• Добро пожаловать на Черная дыра.

Почему фотоны всегда двигаются в пространстве?

Автор jnet, 10.04.2006 19:47:13

« назад - далее »

Татарин

ЦитироватьПы.Сы. Что за непонятная байда с А-базой случилась... :shock:
Да... обновил и офигел...
"Вестник Адена". Матрица хэз ю, Нио... Саурон вил превейл!

KrMolot

Глюк, наверное. Домен по-прежнему у Balancer (Roman N. Karshiev?).
ЦитироватьName:      airbase.ru
IP:      81.176.65.120
Domain:   airbase.ru

Querying whois.ripn.ru:43 for airbase.ru...
% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian)
% http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English).

domain:     AIRBASE.RU
type:       CORPORATE
nserver:    ns.airbase.ru. 81.176.65.120
nserver:    airfleet.ru
state:      REGISTERED, DELEGATED
person:     Roman N. Karshiev
phone:      +7 095 1524828
phone:      +7 901 7526876
e-mail:      mailto:balancer@nm.ru
e-mail:      mailto:balancer@73.da.ru
registrar:  RUCENTER-REG-RIPN
created:    2003.03.07
paid-till:  2007.03.07
source:     TC-RIPN

Last updated on 2006.04.12 23:08:28 MSK/MSD
У него, кажется, такой проект есть. Он как-то давал на него ссылку. Правда тогда он работал на движке PunBB.

El Selenita

ЦитироватьПочти уверен, что знаю, кто этот жнет. Если так - этот человек старше многих, многих на этом форуме. Старше Старого. :)
И кто же он? Псих? Приколист?

Псих. Типичный. С уклоном в религию. Чем-то напоминает ВАДИМа, но тот просто "не верит", а этот активно опровергает. Его конёк - опровержение закона сохранения момента импульса в классической механике...
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

El Selenita

ЦитироватьТатарин, просветите меня как специалист? Я правильно понимаю: нейтрино это кванты электромагнитного излучения ещё более коротковолнового чем гамма или нет?

Ой!  :shock:  :shock:  :shock:  Никогда никому этого не говорите, Старый.  :lol:  :lol:

...А вообще есть у меня ИМХО, что если бы Вы узнали, как обосновывается существование этих самых нейтрино, то непременно усомнились бы в их существовании.  :P Нейтрино - штука такая... хлипкая... можно сказать, их почти никто никогда и не видел... разве что несколько штук... в таких огромных бочках с детергентом, где кита можно случайно не заметить...  :D
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

Дмитрий Виницкий

+35797748398

serb

ЦитироватьВ сободном полёте квант не распадается - нарушится ЗСИ.

C какого перепугу? Просто импульс пары равен импульсу "родительского" фотона.
ИМХО, конечно ;-)

X

ЦитироватьC какого перепугу? Просто импульс пары равен импульсу "родительского" фотона.
Подумайте о разности квадратов энергии и импульса "родителя" и о том же у пары, если мы говорим не о виртуальном процессе. Тогда станет ясно. :D

X

ЦитироватьПочти уверен, что знаю, кто этот жнет. Если так - этот человек старше многих, многих на этом форуме. Старше Старого. :)
И кто же он? Псих? Приколист?

Псих. Типичный. С уклоном в религию. Чем-то напоминает ВАДИМа, но тот просто "не верит", а этот активно опровергает. Его конёк - опровержение закона сохранения момента импульса в классической механике...

