• Добро пожаловать на Черная дыра.

Антигравитационный двигатель из НИИ космических систем.

Автор Rabbit, 03.04.2006 08:53:46

« назад - далее »

Главный Вершитель

"... вы будете направлены на пункт осчастливливания ...
... вас не будут волновать никакие вопросы ..." © «Отроки во Вселенной»

Pavel Anisimov

Да это не новость... В годы ВОВ в Германии Шаубергер работал над вихревыми двигателями. И говорят, весьма удачно.
Прорвёмся.

Pavel

Цитироватьhttp://www.km.ru/conference/index.asp?data=17.02.2006%209:00:00&archive=on

Уже сто раз эту контору обсуждали. Кстати вчера был в НТВ сюжет про этих аферистов был.  Все что у них пока есть это маленький пенопластовый плот плохо плавающий по воде. Причем, учитывая уровень вибраций, я тоже могу такой сделать. Такое чувство, что на "машине" этот агрегат уже работать не будет. Причем меньше, чем на отправку своей гравицапы на МКС они не согласны. С ними уже давно борется зав комитетом по борьбе с лженаукой (с ним тоже интервью было) но безуспешно.

Rabbit

Цитироватьhttp://www.km.ru/conference/index.asp?data=17.02.2006%209:00:00&archive=on

Уже сто раз эту контору обсуждали. Кстати вчера был в НТВ сюжет про этих аферистов был.

Из этого сюжета я про них и узнал.

pk13

Уже сто раз эту контору обсуждали. Кстати вчера был в НТВ сюжет про этих аферистов был.

Из этого сюжета я про них и узнал.
Пока они все еще тратят на эту аферу "условно свои" деньги, гораздо хуже будет, если они, таки, разведут на бабки каких-нибудь лохов из Роскосмоса. Забавно, на протяжении ряда лет они заказывали экспертизы с участием физиков (результат экспертиз, понятное дело, сводился к одному пожеланию, типа "В ОХ умору, однозначно"), теперь решили приглашать из Академии космонавтики и Роскосмоса, вот ведь жуки :). А Меньшиков, как бы это сказать помягче, не очень адекватен, вы посмотрите хотя бы что он говорит про Казсат в этом интервью:
ЦитироватьМне пришлось возглавить межведомственную экспертную комиссию, которая выбирала этот спутник....Надеюсь, в дальнейшем другие страны заинтересуются этой программой, и это направление будет развиваться, другие страны заинтересуются очень интересным проектом создания спутника, который можно вывести легкой ракетой.
М-да, вот так Протон на котором Казсат полетит стал "легкой" ракетой. Хотя мож я не так понял, куда он собрался его выводить? :? А внешне его образ у меня почему-то ассоциируется с профессором Выбегалло (с) Стругацких  :) .

Старый

ЦитироватьА Меньшиков, как бы это сказать помягче, не очень адекватен, вы посмотрите хотя бы что он говорит про Казсат в этом интервью:
ЦитироватьМне пришлось возглавить межведомственную экспертную комиссию, которая выбирала этот спутник....Надеюсь, в дальнейшем другие страны заинтересуются этой программой, и это направление будет развиваться, другие страны заинтересуются очень интересным проектом создания спутника, который можно вывести легкой ракетой.
М-да, вот так Протон на котором Казсат полетит стал "легкой" ракетой. Хотя мож я не так понял, куда он собрался его выводить? :?
Быстрее всего он перепутал Казсат с Диалогом. Типа хруники и хруники, какая разница... А хруники наверно его приглашали возглавить "экспертную" комиссию по Диалогу потому что любой другой эксперт вряд ли бы заставил себя дать нужное заключение.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Fakir

Тоже вчера видел этот сюжет, с пенопластовым плотиком. "Душераздирающее зрелище" (с)
"Фсех ф рядофые и на Восточный фронт!" Т.е. - лишить диплома и отправить на первый курс, учить механику.

Всем читать вот здесь весьма популярный и доходчивый разбор инерцоидов, тележек и плотиков:
http://www.n-t.org/tp/ts/af.htm

А вообще, это позор - что люди с высшим техническим образованием до такой степени путаются в трёх соснах, в элементарной механике :( Одно из двух: либо они недоучки, либо откровенные жулики.

Старый

ЦитироватьОдно из двух: либо они недоучки, либо откровенные жулики.
Как правило и то и другое в одном флаконе... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

Я поразмыслил над этим и понял, что гравицапы существуют. И мы их видим. Например, Луна. Она тормозит Землю приливами, при этом сама удаляется (сохранение момента к-ва движения, правда, есть и другие силы, толкающие Луну к Земле). Так что, если хорошенько наколбаситься, подпрыгнуть, извернуться и как следует тормознуть Землю... Нет, лучше дайте мне точку опоры! :lol:

Настрел

Ааа!!!! Че Луна улетает??? Куда??? Караул!!! А давно?

STEP

ЦитироватьАаа!!!! Че Луна улетает??? Куда??? Караул!!! А давно?

А говорили, что приближается, и что скоро развалится от приливных сил и будет всеобщий кирдык, о котором нас столько времени предупреждает Библия ... :(
Так значит ура! Кирдык отменяется :D
Дурят нашего брата, дурят ...

mihalchuk

Успокойтесь, Sellin, Луна не улетает:
Гравитационное притяжение Луны вызывает приливы и отливы на Земле. Приливные движения в результате трения замедляют вращение Земли, увеличивая продолжительность земных суток на 0,001 с за столетие. Поскольку момент импульса системы Земля – Луна сохраняется, замедление вращения Земли приводит к медленному удалению Луны от Земли. Однако в нынешнюю эпоху расстояние между Землей и Луной уменьшается на 2,5 см в год из-за сложного взаимодействия Солнца и планет с Землей.
http://www.neptun8.ru

Bell

ЦитироватьА внешне его образ у меня почему-то ассоциируется с профессором Выбегалло (с) Стругацких  :) .
:shock:
Ну и харя...
Бомжи краше бывают...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Pyhesty

ЦитироватьА внешне его образ у меня почему-то ассоциируется с профессором Выбегалло (с) Стругацких  :) .
:shock:
Ну и харя...
Бомжи краше бывают...

Честно слово, я вас не понимаю....

НИИ КС  - это вполне серьезная организация, которая как территориально, так и официально очень близко расположена к
Хруничева, да и люди там работают те же.
НИИ КС в своем здании имеет даже собственный ЦУП...

Не так уж давно мне довелось там побывать...
Да возраст людей, которые там работаю выше 40 и дажа 60,
и по ходу общения с этими и другими людьми старшего
возраста, думаю они могут позволить себе некоторую
склерозность и неточность высказывания, вы лучше почувствуйте
суть - а суть состоит в том, что грядет новая НТР в области двигателей.
Кстати, вы сегодня НТВ смотрели? там показывали человека, который
делает двигатели размещающиеся в ободе велосипедного колеса,
с очень большой мощностью и питающиеся от аккамулятора не больше кг.
С позиции собственного опыта - этот человек собрал и освоил технологию создания моментных двигателей - которые как раз и
характеризуются тем, что не требеют редуктора и имеют очень большую моментную мощность. Для примера скажу, что в России существует всего лишь один завод, который хотел освоить производство моментных двигателей, а для сложных двигательных
платформ их все равно закупают в Европе :-(.
Революция в двигателях грядет и я думаю НИИ КС может быть несколько поспешило с оглашением результатов.

Не могу догадаться как вложить изображение, но есть
фото с выставкии НИИ  КС гироскопа размером в несколько мм.
Думаю, что организация такого уровня не станет жульничать
или спекулировать на несуществующих технологиях.
------------------------------------
лучшее - враг хорошего

Fakir

Цитироватьвы лучше почувствуйте
суть - а суть состоит в том, что грядет новая НТР в области двигателей.

