• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Ах они не поставили в известность диспетчеров? т.е. нарушили воздушный кодекс и создали угрозу воздушному движению? Что за цель такая у губернатора среди ночи внезапно срываться в тайгу на вертолёте? Втайне от всех???
Объясните, интригует.
+35797748398

Старый

ЦитироватьЕдинственное, что могу сказать, так это то, что вылет был срочный, не планировавшийся заранее.
С чего это вы решили?

ЦитироватьСкорее всего, именно поэтому не поставили в известность диспетчеров, и взяли первую попавшуюся машину.
Что вы ещё придумаете?  Губернатор лично на первом попавшемся под руку вертолёте помчался ночью в тайгу искать заблудившуюся девочку?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

andre1807

ЦитироватьА чиновник и виновен по определению. Такая эта работа.
Ну, Ваша позиция мне понятна.

ЦитироватьЧто-то я не слышал в новостях, ни цели полета, ни суммы, уплаченной в таком случае из бюджета. Вы считаете, что избирателям-налогоплательщикам это знать не надо?
Так Вы у журналистов и спросите, почему они это не пишут. Раз был контракт, были и деньги. Авось опубликуют.

andre1807

ЦитироватьК сожалению не многие сейчас соблюдают правило "о мертвых - либо хорошо, либо ничего".
А например о гитлере? С другой стороны - о Сталине? Оставьте своё морализаторство для женских форумов.
А Вас я прошу оставить при себе ваши вопросы, или потрудиться самому найти на них ответы. Ваши домыслы и фантазии, и уж, тем более, жизненный опыт меня не интересуют. Оснований говорить об охоте - нет. Медведя явно придумали, А может, Вы считаете что стрельба по летящим  уткам в час ночи с вертолета, летящего на малой высоте над кронами деревьев вполне возможное занятие? Ваше право. Только увольте меня весь этот бред читать.

Дмитрий Виницкий

Это не моя позиция. Это позиция нормального, ответственного гражданина, нанимающего власть для своего удобства.
Ошибаетесь, это не дело журналистов. Полагаете, что журналисты знают и молчат???
Аппарат губернатора обязан публиковать такую информацию и в случаях совершенно обычной деятельности губернатора.

Вот я-то, в отличии от Вас, ни копейки лично не даю такой власти, но будучи гражданином, требую отчёта о распоряжении деньгами моих близких и налогами с моего имущества. Вот и вся позиция.
+35797748398

andre1807

ЦитироватьОшибаетесь, это не дело журналистов. Полагаете, что журналисты знают и молчат???
Я к журналистам отношусь примерно так же, как Вы - к чиновникам. Правда, считаю , что среди них есть исключения, и при том явно больше одного.

ЦитироватьВот я-то, в отличии от Вас, ни копейки лично не даю такой власти, но будучи гражданином, требую отчёта о распоряжении деньгами моих близких и налогами с моего имущества. Вот и вся позиция.
О, меня моя ситуация вполне устраивает. Не вижу тут темы для обсуждения.

andre1807

ЦитироватьА СКП имеет репутацию заведения безусловно честного и правдивого?
О, да Вы что!!! Такого просто не может быть!!! :D :D :D :D :D :D

Старый

ЦитироватьА может, Вы считаете что стрельба по летящим  уткам в час ночи с вертолета, летящего на малой высоте над кронами деревьев вполне возможное занятие? Ваше право. Только увольте меня весь этот бред читать.
Я не знаю зачем его туда понесло, но явно не по служебным делам.

Но и вопрос не в обстоятельствах гибели, вопрос в биографии. Вас интересует почему в России всё так плохо? Вот какраз потому что рулят ею люди с ТАКИМИ биографиями.

Старый

Что касается аварии и медведя то зная наши порядки в т.ч. и в авиации картина представляется такая.
 Полетели на охоту, увидели медведя. Приземлились на подходящей полянке, вылезли с вертолёта, пошли в лес, нашли медведя, убили. Отметили это дело. Надо тащить к вертолёту а он большой, вчетвером не тащится. Уже темнеет, что с ним делать? Жахнули ещё по стопочке и осенило: поднять вертолётом! Дальнейшее известно.

andre1807

ЦитироватьЯ не знаю зачем его туда понесло,
Ну вот, совсем другое дело, не правда ли? Я тоже не знаю. А при том количестве слухов и сплетен, которые развелись, думаю, никто уже и не узнает.

ЦитироватьНо и вопрос не в обстоятельствах гибели, вопрос в биографии.
Для меня вопрос был как раз в обстоятельствах. И в том. что люди очень легко поддакивают лжи, особенно если она им на руку.

ЦитироватьВас интересует почему в России всё так плохо?
Нисколько.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьОшибаетесь, это не дело журналистов. Полагаете, что журналисты знают и молчат???
Я к журналистам отношусь примерно так же, как Вы - к чиновникам. Правда, считаю , что среди них есть исключения, и при том явно больше одного.

Вы слегка перепутали. Журналистов я не содержу на налоги. И вы тоже. Почувствуйте разницу. Вам сколько лет-то? 16?
+35797748398

Старый

ЦитироватьНу вот, совсем другое дело, не правда ли? Я тоже не знаю. А при том количестве слухов и сплетен, которые развелись, думаю, никто уже и не узнает.
Я думаю кому нужно уже всё знают прекрасно. И то что он полетел не по служебным делам это однозначно.
 Но никому не нужно чтобы назначеный Президентом депутат и губернатор от Единой России убился во время вульгарной охоты на медведя. Поэтому соответствующую удобную версию-отмазку нам озвучат.

