• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьНет, просто Старому трудно сейчас. Он хоть и фашист, но всё равно его жалко.
Старый - фашист!? Ну, тогда я - Майя Плисецкая :twisted:  Старый иногда несет ахинею, а иногда не "фильтрует базар", но, чтобы назвать его "фашистом", надо, не знаю уж, что и сделать??? Может, кило "герыча" принять ? :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

nakos

ЦитироватьНет, просто Старому трудно сейчас. Он хоть и фашист, но всё равно его жалко.
Старый - фашист!? Ну, тогда я - Майя Плисецкая :twisted:  Старый иногда несет ахинею, а иногда не "фильтрует базар", но, чтобы назвать его "фашистом", надо, не знаю уж, что и сделать??? Может, кило "герыча" принять ? :shock:

что ему запрещает другой ник завести я не понимаю?
ну пропадёт 32 тыщи месаг, ну и чего

подумаеш, "бренд"

Можно даже написание ника сохранить, англорусские буквы вперемежку используя

fagot

ЦитироватьНет, просто Старому трудно сейчас. Он хоть и фашист, но всё равно его жалко. А тут единомышленник. Такие люди ведь, отрицающие ПК - большая редкость, и встретить единомышленника для них - большая удача.
Такого антифашиста, как Старый, еще поискать. Да и в отношении ПК уровень аргументации не тот.

Дмитрий В.

подумаеш, "бренд"

Мн-э-э.. Понятия "честь", "порядочность" Вам знакомы? :roll:
StarShip - аналоговнет!

nakos

подумаеш, "бренд"

Мн-э-э.. Понятия "честь", "порядочность" Вам знакомы? :roll:

кто тут забанен я или С.?
у кого проблемы с Ч и П возникли?

Дмитрий В.

Старый забанен "по делам его". Поскольку этот вопрос касается Старого и Саши Шлядинского, то, по общему мнению (или, точнее, по мнению значительного числа читателей и администрации Форума), он должен быть улажен между ними. Мне дальше "разжевывать"? :roll:
StarShip - аналоговнет!

nakos

ЦитироватьСтарый забанен "по делам его". Поскольку этот вопрос касается Старого и Саши Шлядинского, то, по общему мнению (или, точнее, по мнению значительного числа читателей и администрации Форума), он должен быть улажен между ними. Мне дальше "разжевывать"? :roll:

мне просто было интересно к чему относятся ваши слова про честь и порядочность

AceIce

Вадим Лукашевич писал:

ЦитироватьВспомните, как все чиновники истово играли в теннис при Б.Ельцине (мне довелось в то время побывать в Крыму - так мне один из тамошних глав городской администрации жаловался: "Вашим хорошо, всего лишь теннис, а наш крымский идиот увлекается параштютным спортом! Есть указание - кто из администрации откажется прыгнуть - уволить как неблагонадежного!")

Вообще парашютный спорт развивает волю и нужен людям принимающим решения больше, чем теннис...

Цитировать... ему совершенно по-барабану, что смотреть по телевизору: детективные сериалы, мыльные оперы, трансляцию с Олимпиады или танцы неумеющих танцевать на льду, в цирке и проч.

Значит, нужно заставить его с радостью пялиться на космонавтов прыгающих по Луне. Народу всё равно, а космонавтике - лучше.

Цитироватькосмические чиновники в самом деле не смогли донести (убедить, доказать) до двух-трех первых лиц страны необходимость развития космонавтики;

Это не снимает ответственность с нас с Вами: для нас ведь косонавтика не безразлична? Не так ли?

Цитироватьбедность кругозора этих самых первых лиц в силу их гуманитарного образования и жизненного опыта;

Не в образовании дело. А в складе мышления, оно определяется не сколько образованием, сколько кругозором (который, в свою очередь, не всегда зависит от жизненного опыта).
У меня гуманитарное классическое образование. Я ПРЕКРАСНО понимаю значение космнавтики для нашей страны.

Сталин был вообще семенаристом, а Кеннеди - был по образованию экономистом, а по роду деятельности до сенаторства - журналистом.

ЦитироватьЕсть куда более интересные проекты.

Тоскливо будет, ежели это не шутка. Десятки млрд. на ветер...

ЦитироватьА то тут марсианская гонка намечается, интереснейшее соревнование по-моему. Не торкает?

Ой, а это кто с кем? Я чё-то проспал?! Американцы, понятно, первые в списке... Вторые кто?! Отзовитесь!!!
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

V.B.

