• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Alex_II

Цитироватьnacos, у Вас в голове какая-то дикая смесь из политических лозунгов и непонятых книжек, помноженная на апломб и дремучее невежество. :(
nakos писал(а):
ЦитироватьМожете считать меня ослом.
Может Вы и правда осел?
Да молодой он просто, наверное... Shin ему уже намекал, чтоб в теме про возраст отметился, но что-то он отмолчался...
nakos, колитесь в конце концов, сколько вам лет-то? 22-то хоть есть?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Shin

Цитироватьвы знаете, я сейчас страшную вещь скажу...
от того что миллион пенсионеров вымрет, Россия как держава мало потеряет... :roll:

Задолбался я уже это читать. До 08.04.2008 nakos в бане.

Liss

Максим Калашников проехался по Сочи катком и потребовал МАКСа и Марса: http://forum.msk.ru/material/power/460642.html
Предупреждение: оскорбительных выражений не цитировать!
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Дмитрий Виницкий

Зачем тут слова! :)
+35797748398

Shin

О! Уходя от такой ракетки, самолет забрался довольно высоковато :)

Liss

от того что миллион пенсионеров вымрет, Россия как держава мало потеряет... :roll:

Задолбался я уже это читать. До 08.04.2008 nakos в бане.
А по-моему, просто грохнуть надо. Старого за меньшее на бессрочно отправили.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Shin

ЦитироватьА по-моему, просто грохнуть надо. Старого за меньшее на бессрочно отправили.

"По совокупности бреда"  :?: Хорошая мысль... Пойдем за обедом обсудим :)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьAlex_II писал(а):
ЦитироватьДело хозяйское. А аргументировать сможете?
А что - если на российском черноморском побережье наконец-то появятся нормальные дороги, аэропорты, коммуникации - это что - плохо? Одно только это даст колоссальный толчок развитию всего юга России.
Я не против. Я вот только не пойму - почему для строительства нормальных дорог, аэропорта и прочего непременно нужна олимпиада? Нам что, для того, чтобы построить нормальные дороги во Владивостоке, Перми, Новосибирске и в еще несколько сотен городов нужно в каждом проводить олимпиаду? Полный бред! Вместо этого, т.е. вместо одной олимпиады в Сочи, я предлагаю построить нормальные дороги во всей России. На $12 ярдов, да если их под надзором Степашина не очень пилить, можно много чего в России построить! Часть трасс можно будет сделать платными, вот и бабло в бюджет или в частные карманы. При чем здесь олимпиада?
ЦитироватьВ случае с Олимпиадой мы сражались НА РАВНЫХ с другими там, где у нас НЕ БЫЛО ФОРЫ. Это была ЧЕСТНАЯ БОРЬБА РОССИИ с другими первоклассными странами. Победу определяло НЕ БАБЛО БЮДЖЕТА И БАТУРИНОЙ а Международный Олимпийский Комитет, которому на Батурину накласть с высокой колокольни.
ЦитироватьНО НИКАКОГО БАБЛА НЕ ХВАТИТ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ПРАВО ПРОВЕДЕНИЯ ОЛИМПИАДЫ. ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ИМЕТЬ ДОСТОЙНЫЙ ГОРОД В ДОСТОЙНОЙ СТРАНЕ.
Что Вы так на неподкупность МОКа напираете? Для меня это вообще не аргумент - там что, ни разу не было коррупционных скандалов? Ржунемогу, как говорит наш админ!
Такие же люди, как и все, так же и берут!
Тем паче что МОК существует на отчисления национальных комитетов. У Вас просто розовые очки! Вам просто очень ХОЧЕТСЯ, чтобы так было, но это совсем не значит, что так и есть. :wink:
ЦитироватьНо у меня другие критерии. Я сравниваю качество жизни граждан разных стран. Ну а потом, если с качеством жизни всё в порядке
Что Вы имеете ввиду? Что Россия по качеству жизни всегда уверенно занимает примерно 150-е место из 180 возможных? Так и я о том же! Так может быть, вместо того, чтобы делать праздник в одном месте (при этом выселив тысячи людей из из домов), потратим эти деньги, чтобы подняться с 150-го места хотя бы на сотое?
от того что миллион пенсионеров вымрет, Россия как держава мало потеряет... :roll: [/size]
Зря Вы поскромничали, выбрав мелкий шрифт - это самое емкое определение цены Олимпиады в Сочи. Мой респект!
ЦитироватьЕсли вы не довольны правительством - это значит, что правительство хорошо работает.
Мне не нравится правительство Гитлера и его политика. Я им недоволен. Как и мои родители. А уж как мои деды были им недовольны - разговор отдельный! А Вам оно, стало быть, нравится... Там тоже лишних пенсионеров, больных, евреев и прочих миллионами в топку отправляли, проводя с особым пиететом Олимпиаду в подтверждение превосходства арийской расы.
ЦитироватьСуть любого правительства - заставлять людей работать.
Если правительство будет раздавать всем сестрам по серьгам - стране настанет каюк. Правительство должно удерживать рост зарплат в рамках роста производительности труда.
Правительство абсолютно право в том, как оно сейчас работает. Там сидят компетентные технократы без политических амбиций (преемников определяет текущий президент). Конечно у них бывают ошибки. Не хватило политической воли разогнать пенсионеров во время монетизации - пришлось увеличивать расходы, считай монетизация провалилась. Но зато экономика растёт. Это главное. Если растёт экономика, то с ней и уровень жизни подтянется. В будущем разгонять голодных пенсионеров/шахтёров уже не понадобится. Всё будет хорошо. :D
У Вас в голове абсолютный мусор! Набор пропагандистских штампов от ЕР, это я Вам как экономист говорю.
Заставляет людей работать только администрация колонии или концлагеря. Задача нормального правительства - устанавливать правила игры, отслеживать (и при необходимости корректировать) их выполнение, развивать общую инфраструктуру (связь, коммуникации, дороги, почта), поддерживать (но не наживаться!) здравоохранение, образование, т.е. социалку, обеспечивать защиту гос-ва от внешних угроз и поддерживать слои населения, не могущие себя обеспечить в рамках действующей хозяйственно-экономической модели. Все! Других задач у правительства нет. А народ сам работает, всегда, при любых правительствах, общественно-экономических-политических формациях, от каменного века (натурального хозяйства) до технократического общества.
Словами про компетенцию нашего правительства Вы меня уморили! В качестве примера приведу нынешнего министра обороны, который пришел на этот пост с должности зав. мебельной секции универмага в Питере. Вся его компетентность - двухнедельные курсы в академии Генштаба в Ясенево. Кстати, перед первым его приездом в академию найти каких-либо других следов его воинской службы в архивах МО не удалось.
И этот список по "компетентным" министрам можно продолжать! Не по уровню компетентности их там подбирают...
Экономический рост, о котором кричат на каждом углу - полный блеф, обусловленный высокими ценами на нефть, не более. Для примера - в Евросоюзе страну с годовой инфляцией более 3% могут исключить из организации или наложить санкции. Мы сейчас имеем больше тех же 3% за два месяца. О каком росте Вы говорите? О росте ВВП в 8% в год в ценовом исчислении, при росте инфляции в 12-13% в год? Пересчитайте рост ВВП от цен в товарный объем, и посмотрите, что у Вас получится.

