Космический челнок "Виктория"

Автор Andrey_Lemeshko, 05.01.2006 16:06:32

« назад - далее »

Andrey_Lemeshko

Цитата: "Waldi"
Цитата: "Andrey_Lemeshko"Это Вы спутали со скоростью Земли по орбите вокруг Солнца. Скорость вращения Земли на экваторе составляет 0,46 км/с.
Цитироватьесли воздушный шар пробудет на поверхности стратосферы достаточно долго
Дайте определение "поверхности стратосферы" и "достаточно долго" (час? день? неделю?),  пж-ста.
Цитировать.

Спасибо, поверхность стратосферы. Это максимальная высота на которую может поднятся стратостат используя гелий, а лучше используя вместо гелия вакуум.

Возможно я не точно изложил суть идеи. Давно было. Если я правильно все понял если на тело например действует постоянно сила например 1 ньютон! То если нет сопротивления тело со временем только ускоряется и чем дольше будет действовать на тело эта сила тем быстрее оно будет двигаться.Тоесть мы может ускорить ракету например в космосе создав очень большую тягу или же мы можем разогнать ее до тех же скоростей используя не большую тягу но продолжительное время.
Здесь может по логике автора сработать тот же принцип.
Даже если двигатель будет давать прибавку к скорости хотя бы 0.2- 0.4 км/c то со временем шар разгонится до 8 км/c и станет искуственным спутником Земли. И если это будет Конечно есть трение но его можно уменьшить например если использовать сигарообразную гондолу.
Опять же наличие хоть и разряженной но все же атмосферы позволяет использовать плазменные двигатели например ядерный где воздух нагревается в рабочей зоне ядерного реактора и превращается в плазму в России подобные двигатели разрабатывались и испытаваличь или магнитогидродинамический двигатель. "Лайт - Крафт" о нем ниже или же "Северное Сияние" все єто двигатели нуждающиеся в атмосфере!

Я логику в этой идее усматриваю. Мы же на Земле используем для разгона самолетов взлетно посадочные полочы почему бы не использовать для этой же цели верхние слои атмосферы???
С уважением Андрей.

"Лайт-Крафт"

\"Лайт Крафт" с лазерным СВЧ - приводом, который будет получать энергию со спутников, кружащихся вокруг Земли. Судя по заметке разработчикам проекта, "Лайт Крафт", представляется дешевым и надежным видом индивидуального транспорта дальнего и космического диапазонов. Многие компоненты системы были уже созданы и опробованы в рамках СОИ. В настоящее время (1993г.), разработчики испытывают модели аппарата и двигателя. Система будет работать следующим образом. "Лайт-Крафт" стоит на своем шестиножнике на стартовой площадке в ожидании, когда спутник с солнечной электростанцией на борту займет наиболее выгодное положение для передачи энергии на Землю в данном районе. Когда лазерный луч со спутника упадет на верхнюю часть аппарата, система зеркал сфокусирует его под днищем аппарата, нагревая воздух до температуры 30 тысяч градусов Кельвина. При такой температуре молекулы газов воздуха начинают взрываться, рождая серию ударных волн, которые и создают тяговое усилие. Аппарат взлетает и начинает набирать скорость.
Когда аппарат разгонится до 11-кратной скорости звука, что составляет примерно13 тысяч километров в час, и достигнет высоты 27-30 километров, включится его магнитогидродинамический двигатель. В верхних слоях атмосферы воздух слишком разрежен для поддержания нужной детонационной мощности. Но продолжающий набирать высоту корабль сохраняет достаточное взрывно - тяговое усилие, что бы создать ударную силу. Два кольца сверхпроводящих магнитов и конвертер, преобразующие лазерную энергию в электрическую, ускоряют струю воздушной плазмы позади ударной волны, направляя ее в сторону, противоположную движению аппарата. Таким образом "Лайт-Крафт" разгоняется до орбитальной скорости, в 25 раз превышающей скорость звука.
Исследователи уже испытали модель лазерного двигателя этого типа в научно-исследовательской лаборатории ВМФ в Вашингтоне. Его технические характеристики оказались на уровне реактивного двигателя 1942 года - начальной поры реактивной авиации. Признавая, что соотношение тяги и мощности пока не велико, исследователи тем не мене полагают, что для первого испытания принципиально нового механизма результаты вполне обнадеживающие. \

Andrey_Lemeshko

Цитата: "STEP"
Цитата: "Andrey_Lemeshko"
Цитата: "Anonymous"
Цитировать\\\\\\\Вас, родимый\\\\.
.

Не брат ты мне :x

Дмитрий Виницкий

Пардон, не приписывайте мне то, что я не писал :x
А тему все же необходимо перенести в черную дыру. По причине злобного флуда. Там я с удовольствием подключусь. :D
+35797748398

Andrey_Lemeshko

Цитировать...

