В продолжение темы о русской электронике...

Автор unihorn, 23.03.2007 23:58:02

« назад - далее »

саша

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
ЦитироватьJETSKI пишет:
Начет закладок ваще бред. Если все настолько прозрачно и очевидно то что мешает периписать BIOS? Можно даже переписать так что будет сливаться деза.
Даже если врожденная криворукость не позволяет проделать такие манипуляции, закрывать левые порты через которые идет слив что мешает? Слив же идет не через астрал, а по какому то железу которое есть на этой машине.
То же, что и мешает сделать собственный ноут - деградация научно-технического потенциала. Видимо, она уже дошла до такой степени, когда не то что комп, но и картинку в биосе переделать не под силу стало.
примерно так?

Посторонний

Цитироватьzyxman пишет:
Научно-технический потенциал страны определяется не среднебиологическим айкью популяции, а средним айкью элиты.
И на всякий случай уточняю, что под элитой я подразумеваю не балерин и официально лакействующих в специально отведенных дворцах ученых, и прочих, которые кроме формального, то есть фиктивного статуса, никакого влияния на жизнь за пределами своей золотой клетки не имеют, а людей, которые реально распоряжаются собственностью - от ларечников, до лесничих.
Уводите от понимания того, что произошло.
После прихода М.С.Горбачёва к власти началось слошное ВРЕДИТЕЛЬСТВО.
М.С.Горбачёв, будучи Генеральным секретарём ЦК КПСС, был по совместительству агентом британской разведки. В результате его диверсии распался СССР, так как проиграл "холодную войну". Нам не положены блага, потому что мы ПОБЕЖДЁННЫЕ.

sychbird

Цитироватьсаша пишет:
То же, что и мешает сделать собственный ноут - деградация научно-технического потенциала. Видимо, она уже дошла до такой степени, когда не то что комп, но и картинку в биосе переделать не под силу стало.
Да нет проблем собрать разношерстную команду спецов и сделать ноут на базе уже выпускаемого промышленностью процессора. Даже можно сделать установочную партию в десять штук к примеру.
А вот дальше начнутся проблемы не технического характера, а экономического и организационного. Нужна корпорация, готовая развернуть его производство, маркетинг, рекламу и отвоевания для него ниши на рынке. На это все нужны гигантские бабки и риски все равно будут огромные. Надо организовать производство процессоров  в большом масштабе с приемлемой ценой и одновременно масштабные исследования для развития будущей линейки этих процессоров. Надо заключить выгодные для разработчиков очень разнообразного по функционалу софта контракты на создание этого софта и его развитие и сопровождение в будущем. Заключить лицензионные и патентные соглашения с ними на фоне того, что у них уже все схвачено с Вашими конкурентами, и те будут оказывать противодействие. Значит Вам это обойдется дороже, чем конкурентам. Надо договариваться с дистрибьютерами.
Надо иметь соглашение с каким нибудь очень крупным потребителем, типа госструктуры. После присоединения к ВТО это почти не реально. А у коонкурентов такие соглашения уже есть и даже на Вашем национальном рынке. Нужна очень мощная поддержка в правительств. Такая, какая  была у Ваших конкурентов, когда они еще только вызревали до уровня национального бренда. А на среднем провительственном звене, где и вариться все варево, все уже куплены Вашими конкурентами. Постоянно ездят на все их мероприятия по всему миру по спец приглашениям с разнообразной допрограммой для избранных.

И это еще только часть проблем, с которыми столкнутся любая создаваемая корпорация, собирающаяся выпускать этот ноут на рынок без убытков для себя. И кто под это подпишется и где возьмет деньги. Сбербанк вряд ли даст, ВТБ тоже.

Так что дело не в уровне специалистов, а в отсутствии квалифицированных рыночных производственных структур и развитой инфраструктурной связки с разработчиками софта функционального. Про операционную систему я уже и молчу. Получить лицензию маловероятно и безумно дорого обойдется - этакая замаскированная внерыночная война под командованием из гоздепа. А свою создавать - проблемы лицензирования с разработчиками функционального софта. И бешеные деньги на все это. Откуда?!
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

zyxman

ЦитироватьПосторонний пишет:
Не выдумывайте- вредительство было еще до 1985 года - я уже был достаточно взрослый чтобы своими глазами это видеть.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Вадим Семенов

дубль
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Вадим Семенов

sychbird, это все умные слова, имеющие мало отношения к российской действительности. В реальности, российская "команда спецов" даже заставку биоса поменять не в состоянии, только собственный шилдик наклеить. Так что сделать собственный ноут не получится. Ну а все последующие возможные проблемы вообще страшно далеки, ими можно просто не забивать голову.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

JETSKI

В реальности, российская "команда спецов" даже заставку биоса поменять не в состоянии, только собственный шилдик наклеить.
А вы уврены что это были именно спецы, а не родственники и любовницы начальства?

Кубик

В реальности, российская "команда спецов" даже заставку биоса поменять не в
состоянии, только собственный шилдик наклеить.
Ну у меня  два компа с питерскими заставками и повторением их на железе, так что могут. Как делать заставку, я знаю - в инете полно инфы, проверял на запасной технике. для интереса, а так - не надо мне.
И бесы веруют... И - трепещут!

sychbird

Качества команды спецов зависят от того, кто ее собирает, насколько он сам профессионален в постановке и разграничении задач для спецов. И от того, какие деньги и стимулы он может предложить спецам. Мне постоянно приходиться собирать команды спецов под проект, это сейчас моя основная  специализация. В основном под софтверные задачи и системную интеграцию,  но они практически всегда пересекаются   с железом. Проблем со спецами нет. Кроме финансовых и их собственного интереса и возможностей в данный момент.. Классный спец не соблазниться не интересной и не густо оплачиваемой задачей. Они все востребованы под завязку.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Кубик

Конкретно о смене картинки, достаточно для начала: http://otvet.mail.ru/question/65112552
И бесы веруют... И - трепещут!

