• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

SAV

В том, что министр обороны не имеет военного опыта не проблема. В ряде европейских стран это нормальная практика. В западных демократиях должность министра  сугубо политическая. Наоборот считается, что гражданский министр обороны это хорошо, поскольку он не повязан с военной мафией.
У нас тоже министр обороны бурят из Якутии Юрий Ехануров..
В 1973 г. окончил Киевский институт народного хозяйства.
С 1967 г. работал в строительных организациях Киева.
В 1993-1994 годах - замминистра экономики.
В 1994-1997 — председатель Фонда государственного имущества Украины.
1997 г. — министр экономики Украины.
Потом Премьер, теперь министр обороны.
Поэтому проблема не в министрах.
Проблема в системе.

us2-star

ЦитироватьЕсли бы не эта горбатая с...ка, в Афгане и сейчас и без наших войск сидел бы наш Наджибулла.
Мне эта фраза не нравится.. :twisted:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Lev

us2-star писал(а):
ЦитироватьМне эта фраза не нравится..
Что именно? Вот это:
Цитироватьгорбатая с...ка?
Или это:
Цитировать...в Афгане и сейчас и без наших войск сидел бы наш Наджибулла.
Или все вместе?
Делай что должен и будь что будет

AceIce

ЦитироватьПроблема в системе.

Да это понятно. "Разруха не в туалетах, а в головах" (с) Булгаков М.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

us2-star

Всё вместе.. :wink:
Первое - по форме (слишком грубо, все-таки, неоднозначная личность, если я не ошибся о ком Вы.. 8) ),
второе - по содержанию (сильно сомневаюсь на счет нашести Наджибуллы и прочего..)
 :oops:  но мы далеко отошли от истории, назначения и переспектив.., и особенно от космонавтики.. :wink:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

nakos

Отдохнули? Я снова с вами 8)  8)

Вобщем по итогам дискуссии противники Олимпиады (вкл. Лукашевича) отказались от своего изначального тезиса о том, что бюджет лучше было бы потратить на ПК. Теперь возражения идут по моральной линии - мол, при голодных пенс... :shock:  учителях тратиться на дорогостоящий пиар страны аморально.

Такая позиция ближе мне, чем перераспил в пользу ПК. Я считаю эту эволюцию аргументов оппонентов безусловным своим достижением :P

mihalchuk

А сумма в 12-14 гигабаксов вас не смущает?

AceIce

ЦитироватьОтдохнули? Я снова с вами 8)  8)

ООО!!! Иногда они возвращаются... :lol:
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

nakos

ЦитироватьА сумма в 12-14 гигабаксов вас не смущает?

чем именно она должна меня смущать

Liss

Не помню, чтобы более успешные и богатые страны грохнули столько денег на Олимпиаду.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Дмитрий В.

Не помню, чтобы более успешные и богатые страны грохнули столько денег на Олимпиаду.
У них не было "откатов".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Откаты конечно же были, но масштаб  другой. Не хватало им российского (украинского, казахского...) размаха.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Виницкий

Вы думаете, на Олимпиаде в Сеуле или Мехико, откаты были меньше??? :) Просто инфляция-с...
+35797748398

nakos

Не забываем: в нашей стране устроить Олимпиаду по определению стоит дороже, чем в любой западной.

Ибо нам сперва надо с нуля создать европейскую инфраструктуру - которая, кстати, останется в регионе и после Олимпиады. Отсюда и 14 млрд. долл.

И вообще мне не ясно - кто кому чего откатит?
Вообще коррупционные аргументы превращаются в жупел какой-то у вас, товарищи. Этак можно всё что угодно в России объяснить чьим-то желанием нажиться на чём-нибудь.

"Если кто-то кое где у нас порой..."

Строится школа, больница, завод? А цемент откуда? От Батуриной? А, ну ясное дело, это она строительство школы пролоббировала, чтобы цемент сбыть!
давайте перестанем строить школы..

