• Добро пожаловать на Черная дыра.

Почему фотоны всегда двигаются в пространстве?

Автор jnet, 10.04.2006 19:47:13

« назад - далее »

Stealth

ЦитироватьДумаете детсад? Не, о детсаде он говорил в прошедшем времени.

Старый. Вы давно сталкивались с современной системой образования?

Да и двадцать лет назад она не особо хорошей была...  :evil:  :(

Но есть ещё надежда на подрастающее поколение!

Вот, например, группа школьников занимающаяся в своё свободное время изучением тонкостей гравитационного взаимодействия макрочастиц и возникающих при этом аннигиляционных эффектов. Вот это настоящие энтузиасты науки, вопреки критике и даже угрозам со стороны обывателей ставящие на свой ( да и не только на свой ) страх и риск уникальнейшие эксперименты...

Научно-популярный монументально-документальный фильм "Гравитация" ( 5,4 MB )
http://arc.prank.ru/video/other/gravity.wmv

Таким бы ребятам ещё и плутоний в руки...

:D  :D  :D

Александр Ч.

ЦитироватьВот, например, группа школьников занимающаяся в своё свободное время изучением тонкостей гравитационного взаимодействия макрочастиц и возникающих при этом аннигиляционных эффектов. Вот это настоящие энтузиасты науки, вопреки критике и даже угрозам со стороны обывателей ставящие на свой ( да и не только на свой ) страх и риск уникальнейшие эксперименты...

Научно-популярный монументально-документальный фильм "Гравитация" ( 5,4 MB )
http://arc.prank.ru/video/other/gravity.wmv

Таким бы ребятам ещё и плутоний в руки...

:D  :D  :D
Креатифф слабават   :(  :cry:  :oops:  :shock: :?  :roll:  :wink:
Ad calendas graecas

ЦитироватьПохоже в санатории имени Кащенко опять день открытых дверей... :(
Похоже, Старый, "в санатории имени Кащенко" Вы никогда не отдыхали.
Смею Вас уверить, что в 12 и 13 отделениях больницы им.Алексеева (Кащенко) дураков мало.

El Selenita

ЦитироватьПохоже это гдето 2-3-й класс.
Увы, необязательно.
Думаете детсад? Не, о детсаде он говорил в прошедшем времени.

Почти уверен, что знаю, кто этот жнет. Если так - этот человек старше многих, многих на этом форуме. Старше Старого. :)
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

jnet

ЦитироватьПотому что фотон это волна в электромагнитном поле. Волна движется с постоянной скоростью и стоять не может.

Интересно :-) Максвел когда придумал интересную фишку он сказал что электрическое поле порождает магнитное магнитное электрическое и т.д. Таким образхом электромагнитное поле перемещается в вакууме:-)....Тоесть возникает как он считал электромагнитная волна....
Вы же старый утверждаете что в этом переменном поле еще есть волна - фотон.
Так, что по Вашему фотон состоит из электромагнитного поля?
И еще доп вопрос...
Почему элекромагнитная волна возникает только при определенной частоте колебания электромагнитного поля? Достопочтенный Максвел этого так объяснить и не смог...
И второе если верить Максвелу....То исходя из его теории очень легко получить вечный двигатель. Ставим две катушки.. На одну подаем ток. Во второй за счет новодки тоже возникает электромагнитное поле...Это поле тоже должно наводить электромагнитное поле в катушке матке и и это наведенное поле должно наводить еще одно поле и так электромагнитное поле в катушках должно наростать до бесконечности. Так как следуя логике Максвела электрическое поле порождает магнитное и т.д. без затрат энергии...
Мы же этого не наблюдаем.
Что ж так Масквел лоханулся:-)?...Обычный опыт с катушками показывает что для того что бы электрическое поле породило магнитное а магнитное электрическое нужно затратит энергию:-)
А тут вдруг ни стого ни с чего электрическое поле порождает магнитное и наоброт безо всяких затрат энергии...Хе Хе....
А да забыл сверху еще неонка болтается - фотон называется:-)
Максвел классный дядька но чего то не так в его теории:-)
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Agent