А представте, что стратостат исполняется в форме крыла он же будет просто скользить по верхним слоям атмосферы :P Сопротивления мизер :P Воздух для двигателя черпается прямо из разряженных слоев атмосферы. Нет нужды в больших баках с горючим.Чем плохо?

STEP

.

Сначала научитесь цитировать, не вырывая из контекста. Неприлично это. Не я начал фамильярничать первый.
Дурят нашего брата, дурят ...

Ну-и-ну

Цитироватьстратостат исполняется в форме крыла он же будет просто скользить по верхним слоям атмосферы  Сопротивления мизер

Колумбия ("в форме крыла") к 50 км высоты успела скинуть 3 км/с под действием оного "мизерного" сопротивления. Стратостаты до 50 км если и долетают, то на пределе.

Цитироватьиз разряженных слоев атмосферы

Повторюсь, разрЯженных в сарафаны и кокошники?

ЦитироватьДаже если двигатель будет давать прибавку к скорости хотя бы 0.2- 0.4 км/c

Ускорение ("прибавка к скорости") не меряется в км/с.

Цитироватьмаксимальная высота на которую может поднятся стратостат используя вместо гелия вакуум

Стратостат - устройство понятной конструкции, стратостатов с вакуумом не бывает, так что определение не имеет смысла.

X

Цитата: "Ну-и-ну"
ЦитироватьСтратостат - устройство понятной конструкции, стратостатов с вакуумом не бывает, так что определение не имеет смысла.

Что ето Вы ерничаете, автор нигде и не упоминал, что в стратостате в форме крыла будет вакуум! Потом колумбия аппарат тяжелее воздуха!
И траеткория вхождения в атмосферу у шатлов  такая, что бы збросить скорость!
Не равняйте одно к другому!

jnet

Цитата: "Ну-и-ну"
Цитироватьстратостат исполняется в форме крыла он же будет просто скользить по верхним слоям атмосферы  Сопротивления мизер

Колумбия ("в форме крыла") к 50 км высоты успела скинуть 3 км/с под действием оного "мизерного" сопротивления. Стратостаты до 50 км если и долетают, то на пределе.

Действительно сравнили колумбию и "Викторию" читайте, что автор пишет"При включении двигателя стратостат начинает скользить по верхним слоям атмосферы как самолет по взлетно посадочной полосе. Постепенно набирая скорость. И так скользя по верхним слоям атмосферы он разгоняется до 8 км/с и становится искуственным супутником Земли. При трении об атмосферу оболочка стратостата а следовательно и гелий в нутри нее нагревается. Что для набора высоты совсем даже и не плохо".

За счет крылообразной формы нагрева гелия и постепенно наростающей скорости апарат будет иметь скорость 3 км\с куда на высоте куда выше чем 50 км!
Колумбия то была авария! Плюс там еще эти жаропрочные плитки отвалились! Наша кстати керамика на порядок легче и надежней!
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНаша кстати керамика на порядок легче и надежней!
Правда? А вы откуда знаете? :P
Автор топика знает физику на уровне фантазера-пятикласника.
+35797748398

jnet

ЦитироватьНаша кстати керамика на порядок легче и надежней!
Правда? А вы откуда знаете? :P
Автор топика знает физику на уровне фантазера-пятикласника.

Вы друг еще слишком молоды и много го еще не понимаете!
Поэтому попрошу Вас уважительно отзыватся об участниках форума!
Тем более в темах которые созданы ими!
Это наверное только "бездельники" из Праги не знают, что плитка для Бурана по всем параметрам превосходит керамику задействованную на Шатлах.
Вот зайдите сюда и скажите спасибо автору темы:
http://zhurnal.lib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/rinatdoc.shtml
И впредь пожалуйста побирайте эпитеты!
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Дмитрий Виницкий

Как говорится, книги не читал, но считаю... :D
спасибо за комплимент о моей молодости. Но законы природы одинаковы, впрочем, спрошу у автора сайта о Буране, это по поводу плитки. А "крыло, наполненное вакуумом" как раз уверяет меня в своем мнении. Идите в детский сад или в черную дыру для обсуждения подобных идей.
кстати, ручаюсь, что вы много моложе меня.
+35797748398

Andrey_Lemeshko

.

Сначала научитесь цитировать, не вырывая из контекста. Неприлично это. Не я начал фамильярничать первый.

Step знаете если я Вас обидел простите я действительно не хотел.
Просто не вежливо незнакомому человеку рассказывать что ему делать! Тем более в таком тоне!
Мы или обсуждаем по существу тему или не обсуждаем!
Мы обсудили с вами вывод с помощью вакуума пришли у выводу, что нет такого способа разрядить воздух перед кораблем! Вы же продолжаете дерзить и ерничать. Уже в другой теме которая не задумывалась как новогодняя разминка и в которой наметился конструктивный диалог!
Так, что не надо валить все на меня! Я тоже виноват, но и Вы должны все таки хотябы задуматся над своими словами!

