Для сторонников и хулителей Советской власти.

Автор Lunatik-k, 20.02.2026 09:49:42

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 20.02.2026 22:29:06Советска власть создавала специалистам все условия для желающих и могущих работать.
А при царе инженеры на картошку ездили? ;D
+35797748398

Ну-и-ну

Вообще, господа, отличная пятничная тема. Редкая. Ценная. Ностальгическая.

ЯМБ, 200р, Гагры. "Эх, молодость, членом суда, членом туда..." (с)

Lunatik-k

Цитата: Дмитрий Виницкий от 20.02.2026 23:19:48
Цитата: Lunatik-k от 20.02.2026 22:29:06Советска власть создавала специалистам все условия для желающих и могущих работать.
А при царе инженеры на картошку ездили? ;D

После окончания второго курса, когда стал работать инженером на заводе не посылали никогда.
Некогда было кататься в цехах всегда была работа.

Меня колхоз в институт загнал.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Старый

Цитата: Lunatik-k от 20.02.2026 23:32:13После окончания второго курса, когда стал работать инженером на заводе не посылали никогда.
А какой завод? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Кстати о картошке. Пермь. Мотовилиха. Почти ежегодно
Аврал. Начальник цеха подчёркивает названия деталей красным карандашом, которые сдать надо непременно. Двумя красными - кровь из носа, но сдать, тремя - умереть, но сдать, хоть в цеху ночуй. Работают сверхурочно, работают по ночам. Я то и дело раздаю записки - на клочке бумаги пишу 10(десять) рублей и подпись - и рабочий в кассе действительно получает 10 рублей (зарплата около 300). Это стимулирует. И вдруг - стоп. Всё бросить, весь завод на неделю едет на картошку. Автобусами. Километров за сто. Разрешают взять, сколько унесёшь. Но! На полпути к дому входят в автобус здоровенные парни и всю отборную картошку изымают.
Это СССР, ребята.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Feol

Ну, когда наступало время копать картошку в сентябре, в советское время и в 90-ые коридорах КБ космического предприятия в Сибири наступала мёртвая тишина :) Вопрос приоритета работ, однако ;)
Дичайший случай! Дичайший!

Lunatik-k

Цитата: Старый от 21.02.2026 00:25:29
Цитата: Lunatik-k от 20.02.2026 23:32:13После окончания второго курса, когда стал работать инженером на заводе не посылали никогда.
А какой завод?

Дело не в заводе, многих заводчан от которых мало что зависило на картошку посылали, цеховых кто был близок к основному производству не посылали. Остановка производства никому не нужна.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Старый

Цитата: Lunatik-k от 21.02.2026 06:54:00Дело не в заводе, многих заводчан от которых мало что зависило на картошку посылали, цеховых кто был близок к основному производству не посылали. Остановка производства никому не нужна.
Если без людей производство не останавливается значит они лишние. 

Штуцер

Цитата: Lunatik-k от 20.02.2026 22:29:06Проложение следует. Не понимаю чем был Штуцер не доволен.
Не сказать , что я чем то недоволен.
Но.
В нормальной системе успешный инженер (не этот недоумок), должен зарабатывать на своей работе без всяких подработок.
А когда недоинженер вроде Лунатика на основном окладе отдыхает на работе, а потом занимается подработками , и таких недоспециалистов - тысячи тысяч, система начинает шатается и рушится. Миллионы дармоедов никакое государство не выдержит.
Вот этого то как раз и не было.
В партию то вступил, Лунатик?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 21.02.2026 08:04:38В нормальной системе успешный инженер (не этот недоумок), должен зарабатывать на своей работе без всяких подработок.
В СССР ещё А.Райкин (наверно, ранний  Жванецкий) показывал судьбу молодых специалистов: "Забудьте, чему учили Вас в институте"
И меня, когда я появился на Мотовилихе по распределению, в отделе кадров  сразу спросили (какой-то генерал, прямо в погонах) - "ОТ ДЕЛ (в отдел) или в цех, работать?" Совершенно не интересовали мои инженерные способности. План надо гнать! И действительно, всё чему учили в институте, не пригодилось в жизни никогда.
Впрочем и там моя зарплата была меньше, чем у рабочих (а в отделе ещё меньше была). Поэтому я тоже подрабатывал - строгал на станке резину на фрезерном. Вот представьте - делаем пушки, которые могут стрелять на 40 км атомными снарядами, полируем детали по 12 классу чистоты, эти детали надо укладывать в ящики на резину, а чтобы эти штоки и цилиндры в ящике не катались, на резине должны быть продольные конавки. О, эту деталь промышленость СССР освоить не могла! Поэтому листы резины присылали без канавок, а я выходил в 3 смену (обычно завод работал в 2 смены) и фрезировал. При этом поднималась чёрная туча резиновый пыли, которая накрывала весь цех, я заматывал лицо тряпкой (распираторов тоже не было), а утром шёл домой, чёрный, как негр (никаких душевых на заводе тоже не было). И в общежитии горячей воды тоже не было.
Это СССР, ребята
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Штуцер от 21.02.2026 08:04:38
ЦитироватьСоветска власть создавала специалистам все условия для желающих и могущих работать.
Вот этого то как раз и не было.
Он имел в виду для желающих и могущих работать на картошке.  8)

