В продолжение темы о русской электронике...

Автор unihorn, 23.03.2007 23:58:02

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьА я в данном случае стратег (с) :D
Так какова стратегия, стратег? Что c трубой то делать?
Ваша труба ваша проблема и вам ее решать, а мне хватает проблем с моей стороны границы.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

LRV_75

Цитироватьа мне хватает проблем с моей стороны границы.
Вот на этом, думаю, Вам и надо сосредоточиться
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

hecata

ЦитироватьА можно то же самое простым языком? Ато я кроме "начать выпуск жёстких дисков" больше ничего не понял.

Был на максе, сорри.

Цитировать1. обременять политикой локализации.

Приходит LG производить телевизоры, а ему в контракте прописывается, что через 2 года в его телевизоре должно быть 40% российских деталей, через 5 - 80%.

ЦитироватьПреференции оказывать максимальные, которые не закроют рынки европы.

Помогать налоговыми льготами, но на таком уровне, что бы в Европе не начали андидемпинговое расследование.

Цитировать2. Открыть OEM производства, которые позволят решать вопросы локализации.

http://ru.wikipedia.org/wiki/OEM

Цитировать4. Экспортные обременения  позволят подтянуть качество

Требовать от резидентов образующегося кластера что бы не менее xx% продукции поставлялось на экспорт, а не в Россию.

hecata

ЦитироватьИ никто не придёт. :(

Этого мы знать не можем.

Новый

ЦитироватьЛозунги оставьте для марша несогласных. Или согласных. Короче это Ваше дело. Не живу лозунгами.
Да-да, "страна, харкающая кровью" и "страна, вылезающая из ж-пы", это не лозунги. Эту тухлятину для дебилов оставьте при себе, плз.

ЦитироватьМой дорогой друг!
Оставьте, AceIce, я друзей тщательно выбираю и ТЫкающих быдляков не выношу с детства.

ЦитироватьА теперь к делу, наш юный падаван либеральных идей. Страна заполнена по самые уши? Чем? Китайскими мобильниками? Компами черт знает чей сборки? Я рад, рад безмерно. Вы вообще в курсе, что завалить страну ЧУЖИМ хайтеком не много ума надо, после того как отменили пошлину и убили национальную промышленность?
Что-то мне подсказывает, что я намного старше вас, по крайней мере мне за 50. Низкий интеллектуальный уровень ваших посылов, отсутствие в них логики и фактуры и большое количество риторических вопросов подсказывает мне, что именно вы и есть юный падаван. Только юное наивное существо может всерьез считать что "национальная промышленность убита отменой пошлин".  :shock:      

ЦитироватьЧего лично ВЫ явили/создали/сделали, что бы оценивать компетентность людей принявших решение о закупке технологий с которыми ещё никто не работал. РАБОТАЛ, малыш, а не продавал. Внимательно прочувствуй губами эти два слова. Ра-бо-тал. Не продавал.[/size] Ты знаешь скольких усилий и денег стоит разработать новый комплекс РТР на новой элементной базе? А сколько станет ПО для него? Ты сумеешь протестировать его на ЭМС или по предназначению? С чего ты решил, что продавцы мобильников и домашних компов возмуться за это дело?
Никак не могу понять ваши стоны...
- Если бизнесмен Евтушенков на свои деньги купил старую технологическую линию, не встретив при этом никаких кокомовских ограничений, привез ее, за 2-3 года запустил, не нашел спроса для выхода на окупаемость и обанкротил проект... Ну что ж, это его просчет, его потери, сработала рыночная логика, отфильтровывающая коммерсантов-лузеров.
- Если бизнесмен Евтушенков купил старую технологическую линию... не нашел никакого спроса и требует от  правительства (!) обеспечить ему полномасштабный рынок сбыта с миллионными тиражами... Ну что ж, этот вариант меня не устраивает как налогоплательщика.

Замысловатое нытье Евтушенкова и отсутствие какого-либо адекватного  применения его многострадальной линии по-факту означают, что современной России просто не нужна эта фабрика и ее продукция (что, кстати, за продукция?). И не нужен еще один монополист, который завтра объявит, что его чипкарты для метро стоят $10/шт "потому что такова себестоимость".

