Для сторонников и хулителей Советской власти.

Автор Lunatik-k, 20.02.2026 09:49:42

« назад - далее »

Брабонт

Цитата: hlynin от 20.02.2026 12:01:44Пятитомное издание Магидовича - сдать макулатуру, получить талоны, потом ходить отмечаться с паспортом...
... потом получить пятитомную макулатуру Магидовича, поставить пылиться на полке.

йцукенг

Цитата: Старый от 20.02.2026 11:42:09
Цитата: Lunatik-k от 20.02.2026 11:09:16по языку программирования ЯМБ.
А язык ХОРЕЙ у вас был?
И АМФИБРАХИЙ;D

йцукенг

Показательно, конечно, что папуасий и всякое доисторическое говно идут рядом.
Вот текст на ЯМБ (язык машин бухгалтерских для всякого допотопного говна, типа "Искра") для обработки "простейшего счета":
РПС1 Д1П4 РДК0Д3А0 ; 0 →Р2 РГ 200 040 102 082 122 ; ТАБ1 /0 001/ ТК ВЫВ ППС1
РПС2 Д1П4 ТАБ1 /0 001/ ( ТК ВЫВ )2 НБ →Р0 ¤ВЫВ- НБ →Р1 ВЫВ Р0 ХР1 НР2 ВЫВ ППС2
РПС3 Д1П4 ТАБ1 /0 001/ "ИТОГО" ВЫВ ТАБ5 Р2 →Р0 ¤ВЫВ¤
РПС4 Д1П4 ТАБ1 /0 001/ ТК ВЫВ ПГ ПГ НБ →Р1 ¤ВЫВ% Р0 % Р1 НР2 ВЫВ ППС4
РПС5 Д1П4 ТАБ1 /0 001/ "ВСЕГО" ВЫВ ТАБ5 Р2 ¤ВЫВ* ППС1

йцукенг

Папуасий, а сколько в Ваших "программах" было букв Ё и Ъ? 

hlynin

Цитата: Брабонт от 20.02.2026 12:06:47... потом получить пятитомную макулатуру Магидовича, поставить пылиться на полке.
Для того времени - отличная вещь. Я и сейчас , бывает, смотрю
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: hlynin от 20.02.2026 12:01:44Тут уж другая беда началась, прямо противоположная. Деньги есть, купить нечего.
Эта беда не тут началась а преследовала СССР всю его жизнь. По крайней мере его РСФСРную часть. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Цитата: йцукенг от 20.02.2026 12:21:59от текст на ЯМБ (язык машин бухгалтерских
Фактически это упрощенный бейсик на кириллице, я на Искре-555 химанализы воды пересчитывал. Между прочим, после работы и за бесплатно.
+35797748398

hlynin

Цитата: Старый от 20.02.2026 13:04:43Эта беда не тут началась а преследовала СССР всю его жизнь. По крайней мере его РСФСРную часть. 
Когда денег нет, их можно заработать или занять. А вот когда деньги есть, а кушать их неколорийно - намного хуже. Я попадал несколько раз в такое положение. И не в тайге где-то - в миллионном городе стоишь с деньгами в кармане, напримерн, ночью. Куска хлеба не купишь. Или - автобусов нет, такси нет, левакам запрещено подвозить. И не ночью, белым днём. Не, ну я бы пешком дошёл. А тут беременная жена, до дома 5 км, жара +40, даже лавочки нет, чтобы присесть. Абсолютный центр Ростова - Соборная площадь. Просто все автобусы угнали на уборку уражая, такси перехватывают за 5 кварталов. И телефонов ещё не было, чтобы куда-то позвонить. Это СССР...