ЦитироватьОбозвать Старого фашистом, вот уж от кого не ожидал. :cry:
ЦитироватьСтарый - фашист!? Ну, тогда я - Майя Плисецкая :twisted:
ЦитироватьТакого антифашиста, как Старый, еще поискать.
Ну, набросились  :lol:  Это же местный юмор такой - называть Старого фашистом. Потому что все знают, что он против фашистов, но получил бан за положительный отзыв о фашистском концлагере.

ЦитироватьДа и в отношении ПК уровень аргументации не тот.
Ну вот, nakos подучится у Старого и будет на более продвинутом уровне бороться с пилотируемой космонавтикой :)

ЦитироватьА то тут марсианская гонка намечается, интереснейшее соревнование по-моему. Не торкает?
Ой, а это кто с кем? Я чё-то проспал?! Американцы, понятно, первые в списке... Вторые кто?! Отзовитесь!!!
Наши с американцами гоняться будут. Как в старые добрые времена :)

Вадим Лукашевич

Возвращаясь к Олимпиаде и космосу.
Никто не подскажет адрес какого-нибудь ботанического сайта? Или где народ насекомых обсуждает? Я бы сходил!
Вот представьте - люди обсуждают насекомых. Ну нравится им. С детства увлечены. В школе юннатами были, потом пооканчивали биологические факультеты университетов или сельхозакадемии. Вот они и обсуждают всякие свои вопросы, которые им интересны. Интересны по увлечениям, по образованию, по прошлой/нынешней профессии. По образу жизни, в конце концов.
А мне эта ботаника по-барабану. Ну, в том смысле, что я не против, нехай будет. Так вот, зайду я к ним на форум, и с ходу заведу тему-голосование: "А нужны ли насекомые?"
И после того, как народ почти на 100% ответит положительно, я им скажу:
- Это в вас говорит слепая вера! А меня вы не убедили! И вообще - ваша ботаника не смогла увлечь народ, проиграв в честной и равноправной конкурентной борьбе олимпийскому лобби за большие деньги!
Мне скажут:
- Эй, парень, ты часом адресом не ошибся?
А я им:
- Если Вы меня, проходившего мимо и заглянувшего на огонек, будете посылать, то у вашей ботаники, а тем более у насекомых, бюджета вообще и никогда не будет!
А они мне:
- Какая борьба, какой народ, какое к черту лобби? Ты вааще о чем?
А я им вверну:
- За урожайность зерновых твердых сортов боролись самые передовые страны мира - Канада (там есть город Торонто), Аргентина и Парагвай. И мы там неплохо смотримся! Россия еще сильна!
Они мне:
- Какого хрена, хлеб в Приморье дорожает!
А я отвечу:
- А народ хочеть смотреть на сильных ребят-девчат и сопереживать их победам!
А они мне...
А я им...
Потом я вернусь сюда, к вам (круто оставив ботаников в полном разгромном смятении), и мы снова будем говорить на одном языке. :wink:

PS: Прошу воспринимать этот пост как ироничную попытку взглянуть на развернувшуюся дискуссии со стороны  :wink:
А теперь серьезно - адрес ботаников дадите? Давно не оттягивался...

PPS: Теперь совсем серьезно - считаю, что проводить в современной России Олимпиаду, не наведя элементарный порядок в образовании, здравоохранении, http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7989&postdays=0&postorder=asc&start=120
социальном и пенсионном обеспечении - безнравственно, а исходя из общечеловеческих ценностей - и преступно.
ЦитироватьИ что с того? Кто был величайшей империей всех времён? Кто был властелином античного мира?Кто был супердержавой? Тот самый Рим, который всех давил грубой силой, в котором люди хотели "хлеба и зрелищ"
Как я понимаю, выделенное мною и есть Ваше кредо. Безусловно, Рим был силен. Это отчасти и объясняет, почему Третий рейх использовал римскую символику и атрибуты - тоже хотелось быть сильным. И это ему удалось - он в самом деле был сильным и серьезным противником.
Но (говорю за себя) я, к примеру, слабым себя не считаю, однако культ силы презираю - когда показывают мускулы, это значит, что других аргументов не осталось, а скорее всего, и не было вовсе!
Олимпиада - это хорошо! И я не против Олимпиады как таковой - я только лишь за то, что если праздник, то он должен быть для всех, а не за счет всех! Очевидно, Вы здоровый человек, и разговором про больницы Вас не проймешь...
Но всмотритесь в глаза наших стариков на улицах, в метро, в переходах... Как они считают мелочь в магазинах перед кассами... Или это тоже интеллигентское нытье?!

nakos

товарищ Лукашевич!!

Псмотрите сами на старух в переходах, на пенсионеров...
В своей ветке про нужность ПК я собственно использовал аргумент про "голодных учителей и врачей".
Мне сказали что сейчас таких уже не осталось. Но допустим, они ещё есть.

