ГАЛИЛЕЙ – эксперимент в космосе. Домашний вариант

Автор Иванов ЮА, 09.07.2006 15:01:22

« назад - далее »

Иванов ЮА

Старый
ЦитироватьА с какой точностью известен диаметр жидкого ядра?
В литературе приводится цифра 3471 км.
Заход и восход Солнца искал, но признаки можно было найти, если было известно время этих событий. Тут нужны (как думаю) другие условия, но это слишком длинный рассказ.

Александр Шлядинский
Нобелевский результат – это факт, нобелевская премия – это решение комитета, которое мне не грозит.

Старый

ЦитироватьСтарый
ЦитироватьА с какой точностью известен диаметр жидкого ядра?
В литературе приводится цифра 3471 км.
А плюс-минус то какой?

ЦитироватьЗаход и восход Солнца искал, но признаки можно было найти, если было известно время этих событий. Тут нужны (как думаю) другие условия, но это слишком длинный рассказ.
Так где по теории должен быть более сильный эффект - при заходе Солнца из воздуха за земную кору или при заходе из мантии за ядро? Изменение плотности среды то где больше?
 Опять же проявилось ли в поведении весов то что заход осуществляется постепенно? Гравитация то по пути от Солнца к весам проходит сначала через краешек ядра, потом через всё бОльшую и бОльшую толщину...
 Как вы объясняете что весы реагируют именно на пересечение границы мантия/ядро?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иванов ЮА

Старый
ЦитироватьКак вы объясняете что весы реагируют именно на пересечение границы мантия/ядро?
Если есть сомнения, значит все понятно. И мне тоже.

jettero

ЦитироватьСтарый
ЦитироватьКак вы объясняете что весы реагируют именно на пересечение границы мантия/ядро?
Если есть сомнения, значит все понятно. И мне тоже.
:D :D  :D

ЦитироватьАлександр, Александр, погоди. Надо сначала узнать что регистрировал первооткрыватель, а потом уж давать этому объяснения.

Так я в своем посте дважды писал, что это как раз и есть секрет великий. А сомневаться нам запрещено. Раз сомневаемся, то с нами все ясно. Вот и приходится придумывать результаты самим и объяснять их по-своему. А уж тут извиняемся, если у нас объяснение другое  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Иванов ЮА

По космической тематике у меня было 2 предложения (а может и больше).

Как уже писал, в советские времена подавал заявку на способ выхода в открытый космос. Заиграли.
А какие были возражения! Даже на форуме подобного не найдешь.
Под конец засекретили, и там оказалась вдруг такая же более ранняя заявка и слово в слово мой текст, даже переделывать не стали. Ну, секрет есть секрет.
А сейчас эта идея воплощается другими.

Второе предложение. Эксперимент Галилей на борту МКС. Тоже заиграли и не без помощи академического авторитета.
Ну и что? А то, что этого авторитета показательно осрамил доступный даже для кухарки эксперимент Джин в бутылке. Только одно название чего стоит.

Третья полночь - это особый случай.
И как иначе не трактуй – все равно получишь ... Что? Правильно, фигу. Природу не надуешь, а оконфузится можно (см. выше).

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКак уже писал, в советские времена подавал заявку на способ выхода в открытый космос. Заиграли.
А какие были возражения! Даже на форуме подобного не найдешь.
Вот этого я, убей бог, не понимаю
Хотя слышу подобное не первый раз

РосПатент вообще не может выдвигать какие-то там "возражения"
Это не его дело В ПРИНЦИПЕ

Оно (ведомство) только ПРОВЕРЯЕТ:
1. Адекватность оформления заявки (чтобы описание изобретения было составлено в соответствии с определенной формой)
2. Фактор новизны - что есть четко определяемые ОТЛИЧИЯ от ранее известного и кем-либо где-либо и когда-либо применявшегося, да еще вдобавок, решающие некую ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЯЕМУЮ ЗАДАЧУ (вот ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ... мы в эту, широко известную хрень добавляем вот эту вот конкретную ХРЕНОВИНКУ, которую раньше никто не делал, не видел и не предлагал, и тогда у нас сразу настает всеобщее щастье -  в таком вот духе-аксепте)

При соблюдении этих пунктов заявка РЕГИСТРИРУЕТСЯ, публикуется, с установлением приоритета по дате поступления первоначального варианта и выдается охранное свидетельство (патент), закрепляющее авторские и имущественные права

ВОТ И ФСЁ!

