• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ОБС - это к прокуратуре. Губернатор должен был обьяснить налогоплательщикам, по какой причине он суёт такие деньги в трубу.
+35797748398

andre1807

ЦитироватьРаботал нормально - т.е. сам воровал и другим не мешал?
Зная в подробностях деятельность Ростовского губернатора и лужковского мыра, могу со 100% уверенностью так говорить. Те, кто ушел, видимо, своровали не по чину.
D.Vinitski, у Вас какое-то особенное отношение к деньгам. Вы все то на взятки переводите, то на воровство. Наши законы. к вашему сведению, написаны так, что их не нарушать просто нельзя. Если ты не нарушаешь один закон, значит, ты автоматически нарушаешь другой. А выполнение своих прямых должностных обязанностей - это почти всегда статья. Относитесь к таким вещам проще.

andre1807

ЦитироватьОБС - это к прокуратуре.
А прокуратуре это зачем? У них вполне достоверных сведений должно быть не на один том уголовного дела. Хотя дело скоро закроют, или я в этом ничего не понимаю.
ЦитироватьГубернатор должен был обьяснить налогоплательщикам, по какой причине он суёт такие деньги в трубу.
Не понимаю, КАК покойник будет объясняться. Не представляю механизм этого.

P. S. А зачем нам вообще власть? Одни расходы и никакой пользы :(  Да и деньги - одна сплошная головная боль. Сначала - откуда их взять, а потом - куда их деть :( :( :( :( :(

P. P. S. Все. Иду спать. Семь утра уже. У меня остался целый час :) Всем приятного вечера или что-там у кого. В Праге наверное, еще до утра долго.

Дмитрий Виницкий

Цитировать[D.Vinitski, у Вас какое-то особенное отношение к деньгам. Вы все то на взятки переводите, то на воровство. Наши законы. к вашему сведению, написаны так, что их не нарушать просто нельзя. Если ты не нарушаешь один закон, значит, ты автоматически нарушаешь другой. А выполнение своих прямых должностных обязанностей - это почти всегда статья. Относитесь к таким вещам проще.

Приведите пример.

ЦитироватьНе понимаю, КАК покойник будет объясняться. Не представляю механизм этого.

А про живого в голову не приходит?

ЦитироватьP. S. А зачем нам вообще власть? Одни расходы и никакой пользы  Да и деньги - одна сплошная головная боль. Сначала - откуда их взять, а потом - куда их деть

Женится Вам, барин, надо! :wink:
+35797748398

Павел73

ЦитироватьВас интересует почему в России всё так плохо? Вот какраз потому что рулят ею люди с ТАКИМИ биографиями.
Дело в том, что действительно честные, порядочные люди, любящие и умеющие работать, не хотят власти. Не хотят по определению. Поэтому власть берут те, кто её хочет - нечестные, непорядочные карьеристы. Исключения бывают очень редко. И как выйти из этого заколдованного круга, неизвестно... :(

Я говорю не конкретно про погибшего губернатора (его я не знаю, и не имею права судить), а вообще о власти, как таковой.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

andre1807

ЦитироватьНе понимаю, КАК покойник будет объясняться. Не представляю механизм этого.
А про живого в голову не приходит?
А что, кто-то мешает задавать вопросы живому?

ЦитироватьP. S. А зачем нам вообще власть? Одни расходы и никакой пользы  Да и деньги - одна сплошная головная боль. Сначала - откуда их взять, а потом - куда их деть
Женится Вам, барин, надо! :wink:
Угу. Вторая головная боль исчезнет, а первая усилиться вдвойне... :D :D :D Впрочем, не про меня речь.

vitkisa

ЦитироватьУгу. Вторая головная боль исчезнет, а первая усилиться вдвойне... :D :D :D Впрочем, не про меня речь.
Закон сохранения головной боли :D  :D  :D
Да, я не патриот, хотя и пью!