И что же вы предлагаете? На фоне голодающих старух - ПУСКАТЬ ЧЕЛОВЕКА НА ЛУНУ?!?!?!
Тов. Лукашевич, вы алогичны.

И вы ещё против Олимпиады! А сами предлагаете ПИЛОТИРУЕМУЮ КОСМОНАВТИКУ!

Вы сами пишете, что вы за "праздник ДЛЯ ВСЕХ а не за счёт всех". Я тоже за это. Но, если полёт русского парня на Луну - это праздник "для всех", а не только для работников космопрома - то я Майя Плисецкая.

Если вы за сбалансированное развитие, как я например, товы должны быть и против Олимпиады, и против ПК. Я например согласен отказаться от Олимпиады, если наряду с этим закроют ненужную ПК, сократят военные расходы и начнут строить хорошие дороги. Нельзя осуждать Олимпиаду, мотивируя общей бедностью страны, и при этом выступать за дорогостоящие пилотируемые экспедициии в космос.

mihalchuk

Цитироватьnakos, тут до вас был Старый, тоже противник пилотируемой космонавтики. Мне кажется, вы могли бы подружиться :)

Не сдружились бы. Потому как нелюбовь бывает разной - с чувством и без.

nakos

Что же касается энтомологов, то ведь они не претендуют на бюджеты. В этом вся суть.

Хотя я, например, поддержал бы выделение больших денег энтомологам на поиск средств борьбы с вредителями сельхозкультур, если бы это имело очевидный экономический смысл.

Это чисто экономический вопрос. Пилотируемая космонавтика прямого экономического выхода не даёт. Можно спорить про косвенный выход - в стиле "списка вещей возникших благодаря космонавтике".

В сущности Олимпиада тоже не окупает напрямую расходов на своё проведение. Это же спорт - как и пилотируемая космонавтика, между прочим. В своей ветке я прямо сравнил ПК со спортом и голливудом. ПК - это такая Формула 1.

В чём же всё-таки разница?
Она, увы или не увы, в том, что для НАРОДА спорт важнее чем космонавтика. Да, да. Спорт - это "ЗРЕЛИЩ!", в то время как космонавтика - это ОТНЮДЬ НЕ "ХЛЕБА!". Космонавтика (ПК) - это те же ЗРЕЛИЩА.

Но дело в том что зрелища космические УСТУПАЮТ зрелищам спортивным. Для того чтобы оценить космическое достижение, необходимо некоторое количество интеллекта, в то время как для восхищения накаченными телами мужиков и баб это не требуется.

Плохо это или нет? Не надо обзываться на народ. Спорт существует ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ. Ваш космос и сотой доли не имеет той истории, что стоит за Олимпийскими Играми. Спорт - это толстенный пласт в истории человечества, в то время как Гагарин с Армстронгом - лишь яркие, но короткие выспышки.

Поэтому вся ваша аргументация про необразованность народа не катит. Народ таков каков он есть. ДРУГИХ ПИСАТЕЛЕЙ У МЕНЯ ДЛЯ ВАС НЕТ. Бессмысленно делать трагедию из этого. Надо работать по факту. То, что не все люди в нашей стране умеют пользоваться формулой Циолковского не значит, что у нас тупой в стране народ.

Всё остальное в дискуссии является лишь следствием сказанного выше. Спортивное лобби сильнее космического? Да. Но почему сильнее? По причинам, указанным выше. В корень зрить надо, в корень.

nakos

В высокоразвитой Древней Греции придумали Олимпийские игры.
В грубом и брутальном Риме вместо игр были гладиаторские бои.
Понятна разница?

mihalchuk

Цитироватьтоварищ Лукашевич!!
...
И что же вы предлагаете? На фоне голодающих старух - ПУСКАТЬ ЧЕЛОВЕКА НА ЛУНУ?!?!?!

nakos, вы ведёте себя, как настоящий рыночник. Тот самый рыночник-покупатель, который ходит по рынку и выбирает "купить или не купить?". При этом упуская существенный момент: если Олимпиада - это вещь, то пилотируемая космонавтика - это часть нашей жизни, и она у нас уже есть. Олимпиаду можно и пропустить, заявиться на следующую. А о нужности пилотируемой космонавтики заявлять так легковесно, как вы делаете - просто кощунственно.
ЦитироватьЕсли вы за сбалансированное развитие, как я например, товы должны быть и против Олимпиады, и против ПК. Я например согласен отказаться от Олимпиады, если наряду с этим закроют ненужную ПК, сократят военные расходы и начнут строить хорошие дороги. Нельзя осуждать Олимпиаду, мотивируя общей бедностью страны, и при этом выступать за дорогостоящие пилотируемые экспедициии в космос.
Если стремиться к сбалансированному развитию, то не нужно ничего ломать, достаточно развивать недостающее.