ХЕ ХЕ от польстили да я даже не заню что это такое:-)))))))))))))

jnet

ЦитироватьВы же старый утверждаете что в этом переменном поле еще есть волна - фотон.
Что значит "ещё одна"?  :shock:  :shock:  :shock: ?
ЦитироватьТак, что по Вашему фотон состоит из электромагнитного поля?  С чего это вы решили??
Старый....Ваши слова????
\\\\\\\Старый писал(а):
Потому что фотон это волна в электромагнитном поле. Волна движется с постоянной скоростью и стоять не может. \\\\\\\\\\\\\
Согласен Вы так не говорили....Это я так опять спешил;-)Не вник в Ваши слова уже привык что Вы одни шаблоны толкаете. Поэтому и не внимательно читаю Ваши постинги...Хотя признаю они тут самые толковые:-)
Старый так я не слышу от Вас  интересных а главное нормально свормулированных ответов:-)))Мне становится скучно и я перехожду на другие вопросы....
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

jnet

ЦитироватьФигли смеетесь, ржать все горазды... Слабо объяснить клиенту на пальцах почему фотон не может стоять? Между прочим, для этого физику понимать надо а не только свято верить в с детсва заученые истины.  :evil:  
Я на особое понимание не претендую , но попробую сформулировать - Пусть кто понимает лучше поправит.

Не корректно представлять фотон или другую частицу как объект макро мира. В этом смысле фотона "не сущесвут" вообще. Есть нечто (объект, понятие, явленте ...)   обладающее некоторым набором свойств. Есть некоторое физическое  явление которое может быть описано (в неком приближении) как нечто обладающее знергией hw. массой покоя 0 и скоростью С...  Это нечто назвали словом Фотон .

В этом смысле не фотон почему то все время движется, а нечто не обладающее масой покоя, и движущеся с постояно скорость С - назвали Фотоном

Приятно когда человек пытается все называть своими именами...
Какая то хрень у которой есть свойства а почему они у нее есть никому не понятно:-)))
Блин и эта ФИЗИКА!!!!!!!!!Царица мля хреновых точных наук..........
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

X

ЦитироватьПрозрачной - ты в смысле для света? Тады да. Я имел в виду "прозрачность" для материальных тел и частиц.

Кстати, вот мы взяли два "стоящих на месте" нейтрино, как они будут взаимодействовать друг с другом?

jnet

ЦитироватьПочему элекромагнитная волна возникает только при определенной частоте колебания электромагнитного поля? Достопочтенный Максвел этого так объяснить и не смог...
Не хотел влезать. Честное слово.
Не хочу влезать, слово ещё честнее!
Взялись за Лемешко, возьмитесь за Ландау.
Сслылок не даю, сами найдёте.
Критика "Большого Взрыва" умозрительна, как и сама теория. На Планковских расстояниях действовуют другие метрики. Они совсем не противоречат ОТО, у них другая область "действия".
Разбираться в теории "Раздувания", "Инфляции", "Великого объединения" и пр. мне не дано. Только ихний математичаский аппарат не противоречив, это я оценить могу.
Вообщем, не нравятся сингулярности, выберите  по вкусу  любую теорию "вакуумоподобной среды".

Все эти теории гнилые. Потому, что опираясь на них нельзя создать никакого конкретно работающего в "вакуумоподобной среде" двигателя окромя реактивного так он и без этих хреновых теорий придуман....На помойку...

jnet

ЦитироватьПочему элекромагнитная волна возникает только при определенной частоте колебания электромагнитного поля? Достопочтенный Максвел этого так объяснить и не смог...
Не хотел влезать. Честное слово.
Не хочу влезать, слово ещё честнее!
Взялись за Лемешко, возьмитесь за Ландау.
Сслылок не даю, сами найдёте.
Критика "Большого Взрыва" умозрительна, как и сама теория. На Планковских расстояниях действовуют другие метрики. Они совсем не противоречат ОТО, у них другая область "действия".
Разбираться в теории "Раздувания", "Инфляции", "Великого объединения" и пр. мне не дано. Только ихний математичаский аппарат не противоречив, это я оценить могу.
Вообщем, не нравятся сингулярности, выберите  по вкусу  любую теорию "вакуумоподобной среды".
Да задрали эти физики....Вся физикуа это одно сплошное описание процессов!!!!!!!!!!!!!!! И это наука...Никаких пояснени. Свет мля имеет такую то скорость....А почем уне понятно..,тепло это мля хаотичесоке движение молекул....А чего они как угорелые двигаются?????Что собственно такое энергия????Что собственно такое гравитация...Как она возникает..,Мля яблоко на башку падает вот ТЕБЕ закон который опять таки описывает как это яблоуко на балду падает..
Что такое время??? Сейчас опишем длительность между какими то хреновыми событиями....; измерение....Так как не обозви вся физика лишь описывает, что и как происходит в природе. А почему это происходит толком не объяснять...Вся эта хрень физическая сплошное надувательство.И застой наметившийся в науке тому подтверждение.....