Еще раз кратко поясню разницу между нами (говорю за себя): я считаю, что проводить сейчас в России Олимпиаду безнравственно при иемющихся провалах в науке, образовании, социальном обеспечении, состоянии инфраструктуры страны, брошенном Севере и Дальнем Востоке. Одновременно считаю, что уж если выбрасывать десятки ярдов $, то в локомотивную отрасль экономики, которая не просто даст долгосрочный рост (десятки лет) по массе направлений развития страны, но и обеспечит работой и образованием миллионы человек.

Вы же верите (не знаете, не понимаете, а именно верите), что у нас все хорошо (мешают несколько миллионов пенсионеров и шахтеров, но это легко решается отстрелом или созданием условий для ускоренного вымирания), а будет еще лучше - экономика уверенно растет, мудрое и компетентное правительство правильно рулит, обеспечивая принуждаемому к труду народу светлый праздник - Олимпиаду. Ким Ир Сен отдыхает...
Прозит!

Павел73

ЦитироватьВ качестве примера приведу нынешнего министра обороны, который пришел на этот пост с должности зав. мебельной секции универмага в Питере. Вся его компетентность - двухнедельные курсы в академии Генштаба в Ясенево. Кстати, перед первым его приездом в академию найти каких-либо других следов его воинской службы в архивах МО не удалось.  
А может, он какой-нибудь суперзасекреченный ГРУшник?  :wink:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex_II

ЦитироватьВ качестве примера приведу нынешнего министра обороны, который пришел на этот пост с должности зав. мебельной секции универмага в Питере. Вся его компетентность - двухнедельные курсы в академии Генштаба в Ясенево. Кстати, перед первым его приездом в академию найти каких-либо других следов его воинской службы в архивах МО не удалось.  
А может, он какой-нибудь суперзасекреченный ГРУшник?  :wink:
Фиг. Вот вам послужной список того товарища... Всех достоинств - что в Ленинграде учился :twisted:
 Анатолий Сердюков

Родился 8 января 1962 г. в п.Холмский Абинского района Краснодарского края.

