• Добро пожаловать на Черная дыра.

Антигравитационный двигатель из НИИ космических систем.

Автор Rabbit, 03.04.2006 08:53:46

« назад - далее »

jnet

ЦитироватьЧто то я не понял вопроса?! Объясню еще раз. Возьмом молекулу. Или группу молекул.Все они постоянно двигаются сталкиваются друг с другом. Это движение называется Броуновским движением. Тоесть каждая молекула имеет свой пусть и не больщой заряд кинетической энергии. Чем больше температура воды тем этот заряд каждой отдельно взятой молекулы больше.Так вот представте что все эти молекулы двигаются по кругу под действием внещних сил. (Центробежных например)И вот эти то силы вполне могут заставить молекулы двигатся не хаотически а в одну сторону при этом тепловой кинетический заряд каждой молекулы сохраняется. И при ударе о какую нибудь преграду эта кинетическая (тепловая) энергия передается всей системе в целом. Возникает тяга. Возможно на этом принципе и построен описаный антиграв.
Есть еще вопросы?
Вот именно. Без взаимодействия с внешним полем - никак. Электромагнитное у Земли слишком слабое, а с гравитационным мы (пока) не умеем...

Да нужно поле :-)))
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

jnet

ЦитироватьАга а турбина будет вращать вакуум:-)))
Обалдеть :-)))))
Зачем же вакуум то? Генератор пусть вращает...

Старый здрасте. Вы что упустили нить беседы???Я читал кстати Арель Беляева...ТАм никаких вечных двигателей. Просто идея движение микрочастичек (молекул) преобразовать в движения макробъекта человека....Этакий тепловой безреактивный двигатель.
Вечных двигателей там нет ни первого ни второго рода....
ДА и как можно перемещатся в вакууме при помощи турбины???Или ВД второго рода что то В ы Старый дали маху:-)
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Старый

Зачем вам перемещаться в вакууме? Ширше думайте. Наставьте на Земле элекстротанций, превращайте движение молекул в движение макрообъектов, тормозите эти макрообъекты переводя кинетическую энергию в тепло, грейте им воду, пар в турбины, электроэнергию в сеть. Никакого топлива, вместо теплового загрязнения наоборот - охлаждение окружающей среды. Все довольны, все смеются. Экологи вам при жизни ставят бюст на родине. А нефтяные магнаты точат на вас зубы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Господа, зачем скопом навалились на подвижника?
Он ведь Беляева читал, а кто из вас (не лукавя) читал Беляева? :evil:
Представьте: все броуновские частицы вашего тела двинулись в одну сторону  :roll:
Скорость в несколько сот метров в секунду, это вам не пенис канина :!:
Если вам мешает закон сохранения импульса, возьмите импульс отдачи у системы взаймы, он пригодится на участке торможения :P

Старый

Жнет, ну вы где? Ну мы чего, делаем электростанцию на тепле океанской воды или как?
 Слушайте, а можете вы тепловую энергию молекул превратить сразу в механическую энергию шатуна? Ну чтоб кривошипно-шатунный механизм и сразу к генераттору без воды и пара всякого? А можете сразу в энергию вращения ротора?
 Если можете то меня в соавторы. Я тоже хочу законы термодинамики понарушать (забодали они меня) и от зелёных плюс получить. А ещё меня это глобальное потепление достало. Давайте уже быстрее превратим его в электроэнергию.

Старый, Вы старый маразматик, если взялись термодинамику игнорировать. Сохраняя Ваше лицо, предлагаю двигатель на тепле океана: пусть корабль с этим двигателем тащщщит аэростат, который плывёт в заоблачных холодных высях, а привязной верёвкой служит тепловая труба. На разности температур устройте свой двигатель, заработайте на безбедную старость.
Есть альтернативный проект. На аэростате расположить холодный конец термоэлектропреобразователя.
Выгода налицо: не надо делать стирлингов и прочих карно, поставим движок от модели круизного лайнера и отправимся в круиз, тратить заработанные бабки.
В соавторы (ну, полусоавторы) возьмёте?
P.S. Сергею Меньшикову я предложил другой проект, который также не нарушает законов сохранения. Вы не поверите: он мне даже не ответил! Неужели идею украл?

Забыл попросить: не приглашайте в соавторы jnet. Зачем делиться? Пусть меня не возьмут, или даже пнут, только пните Жнета дважды и не возьмите его два раза!

Старый

ЦитироватьP.S. Сергею Меньшикову я предложил другой проект, который также не нарушает законов сохранения. Вы не поверите: он мне даже не ответил! Неужели идею украл?
Не, ну это банальщина! НАСТОЯЩИЙ изобретатель за такое не ухватится! Что ж это за изобретение такое которое не нарушает фундаментальных законов природы? Такое любой дурак изобретёт. За такое не поставят бронзовый бюст на родине Героя... :(

Старый

ЦитироватьЗабыл попросить: не приглашайте в соавторы jnet. Зачем делиться? Пусть меня не возьмут, или даже пнут, только пните Жнета дважды и не возьмите его два раза!
Не, ну вы жесток и негуманен! Человек вечный двигатель изобрёл, а вы его так!

ЦитироватьЗабыл попросить: не приглашайте в соавторы jnet. Зачем делиться? Пусть меня не возьмут, или даже пнут, только пните Жнета дважды и не возьмите его два раза!
Не, ну вы жесток и негуманен! Человек вечный двигатель изобрёл, а вы его так!
Старая притча из Библии, или апокрифов советует поступать так. Типа: да воздастся!
В остальном советы хороши. Пожалуй, я мало уделял внимания вечным двигателям, есть в них неизъяснимая привлекательность.
Часто встречаются элегантные решения, обычному инженеру только удавиться из зависти.