Нисколько.
Тогда руководящий кадр с такой биографией вас устроит... :(

andre1807

ЦитироватьЧто касается аварии и медведя то зная наши порядки в т.ч. и в авиации картина представляется такая.
Не-а. Не представляется. Много чего можно сказать, но пока  список вопросов  можно написать не тоньше, чем "Война и мир". Ответов на них мы пока не знаем. Есть только догадки и предположения.
ЦитироватьПолетели на охоту,
Ну так и летели бы напрямую на охотничью базу. Там губернатору бы уж точно не отказали, даже если бы он свалился с неба без предупреждения, как снег на голову. Для чего был такой вираж, через Листвянку? И для чего столько времени было проводить в лесу?
ЦитироватьДальнейшее известно.
Известно. Известно только то, что медведь появился 11, а утки - еще 10-го. Вспомните слова лесничего. Губернатор часто бывал в этом районе. При этом явно не на охоту - чего лесничему скрывать это обстоятельство? (Ну, был бы еще один анонимный источник, мало их по нынешним временам, зато у журналистов - сенсация! Губернатор поехал не просто на охоту, а любил охотиться именно в этом месте. Чувствуете разницу?)  Какие интересы были у человека в данном регионе? Какие дела были у него были в Листвянке? Ведь с парада он сорвался именно туда (после трёх часов дня), а в лес полетел уже ближе к ночи (в восемь-девять - начинаются сумерки, в час ночи не видно ровным счетом ничего), но собирался возвращаться, и затемно полетел назад. Кстати, если бы он часа четыре провел в воздухе в окрестностях деревни (5 км всего) на это бы обратили внимание. А там еще лесопилка есть. И никто ничего не видел и не слышал, в том числе и катастрофу. так что ничего ровным счетом не известно. Ничего одни вопросы, на которые нет ответов.

P. S. Если Вы имеете отношение к авиации - можете ответить? Высок ли риск аварии, если за штурвалом пилот. не знакомый с местностью, машина новая, полет ночью по незнакомому маршруту в гористой местности в не самых простых погодных условиях? . Есть вероятность. что пилот в темноте просто не заметил очередную горку, а когда заметил. было уже поздно?

Dude

Вы слегка перепутали. Журналистов я не содержу на налоги. И вы тоже. Почувствуйте разницу. Вам сколько лет-то? 16?

Совсем не факт!  :lol:

Дмитрий Виницкий

Я не считаю сотрудников "Российской Газеты" журналистами. Имею на то основания.
+35797748398

Dude

Ну, есть еще "Красная Звезда" и т.д заканчивая прикормлеными городскими, районными... :)
Кроме того, для принципиальных и независимых есть фонды и гранты на "развитие демократии" от налогоплательщиков других гос-в. :)

andre1807

ЦитироватьЯ думаю кому нужно уже всё знают прекрасно.
Пока такое впечатление не создается. К чему лесничему явно выгораживать губернатора, да еще и сочинять, что ездил не на охоту, а с проверкой? Имхо. Слишком сложно для лесничего. Проще было промолчать о тонких моментах, сказав «губернатор часто здесь был». И все. Журналисты бы от себя дописали остальное. Или лесничий не знал, что у него охотятся на медведя с вертолета?

ЦитироватьНо никому не нужно чтобы назначеный Президентом депутат и губернатор от Единой России убился во время вульгарной охоты на медведя. Поэтому соответствующую удобную версию-отмазку нам озвучат.
Да нет её, «удобной версии». Удобно было бы если бы он жив остался. Можно было бы замять по-тихому, а вышло «по-громкому». Это само по себе неудобно. Ибо есть резонанс.
Кстати, охота как раз куда более удобная версия. Даже пословица есть: «свалить, как на покойника». Власть не причем. Оказали доверие, а он вон каким нехорошим оказался. Злоупотреблять полез. Да и у населения реакция будет: «нормальный мужик. Пострелять полетел. Мне бы возможность дали, я бы повел себя также.». Ибо народ балуется. Спихнули на мертвеца все проблемы, и все. Шансов оправдаться у него ведь уже нет. Даже возразить нет возможности. А служебные дела... Попробуй их теперь объясни. Какие у главы региона могут быть служебные дела в глухой не населенной тайге в час ночи.
Нет, официальная версия нелепая до такой степени, что чем-то похожа на правду, хотя правдой быть не может по определению. Истина где-то рядом. Только где?

Нисколько.
Тогда руководящий кадр с такой биографией вас устроит... :(
А зачем смайлик? Вполне устраивал. Работал аккуратно. На скандалы не нарывался. Потрясений больших не вызывал. Не мешал никому, в общем. Смог ужиться в регионе, где чужаков не любят. Кстати, два предыдущих губернатора ушли сами, написав заявления. Момент характерный. От хорошей работы два человека подряд отказываться не будут. Так что не всё так просто, как это многие желают видеть...

Дмитрий Виницкий

Красная Звезда - навроде многотиражки ведомственной.
"Прикормленные" - такое же безобразие, как и полёты в ночи губернаторов на чужих вертушках.
Нет больше никакиз зарубежных фондов. Да т не было для газет особенно. Все нормальные издания зарабатывали деньги. Пока не пришлось прикормится, чтобы выжить.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Работал нормально - т.е. сам воровал и другим не мешал?
Зная в подробностях деятельность Ростовского губернатора и лужковского мыра, могу со 100% уверенностью так говорить. Те, кто ушел, видимо, своровали не по чину.
+35797748398

andre1807

Цитировать"Прикормленные" - такое же безобразие, как и полёты в ночи губернаторов на чужих вертушках.
Чем дальше в лес, тем больше дров. Чувствую, к сотой странце тему можно будет переименовывать в "коллекция безобразия".

P. S. Вертушка не чужая. Нанята администрацией области по вполне законому механизму. Цена вопроса - 73.000 в час. Сведения категории ОБС, разумеется.