ЦитироватьПочему элекромагнитная волна возникает только при определенной частоте колебания электромагнитного поля? Достопочтенный Максвел этого так объяснить и не смог...
Вот всегда мучил вопрос - когда электрон быстрее добегает от выключателя к лампочке - при частоте в сети 60Гц или 50?

jnet

Цитировать"Стоячие волны"  :twisted:
:lol:
:lol:  :lol:  :lol:
Это фигня. Это сумма двух (нескольких) движущихся волн.
:lol:
ЦитироватьА вот если жнет скажет "а что если воду по котрой идёт волна быстро заморозить?" Что тогда? :)
Лучше фотоны заморозить :)
  :twisted:
Вот что тормозит фотон:"Конечная скорость распространения света в вакууме опять же подтверждает то, что пространство заполнено газообразным эфиром. Так Альберта Эйнштейн утверждал, что - скорость света не зависит от скорости движения источника света. И это правильно. Так как среда всегда ограничивает скорость распространение волны в ней.Постоянство скорости света возможно лишь в том случае, если источник света находится в определенной физической среде (эфире), которая своими свойствами ограничивает скорость света. Эфир ограничивает скорость света так же, как вещество воздуха ограничивает скорость звука. Если бы пространство не было заполнено эфиром то скорость света сильно зависила бы от скорости движения источника света."А.В.Лемешко
"Критика Теории Большого Взрыва:
http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/ef.shtml
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

jnet

ЦитироватьПочему элекромагнитная волна возникает только при определенной частоте колебания электромагнитного поля? Достопочтенный Максвел этого так объяснить и не смог...
Вот всегда мучил вопрос - когда электрон быстрее добегает от выключателя к лампочке - при частоте в сети 60Гц или 50?
Ну Вы блин спросите тоже:-))))
Мне почему то кажется что при  частоте 50 ГЦ электрон 50 раз за секунду прошмыгнет через лампочку а при частоте 60 ГЦ 60 во как:-))))Так что при частоте 60 Гц он быстрее однако бегает по проводам а значит и до лампочкит добегает:-)

Не хотел влезать. Честное слово.
Не хочу влезать, слово ещё честнее!
Взялись за Лемешко, возьмитесь за Ландау.
Сслылок не даю, сами найдёте.
Критика "Большого Взрыва" умозрительна, как и сама теория. На Планковских расстояниях действовуют другие метрики. Они совсем не противоречат ОТО, у них другая область "действия".
Разбираться в теории "Раздувания", "Инфляции", "Великого объединения" и пр. мне не дано. Только ихний математичаский аппарат не противоречив, это я оценить могу.
Вообщем, не нравятся сингулярности, выберите  по вкусу  любую теорию "вакуумоподобной среды".

У меня есть три ответа в одном флаконе.
Если в Вашем доме осветительная арматура питается от сети 50Гц, то электроны уже привыкли колебаться с этой частотой.
Из этого следует, что время добегания колеблется от нуля (в фазе) до 20мс (в противофазе). В среднем 10мс.
Легко проследить, что при частоте 60Гц, среднее время составит около 8 мс.
Не делайте скороспелых выводов!
В моём фанарике электроны бегут в одном направлении, Ваши (при любой частоте) близко не стоят!

Alexc

Фигли смеетесь, ржать все горазды... Слабо объяснить клиенту на пальцах почему фотон не может стоять? Между прочим, для этого физику понимать надо а не только свято верить в с детсва заученые истины.  :evil:  
Я на особое понимание не претендую , но попробую сформулировать - Пусть кто понимает лучше поправит.

Не корректно представлять фотон или другую частицу как объект макро мира. В этом смысле фотона "не сущесвут" вообще. Есть нечто (объект, понятие, явленте ...)   обладающее некоторым набором свойств. Есть некоторое физическое  явление которое может быть описано (в неком приближении) как нечто обладающее знергией hw. массой покоя 0 и скоростью С...  Это нечто назвали словом Фотон .

