. А исключительность? Так я, в отличии от многих, говорю об этом открыто, мне это не нравится, и это моя позиция, отличающаяся от реального или нарисованного Центизбиркомом большинства.
Цитироватьхотя я это не заслуживаю - хотя бы говоря об этом публично.
Т. е. Особое положение в нашем государстве Вы заслужили ... публичными разговорами? М-да.... Оригинальное мнение. Тогда у нас, по стране, таких «заслуженных» действительно миллионов 80, а то и больше.
Заблуждаетесь! Подписавшихся за освобождение Светданы Бахминой немногим более 100 тыс, а за сохранение неизменности Конституции - пока 18000.
"Присоединяйтесь, барон" (с), из к/х "Тот самых Мюнхгаузен"
ЦитироватьВот мой шурин и не дал деньги гаишникам, и вчера его посуду лишили прав на 4 месяца.
Вадим Лукашевич, факт нарушения был? Если я Вас правильно понял, то да. Была провокация, на которую Ваш шурин попался. Ответственности это с него не снимает, так что придётся походить без прав. Собственно, весьма неприятно, но не смертельно. У моего знакомого была ещё более глупая ситуация. Стоял на улице, пил пиво. Машина стояла припаркованная, закрытая и с выключенным двигателем. Прав лишили на год за вождение в пьяном виде. И что теперь? Власть в стране из-за этого менять?
Конечно! Менять нужно гаишников и кодекст об административных нарушениях. Если гаишников поменять без смены начальства нельзя - нужно менять это начальство. Ну и т.д. Приведу еще одну цитату, полность подтверждающее мной сказанное несколько дней назад:
"... он (Президент) существует для того, чтобы нам было удобнее, лучше, безопаснее, достойнее жить".
и
"В Конституции есть президент РФ, он отвечает за то, что происходит. Вот, та мерзость, которая происходит год в РФ - за неё отвечает Дмитрий Анатольевич Медведев. Так получилось. Он, может, сам не хотел. Но его выбрали, его назначили!
...
Корпорация ткнула пальцев в него. Ткнула бы пальцем в Зубкова – был бы сейчас Зубков. Мы здесь с Вами не при чём. Но по факту он отвечает за то, что происходит в России!"

здесь http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/590361-echo/
Вы не согласны?
ЦитироватьP. S.  Вадим Лукашевич, Вы же прекрасно понимаете, что слова не дают никакого результата. Результат дают только дела. И эта плохая власть, которая вам так страшно мешает, не только ворует деньги, но и проводит Олимпиаду, но и космос развивает, например, ППТС строит, и многое другое. А что стране дали 37 страниц флуда в этой теме?
Стране - не знаю... А нам с Вами - обменяться мнениями. Мне лично - высказать свою позицию.
Я вообще стараюсь поменьше оперировать терминами "страна", "нация", "государство", "патриотизм", "народ". Чем меньше об этом будут балаболить, тем в самом деле будет лучше нашей стране, нации и т.д.
про Олимпиаду я промолчу, т.к. по роду своих служебных обязанностей немного в теме. Замечу лишь, что там не все так блестяще, как Вы думаете. А про ППТС я прекрасно помню конфуз с "Клипером" - так что "цыплят по осени считают".

Pavel

ЦитироватьЭтот: :wink:

Это СТР-1 из музея ВНИИТРАНСМАША. В общем, не то.

m-s Gelezniak

Прикол по поводу тяжелого марсахода :D. А аппарат вполне земной.
Для работ в зонах сильного радиационного и химического заражения. Там фото подвески, неслучайно.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьБог шельму метит:
Вадим Лукашевич, я не в праве давать Вам советы. Но воспитанный человек извинился бы за подобные слова. Не передо мной, а перед светлой памятью трагически погибшего, абсолютно незнакомого Вам человека, которого Вы просто так взяли, и облили грязью. Ибо от моей симпатии к Вам уже не осталось ничего, а после этого Вашего сообщения, боюсь, пропадет без следа и всякое уважение. Да и достоин ли уважения человек, который ради доказывания своей правоты на форуме (совершенно никчемном занятии) готов обливать грязью совершенно незнакомого человека?
Я разве назвал его взяточником или коррупционером?! Приводя эти два общедоступных примера, я имел ввиду тот факт, что представители власти зарвались настолько, что прямо-таки гибнут на рабочем месте! Т.е. процесс разбалансированности власти достиг такого масштаба, что она уничтожает сама себя физически.
Если Вы приняли мой общий пример как обвинение лично погибшего губернатора в коррупции, то Вы не правы, а я вынужден принести свои извинения за то, что меня можно было так понять.
Но мне шибко интересно все же - что делал-таки посредине ночи Ваш губернатор на вертолете в тайге на предельно низкой высоте? При трезвом пилоте и работающих навигационных приборах? Неужто Вас как его избирателя и спонсора-налогоплательщика этого полета это не интересует?

andre1807

ЦитироватьЕсли Вы приняли мой общий пример как обвинение лично погибшего губернатора в коррупции, то Вы не правы, а я вынужден принести свои извинения за то, что меня можно было так понять.
Этого вполне достаточно. Примите и мои извинения, если мои фразы были слишком резкими. А понять Вас так было можно, тем более, что скорее всего именно так понял не только я.

