• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

nakos

ЦитироватьКосмонавтика же - это Будущее. Дадут ли наши власти на неё или нет - она будет! Если не дадут, переместимся в аутсайдеры, только и всего. Но мы имели и имеем успехи в космосе. Зачем же отдавать будущее другим?
Знаете, меня не оставляет впечатление, что для nakosa  будущего нет. Все, что за пределами года-двух, ну, в крайнем случае следующего президентского срока - отдаленное будущее и на него можно наплевать...
Впрочем, я только что прочел интервью Лопоты:http://www.spacenews.ru/spacenews/live/akt_int.asp?id=23146
Взгляд на будущее - точь в точь такой же... Тенденция однако...

Клевета. У меня своё видение будущего. Если мы будем слишком тратиться на игрушки вроде ПК, мы будем не готовы к Будущему, когда оно придёт в виде погасшего света, вставших машин и шпарящего ультрафиолета.

НЕВЕРОЯТНО!!! ЛОПОТА МОЙ ТЁЗКА!!! ВИТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ!!!!!!!!!! :P  :P  :P  :P  :P  :P

Alex_II

ЦитироватьКлевета. У меня своё видение будущего. Если мы будем слишком тратиться на игрушки вроде ПК, мы будем не готовы к Будущему, когда оно придёт в виде погасшего света, вставших машин и шпарящего ультрафиолета.
Если мы будем тратиться на игрушки вроде Олимпиады - мы тем более будем к нему не готовы... Потому как ПК может кое-что дать и в плане защиты от УФ и в плане энергетики (ну не Не3 так СЭС :roll: ) а вот Олимпиада не даст для этого ни черта кроме самообмана, что мы "еще что-то могем"... А может и этого не даст, только позволит потратить пару десятков миллиардов $ впустую... А кстати - вы такое будущее прогнозируете только для нас или всему миру?

ЦитироватьНЕВЕРОЯТНО!!! ЛОПОТА МОЙ ТЁЗКА!!! ВИТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ!!!!!!!!!! :P  :P  :P  :P  :P  :P
I'm sorry, а фамилии у вас не совпадают :?:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Lev

Вадим Лукашевич писал(а):
ЦитироватьPPS: Теперь совсем серьезно - считаю, что проводить в современной России Олимпиаду, не наведя элементарный порядок в образовании, здравоохранении, http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7989&postdays=0&postorder=asc&start=120
социальном и пенсионном обеспечении - безнравственно, а исходя из общечеловеческих ценностей - и преступно.
Hlynin писал(а):
ЦитироватьЯ против Олимпиады в России. Абсолютно согласен с Лукашевичем - это безнравственно в данное время. Это вообше преступно, ибо вообще-то Олимпиада принесёт чудовищные прибыли именно тем, кто заранее скупил земли и строительные заводы. Миллиарды из бюджета перейдут в карман Батуриной и проч. На эти деньги построят курорт, куда они же и ездить будут.
Типичные примеры примитивного большевистско - совкового восприятия реальности. Адаптация марксистско-ленинской психологии применительно к России  21 века.
А я например очень рад, что в России будет Олимпиада в 2014 году. И считаю, что это для страны очень хорошо.
Делай что должен и будь что будет

Alex_II

ЦитироватьА я например очень рад, что в России будет Олимпиада в 2014 году. И считаю, что это для страны очень хорошо.
Дело хозяйское. А аргументировать сможете?

nakos

ЦитироватьКлевета. У меня своё видение будущего. Если мы будем слишком тратиться на игрушки вроде ПК, мы будем не готовы к Будущему, когда оно придёт в виде погасшего света, вставших машин и шпарящего ультрафиолета.
Если мы будем тратиться на игрушки вроде Олимпиады - мы тем более будем к нему не готовы... Потому как ПК может кое-что дать и в плане защиты от УФ и в плане энергетики (ну не Не3 так СЭС :roll: ) а вот Олимпиада не даст для этого ни черта кроме самообмана, что мы "еще что-то могем"... А может и этого не даст, только позволит потратить пару десятков миллиардов $ впустую... А кстати - вы такое будущее прогнозируете только для нас или всему миру?