Andrey_Lemeshko

Цитировать"крыло, наполненное вакуумом" как раз .

Молодой человек смените пожалуйста тон и будте объективны ни о каких таких крыльях с вакуумом я не писал! Вы наверное бурно встретили рождество :roll:  :lol:
И Вам, что то мерещется?

jnet

ЦитироватьКак говорится, книги не читал, но считаю... :D
спасибо за комплимент о моей молодости. Но законы природы одинаковы, впрочем, спрошу у автора сайта о Буране, это по поводу плитки. А "крыло, наполненное вакуумом" как раз уверяет меня в своем мнении. Идите в детский сад или в черную дыру для обсуждения подобных идей.
кстати, ручаюсь, что вы много моложе меня.

Ринат Шаймуратов! С ним там беседует некто Александр Сорока!
Лемешко лишь отредактировал стать и добавил коментарии.
По поводу
"крыло, наполненное вакуумом"
Идите проспитесь а потом возможно пообщаемся!

ДмитрийК

ЦитироватьВот зайдите сюда и скажите спасибо автору темы:
http://zhurnal.lib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/rinatdoc.shtml
И впредь пожалуйста побирайте эпитеты!
Сходил по ссылке, аж заколдобился :) А внутре у ней нейонка, блин!
Народ, вы совсем чтоли здесь с дубу рухнули, три страницы этот бред мусолить. В охумору и дело с концом.

PS Хотел было влезть и начать спорить, и про плотность атмосферы и про аэродинамическое качество крыла и про формулу циолковского и т.д. а потом подумал - а нужно это все после таких вот ссылок?
PPS эпитеты подбирал тшательно :)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьAдpeс: jnet@ukr.net
Родился: 14/03/1978
Живет: Украина,Киев
Обновлялось: 04/01/2006  
О возрасте :D

Ага, jnet и Andrey_Lemeshko один и тот же человек!
+35797748398

X

.

Step знаете если я Вас обидел простите я действительно не хотел.
Просто не вежливо незнакомому человеку рассказывать что ему делать! Тем более в таком тоне!
Мы или обсуждаем по существу тему или не обсуждаем!
Мы обсудили с вами вывод с помощью вакуума пришли у выводу, что нет такого способа разрядить воздух перед кораблем! Вы же продолжаете дерзить и ерничать. Уже в другой теме которая не задумывалась как новогодняя разминка и в которой наметился конструктивный диалог!
Так, что не надо валить все на меня! Я тоже виноват, но и Вы должны все таки хотябы задуматся над своими словами!

Вы уж меня извините. Но и меня понять надо. Ни в той, ни в другой теме я так и не понял, то ли Вы продолжаете веселиться, то ли Вы действительно наук не изучали. Вы уж определитесь, тогда и я смогу определиться: продолжать мне ерничать, или  ... даже уж не знаю, что мне в противном случае делать?

STEP

Дурят нашего брата, дурят ...

X

ЦитироватьВо всяком случае так считает изобретатель Импульсного двигателя "Терминатор" Александр В. Сорока:"На основании "стрелялки", может
получится "двигатель" импульсный, он будет выглядит как слоеный пирог - т.е. сверху пластина из метелла который выталкивается, а внизу -
который втягивается при "выстреле". Ну и несколько батарей конденсаторов чтобы обеспечить "револьверность" - т.е. когда одна батарея
заряжается - другая стреляет, третья готовится и т.д. Как в пулемете Гатлинга (Шварц с таким в Т2 бегал)."

Ну если "Шварц с таким в Т2 бегал" то это конечно же не хухры-мухры!! Это минимум Шнобелевка а то и сразу две!!
в охумору адназначна!!!

:D :D :D

X

ЦитироватьИдея вообщем то проста. Изготавливаем стратостат в форме подобной крылу. Заполняем его гелием. И даем ему всплыть где - то над экватором. При этом его скорость уже будет равна скорости вращения Земли где то 0,46 км\с. Стратостат оборудован реактивным двигателем преобразующем  окружаючий воздух в плазму. (Лайт-крафт, магнитогидродинамический двигатель или там «Северное сияние»). При включении двигателя стратостат начинает скользить по верхним слоям атмосферы как самолет по взлетно посадочной полосе. Постепенно набирая скорость. И так скользя по верхним слоям атмосферы он разгоняется до 8 км/с и становится искуственным супутником Земли. При трении об атмосферу оболочка стратостата а следовательно и гелий в нутри нее нагревается. Что для набора высоты совсем даже и не плохо.

У кого есть какие возражения?

Андрюшь ну хватит уже! Згорит твой аппарат в атмосфере!
Тебе нужна обалденно мощное охлаждение корпуса или же керамика. Которая сможет достаточно долго держать высокую температуру :-)
Ни первого ни второго не существует!