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 20.02.2026 14:07:19Абсолютный центр Ростова
Никогда не сталкивался с проблемой уехать на автобусе в Ростове. В лавке - да. А вообще, спокойно пешком ходил от Центрального рынка до Зорге 7 км по хорошей погоде.
+35797748398

duplex

Ну так и в чём я был неправ ?!
Создание тоскует по совку. Изъясняется убогими лозунгами.
Общий анализ его постов на форуме (в целом, не только в ЧД) говорит лишь о том,
что оно как было учеником электрика - так им и осталось.
Образования НЕТ, мозгов НЕТ, совести НЕТ - живут одни бат-файлы.

Lunatik-k

Цитата: Lunatik-k от 20.02.2026 11:35:14Продолжение следует

И между 1 и 2 курсом служба в рядах СА.
После службы в рядах СА, вернулся на родной завод, но в другое подразделение.
Взяли в службу ремонта станков с ЧПУ электриком по ремонту технологического оборудования с четвертым разрядом. зарплата с премиями 145р
Продолжил обучение в институте. Через 8 месяцев решил повысить разряд, но без дополнительного обучения не присваивали, пришлось дополнительно поступать на вечернее отделение ПТУ, прочислился в нем 5 месяцев после чего присвоили 5 разряд. Зарплата электрика с премией стала 160 рублей. параллельно окончил второй курс.
Тут из института поступила вводная, что для того чтобы мое обучение стало эффективным я должен перейти на должность инженера электроника.  ;D  И ведь номинально правы профиль работы должен соответствовать получаемой специальности. Встала проблема как, в том подразделении где работал максимум обещали старшего техника с понижением зарплаты.
Проработав лето пришлось уволиться. Ушел на другой завод ВПК в цех инженером электроником, где было 22 станка с ЧПУ, но туда никто не хотел идти, но мне обещали, что будет поддержка из общезаводского отдела ремонта станков с ЧПУ когда я не смогу справиться с появляющимися задачами.
Перешел на оклад 140 руб + премия до 40%. Работал не поднимая головы, не выходя из цеха, через некоторое время берут еще одного инженера. Нас в цехе стало двое.
Росту и продолжаю обучение. Цех решили разделить и перевести половину оборудования в другой цех и еще добавить оборудования.
Хотят перевести меня или напарника в другой цех на прежних условиях.
Но кто-ж на это согласится. Пришлось руководству завода согласиться с нашими пожеланиями каждого из нас повысили в должности до старшего инженера и прибавить 20-ку к окладу.
Итого 160 руб + премия 40%.
Окончил третий курс.
От института поступила новая вводная, я должен работать не просто инженером электроником(хотя был уже старшим инженером), а работать только в вычислительном центре строго по обслуживанию ЭВМ.

Конечно я попытался перейти в ИВЦ завода, указав на рекомендации института, но мне отказали, предложили с понижением в должности и в зарплате, что мне как молодому человеку конечно не понравилось.
И ведь опять институт прав стране нужны специалисты, непрерывная производственная практика и обучение это то что нужно для получаемой специальности.

И тут мне один заводчанин подсказывает, что мол раз завод упирается то попробуй в областной ИВЦ, там тоже постоянно требуются специалисты, но работа в три смены, по текущему графику без выходных и праздников.
Даже на новый год организовывались смены. Непрерывная работа.
Сходив туда договорился перейти к ним, на должность старшего инженера оклад 165р + премия 40%.
Окончив четвертый курс перевели на должность начальника смены.
Оклад 175 руб + премия 40%.
Работая и учась я еще умудрялся подрабатывать помимо основной работы.
Первые программы в машинных кодах и на ассемблере начал писать после третьего курса.

Если стране нужны специалисты то страна всегда находила деньги как заплатить специалистам.
Кроссворды в рабочее время не разгадывал, свободные минуты тратил только на повышение квалификации и внедрение рацух.

Советская власть давала зарабатывать тем кто мог и хотел работать.

Продолжение следует.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Брабонт

Цитата: Дмитрий Виницкий от 20.02.2026 13:32:30Фактически это упрощенный бейсик на кириллице
Извращённее этого ЯМБа застал разве что ФОКАЛ.