Смотря кто как подготовится. По мне так темпы подготовки (в первую очередь термояд) надо увеличить раз в СТО.
Кабы я был Лопотой, для пилотируемой космонавтики настали бы чёрные времена :)  Ну это я шучу конешно.

Олимпиада, искусство, спорт, Голливуд - это не отрасли материального производства. А ваша ПК претендует быть такой (а я утверждаю что она суть спорт и голливуд, только неконкурентоспособные). Вообще с точки зрения Будущего Олимпиаду действительно трудно защитить. Олимпиада для термояда? Чушь конечно. Просто у страны давно не было ПРОРЫВА хоть в чём-нибудь. Необходим психологический допинг нации, встающей с колен. При этом сей допинг должен быть международно признаваем. Прорыв в спорте лучше прорыва в космосе по причинам, указанным потом выше.

Вот! Эврика. Если мы прорым осуществим в космосе, то нам скажут:
"вы в космосе давно, там у вас конкурентов почти нет, кроме вас и США туда никто не летает, это не прорыв, и потом, вы на Луне всё равно не первые".

А в случае с Олимпиадой мы состязались с десятком стран, и всех умыли. Когда ещё в последние 20 лет мы где-то кого-то побеждали?

Прорыв в космосе выглядел бы как какие-то жалкие потуги бывшей сверхдержавы, решившей на ржавых ракетах рвануть к Луне и ткнуть флаг. "Супердержавные комплексы "Верхней вольты с ракетами"", написала бы западная пресса. Или про новую холодную войну ввернули бы - "Русские нацелились не только на Украину, но и Луну".
"Осадить русских в космосе".

Разве нам ТАКИЕ достижения нужны?

В случае с Олимпиадой мы сражались НА РАВНЫХ с другими там, где у нас НЕ БЫЛО ФОРЫ. Это была ЧЕСТНАЯ БОРЬБА РОССИИ с другими первоклассными странами. Победу определяло НЕ БАБЛО БЮДЖЕТА И БАТУРИНОЙ а Международный Олимпийский Комитет, которому на Батурину накласть с высокой колокольни.

Олимпиада - это действительно победа России. По ряду причин космос на данном историческом этапе не может предложить своей "Олимпиады".

Lev

Alex_II писал(а):
ЦитироватьДело хозяйское. А аргументировать сможете?
А что - если на российском черноморском побережье наконец-то появятся нормальные дороги, аэропорты, коммуникации - это что - плохо? Одно только это даст колоссальный толчок развитию всего юга России.

Alex_II

ЦитироватьВ случае с Олимпиадой мы сражались НА РАВНЫХ с другими там, где у нас НЕ БЫЛО ФОРЫ. Это была ЧЕСТНАЯ БОРЬБА РОССИИ с другими первоклассными странами. Победу определяло НЕ БАБЛО БЮДЖЕТА И БАТУРИНОЙ а Международный Олимпийский Комитет, которому на Батурину накласть с высокой колокольни.

Олимпиада - это действительно победа России. По ряду причин космос на данном историческом этапе не может предложить своей "Олимпиады".
С какими это первоклассными? С Южной Кореей и Австрией? Ну посмотрите на карту что ли... Страны безусловно неплохие, но первоклассными не назову. Измельчала страна однако: радуемся что достигли уровня производства Португалии, соревнуемся с Ю.Кореей и Австрией, а главные враги у нас - Украина, Грузия и Прибалтика  :twisted: Вам самому не смешно?

nakos

Чтобы России сейчас победить в космосе, не нужно ничего, КРОМЕ БАБЛА. Всё остальное нам досталось по наследству от сверхдержавы.