jnet

Цитата: "Старый"
Цитировать.
:shock:  :shock:  :shock:

ЦитироватьИ еще доп вопрос...
Както вы постоянно переходите на доп вопросы не ответив за главные. Вы так и не ответили возможно ли превращать энергию теплового движения молекул в кинетическую энергию шатуна.  

Цитировать]
 Опс!  :shock:  :shock:  :shock:  

В  красную армию Ваш хренов шатун. Пока Вы не предложите  как его заставить летать в вакууме причем безреактивнм способом...Я на вопросы не касающиеся двигателей способных перемещат объекты в вакууме отвечать не буду. Мне это не интересно..
Или Вы после пансионата  Кащенко  уверены что двигатели внутреннего згорания летают в вакууме???ЧТо ж тогда и Вас Старый туда же в Краксную Армию.... В месте с шатуном

Александр Ч.

Ну что Старый, я про балалайку был прав? Судя по всему прикладывало балалайкой "нехило"  :lol:
Ad calendas graecas

O_P

Доброго времени суток!

ЦитироватьДа задрали эти физики....Вся физикуа это одно сплошное описание процессов!!!!!!!!!!!!!!!
...skip...
Вся эта хрень физическая сплошное надувательство.И застой наметившийся в науке тому подтверждение.....

Цитата:
" Наука sensu stricta, вопреки широко распространенному заблуждению, "решением проблем человечества" вообще не занимается. Так что Роман Ойра-Ойра в памятном диалоге ("А чем вы занимаетесь?" - "Как и вся наука - счастьем человеческим") несколько лукавил: ему ли не знать, что на самом деле наука занимается лишь "Удовлетворением собственного любопытства за казенный счет" - и ничем кроме. Более того, наука - вопреки еще более широко распространенному заблуждению - не занимается даже и поисками Истины: это - задача религиозно-философских систем, которая науке категорически противопоказана. Функция науки же состоит в сравнительном анализе информационных моделей окружающей нас реальности - и полностью этим исчерпывается.
   Попросту говоря, задача науки ограничивается выбором между геоцентрической и гелиоцентрическими системами, тогда как разработка основанных на тех моделях Вселенной методов навигационного исчисления для целей практического кораблевождения - это уже задача не научная, а инженерная (инженерия - ничуть не менее почтенная сфера интеллектуальной деятельности; но - другая). Равно как и высказывание суждений о том, которая из двух систем "истинна"; в свое время один из членов инквизиционного трибунала, судившего Галилея, высокоученый кардинал Белармино, сочувствуя ученому, подсказывал тому линию защиты на процессе: "Вам просто не следует утверждать, что гелиоцентрическая система истинна: настаивайте на том, что это всего лишь более удобная математическая модель, призванная упростить астрономические расчеты". Забавно, что ученым понадобилось почти четыре века, чтобы прийти-таки к тем же эпистемологическим принципам, что сформулировал тогда просвещенный церковник... "
(с) Кирил Еськов

Что же касается конкретно ваших вопросов, то на них то как раз физика дает более-мение полные ответы - надо только не ограничиваться школьным учебником физики.

Хотя обьяснить что такое пространство - время , действительно проблематично, поскольку пространнство уже является глобальным понятием.