Dude

ЦитироватьВас интересует почему в России всё так плохо? Вот какраз потому что рулят ею люди с ТАКИМИ биографиями.
Дело в том, что действительно честные, порядочные люди, любящие и умеющие работать, не хотят власти. Не хотят по определению. Поэтому власть берут те, кто её хочет - нечестные, непорядочные карьеристы. Исключения бывают очень редко. И как выйти из этого заколдованного круга, неизвестно... :(

+1! Этот социальный механизм нам ещё от обезьян достался. Правда, глубокий эволюционный смысл такого отбора в "альфы" мне не понятен. Активность, агрессивность, эгоистичность действий, очевидно повышают выживаемость особи и приводят к распространению ген таких людей, к примеру Чингисхан, даже если это противоречит идее процветания всего сообщества.
Если подастся в мутные воды предположений, то похоже, что Природу/Бога не интересует сбалансированный разум и единое человечество как таковое, а только некий конечный результат в виде  сверхконкурентноспособного вида. Т.е. разум это всего лишь средство, а не цель. Это заодно и причина, почему формула коммунизма невозможна и почему социализм неизбежно приводит к образованию уродливых элит, при всем его стремлении к общему благу путем исскуственного ограничения конкуренции среди особей.

Зомби. Просто Зомби

Тут такое дело... а насколько "порядочны" те "порядочные", которые не хотят...?
Ато за чужой-то счет можно и в "порядочные" пойти...
Не копать!

hlynin

Цитироватьформула коммунизма невозможна и почему социализм неизбежно приводит к образованию уродливых элит

Странные выводы.

Порядочные люди во власти - это дело низов. Вот Оберт предлагал некую нежизнеспособную, но всё же концепцию
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Tiger

А какая у коммунизма формула? Вообще, коммунизм - это экономическая концепция или социальная?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Reader

ЦитироватьА какая у коммунизма формула?
От каждого - по способностям, каждому - по потребностям[/size]

Dude

ЦитироватьВообще, коммунизм - это экономическая концепция или социальная?

Идея-то экономическая, но похоже для социума разумных обезьян её реализация невозможна.

Lev

Tiger писал(а):
ИМХО скорее религиозная... :D
Делай что должен и будь что будет

Dude

Ну да, как еще один предельный вариант, он равносилен более ранним - Золотому Веку, Царству Божему и т.д. :)

KrMolot

ЦитироватьTiger писал(а):
ИМХО скорее религиозная... :D
Религиозную концепцию строить на принципах бездуховности... вот, наверное, поэтому это все так плохо и закончилось... :roll:

Lev

KrMolot писал(а):
ЦитироватьРелигиозную концепцию строить на принципах бездуховности... вот, наверное, поэтому это все так плохо и закончилось...
Наверно, можно уточнить: коммунизм скорее не "религиозная", а "псевдорилигиозная" концепция. Некая "мимикрия" под религию, претендующая на замену религии и от того так безжалостная по отношению к любой религии. Типа борьба с религией на одном и том же поле за место в душах людей.
Делай что должен и будь что будет

KrMolot

ЦитироватьKrMolot писал(а):
ЦитироватьРелигиозную концепцию строить на принципах бездуховности... вот, наверное, поэтому это все так плохо и закончилось...
Наверно, можно уточнить: коммунизм скорее не "религиозная", а "псевдорилигиозная" концепция. Некая "мимикрия" под религию, претендующая на замену религии и от того так безжалостная по отношению к любой религии. Типа борьба с религией на одном и том же поле за место в душах людей.
Я думаю, это скорее всего подрелигозная концепция. Т.е. пропогандирующая, что все люди равны, а религии (не все, конечно) -- это уже надстройки над данной идеей... :mrgreen:

KrMolot

Возьмем, к примеру, монастырь. Разве он не живет по принципу: "от каждого по способностям, каждому по потребностям", т.е. как бы считалось, что даже при коммунизме человек будет свои потребности сдерживать ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьВозьмем, к примеру, монастырь. Разве он не живет по принципу: "от каждого по способностям, каждому по потребностям", т.е. как бы считалось, что даже при коммунизме человек будет свои потребности сдерживать ;)

Это единственная возможность не угробить планету. :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!