Ввиду того, что я перехожу на изобретение вечных двигателей, хочу поделиться последним проектом из невечных. Заводить отдельную тему не хочу. Проект имеет две составляющих: первая касается производства энергии на Земле, вторая непосредственно прилегает к теме топика.
Итак:
БЕЗТОПЛИВНАЯ ОТПРАВКА КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ С ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ.
Используется энергия падающих метеоритов. В будующем месте падения устраивается рычаг, на другой конец которого размещается космический аппарат.
Современные рычаги несовершенны, поэтому часть энергии падения превратится в тепло. Задача его утилизации касается второй стороны идеи и не касается самого запуска. Легко видеть, что зная массу аппарата, точку и время запуска, мы отправим его с расчётной скоростью и наклонением меняя только конфигурацию рычага.
Требуются небольшие инвестиции для улучшения методики предсказания времени и места падения метеоритов. Рычаги советую изготавливать за свой счёт.

В.А. Акинин

Цитироватьhttp://www.km.ru/conference/index.asp?data=17.02.2006%209:00:00&archive=on

СО ВСЕМ ЭТИМ ВСЕ УЖЕ ЯСНО: см. http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3346 ,
как ясно, что воссоздать немецкий гравилет можно в считанные годы и без всякого там нарушения чего-либо..., чего даже создатели обсуждаемой модели не могут все еще осознать...

Цитироватьhttp://www.km.ru/conference/index.asp?data=17.02.2006%209:00:00&archive=on

СО ВСЕМ ЭТИМ ВСЕ УЖЕ ЯСНО: см. http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3346 ,
как ясно, что воссоздать немецкий гравилет можно в считанные годы и без всякого там нарушения чего-либо..., чего даже создатели обсуждаемой модели не могут все еще осознать...
Ув. В.А.Акинин,
Если Вы думаете, что местный электорат будет против работающего немецкого гравилета, Вы ошиблись.
Действующему гравилёту будет аплодировать даже Старый, забыв свой цинизм.
Пока Вы наблюдаете ленивый скепсис и простое зубоскальство.
"Москва слезам не верит", в смысле: голословные утверждения и умозрительные построения против устойчивой системы взглядов - ничто.

В.А. Акинин

Вы пишете: "голословные утверждения и умозрительные построения против устойчивой системы взглядов - ничто".
Верно, но не 100%. При том, что сделать действующий образец - это именно из-за денег не так уж и просто...
Ведь есть же еще и моделирование при помощи, например, такого программного продукта, как "Эйлер"... Вы-то в его возможности верите?
Так вот, результаты этого самого моделирования на подходе...

ЦитироватьВы пишете: "голословные утверждения и умозрительные построения против устойчивой системы взглядов - ничто".
Верно, но не 100%. При том, что сделать действующий образец - это именно из-за денег не так уж и просто...
Ведь есть же еще и моделирование при помощи, например, такого программного продукта, как "Эйлер"... Вы-то в его возможности верите?
Так вот, результаты этого самого моделирования на подходе...
Мне жаль Вас огорчать, только результатам моделирования я верю только тогда, когда они не противоречат моему мировозрению.
В остальных случаях я ищу ошибку, и нахожу её.
Программы пишутся людьми, и в какой-то степени отражают компетентность писателей.
Найти НОВОЕ через моделирование - редкость.
Вот пример: ныняшняя моя работа - схемотехника, она даёт мне кусок сала на существующий кусок хлеба, несмотря на то, что я физик, не электронщик.
Могу Вас уверить, что современная схемотехника живёт за счёт множества программ моделирования.
Если я знаю, что генератор должен работать, а SPICE - симулятор даёт статичную картину, то ошибка есть, и я её нахожу.
Весь этот трёп к тому, что функция творчества остаётся за людьми, не за их продуктами.

Старый

ЦитироватьБЕЗТОПЛИВНАЯ ОТПРАВКА КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ С ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ.
Используется энергия падающих метеоритов. В будующем месте падения устраивается рычаг, на другой конец которого размещается космический аппарат.
Плагиат... Стырено у природы. Или по крайней мере у её интерпретаторов которые уже доказали сами себе что есть метеориты которые таким способом перелетели на Землю с Марса... :(

Плагиат... Стырено у природы. Или по крайней мере у её интерпретаторов которые уже доказали сами себе что есть метеориты которые таким способом перелетели на Землю с Марса... :(
Во, блин! Я БЕСПЛАТНО поделился идеей, не прося в замен ничего!
Если это изобрели до меня, значит идея жизненна.

Эх, простите старого алкаша  :?
Смысла реплики я сразу не углядел  :(
Марсианские метеориты на Земле, это знаете... это... вообщем, они есть.
Похоже, марсиане нагло пользуются моим изобретением, и кидают нам метеориты за счёт энергии Земных метеоритов, попавших в Марс. Обмен, так сказать.

ЦитироватьОбмен, так сказать.
Нашёл образное понятие: "пинг-понг"

Старый

ЦитироватьПохоже, марсиане нагло пользуются моим изобретением, и кидают нам метеориты за счёт энергии Земных метеоритов, попавших в Марс. Обмен, так сказать.
Да. Оно.

А во где жнет? Что ж, вечный двигатель так и канет втуне? Или может его нефтяные магнаты уже того? Упекли по случаю весеннего обострения?