Правда ОФОРМИТЬ заявку в действительности очень трудно, поэтому лучше, как минимум в первый раз, если уж с вами случилось это несчастье ( :mrgreen: ) обратиться к помощи ПАТЕНТНОГО ПОВЕРЕННОГО (это не юрист ( :mrgreen: ), хотя немножко похоже, да  :wink: )

Он также поможет вести переписку с патентным ведомством, так как вам очень долго будет "В УПОР НЕ ПОНЯТНО", чего "они" (гады :mrgreen: ) от вас хотят

Вот этот этап может восприниматься как некие "возражения", хотя ихнее дело, на самом деле - "сторона", плювать им на ваши страдания, ибо они всего-навсего "чиновники", им важно, чтобы "все было в соответствии"

Но если вы с первого раза просекли, в чём там прикол, то в принципе это дело не такое уж сложное и в нашей стране - недорогое (я не говорю об услугах патентного поверенного, там - да, "частный сектор", свои цены-ставки  :wink: ), так что при желании этих патентов можно... стены в сартире обклеивать

При этом никакая "реализуемость-на-самом-деле" нифига не требуется, так что ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ваш победный марш к славе никто не остановит и не будет даже пытаться

Конечно, патентное ведомство НЕ ПРИМЕТ заявку на ЗАВЕДОМО НЕВОЗМОЖНЫЕ изобретения, например, на очередную модель вечного двигателя
Естественно, потому, что они - "чиновники"
Они вам скажут, что "вот у нас есть инструкция, типа, от академии наук, и в ней ЧЕТКО СКАЗАНО, что никаких заявок на вечный двигатель НЕ ПРИНИМАТЬ, а заявителей - отправлять назад, засовывая им в). Поэтому иди-ка ты, дядя, ато поступим с тобой согласно инструкции"
Но это относится лишь К ЗАВЕДОМЫМ случаям, а если НЕЛЬЗЯ ДОКАЗАТЬ, что "когда-нибудь, в процессе развития науки и техники это НЕЛЬЗЯ будет сделать", то они запросто всё у вас подмахнут, проштемпелюют и выдадут почетную грамоту
Туш, правда, почему-то при этом не играют :roll:

Но самое главное, если вы хотите что-то "оформлять", это понимать, на хрена вам это вообще надо

Имущественные выгоды ваш патент может принести, только если кто-то "купится" и будет его ПРАКТИЧЕСКИ применять - выпускать, скажем, модельную обувь на придуманной вами подошве
Тогда, если в этой подошве можно выделить некий четкий ПРИЗНАК, отличающийся вышеуказанными свойствами, вы можете - аж на целых 20 лет ЗАПРЕТИТЬ кому-либо делать такую же без вашего СОГЛАСИЯ, которое вы имеете право совсем не давать, либо давать на определенных условиях и за соответствующую мзду

Но это - только если есть вероятность, что "товар найдет спрос"
А, положа рука на, найдет? :?

Так что если нет подобных условий, то вы всё-таки подумайте, а так ли уж вам все это надо?

Если же речь идет лишь об АВТОРСКИХ правах, то достаточно ЛЮБОЙ ПУБЛИКАЦИИ, где угодно и как угодно, к тому же они бессрочны, бесплатны и неотъемлемы... :roll:

Так что думайте, думайте, думайте...

Так что вот :roll:

ЦитироватьПод конец засекретили, и там оказалась вдруг такая же более ранняя заявка и слово в слово мой текст, даже переделывать не стали. Ну, секрет есть секрет.
А сейчас эта идея воплощается другими.
Ну, так это вы далеко пошли, нифигасе, пред вами открыли секретные анналы... :roll:

Ну чтож, "опоздал так опоздал"

Насчет секретности - ничего не могу сказать, там свои ходы-выходы
Но априори думать, что вокруг негодяи и "обокрали бедного Акакия Акакиевича" - ну не хочется
Не верится как-то

Ведоство, все таки, есть ведомство, можно и сесть, в натуре

Да и какой СМЫСЛ воровать-то?
Вы подумайте, вот вам с каждого скафандра кто-то стал бы денежку отхрустывать?

ВОТ ЭТО ВОТ - ОЧЕНЬ ВРЯД ЛИ

1) Их не делают пока, такие скафандры
Точнее, их не делают и скорее всего, не собираются делать НА ПРОДАЖУ, а иного вы запретить ни в каком случае не можете
2) Ежели ГОСУДАРСТВУ ваше изобрЕтенье всеръёз понадобится... продолжать? :mrgreen:
Как говориться, спасибо, что жив остался :roll:  :mrgreen:

Ну и кому оно, при таких делах, понадобилось, это ваше?

ЦитироватьВторое предложение. Эксперимент Галилей на борту МКС. Тоже заиграли и не без помощи академического авторитета.
Да КТО ЗАИГРАЛ-ТО, я все никак не пойму?
Вы успели опубликоваться-то?
Брошюрку какую-нть, за свой счет?
Ну и фсё - теперь навечно будет "Иванов ЮА - автор идеи
эксперимента Галилей на ОС МКС"
А если кто обратное скажет - так враз за холку его - и в суд, и мильон в качестве моральной компенсации за причиненные нравственные страданья :mrgreen:

ЦитироватьНу и что? А то, что этого авторитета показательно осрамил доступный даже для кухарки эксперимент Джин в бутылке. Только одно название чего стоит.