В 1984 окончил Ленинградский институт советской торговли, а в 2001 - Санкт-Петербургский государственный университет. По специальности - экономист, юрист.

С 1980 по 1984 - студент Ленинградского института советской торговли.
С 1984 по 1985 - служба в Советской Армии.
С 1985 по 1991 - заместитель заведующего секцией, заведующий секцией магазина N 3 Ленмебельторга, г.Ленинград.
С 1991 по 1993 - заместитель директора по коммерческой работе Ленмебельторга, г.Ленинград.
С 1993 по 1993 - заместитель директора АО "Мебель-Маркет", г.Санкт-Петербург.
С 1993 по 1995 - директор по маркетингу АО "Мебель-Маркет", г.Санкт-Петербург.
С 1995 по 2000 - генеральный директор АО "Мебель-Маркет", г.Санкт-Петербург.
С 2000 по 2001 - заместитель руководителя Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по работе с крупнейшими налогоплательщиками по г.Санкт-Петербургу.
С 2001 по 2001 - заместитель руководителя Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по работе с крупнейшими налогоплательщиками по г.Санкт-Петербургу.
С 2001 по 2004 - руководитель Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Санкт-Петербургу.
С 2004 по 2004 - заместитель министра Российской Федерации по налогам и сборам.
С 2004 по 2004 - временно исполняющий обязанности министра Российской Федерации по налогам и сборам.

27 июля 2004 года назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

15 февраля 2007 года назначен министром обороны.[/size]

Moron

ЦитироватьФиг. Вот вам послужной список того товарища... Всех достоинств - что в Ленинграде учился :twisted:
 Анатолий Сердюков
Есть подозрение что этой армии - конец.

Большинство боеспособных подразделений передано МВД и ФСБ. Непонятно, что будет с ракетчиками...  :?:
Читатель со стажем.

AceIce

Да, ладно переживём, Устинов редкостный м...ак был, в Афган завёл с..., ничего не сдохли. :wink:
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Alex_II

ЦитироватьДа, ладно переживём, Устинов редкостный м...ак был, в Афган завёл с..., ничего не сдохли. :wink:
Устинов, Грачев... теперь вот этот... Не надоело переживать?

AceIce

Честно? С 1825 года у армии отбили всякую охоту самостоятельно попытаться определить национальный путь... "Не вызревают у нас Пиночеты и Франко, климат нетот что ли или пьём много..."(С) :wink:
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Tiger

ЦитироватьДа, ладно переживём, Устинов редкостный м...ак был, в Афган завёл с..., ничего не сдохли. :wink:

А Черток вон хвалит, вроде, за что-то... Никак, ситуация та же, что и с Глушко?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

AceIce

ЦитироватьА Черток вон хвалит, вроде, за что-то... Никак, ситуация та же, что и с Глушко?

Черток его ЕМНИП за ОС хвалит. Полагаю, что часть вины за проигрыш в лунной гонке (ели признавать, что она была) на Устинове тоже несмываемым пятном лежит. Но как МО он ответственен за афганскую авнтюру...
Сунь-цзы

Lev

AceIce писал(а):
ЦитироватьДа, ладно переживём, Устинов редкостный м...ак был, в Афган завёл с..., ничего не сдохли.
Если бы не эта горбатая с...ка, в Афгане и сейчас и без наших войск сидел бы наш Наджибулла.
Делай что должен и будь что будет

Вадим Лукашевич

Про Устинова я другого мнения - это был спец по вооружениям, не зря он в ВОВ был самым молодым наркомом по боеприпасам. Дурака в такое время рулить не поставят. Да и потом он не только всю оборонку, а именно всю ракетную технику на себе тащил. Хотя не все там было однозначно - отношения с Челомеем, отрицание авианосцев и еще много чего.
про его роль на посту Мин.обороны говорить не готов. А за Афган там больше Громыко ответственнен. Хотя и с Устинова вины никто не снимает.

hlynin

Я хорошего мнения об Устинове.
Увы, клава отка ала {6 клавиш).
Молчу
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЧестно? С 1825 года у армии отбили всякую охоту самостоятельно попытаться определить национальный путь... "Не вызревают у нас Пиночеты и Франко, климат нетот что ли или пьём много..."(С) :wink:
Ибо нефиг.
+35797748398