НО НИКАКОГО БАБЛА НЕ ХВАТИТ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ПРАВО ПРОВЕДЕНИЯ ОЛИМПИАДЫ. ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ИМЕТЬ ДОСТОЙНЫЙ ГОРОД В ДОСТОЙНОЙ СТРАНЕ.

hlynin

ЦитироватьВ случае с Олимпиадой мы сражались НА РАВНЫХ с другими там, где у нас НЕ БЫЛО ФОРЫ. Это была ЧЕСТНАЯ БОРЬБА РОССИИ с другими первоклассными странами. Победу определяло НЕ БАБЛО БЮДЖЕТА И БАТУРИНОЙ а Международный Олимпийский Комитет, которому на Батурину накласть с высокой колокольни.

Да не смешите. Еще не первое апреля!
Ещё бы взвод десантников и вообще б мы Коста-Рику оккупировали. С Путиным как главнокомандующем. На деньги, что ушли на уговоры, можно было б Лужники построить и на "СоюзТМ-13" ещё б осталось.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Lev

nakos писал(а):
ЦитироватьА ваша ПК претендует быть такой (а я утверждаю что она суть спорт и голливуд, только неконкурентоспособные). Вообще с точки зрения Будущего Олимпиаду действительно трудно защитить. Олимпиада для термояда?
nakos, по-моему у Вас уже идет какая-то чушь -  в одной куче уже и ПК, и олимпиада, и термояд... :D
nakos писал(а):
ЦитироватьЧушь конечно.
Вот! И я о том же. :D
nakos писал(а):
ЦитироватьНО НИКАКОГО БАБЛА НЕ ХВАТИТ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ПРАВО ПРОВЕДЕНИЯ ОЛИМПИАДЫ. ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ИМЕТЬ ДОСТОЙНЫЙ ГОРОД В ДОСТОЙНОЙ СТРАНЕ.
nakos, все наоборот. Это Олимпиада нужна чтоб из захолустья (как Сочи и Российское Черноморское побережье) сделать достойный город и регион.

hlynin

ЦитироватьА что - если на российском черноморском побережье наконец-то появятся нормальные дороги, аэропорты, коммуникации - это что - плохо? Одно только это даст колоссальный толчок развитию всего юга России.

Замечательно.
Наши чиновники перестанут мотаться на Кипр и Багамы.
Но и лишний миллион пенсионеров к Олимпиаде вымрет, не дождавшись пенсий, лекарств и элементарного уважения.

nakos

ЦитироватьС какими это первоклассными? С Южной Кореей и Австрией? Ну посмотрите на карту что ли... Страны безусловно неплохие, но первоклассными не назову. Измельчала страна однако: радуемся что достигли уровня производства Португалии, соревнуемся с Ю.Кореей и Австрией, а главные враги у нас - Украина, Грузия и Прибалтика  :twisted: Вам самому не смешно?

Если вы по размеру страны оцениваете её классность...
Тогда да, России нет равных в мире. Алжир тоже крут.

Но у меня другие критерии. Я сравниваю качество жизни граждан разных стран. Ну а потом, если с качеством жизни всё в порядке, можно оценить державную часть - размер территории, пилотируемый космос...

По поводу врагов - так это не мои враги-то. По мне так ни с кем не надо враждовать, кто сам на нас не прёт. Но у Путина видно иное мнение.

nakos

ЦитироватьА что - если на российском черноморском побережье наконец-то появятся нормальные дороги, аэропорты, коммуникации - это что - плохо? Одно только это даст колоссальный толчок развитию всего юга России.

Замечательно.
Но и лишний миллион пенсионеров к Олимпиаде вымрет, не дождавшись пенсий, лекарств и элементарного уважения.

вы знаете, я сейчас страшную вещь скажу...