Атака Гризли

Цитироватьzyxman пишет:
Научно-технический потенциал страны определяется не среднебиологическим айкью популяции, а средним айкью элиты.
И на всякий случай уточняю, что под элитой я подразумеваю не балерин и официально лакействующих в специально отведенных дворцах ученых, и прочих, которые кроме формального, то есть фиктивного статуса, никакого влияния на жизнь за пределами своей золотой клетки не имеют, а людей, которые реально распоряжаются собственностью - от ларечников, до лесничих.
Уводите от понимания того, что произошло.
М.С.Горбачёв, будучи Генеральным секретарём ЦК КПСС, был по совместительству агентом британской разведки. В результате его диверсии распался СССР, так как проиграл "холодную войну". Нам не положены блага, потому что мы ПОБЕЖДЁННЫЕ.
Предположим Вы полностью правы. Действительно агент и действительно английский.
Но кто тогда создал такую систему, в которой приход к власти одного определенного человека приводит к распаду государства?
Эклектик, но эклектизму относится отрицательно

Атака Гризли

Цитироватьzyxman пишет:
Не выдумывайте- вредительство было еще до 1985 года - я уже был достаточно взрослый чтобы своими глазами это видеть.
Да какое там вредительство! Нормальная советская практика.
Зачастую хуже любого вредительства...
Эклектик, но эклектизму относится отрицательно

JETSKI

ЦитироватьАтака Гризли пишет:
Да какое там вредительство! Нормальная советская практика.
Зачастую хуже любого вредительства...
Не согласен, вредительство было, но со стороны тогдашней элиты. Курс на рузрешение системы, выбранный Горби, был поддрежан этой самой элитой. Когда ушла старая гвардия,  следующее поколение функционеров решило разрушить ту  систему социальных лифтов, благодаря которой они сами поднялись на вершину. Захотелось без палева пристроить своих детишек в ту нишу где они сами угнездились. Разрушение системы и переписавание богатств страны на себя было единственным способом этого дотичь.

Вадим Семенов

ЦитироватьJETSKI пишет:
А вы уврены что это были именно спецы, а не родственники и любовницы начальства?
Я уверен что это не спецы, бо их нет уже. Или может быть вам известны примеры изготовления отечественных ноутов какой-нибудь другой командой?

Вадим Семенов

ЦитироватьКубик пишет:
Ну у меня два компа с питерскими заставками и повторением их на железе, так что могут. Как делать заставку, я знаю - в инете полно инфы, проверял на запасной технике. для интереса, а так - не надо мне.
В статье прямо написано, что частные конторы эту операцию освоили. Однако, от замены заставки до создания компа как до Китая.

Вадим Семенов

Цитироватьsychbird пишет:
Качества команды спецов зависят от того, кто ее собирает, насколько он сам профессионален в постановке и разграничении задач для спецов.
Если б были примеры разработки отечественного ноута какой-то другой командой, это можно было бы принять. Мол, в данном конкретном случае не тех понабрали, любовниц и т.д. А вообще-то спецов навалом, и вот что они сделали: ... Но ведь таких примеров нет.

Старый

Горбачёв это не вредительство, это предательство. 
 Кто создал такую систему? Сталин. 

Я, кстати, уже много раз говорил что авторитарная система всем хороша кроме одного - всё в ней слишком зависит от морально-деловых качеств авторитарного лидера. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

JETSKI

Я уверен что это не спецы, бо их нет уже. Или может быть вам известны примеры изготовления отечественных ноутов какой-нибудь другой командой?
Бросьте этот .опоголизм. Есть спецы, никуда не делись, работают там где есть в них потребность. А нас счет российского ноута, вам уже ответили выше. Он никому не нужен, зачем изобретать велосипед, дешевле тайваньский купить. На крайняк организовать местную сборку.

JETSKI

Однако, от замены заставки до создания компа как до Китая.
Не совсем понятно почему у вас свет клином сошелся на ноутах. Такой факт что как наземный так и космический сегменты спутниковой связи ( а другой связи в России сейчас и нету) это один сплошной импорт, вам спать не мешает? А знаете ли вы что по многим позициям этого импорта производство сосредоточено исключетльно в Северной Америке? Стань призедентом Ромни, кто знает не попал бы этот импорт под тотальное эмбарго.
А ведь с закладками на спутниковом модеме боротся на порядки сложнее чем в ноуте. Там многие опции могут включаются и выключаются по желанию производителя удаленно через канал ESC. Как вам перспектива обрубить ВСЮ связь в стране по команде из-за океана? Причем все это далеко не означает что в стране утерян научно-технический потенциал.

JETSKI

ЦитироватьСтарый пишет:
Я, кстати, уже много раз говорил что авторитарная система всем хороша кроме одного - всё в ней слишком зависит от морально-деловых качеств авторитарного лидера.
Старый, я вас бесконечно уважаю, но не могу поверить что вы настолько наивны и верите в сказку о демократии?
Это мираж, в любой стране власть всегда принадлежит элите.
Устойчивость системы, это устойчивость и желание сохранять статус кво именно элиты. В Советском Союзе элита была почти в полном составе разложена и перевербована.