nakos

Цитироватьтоварищ Лукашевич!!
...

nakos, вы ведёте себя, как настоящий рыночник. Тот самый рыночник-покупатель, который ходит по рынку и выбирает "купить или не купить?". При этом упуская существенный момент: если Олимпиада - это вещь, то пилотируемая космонавтика - это часть нашей жизни, и она у нас уже есть. Олимпиаду можно и пропустить, заявиться на следующую. А о нужности пилотируемой космонавтики заявлять так легковесно, как вы делаете - просто кощунственно.
ЦитироватьЕсли вы за сбалансированное развитие, как я например, товы должны быть и против Олимпиады, и против ПК. Я например согласен отказаться от Олимпиады, если наряду с этим закроют ненужную ПК, сократят военные расходы и начнут строить хорошие дороги. Нельзя осуждать Олимпиаду, мотивируя общей бедностью страны, и при этом выступать за дорогостоящие пилотируемые экспедициии в космос.
Если стремиться к сбалансированному развитию, то не нужно ничего ломать, достаточно развивать недостающее.

Дело вот в чём. По моему мнению, ПК - наследие (не единственное) эпохи несбалансированного развития. Увы, сейчас эта эпоха во многом продолжается. Вы верно заметили, что ПК "уже есть". Вот это самое "уже есть" пожалуй и составляет то немногое, благодаря чему я не выступаю против немедленного свёртывания ПК а лишь задаю вопросы о нужности ея. Ибо деньги уже потрачены, телевизор куплен - остаётся только смотреть его, ибо продать не получится.

Вы назвали меня рыночником. Я не против, я даже за. Непонятно только почему у вас это слово носит такой негативный оттенок. Я против базара. Я за разумность и взвешенность во всём вплоть до межличностных отношений.

hlynin

Олимпийских игр не было не только в Риме, но и вообще-то везде, спорт возродился спустя 20 веков.
Так что разница очевидна, ну и что?
Я против Олимпиады в России. Абсолютно согласен с Лукашевичем - это  безнравственно в данное время. Это вообше преступно, ибо вообще-то Олимпиада принесёт чудовищные прибыли именно тем, кто заранее скупил земли и строительные заводы. Миллиарды из бюджета перейдут в карман Батуриной и проч. На эти деньги построят курорт, куда они же и ездить будут.
Очень люблю Олимпиады и вообще спорт. Но ведь Олимпиада бы состоялась всё равно! В Корее или Европе, спорт бы ничего не потерял! Я помню своё детство. Дети тогда занимались спортом почти все, сейчас - никто.
Космонавтика же - это Будущее. Дадут ли наши власти на неё или нет - она будет! Если не дадут, переместимся в аутсайдеры, только и всего. Но мы имели и имеем успехи в космосе. Зачем же отдавать будущее другим?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mihalchuk

ЦитироватьДело вот в чём. По моему мнению, ПК - наследие (не единственное) эпохи несбалансированного развития. Увы, сейчас эта эпоха во многом продолжается.
Штука в том, что в упоминаемую вами эпоху и развитие и экономика были куда более сбалансированы, чем сейчас.

ЦитироватьВы назвали меня рыночником. Я не против, я даже за. Непонятно только почему у вас это слово носит такой негативный оттенок. Я против базара. Я за разумность и взвешенность во всём вплоть до межличностных отношений.
А я за разумность и взвешенность во всём вплоть до рыночных отношений. Но всё должно быть к месту.

nakos

ЦитироватьДело вот в чём. По моему мнению, ПК - наследие (не единственное) эпохи несбалансированного развития. Увы, сейчас эта эпоха во многом продолжается.
Штука в том, что в упоминаемую вами эпоху и развитие и экономика были куда более сбалансированы, чем сейчас.

правда, жрать было нечего
хотя это дело вкуса конечно
коли вы военно-атомно-космическими достижениями сыты, то да - раньше было сбалансированней

Alex_II

ЦитироватьКосмонавтика же - это Будущее. Дадут ли наши власти на неё или нет - она будет! Если не дадут, переместимся в аутсайдеры, только и всего. Но мы имели и имеем успехи в космосе. Зачем же отдавать будущее другим?
Знаете, меня не оставляет впечатление, что для nakosa  будущего нет. Все, что за пределами года-двух, ну, в крайнем случае следующего президентского срока - отдаленное будущее и на него можно наплевать...
Впрочем, я только что прочел интервью Лопоты:http://www.spacenews.ru/spacenews/live/akt_int.asp?id=23146
Взгляд на будущее - точь в точь такой же... Тенденция однако...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...