В этом смысле не фотон почему то все время движется, а нечто не обладающее масой покоя, и движущеся с постояно скорость С - назвали Фотоном
Удачи, Алексей

ЦитироватьФигли смеетесь, ржать все горазды... Слабо объяснить клиенту на пальцах почему фотон не может стоять? Между прочим, для этого физику понимать надо а не только свято верить в с детсва заученые истины.  :evil:  
Я на особое понимание не претендую , но попробую сформулировать - Пусть кто понимает лучше поправит.

Не корректно представлять фотон или другую частицу как объект макро мира. В этом смысле фотона "не сущесвут" вообще. Есть нечто (объект, понятие, явленте ...)   обладающее некоторым набором свойств. Есть некоторое физическое  явление которое может быть описано (в неком приближении) как нечто обладающее знергией hw. массой покоя 0 и скоростью С...  Это нечто назвали словом Фотон .

В этом смысле не фотон почему то все время движется, а нечто не обладающее масой покоя, и движущеся с постояно скорость С - назвали Фотоном
Мдя. Пора переквалифицироваться в теорфизики. Помню, лет тридцать назад один студент ФОПФ ( это в МФТИ) зарубил другого. Мнениями не сошлись.

Alexc

ЦитироватьМдя. Пора переквалифицироваться в теорфизики. Помню, лет тридцать назад один студент ФОПФ ( это в МФТИ) зарубил другого. Мнениями не сошлись.
С каой группы? Тот кто рубил -Талалаев кажется, был на год нас моложе.  Я правда с РТ, так что в туалет ходить не бойтесь.... :D  :D
Удачи, Алексей

ЦитироватьМдя. Пора переквалифицироваться в теорфизики. Помню, лет тридцать назад один студент ФОПФ ( это в МФТИ) зарубил другого. Мнениями не сошлись.
С каой группы? Тот кто рубил -Талалаев кажется, был на год нас моложе.  Я правда с РТ, так что в туалет ходить не бойтесь.... :D  :D
Группу не помню, я сам с ФАКИ
P.S. Мочение в сортире, ВВП - жалкий плагиатор!

Alexc

Привет коллегам и с праздником :D
Удачи, Алексей

Привет коллегам и с праздником :D
Аналогично  :D

Старый

ЦитироватьПохоже, Старый, "в санатории имени Кащенко" Вы никогда не отдыхали.
Естественно, даже не знаю где находится. А что?  :shock:

ЦитироватьСмею Вас уверить, что в 12 и 13 отделениях больницы им.Алексеева (Кащенко) дураков мало.
А где же они? На форумах, чтоли?
 Кстати, а вы откуда знаете? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьПочти уверен, что знаю, кто этот жнет. Если так - этот человек старше многих, многих на этом форуме. Старше Старого. :)
И кто же он? Псих? Приколист?

Старый

ЦитироватьВы же старый утверждаете что в этом переменном поле еще есть волна - фотон.
Что значит "ещё одна"?  :shock:  :shock:  :shock:

ЦитироватьТак, что по Вашему фотон состоит из электромагнитного поля?
С чего это вы решили?

ЦитироватьИ еще доп вопрос...
Както вы постоянно переходите на доп вопросы не ответив за главные. Вы так и не ответили возможно ли превращать энергию теплового движения молекул в кинетическую энергию шатуна.  

ЦитироватьПочему элекромагнитная волна возникает только при определенной частоте колебания электромагнитного поля?
Опс!  :shock:  :shock:  :shock:  Это вы прочитали где или сами догадались?

ЦитироватьПохоже, Старый, "в санатории имени Кащенко" Вы никогда не отдыхали.
Естественно, даже не знаю где находится. А что?  :shock:
А то! Нафиг рассуждать о том, чего не знаете?
ЦитироватьСмею Вас уверить, что в 12 и 13 отделениях больницы им.Алексеева (Кащенко) дураков мало.
А где же они? На форумах, чтоли?
Имянно!(с) С.Щ.
ЦитироватьКстати, а вы откуда знаете? ;)
Отдыхал я там, не раз. И не стыжусь. Лучшего отдыха в пределах Москвы трудно придумать. Можете зубоскалить, только вместе со мной отдыхали всякие "публичные люди". Они, разумеется, будут это отрицать.
Предвосхищая вопрос: сам я к ним не отношусь, я инженер.