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВобщем по итогам дискуссии противники Олимпиады (вкл. Лукашевича) отказались от своего изначального тезиса о том, что бюджет лучше было бы потратить на ПК
Моя принципиальная позиция неизменна - если выбирать цель инвестирования между Олимпиадой и ПК, то безусловно - только ПК. Об этом, кстати, я сказал и в камеру программы "Вести" (что, разумеется, вырезали), пока Вы "отдыхали".
Но Вы не поняли мой главный тезис - я не ратую за финансирование ПК взамен Олимпиады в Сочи, я вообще принципиально против Олимпиады, пока не решены основные проблемы в инфраструктуре страны, здравоохранении (я считаю, что для улучшения здравоохранения лучше не покупать еще одну пару лыж перворазряднику, а купить сорок капельниц в больницы для больных), социального обеспечения, да и, если смотреть на проблематику Дальнего Востока, целостности страны. А приоритет (возможности) космонавтики в решении этих проблем гораздо выше Олимпиады. Олимпиада - это чисто пиарная акция без каких-либо долгосрочных перспектив. Слоган "игры, которые мы заслужили с тобой" я оцениваю ниже, чем "Кто пойдет за "Клинским"?"
ЦитироватьНе забываем: в нашей стране устроить Олимпиаду по определению стоит дороже, чем в любой западной.
Ибо нам сперва надо с нуля создать европейскую инфраструктуру - которая, кстати, останется в регионе и после Олимпиады. Отсюда и 14 млрд. долл.
Хотя это и не только из-за этого - основная причина именно в коррупции, выраженной в завышении цен для "спила" и откатах - но Вы правы: у нас там (в спортивной инфраструктуре для проведения Олимпиады), в отличии от ПК, и "конь не валялся". Правы Вы и в другом - европейскую инфраструктуру нужно создвать с нуля. Вот только начинать надо не с Сочи - ее нужно создавать по всей стране, причем сразу за пределами даже не московской кольцевой автодороги, а за пределами Садового кольца Москвы. Причем в отличии от спортивных сооружений, нормальной европейской инфраструктурой будут реально пользоваться все население страны, всех возрастных и социальных групп.
Вот сообщение из новостей прошлой недели - там речь шла о том, что почти во всех школах России теперь есть лицензионный софт. Диктор гордо говорит о том, что в более чем 1600 школах это уже сделано - "осталось 6 школ, в которые новый софт не доставлен, т.к. туда невозможно добраться, нет дорог и почты". Вдумайтесь в сказанное! Ничего удивительного, что народ ждет под землей прихода конца света... Зато мы грохнем 14 ярдов баксов на Олимпиаду! (интересно - как эти школы голосовали на выборах?)
Что же касательно оставшейся инфраструктуры, то это вааще не аргумент. Вот проезжал я вчера мимо спорткомплекса "Олимпийский" на проспекте Мира в Москве, и спросил себя - а насколько эффнктивно он, построенный для Олимпиады-1980, используется по назначению? Если убрать из него сотни арендаторов, от "Константина", автосалонов, и прочей коммерческой лабуды до книжной ярмарки, исключить различные концерты, то что останется, кроме теннисного Кубка Кремля? Да ничего! Вообще ничего! И это в центре города с 15 млн. населением, да с учетом его универсальности. В бассейне - так там хоть народ плавает, да на дайверов учится. А тут - тухляк полный! То же самое и с велотреком. То же самое и с трамплином на Воробьевых горах.
В Сочи будет еще хуже. Я бы понял, если бы было решено превратить Сочи в первоклассный международный горнолыжный курорт. На лыжах народа катается очень много, это модно и престижно, и все бабки, которые сейчас оседают в куршавелях, можно было бы перенаправить в Сочи. Но ведь об этом речи совсем не идет! Вот объясните мне - какая польза будет после окончания Олимпиады от бобслейной трассы?! И от других специализированных, и уже в силу этого дорогих сооружений? Да они никогда не окупятся, и спроса на них (т.е. толку от них) не будет никакого. Нахрена эта "оставшаяся инфраструктура"?! Будут использоваться только лыжные трассы, и все! Ну, стадион для концертов (типа открытие очередного "Кинотавра"), и баста - другие зимние виды спорта слишком специфичны, чтобы ими мог заниматься непрофессионал.

Более того, на экономике страны Олимпиада вообще никак не скажется! Ну, расширят мощности цементные заводы, парочка заводов ЖБИ. Так ведь строить-то все равно будут какие-нибудь турки - наши будут только "рулить", "пилить" и "рулить спилом".

nakos

Т. Лукашевич!

На деньги от зимней Олимпиады инфраструктуру в России не создашь. Это капля в океане.

Но существуют вещи не менее важные, чем инфраструктура. Моральное состояние нации и престиж своей страны в глазах своего народа и всего мира.