ЦитироватьЯ разве назвал его взяточником или коррупционером?! Приводя эти два общедоступных примера, я имел ввиду тот факт, что представители власти зарвались настолько, что прямо-таки гибнут на рабочем месте! Т.е. процесс разбалансированности власти достиг такого масштаба, что она уничтожает сама себя физически.
Если говорить об этом. Статья, которую Вы привели в пример, написана человеком, который даже не был на месте происшествия, поэтому для меня сведения, содержащиеся в ней ... давайте я промолчу. Если Вы желаете приводить в пример слухи и сплетни - это Ваше дело. Но реакция, Вы уж извините, будет соответствующая.

ЦитироватьНо мне шибко интересно все же - что делал-таки посредине ночи Ваш губернатор на вертолете в тайге на предельно низкой высоте? При трезвом пилоте и работающих навигационных приборах? Неужто Вас как его избирателя и спонсора-налогоплательщика этого полета это не интересует?
Как избирателя - нет. Как налогоплательщика - нет. Как жителя области - безусловно да, как человека - безусловно да.
Губернатор уехал практически с парада. Срочно. Мог ли ехать для проверки проверяя какую-либо информацию? Вполне, поэтому официальная версия меня устраивает, тем более, что в проверки губернатор ездил вместе со своим замом и без предупреждения (т. е. и без «свиты», что одно и то же). О такой черте характера губернатора говорил лесник, не доверять которому у меня нет оснований. Для начала губернатор заехал в Листвянку. Чтобы понять, что это такое, можете поискать два последних скандала в Листвянке, думаю, Вам будет интересно. Затем вылетел «на объект». На территорию, где должна располагаться ОЭЗ. Для области этот объект значит не меньше, чем Олимпиада для Сочи, и что там может делаться, думаю, представляете. Что он там смотрел, я не знаю. Но то, что возвращаясь затемно, вертолет разбился при всех тех факторах, которые были, для меня не удивительно.

P. S. Кстати, если действительно ехал для проверки, неудивительно, что ехал без предупреждения и не заказывал машину за несколько дней.

P. P. S. Что бы там ни было, очень неприятно, что смерть человека стала предметом для спекуляций со стороны журналистов. Да ладно, пусть человек покоиться с миром, у нас и насущных проблем хватает. Среди живых. Вы согласны?

Dude

Цитировать. Он доверял убийцам и негодяям, которые дают интервью... спецназовцы дают интервью журналу «Таймс», газете «Таймс» и рассказывают, как они распыляли трупы, взрывая снаряд на груди у запытанного чеченца. Он доверял этим людям. Он сначала должен извиниться публично. С моей точки зрения как налогоплательщика. Я уж не говорю о родственниках убитых, которым одного этого извинения будет мало. Но, как минимум: приехать в Брюссель и извиниться![/i]

О, и тут эта гебельсовщина! Вот от Лукашевича никак не ожидал её распространения...

Вы хоть это бредовое интервью читали прежде чем это г. тут выкладывать?
Только идиот, не служивший в армии и не знакомый с марш-бросками может представляю себе спецназовца, который тянет в рейд артиллерийские снаряды, по два снаряда на возможный труп!

vitkisa

ЦитироватьСамый дорогой российский сериал

1996: АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан. Так сказал Виктор Черномырдин. Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

1999: АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет. Так сказал Владимир Путин. Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

2002: АвтоВАЗ станет конкурентноспсособным в течение трех лет. Так сказал Михаил Касьянов. Он считает, что помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

2009: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет. Так сказал Алексей Кудрин. Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
Это у Ваших правителей денег на космос не хватает??? Не смешно блин!!!
Да, я не патриот, хотя и пью!

Вадим Лукашевич

Цитировать. Он доверял убийцам и негодяям, которые дают интервью... спецназовцы дают интервью журналу «Таймс», газете «Таймс» и рассказывают, как они распыляли трупы, взрывая снаряд на груди у запытанного чеченца. Он доверял этим людям. Он сначала должен извиниться публично. С моей точки зрения как налогоплательщика. Я уж не говорю о родственниках убитых, которым одного этого извинения будет мало. Но, как минимум: приехать в Брюссель и извиниться![/i]

О, и тут эта гебельсовщина! Вот от Лукашевича никак не ожидал её распространения...
Вы хоть это бредовое интервью читали прежде чем это г. тут выкладывать?
Только идиот, не служивший в армии и не знакомый с марш-бросками может представляю себе спецназовца, который тянет в рейд артиллерийские снаряды, по два снаряда на возможный труп!
Я в Чечне не был. В марш-бросках не участвовал. Со спецназом не знаком. Но!
Интерьвью были или нет? Если это ложь, то почему никто за эту ложь, порочащую нашу армию, еще не ответил? Если Шендерович не прав, то за такое выступление по радио его можно и нужно привлечь за клевету. Почему это не сделано? Ведь либо врет Шендерович с подачи спецназовцев (куда смотрит военная прокуратура?), либо "нет дыма без огня", и тогда вся "властная вертикаль" молча утерлась.
Геббельсовщина, говорите? А контрпропаганда где? А ее нету, потому что Чечня - это совершенно закрытая цензурой тема. Либо очень дозированно "хорошо", либо ничего.

PS: Чечня - это отдельная тема, зря я привел этот отрывок. Хотел продемонстрировать вопросы взаимоотношении президента и избирателей, и не стал рвать текст. Но сути о загруженности Страстбургского суда нашими делами это не меняет. Дело не в том, кто прав, а в том, что эти вопросы в правовом поле внутри России не решаются. Или решаются идиотски. За что по делу сидел Буданов? Вопрос риторический, отвечать не нужно - дисскусию по Чечне не поддержу.