от того что миллион пенсионеров вымрет, Россия как держава мало потеряет... :roll: [/size]

nakos

Цитироватьnakos писал(а):
ЦитироватьНО НИКАКОГО БАБЛА НЕ ХВАТИТ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ПРАВО ПРОВЕДЕНИЯ ОЛИМПИАДЫ. ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ИМЕТЬ ДОСТОЙНЫЙ ГОРОД В ДОСТОЙНОЙ СТРАНЕ.
nakos, все наоборот. Это Олимпиада нужна чтоб из захолустья (как Сочи и Российское Черноморское побережье) сделать достойный город и регион.

Я не думаю, что Международный Олимпийский Комитет сильно заботился о развитии российского захолустья, когда принимал решение о проведении Олимпиады в Сочи.

Если вам вздумалось развить черноморское побережье, дешевле будет сделать это БЕЗ Олимпиады.

Хотя как побочный эффект от Олимпиады развитие Сочей, конечно, засчитывается.

hlynin

На такую державу мне решительно плевать. Это не держава, помойка.

Lev

nakos писал(а):
ЦитироватьЕсли вам вздумалось развить черноморское побережье, дешевле будет сделать это БЕЗ Олимпиады.
nakos, Вы оказывается нифига не смыслите ни в политике, ни в экономике, ни в спорте, ни в космосе... Подозреваю, что в термояде вы также нифига не смыслите :D. Про Россию Вы также получается нифига не знаете, так как искренне думаете, что в Сибири лесотундра и полудикие сибиряки только и знают что качать нефть :D  :D.
nakos, с вами как-то неинтересно... Какой-то Вы неразвитый... :(

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьЗамечательно.
Ну чисто речь Зюганова!
До сих пор тоскуете по совку? Я давно перестал тосковать.

hlynin

ЦитироватьНу чисто речь Зюганова!
До сих пор тоскуете по совку? Я давно перестал тосковать.

Чепуха. У Зюганова-то критика правильная, но ничего окромя. Уж чего-чего, а тоски по той власти нет у меня.

Олимпиада - это хорошо. Но вообще-то это просто ещё один способ перекачать деньги народа в карманы богатых.

Когда я слышу, когда какой-нибудь мэр говорит, что народу нужно жильё, надо дать льготы строительным компаниям, вложить весь бюджет в строительство, можно не сомневаться: он или его жена этими строит. компаниями и владеют.
А вот если народ задыхается без хороших дорог, то это значит, что оратор владеет дорожными компаниями и всеми бензоколонками.

mihalchuk

ЦитироватьШтука в том, что в упоминаемую вами эпоху и развитие и экономика были куда более сбалансированы, чем сейчас.

правда, жрать было нечего
хотя это дело вкуса конечно
коли вы военно-атомно-космическими достижениями сыты, то да - раньше было сбалансированней
Вот это - неправда! Подозреваю, что с прошлым вы знакомы через телевизор, и вообще им воспитаны. Раньше мы больше производили еды, чем сейчас. А если вы сегодня имеете возможность пойти в магазин и насытиться, так это за счёт будущих поколений, если сказать правду.

nakos

ЦитироватьШтука в том, что в упоминаемую вами эпоху и развитие и экономика были куда более сбалансированы, чем сейчас.

правда, жрать было нечего
хотя это дело вкуса конечно
коли вы военно-атомно-космическими достижениями сыты, то да - раньше было сбалансированней
Вот это - неправда! Подозреваю, что с прошлым вы знакомы через телевизор, и вообще им воспитаны. Раньше мы больше производили еды, чем сейчас. А если вы сегодня имеете возможность пойти в магазин и насытиться, так это за счёт будущих поколений, если сказать правду.

странное дело, производили мы больше - коли верить пропаганде советской - а жрать нечего было
я помню-помню пустые прилавочки. а ведь я москвич.
да, может, пенсионеры сейчас меньше едят чем в семидесятые
но вот у меня нет ностальгии по тем временам. я жил бы сейчас хуже.