Третья полночь - это особый случай.
И как иначе не трактуй – все равно получишь ... Что? Правильно, фигу. Природу не надуешь, а оконфузится можно (см. выше).
Трактуй - не трактуй, а по жизни все равно как-то так выходит, что получаешь в основном то, что честно заработал... :roll:
Как ни крути :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Иванов ЮА

Зомби.

Благодарю за информацию.
Несколько советских патентов у меня осталось, годились они, как показатель соцсоревнования, но и это так. Где-то лежит значок Изобретатель СССР. Оформлялись заявки на предприятии, там была служба. По тем временам ориентировался.

Эксперимент Галилей действительно опубликован в одном из вузовских сборников.
И еще была маленькая хитрость. Один из своих приборов опубликовал в два приема, половина в своей брошюре, другая половина – в газете. Если собрать вместе, будет описание устройства.

Chilik

ЦитироватьНесколько советских патентов у меня осталось, годились они, как показатель соцсоревнования, но и это так.
Мухов - отдельно, котлетов - отдельно!
Во времена СССР не было патентов.
Во времена Российской Федерации не было и нет соцсоревнования.
Авторское свидетельство патентом не является, ибо не даёт имущественных прав.
Факт великого открытия охраняется законами об авторских правах. По факту создания. Никаких бумажек не надо. Факт создания может быть доказан в суде, например, распечаткой в PDF страничек этого форума с сохранением на архивный носитель (и этого не надо, на самом деле, просто подстраховка на случай аварии на дисках сервера или исчезновения сайта).

Иванов ЮА

Chilik

Благодарю за деловой тон дополнения и поправки.
Естественно, что советское авторское свидетельство. Патенты, как мне помнится, во времена СССР были, но заявки по-другому и этим, видимо, редко кто пользовался.

jettero

ЦитироватьФакт великого открытия охраняется законами об авторских правах. По факту создания. Никаких бумажек не надо. Факт создания может быть доказан в суде, например, распечаткой в PDF страничек этого форума с сохранением на архивный носитель (и этого не надо, на самом деле, просто подстраховка на случай аварии на дисках сервера или исчезновения сайта).

Вот вот,
как я и говорил, отправьте сами себе заказное письмо, это и будет доказательством авторства в суде, поскольку там будут и паспортные данные и запись на почте о доставке, как независимое подтверждение. А одной только распечатки форума не хватит – поскольку тут нельзя однозначно соотнести вашу сетевую сущность (юзера под вашим ником) и вас как физическое лицо.

jettero

И тогда наконец вы сможете поделиться с нами подробностями открытия )

jettero

ЦитироватьА одной только распечатки форума не хватит – поскольку тут нельзя однозначно соотнести вашу сетевую сущность (юзера под вашим ником) и вас как физическое лицо.
точнее соотнести можно, но таким фокусом владеют только компетентные органы  :D

Иванов ЮА

Вот страничка нашего местного форума, открывалась сегодня.
И там статья журналиста, ему (гуманитарию по образованию) было все понятно, пусть и не сразу. Его текст я не корректировал, оставил, как было.
И там есть ответы на все прозвучавшие вопросы и даже больше.

http://forum.udmnet.ru/viewtopic.php?t=732&sid=fc7ea470e83788c3066116c6d785ed4d

Иванов ЮА

Как понимаю, патент нужен, чтобы что-то продать.
И вот такой вопрос в дополнение к заказному письму самому себе.
Можно ли оставить какие-либо бумаги с величайшими секретными открытиями или изобретениями до поры до времени у нотариуса. Допустим на год, и потом, в случае необходимости, представить, как документ?

Иванов ЮА

Я еще не все рассказал.

Джин в бутылке получил продолжение – ацетоновый вариант.
В закрытом объеме (бутылка или пробирка) вода, испаряясь, оседает со стороны экватора,  а ацетон – со стороны полюса.
Не вдаваясь в подробности, это означает, что ускорения свободного падения возрастают по такой цепочке:
Водород, кислород, углерод.

Доказывать в данном случае ничего не нужно, природа позаботилась.
И, как говорится в одной песне, напрасно дергалась старуха (намек на одну бюрократическую проволочку).

Дмитрий Виницкий

+35797748398

ronatu

ЦитироватьЖуть.

Жуть-Муть-Жуть-Муть

парадокс близнецов... :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Иванов ЮА

ЦитироватьЖуть-Муть-Жуть-Муть
Явный американизм.
Звук пустых железных бочек оранжевых революционеров в науке, почти как в Киеве.
Долбайте дальше, может, кто оценит. А, может, и нет, против природы не попрешь.

Ronatu, не забывайте, за Вами тема о спутнике Миранда.

Дмитрий Виницкий

+35797748398