Свет движиться в вакууме со скоростью 299792458 метров секунду точно. Почему именно это число? А вот люди выбрали именно такое определение метра. По современным понятием и эксперементальным данным, фотоны света никак не взаимодействуют друг с другом. Отчасти наверное потому, что для них нет времени. Оно для них стоит - то есть рождение фотона и его поглащение частицей для фотона события одномоментные. Это просто свойство нащего пространства -времени.

Обьяснять подробней конечно можно, но вряд-ли имеет смысл делать это в рамках короткого форумного сообщения - проще обратиться к соответствующей литературе. :wink:

С уважением, Олег. :?

P.S. Не надо столь пренебрежительно относиться к физикам, да и вообще ни к кому не надо относиться пренебрежительно.  :?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЦитата:
" Наука sensu stricta, вопреки широко распространенному заблуждению, "решением проблем человечества" вообще не занимается. Так что Роман Ойра-Ойра в памятном диалоге ("А чем вы занимаетесь?" - "Как и вся наука - счастьем человеческим") несколько лукавил: ему ли не знать, что на самом деле наука занимается лишь "Удовлетворением собственного любопытства за казенный счет" - и ничем кроме. Более того, наука - вопреки еще более широко распространенному заблуждению - не занимается даже и поисками Истины: это - задача религиозно-философских систем, которая науке категорически противопоказана. Функция науки же состоит в сравнительном анализе информационных моделей окружающей нас реальности - и полностью этим исчерпывается.
   Попросту говоря, задача науки ограничивается выбором между геоцентрической и гелиоцентрическими системами, тогда как разработка основанных на тех моделях Вселенной методов навигационного исчисления для целей практического кораблевождения - это уже задача не научная, а инженерная (инженерия - ничуть не менее почтенная сфера интеллектуальной деятельности; но - другая). Равно как и высказывание суждений о том, которая из двух систем "истинна"; в свое время один из членов инквизиционного трибунала, судившего Галилея, высокоученый кардинал Белармино, сочувствуя ученому, подсказывал тому линию защиты на процессе: "Вам просто не следует утверждать, что гелиоцентрическая система истинна: настаивайте на том, что это всего лишь более удобная математическая модель, призванная упростить астрономические расчеты". Забавно, что ученым понадобилось почти четыре века, чтобы прийти-таки к тем же эпистемологическим принципам, что сформулировал тогда просвещенный церковник... "
(с) Кирил Еськов
Отлично!
Просто великолепно!
Маленькая поправка (где выделено):
информационных свойств моделей... - далее по тексту
Всё-таки "научная модель" далеко не тоже, что "информационная"
Как и "теория" не есть просто некая "информация"

С этой поправкой - всем заучить наизусть :wink:  :mrgreen:

PS.
"Все теории стоят одна другой" (С)
Это не значит - что всё сказанное - "истина" :mrgreen:
Это тоже есть лишь научная теория, не более того :wink:

PPS.
Ну и еще - насчет "удовлетворения собственного любопытства за государственный счет" - удалить
Как высказывание провокативное, неполиткорректное и, по сегодняшнему дню, более чем неуместное :roll:
 :mrgreen:

PPS.
Ну, и насчет связи "теории" (науки) и "практики" (инженерии)
Наука, вообще-то, занимается не разработкой теорий, а ("воспроизводством" - если приплюсовать сюда "обучение" как часть научной деятельности,) исследованием (ну, если получится, то) и совершенствованием методов ("технологий", вообще-то, "если на то пошло" :roll: . Ну, или "прототехнологий", того, что лежит в основе технологий, их "ядра"...)
Теоретические "мутации" возникают по ходу дела, "сами собой", их никто не ищет, они есть лишь "исправления ошибок проклятого прошлого" и "разоблачение былых авторитетов" (условно говоря, конечно :wink:  :mrgreen: )
Большая ошибка многих... э... "изгоев", что они думают иначе
Не копать!