йцукенг

Забавный троллинг-стриптиз. А в конце будет фраза "А потом я трахнул козу"?  ;D

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 20.02.2026 14:22:08Никогда не сталкивался с проблемой уехать на автобусе в Ростове. В лавке - да. А вообще, спокойно пешком ходил от Центрального рынка до Зорге 7 км по хорошей погоде.
Дык и я привожу только 1 пример. Это только в СССР могут приказом сверху забрать ВЕСЬ транспорт на битву с урожаем. Впрочем, наверно, было много случаев, которые меня не затронули. Скажем, однажды пришла беда - был такой урожай, что мобилизовали всех шофёров, всех бывших комбайнёров. У нас на заводе бульдозеристом был Стас. И - совершенно не интересуясь его мнением - вперёд и с песней. А другого бульдозериста не было. Поэтому создали бригаду в 10 человек и она заменяла 1 бульдозер. Стас вернулся только в декабре. Рассказывал, что убирали хлеб прямо по сугробам. Это была настоящая битва. Хлеб, конечно, сгнил, технику доломали, люди поморозились, но приказ был выполнен.
Это СССР
А пешком в пределах 10 км я ходил часто. С завода ночью - десятки раз, ибо никакого транспорта не было. А от Таганрогского шоссе до Стачки, километров 6, пожалуй. А до этого с завода до Стройгородка - чуть меньше. Я и сейчас не еду, если меньше 3-4 км.

hlynin

Цитата: Lunatik-k от 20.02.2026 14:40:28Советская власть давала зарабатывать тем кто мог и хотел работать.
Но лучше всех жили те, кто хотел воровать.

йцукенг

Цитата: Брабонт от 20.02.2026 14:45:52
Цитата: Дмитрий Виницкий от 20.02.2026 13:32:30Фактически это упрощенный бейсик на кириллице
Извращённее этого ЯМБа застал разве что ФОКАЛ.
Есть еще забавный язык программирования братьев Нуралиевых. Впрочем, достаточно денежный и востребованный. Как они задавили в своё время Бесту и пропихнули свой 1С, мы вспоминать не будем, ни к чему.

йцукенг

Не, ну песТня же.  ;D
&НаКлиенте
Функция РассчитатьПроцентНаценки(ЦенаЗакупки, ЦенаПродажи)
ПроцентНаценки = 0;
Если ЦенаЗакупки <> 0 Тогда
ПроцентНаценки = (ЦенаПродажи - ЦенаЗакупки) * 100 / ЦенаЗакупки;
КонецЕсли;
Возврат ПроцентНаценки;
КонецФункции

Lunatik-k

Цитата: йцукенг от 20.02.2026 15:07:24Забавный троллинг-стриптиз. А в конце будет фраза "А потом я трахнул козу"?  ;D

Это-го Вы могли и не произносить, чем Вы занимались, это давно всем известно.
Ростки правды похоронят империю лжи.

йцукенг

Или вот. Ну гениально же!  ;D
&НаКлиенте
Процедура ПоследняяЦенаЗакупкиПриИзменении(Элемент)
Объект.ПроцентНаценки = РассчитатьПроцентНаценки(Объект.ПоследняяЦенаЗакупки,
Объект.ЦенаПродажи);

йцукенг

Цитата: Lunatik-k от 20.02.2026 15:24:26
Цитата: йцукенг от 20.02.2026 15:07:24Забавный троллинг-стриптиз. А в конце будет фраза "А потом я трахнул козу"?  ;D

Это-го Вы могли и не произносить, чем Вы занимались, это давно всем известно.

Всем лунтико-зайцево-папуасиям?  ;D ;D  ;D
Всем как раз известно, что Ваш малохольный стриптиз должен окончиться именно этой, наиболее ярко Вас характеризующей фразой. Так что с нетерпением ждем-с!  ;D ;D