Ну, а уж если государство решит основательно и комплексно взяться за этот вопрос, то поручить его нужно кому-то более чистоплотному, чем Владимир Петрович, все состояние которого связано с близостью к клану Лужковых-Батуриных. :lol:

zyxman

Цитироватьа мне хватает проблем с моей стороны границы.
Вот на этом, думаю, Вам и надо сосредоточиться
Знаете, прикол в том, что по мере того как Россия будет втягиваться в проекты северного/южного потоков, проблема чрезмерного влияния украинской ГТС на украинскую политику будет уменьшаться "автоматически", и также автоматически будет улучшаться управление Украиной (кстати если вы счистите с ушей лапшу официальной пропаганды, то сами увидите как УЖЕ всё меняется).
А вот с вашей стороны такого механизма нет и не предвидится, так что на вашем месте я бы подумал очень серьезно, но больше чем подумать я вам советовать не буду - это именно ваши ВНУТРЕННИЕ проблемы.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

mihalchuk

Этого мы знать не можем.
Всё поддаётся прозрачному прогнозу. Нужно посчитать возможные прибыли и риски, а также учесть экономические мотивы о увижеть, соответствует ли им предложение.

hecata

Этого мы знать не можем.
Всё поддаётся прозрачному прогнозу. Нужно посчитать возможные прибыли и риски, а также учесть экономические мотивы о увижеть, соответствует ли им предложение.

Слово "мы" видите? Оно про меня и вас, а не про всех землян.

Разумеется, все можно, и нужно просчитать.

Инженер проекта

Что - то вы всё про "трубу", а тема то про электронику...

Пишите по теме.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

hecata

ЦитироватьЧто - то вы всё про "трубу", а тема то про электронику...

Пишите по теме.

Про трубу здесь только вы, все остальные про электронику.

Старый

Пишите по теме.
Нашей электронике труба!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zyxman

ЦитироватьНашей электронике труба!
Лозунг на фасаде завода производящего трубы: "Труба стране! Труба народу!" (с) анекдот :lol:
--

Павел73

Пишите по теме.
Нашей электронике труба!
Углеродная, нано-... :wink:

Вообще-то интересная хреновина... Хотелось бы потрогать самому.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

zyxman

Цитироватьhttp://expert.ru/expert/2011/33/luchshe-chem-v-kitae/
Я вам завидую, что вы верите, что это можно сделать пока есть труба.
--

LG

Может боян - набрел на ссылку:
Музей-коллекция советской цифровой электроники
калькуляторы, компьютеры, часы, игры и д.р.
http://www.leninburg.com/museum/main.php?lang=1

zyxman

ЦитироватьЗнаете, я вам объясню на пальцах: Корея та-же Украина, только у Кореи нет ни пресловутой российской трубы, ни украинской ГТС.
А проблема трубы/ГТС состоит в том, что её экономический и политический эффект для владеющей ею силы кроет ЛЮБУЮ другую возможность заработать денег как бык кошку. И пока труба НАСТОЛЬКО сильна, все другие возможности заработать денег (и усилить влияние) не будут серьезно влиять на ситуацию.
Порежте трубу, zyxman! Мы вам спасибо скажем. :wink:
У меня праздник, и подарил мне его Путин! :D
- Теперь у меня все основания надеяться, что украинская ГТС станет давать вдвое меньше денег, следовательно теперь украинской элите прийдется думать, чем это компенсировать.

Путин: Украина потеряла свое эксклюзивное положение
06.09.2011 15:50
ЦитироватьС запуском газопровода Северный поток, по которому российский газ напрямую будет поставляться в Германию по дну Балтийского моря, Украина теряет эксклюзивное положение его транзитера, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/09/06/250821
северный поток планируется выйти в 2012 году на 55 млрд кубометров в год
википедия
В 2007 году через украинские газопроводы в Европу было прокачано 115 млрд куб. м российского газа.
википедия
--

mihalchuk

Вот беда... Нет трубы - нет проблемы. Одна труба - одна проблема /у Газпрома/. Две трубы у Газпрома - две проблемы /одна у нас, другая у украинских трубодержателей/.

goran d

Кстати у процессах одного и того же наименования совсем разные выполнения. Например в безплатных правил FreePDK для 45нм процесса, которые были выпущены недавно, размер гейта 50нм, а я читал что у Интеля 45нм процесс - гейт 30нм. И ничего размером 45нм в 45нм техпроцессе нет.

Ссылка на безпланые правила:
http://www.eda.ncsu.edu/wiki/FreePDK

Если хотите, нарисуйте свою интегральную схему  :wink: