• Добро пожаловать на Черная дыра.

Антигравитационный двигатель из НИИ космических систем.

Автор Rabbit, 03.04.2006 08:53:46

« назад - далее »

STEP

Да ни все ли равно, тепло в электричеств, или электричество в тепло. Для нас это сейчас не имеет абсолютно ни какого значения. Главное, что ни то, ни другое ни коим образом не преобразуется в безреактивное движение.  :D
Дурят нашего брата, дурят ...

ЦитироватьПрошу Вас, не прикидывайтесь идиотом.
Термоэлектрические явления имели сложную историю.
Я не могу назвать явление именем Зеебека, или Томсона.
Я ученик Ландау, которому было плевать на имена.
Он прекрасно видел термодинамическую составляющую эффекта.

Какого эффекта???Если Вы говорите про термопару. То речь идет о преобразовании тепла в электричество. Когда же мы говорим об эффекте Пельтье то тут на оборот к проводникам подводится электрический ток...Ланду и Вы не видите разницы?
Да, вслед за Ландау, я не вижу разницы. Эффект Зеебека и Пельтье - одно и тоже. Отличается лишь направлением. Многие физики называют его (эффект, не зависимо от направления) эффектом Пельтье, помня, что Зеебека примазали к термопаре случайно.

Broken

Профессора Выбегалло я все таки себе получше представляла :)

Lin

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

аФон+

Цитироватьhttp://rnd.cnews.ru/tech/aerospace/news/line/index_science.shtml?2007/04/26/247717
На проходящем в Москве инновационном форуме "Высокие технологии XXIвека" НИИ космических систем в подмосковном Юбилейном представил разработки космических двигателей "без выброса рабочей массы". Несмотря на то, что реализованный в двигателях механизм работы противоречит (и, в некотором отношении, "вызывающе" противоречит) доминирующим сегодня научным теориям, уже три модификации двигателей успешно прошли "стендовые" испытания, планируется проведение экспериментов с двигателями нового типа в космосе.

Более подробная информация о крайне необычных работах, проводящихся в НИИ космических систем, будет представлена на портале Исследования и разработки – R&D.CNews.
http://mo---on.narod.ru/

Fakir

Блин, когда уже кончится это вселенское позорище вокруг НИИ КП  :twisted:
Хоть бы кто в Роскосмосе эту байду дезавуировал...

Fakir

ЦитироватьНе съезжайте СВИ :twisted: А признайте, что Пельтье к термопаре никакого отношения не имеет. Физики знали про термопару еще до того как Пельте на свет родился..Не тревожте его прах:-)))))))))00

jnet, вы баран. Не простой, а упёртый.
Эффект Пельтье к термоэлементам имеет самое непосредственное отношение - электрическая мощность, выделяемая элементом, равна разности теплот Пельтье на горячем и холодном спаях.
Зеебек и Томсон там тоже работают, но на самом деле, по большому счёту, это явления одной природы. Недаром все коэффициенты всех трёх эффектов взаимосвязаны.

ratte07

Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

поверхностный

ЦитироватьКогда выяснилось, что действительный член Нью-Йоркской академии наук Юрий Бауров ...
Википедия:
ЦитироватьЧленство в Академии

Согласно информации [1] на официальном сайте этой организации, её членом может стать любой, заплативший некоторый денежный взнос (по состоянию на конец 2006 года, сумма взноса на один год составляет 95 долларов для жителей США, и 115 — для остальных; при покупке членства на несколько лет предоставляется скидка).

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКогда выяснилось, что действительный член Нью-Йоркской академии наук Юрий Бауров ...
Википедия:
ЦитироватьЧленство в Академии

Согласно информации [1] на официальном сайте этой организации, её членом может стать любой, заплативший некоторый денежный взнос (по состоянию на конец 2006 года, сумма взноса на один год составляет 95 долларов для жителей США, и 115 — для остальных; при покупке членства на несколько лет предоставляется скидка).
Хи-хи :oops:  :mrgreen:
Ну, это не совсем так:
"членство" получается в результате рекомендации других членов Академии, которое совершенно незаинтересовано, т.к. они с этого "ровно ничего не имеют"
То есть, вот кто-то из "членов" прочитал, скажем, вашу статью, и ему понравилось - он и рекомендовал
Говорю это как ... э... "бывший член государственной думы" (С), тезезеть :oops:  :wink:

То есть, это действительно некая "научно-общественная организация" (и журналы издают и конференции устраивают), но это конечно несколько "не то", что, скажем, собой РАН представляет :wink:  :mrgreen:

Больше похоже на эдакий "клуб по интересам", международный, ну или на такой вот "интернет-форум", но с элементами формальной организации и с бюджетом, состоящим из членских взносов и пожертвований
Не копать!

Yuriy_B

силы Лоренца f' для взаимодействия линейных элементов dl1 и dl2 токов I1 и I2
f'12 = мI1I2[dl2 x (dl1 x r12)]/4пr123
f'21 = мI1I2[dl1 x (dl2 x r21)]/4пr213
где l - длина элемента тока, м - магн. прониц среды, r - вектор кратчайшего расст. между серединами отр dl1 и dl2 с учетом его направл, так что r21=/=-r12
нетрудно видеть, что в строгом соотвеств. с максвелловским электромангтентзмом в общем случае f'12=/=f'21
Напр., для Т-образн. расположения элементов тока, когда они взаимоперпндикулярны, а продолжение dl2 упираетася в середину dl1
f'12 = мI1I2dl1dl2/4пr2 =/= 0, а f'21=0, покольку dl2 x r21 = 0
Ты избрал - тебе судить!

Дмитрий Виницкий

Вам, Юрий, всё перпендикулярно, что не параллельно  :P
+35797748398

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

sychbird

ЦитироватьУвы, Бауров вещь реальная....

Да почему увы. Он, кем бы он не был, является необходимым фоном в пространстве, где рождается новое знание. Проверка  якобы экспериментальных данных, их разборка и критика есть необходимый составляющий элемент кристализации нового знания на любом этапе.

История (еще не законченная ) с холодным термоядом весьма поучительна.

Даже если он деньги на попил уводит, все равно яриться никчему. Опыты Майкельсона, если посмотреть историю, зарождались примерно в такой же ситуации, как с Бауровым. Если есть противоречие во мнениях и данных, независимо от их природы, это уже ценно само по себе. Есть потенциал для дальнейшего продвижения.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

В.А. Акинин

ЦитироватьВсё в порядке там, с перпетууммобилем...:roll:

Спешу похвастаться: наконец-то, удалось провести эксперимент, подтверждающий все о чем, я уже давно писал здесь на форуме...

Виктор Левашов

Спешу похвастаться: наконец-то, удалось провести эксперимент, подтверждающий все о чем, я уже давно писал здесь на форуме...
Это что, атака ботов?  :evil:

Старый

Это что, атака ботов?  :evil:
Это весеннее обострение. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьСпешу похвастаться: наконец-то, удалось провести эксперимент, подтверждающий все о чем, я уже давно писал здесь на форуме...
Надо ли это понимать так, что все, о чем Вы писали недавно - НЕ подтвердилось?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Кубик

Ещё раз извиняюсь за толчок к весеннему обострению - после того, как недавно помянул антигравитацию, - ой поперло! А насчет титулов - так мне "удружили" за бесплатно таким списком званий и должностей - до конца не могу одолеть...  Всё ради ссылок в инете, есть там какой-то сайтик. Куда приятней "палочка-выручалочка" от моих знакомых, кому настраиваю технику. :oops:
И бесы веруют... И - трепещут!