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 20.02.2026 23:32:13После окончания второго курса, когда стал работать инженером на заводе
Глупая брехня 
+35797748398

Штуцер

Цитата: Старый от 21.02.2026 07:01:11Если без людей производство не останавливается значит они лишние. 
С одной стороны. А с другой - если выбытие одного останавливает производство - грош ему цена.  ;D
Останутся наши следы!

vlad7308

Какой еще советской власти?  :o
Это про СССР что-ли? Не было там никакой советской власти.
КПСС была.
это оценочное суждение

йцукенг

йцукенг

Цитата: Старый от 21.02.2026 00:25:29
А какой завод?
Заметь, от прямого и однозначного ответа олухо-тролль ушел, что, впрочем, неудивительно и характерно для "очень умного тролля". 

vlad7308

Цитата: Feol от 21.02.2026 01:20:51Ну, когда наступало время копать картошку в сентябре, в советское время и в 90-ые коридорах КБ космического предприятия в Сибири наступала мёртвая тишина :) Вопрос приоритета работ, однако ;)
что такое "поехать на картошку" ? Это когда колхозники помогают работникам умственного труда убирать урожай.

ЗЫ я был наверно первый год, который не ездил на картошку.
Поступил в МИФИ в 90, на картошку у нас по традиции отправляли только начиная со второго курса, но в 91 уже обошлось ) а потом быстро оказалось, что как-то и без студентов можно обойтись.
Мой сокамерник, на курс старше, еще успел. Вернулся в октябре со вшами, коробкой опала (староста группы был) и мешком дрянной картошки, которая благополучно сгнила через пару месяцев в шкафу. Мы, помнится, долго не могли понять, откуда зимой в комнате столько дрозофил :) пока не открыли случайно шкаф, а тааааам...там-там-там, тарарам-там-там.. оооо )
это оценочное суждение

Штуцер

Первый год работы в КБ.
Картошка на загрузке овощной базы в Кубинке. Сентябрь, недели две где то.
Старый где там овощебаза, я в гугле не нашёл.)))
Останутся наши следы!

Брабонт

Сентябрь 1992 года. Независимая Россия продолжала скатываться вниз, а нас отправили на картошку в посёлок, единственными достопримечательностями которого было колхозное поле, полуразрушенная часовня (немец снёс снарядом половину здания, а за последующие полвека у советской власти так и не нашлось кирпичей), доска позора возле правления колхоза с выговорами прогульшикам и алкоголикам, почта и сельпо, ассортимент которого заключался в батонах хлеба, квашеной капусте и водке. Гречки, и той не было. Поскольку картофель в том году сеять было некому (колхозные мужики ушли в города на заработки), собирать, соответственно, было нечего. В качестве хостела использовалась пустая располага воинской части, чей личный состав на тот момент насчитывал пяток солдат, кочегарящих в котельной, и одного лейтенанта.

Вввиду необходимости хоть как-то скрашивать две недели отсидки на первом этаже казармы устраивали вечернюю дискотеку (с фуршетом из вышеперечисленного меню). Кассетный магнитофон на полу, и погнали. На модное мероприятие потянулись местные колхозные девушки, которым компания продвинутых маёвцев импонировала несколько больше местного быдла. За ними подтянулись их взволнованные кавалеры. После ночного баттла, завершившегося в нашу пользу ввиду перевеса сторон, чуваки решили собрать коалицию из соседних деревень, чтобы как следует объяснить масквичам, где их место.
Во избежание проблем утром нас срочно погрузили в автобус и вывезли домой.

Старый

Цитата: йцукенг от 21.02.2026 17:37:06что, впрочем, неудивительно и характерно для "очень умного тролля".
Именно!