Какая, нахрен, революция?!
Какую революцию можно сделать на незнании элементарной механики?! Хоть ссылочку-то читали?
Не революция грядёт, а публичный позор на голову НИИ КС, сотрудники которого в институте лекции прогуливали (ну или может спали на них, я не знаю).

avmich

Давайте мухи с котлетами всё же разделим :) . Одно дело - допущение нового. И другое - когда специалист говорит о чём-то явно допуская ошибки - скажем, путая два спутника. После этого возникает подозрение, что он и в других областях, где высказывается так же уверенно, ошибается...

В статье КМ написано:

"Со слов директора Валерия Меньшикова, суть проекта, который сейчас находится на стадии испытания уже созданного опытного аппарата, сводится к тому, что «перемещение последнего происходит за счет движения внутри него жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей по форме торнадо», - пояснил Меньшиков."

Если понимать это буквально - это отмена закона сохранения импульса... Не слишком круто?

Вероятно, конечно, журналисты напутали :( . Но мы-то, простые читатели, должны делать выводы на основе статьи - не пойдём же мы завтра сами с вопросами к Меньшикову. Поэтому... и возникают такие странные ассоциации.

mihalchuk

Если серьёзно, то что мы имеем? Заявку на новый принцип, не укладывающийся в рамки прежних представлений. Больше пока ничего нет - ни "летающего" образца, ни теории, ни схемы, в которой можно было бы попытаться разобраться. Говорить пока не о чем. Зато (пользуясь случаем) есть вопросы к книге "Космонавтика на рубеже тысячелетий", с. 403: рис. 2.4.2 Перспективы развития ракетных двигателей в 21 веке. Оказывается, УИ ЖРД на О2+СПГ к концу века может подняться до 4,8 км/с?? Не понимаю и "водяной" двигатель - нет информации.
Из трёх авторов Киселёв - на пенсии, Меньшиков - тот самый, Медведев - недавно назначен начальником Управления средств выведения и... ФКА. Решение, кстати, не совсем безупречное с точки зрения возможностей лоббирования интересов. Или, даже, скажем так: в равном внимании и равновесности усилий в защите интересов всех направлений в условиях ограниченности возможностей.

Pyhesty

ЦитироватьДавайте мухи с котлетами всё же разделим :) . Одно дело - допущение нового. И другое - когда специалист говорит о чём-то явно допуская ошибки - скажем, путая два спутника. После этого возникает подозрение, что он и в других областях, где высказывается так же уверенно, ошибается...

В статье КМ написано:

"Со слов директора Валерия Меньшикова, суть проекта, который сейчас находится на стадии испытания уже созданного опытного аппарата, сводится к тому, что «перемещение последнего происходит за счет движения внутри него жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей по форме торнадо», - пояснил Меньшиков."

Если понимать это буквально - это отмена закона сохранения импульса... Не слишком круто?

Вероятно, конечно, журналисты напутали :( . Но мы-то, простые читатели, должны делать выводы на основе статьи - не пойдём же мы завтра сами с вопросами к Меньшикову. Поэтому... и возникают такие странные ассоциации.

Затрачиваемый импульс возвращается двигательной системе снаружи.
Это может быть вполне эл-магнитное поле питемое электроэнергией солнечных батарей.
 Ионные двигатели работают почти по такому же принципу, у них остается реактивная тяга, но оснавной импульс отбрасываемой струе добавляется электрическим током. В данном случае предпринята попытка полностью отказаться от реактивной струи, а отталкиваться
от гравитационного поля, которое имеет вполне определеное направление.
 Да, кстати, вспомните как работает транзисторный генератор Ж-)
или ламповый: в определенные моменты синхронно с вх сигналом происходит подкачка энергии. Если этому жидкому телу (кстати ртуть выбрана не случайно - хороший проводник) в определенной части траектории добавлять энергию..., что бы в последующей он ее отдал
аппарату, и на холостом ходу вернулся в исходную точку, где ему и еще добавлена будет энергия.
 Не стоит все так категорично отвергать.
------------------------------------
лучшее - враг хорошего