Я сравниваю ПК со спортом; Олимпиада подтверждает это сравнение. Какое экономическое значение имел полёт Гагарина? А программа Аполло? Почти никакого. Но непреходящая ценность этих достижений пилотируемой космонавтики настолько очевидна, что даже я её признаю.

Олимпиада сейчас играет ту же роль, какую спутник и Гагарин играли в СССР, и какую Аполло играл в США.

Пилотируемая космонавтика по многим причинам не способна сыграть роль такой Олимпиады. Главной причиной является как раз наше лидерство в космосе. Это лидерство, которое мы делим со Штатами, целиком и полностью досталось нам по наследству от СССР. В космосе у нас почти нет конкурентов. Победа в космосе будет победой над самими собой, "бегом на месте". Космос - это то, что мы "уже проходили".

Российский народ устал от трудностей переходного периода, 1990-х годов. Олимпиада в известном плане символизирует собой окончание периода упадка и развала, возрождение страны. Это - мирная, и при том НАША - Российская (а не советская) победа.

Морально-политическое значение Олимпиады само по себе уже стоит потраченных на неё денег. Хотя это моральное значение не "дано" - каждый из нас сам решает для себя, радоваться ему или плакать от Олимпиады.

Я считаю что у нас много есть над чем поплакать в стране. В поводах к огорчению недостатка НЕТ.

Мы всегда жили бедно, инфраструктура всегда была плоха.
Если бы мы каждый раз ждали, пока построят дороги и бльницы, у нас не было бы ни Спутника, ни Гагарина, ни бомбы. Возможно, мы не выиграли бы войну, возможно мы не состоялись бы как великая держава и нация. (Парадоксально я считаю, что и надо было ждать, без бомбы и Гагарина как-нибудь прожили бы).[/size]

Но есть серьёзный недостаток в поводах для гордости за свой народ и свою страну. Гордиться хорошими больницами и дорогами могут только люди, вчера ещё жившие в трущобах. Я надеюсь дожить до тез дней, когда и мы будем это вопринимать как норму жизни.

Но страна и народ, получившие право проведения Олимпиады - это уже не совсем Верхняя Вольта с ракетами. Именно в этом и состоит непреходящая ценность Олимпиады.

hlynin

Будет Верхняя Вольта с ракетами и Олимпиадой!
Китай гораздо больше проблем имеет, но его Олимпиаду я одобряю.  Он (Китай) доказывает свою ПРИЧАСТНОСТЬ к великим державам достижениями в единственном числе. Я уже писал об этом. Добавилось: 1 лунный аппарат, 1 олимпиада, 1 ВКД (скоро)
Это флаговтыкательство и оно оправданно.
Для России же - Олимпиада - это не тот кураж, не впечатляет, было, было, как 1-й лунный запуск. Мало что она даст России.
А что потерял бы спорт, если б Олимпиада проводилась В Корее? Ничего!
Правильно, ПОЛОВИНА объектов будет тут же заброшена после завершения, прочие будут использоваться 0.0001% населения
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Liss

ЦитироватьДля России же - Олимпиада - это не тот кураж, не впечатляет, было, было, как 1-й лунный запуск. Мало что она даст России.
У немцев был Берлин-1936, но они все-таки боролись за Мюнхен-1972. По-видимому, хотели подчеркнуть, что это уже другая Германия. Так что некоторая логика в борьбе за Олимпиаду есть. Но несоответствие с реальным состоянием страны все-таки вопиющее.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

pkl

Я понимаю, конечно, многим тут обидно. Мне тоже. Хотя я не сторонник идеи, что всю страну надо надрывать ради, допустим, полёта на Марс. Но мы /в смысле космонавтика/ проигрываем конкуренцию за умы и деньги и тех, кто эти деньги распределяет, и простого народа. Вот над этим и надо задуматься. Да, обидно. Но истериками тут не поможешь.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

ЦитироватьПо-видимому, хотели подчеркнуть, что это уже другая Германия. Так что некоторая логика в борьбе за Олимпиаду есть
Да, конечно. Мне даже в голову не приходила аналогия с нами. Однако немцы в 72 году не пудрили так мозги и эта  Олимпиада стала вполне рядовой - соответсвенно уровню страны (если забыть печальные события). Олимпиады же 36, 80, 2008, 2014 - чисто престижные - когда вся страна работает на один город и на престиж власти. У нас же ещё хуже - вся страна работает, чтоб набить карманы богатым.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;