STEP

А посмотрим на это дело с другой стороны. Ну получит наш гений ответы от физиков на все его вопросы. Ну узнает он, что такое пространство, время и гравитация. Ну и что. Он окажется вполне удовлетворенным?
Да нет же. Ведь ответы на эти вопросы не позволят ему полететь без отброса массы, не затрачивая энергии и преодолевая световой барьер. Мир то останется таков, каков он есть.
И разнюнится он, и будет петь ту же песню, мол физики бездельничают (теперь уже окончательно, т.к. ответили на все вопросы). Полный застой в физике мол. И эти мол физики никак не хотят придумать чего то такого, что законам физики не отвечает.
Вот я молодец, придумываю. Только меня почему то не признают, и гением считать не хотят.
Дайте мне (ему) сто мегабаксов, и я переверну физику ... ну, или хорошо поживу. Ну хоть мегабакс дайте ... :(
 :D  :D  :D
Дурят нашего брата, дурят ...

Татарин

ЦитироватьПо современным понятием и эксперементальным данным, фотоны света никак не взаимодействуют друг с другом.
Строго говоря, это не так.
Опосредствованно - через вакуум - взаимодействуют. Нужна только соответствующая интенсивность, чтобы это было заметно.

jnet

ЦитироватьДоброго времени суток!

ЦитироватьДа задрали эти физики....Вся физикуа это одно сплошное описание процессов!!!!!!!!!!!!!!!
...skip...
Вся эта хрень физическая сплошное надувательство.И застой наметившийся в науке тому подтверждение.....

- это уже задача не научная, а инженерная (инженерия - ничуть не менее почтенная сфера интеллектуальной деятельности; но - другая).
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
P.S. Не надо столь пренебрежительно относиться к физикам, да и вообще ни к кому не надо относиться пренебрежительно.  :?

Спасибо за ответ....Я действительно немножко погорячился....
А по поводу инженерной мысли. Это Вы очень хорошо сказали...
Вы абсолютно правы физики лишь дают исходный материал базу на основе которой инженер строит тот или иной агрегат"...Что то изобретать большинству физиков попросту не дано....
Но Вы понимаете материал который предлагают физики на основе которого можно придумать нужный двигатель для перемещения в пространстве...Очень убог.... Нет описаны и не объяснены ключевые понятия время и пространство...Гравитация....Пока на эти вопросы не будут даны нормальные ответы создание двигателя для перемещения в "пространстве - времени" невозможно....
Инженерная мысль нуждается  ы предпосылках...Современная же физика этого увы ничего не дает. Многие кто всерйоз занимается изобретением подобных двигателей. Вынуждены обращатся к альтернативной физики. Не хватает исходного материала;-(
Пойду почитаю "Термодинамику реальных процессов" А.И.Вейника. Я у Лемешко нашел пару интересных статей р его теоии. Нужно углубится поглубже. Очень уж все гармонично у Вейника получается.
Так вакуум он описывает как твердое тело...Которое как и утверждал Эйнтштейн может только искривлятся....Очень интересно..А его теория времени просто блеск. Я ничего еще такого не встречал..
Конечно он там некоторые начал термодинамики отрицает. Например второе не все..По его теории получается что тепло не только рассеивается но и может обратно концентрироватся в определнных метсах. И вот здесь блестяще подтверждается это:http://zhurnal.lib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/am.shtml

Вообще взгляд на тепло на движение эти его 7 веществ не имеющих массы но наделющих все другие вещества определенными свойствами. Посто блеск... Вот здесь есть забавное интервью:
http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/clubrar.shtml
 Конечно Вейник Нобеля не получал как он утверждает но все остальное просто прикольно! Жаль с ним потрещать нельзя я что то не совсем понимаю за счет чего его лучи раздвигаеют атмосферу. Жирный бы получился корабль...Преде ним хрональный луч создает разряжение. А атмосфера вдавливает корабль в образовавшийся тоннель....Никакого лобового сопротивления. А если еще добавить сюда какой нибудь реактивный двигатель. Но можно достичь космической скорости не выходя за пределы атмосферы...И понятно выйти в космос...
Жирная идея но ни зххрена не понятно. За счет чего именно создается разряжение...