Для сторонников и хулителей Советской власти.

Автор Lunatik-k, 20.02.2026 09:49:42

« назад - далее »

Inti

Цитата: Штуцер от 24.02.2026 19:41:10
Цитата: Inti от 24.02.2026 17:50:35до самой обратной перестроечной депортации когда людям пришлось бросить налаженную жизнь и дома - и переезжать считай на новое место которое объявили их родиной, хотя все кроме глубоких стариков Крыма не помнили и никогда в нём не бывали.
Разверни мысль. Что за обратная депортация?
Что толку разворачивать если вы только срать на правду начнёте? Мы сдавали татарам комнату в бабушкином доме когда они только начали переезжать, а сейчас у меня полно родственников-татар. Вы думаете что все татары прям всю жизнь мечтали о переезде в  холодный Крым из тёплого Узбекистана где они жили в среднем получше узбеков т.к. были более образованные и русскоязычные? Их по сути просто выгнали узбеки, и своя элита тоже толкала к переезду как могла. Рассказывали мне как узбеки в них камнями швырялись, и фактически отбирали дома за бесценок, приходили и говорили типа продавайте за копейки чтобы уехать хватило - а не то просто так заберём. Видел я как они плакали вспоминая своё счастливое советское детство в каком-нибудь Самарканде - откуда их выгнали фактически без денег, так что пришлось оседать в степном Крыму где можно было снимать жильё подешевле - но работы там ни хрена не было и получалось так что мужикам приходилось ездить на заработки оставляя жён и детей. Вдобавок при дуркаине их фактически использовали как противовес русским, создали какой-то грёбаный меджлис который якобы помогал, но на самом деле организовывал народ против русских, и дуркаина всегда блокировала самый главный вопрос - землю под строительство домов. В итоге были незаконные замозахваты и враждебность т.к. все земли вообще-то давно были поделаны, и какие-нибудь русские колхозники были совершенно не рады если у них захватывали поле или виноградник и лепили там фундаменты. 
Причём дуркаина и не решала вопрос с законной выдачей земли где было бы официально подведены электричество, вода, канализация - но и не сносило эти недострои где татары обычно делали фундамент, некоторые строили на нём какую-нибудь неотделанную комнату - но не было смысла сильно вкладываться в незаконную постройку без коммуникаций. И так тянулось десятилетиями.
Россия решила земельный вопрос для татар в первый же год. Некоторые получили квартиры, некоторым легализовали их самострои, некоторым дали другую землю.
Правда, печалька, у народа который сейчас составляет примерно 10% населения - отобрали мечту о том что они получат больше прав чем русские. У некоторых когда-то была идея типа, вот, мы сейчас нарожаем детей и станем большинством, но ничего из этого не вышло, крымские татары в основном не дикие мусульмане или евреи-ортодоксы - а вполне образованные люди которые стараются каждому ребёнку дать хорошее образование, короче, этнический состав Крыма по факту не меняется, и появилось много смешанных семей, татарский язык не шибко популярен даже среди татар, хотя Россия по своей обычной привычке опекать меньшинства и поддерживает его, есть телестудия, газета, татарский театр и т.д. В целом нормально стали жить только при России. Пострадали немногочисленные придурки-националисты и стукнутые на всю голову мусульманские экстремисты - которых нормальные татары сами боялись в общем-то.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 24.02.2026 20:45:43переезде в  холодный Крым из тёплого Узбекистан
Это клиника. Инти, ты лижешь жопу как за деньги. Не хватает зарплаты программиста?
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 24.02.2026 21:03:48
Цитата: Inti от 24.02.2026 20:45:43переезде в  холодный Крым из тёплого Узбекистан
Это клиника. Инти, ты лижешь жопу как за деньги. Не хватает зарплаты программиста?
Я описываю реальность. Если тебе Россия не нравится - это не моя а твоя проблема.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 24.02.2026 21:08:06Если тебе Россия не нравится - это не моя а твоя проблема.
Если тебе так нравится Россия, то почему ты в Канаде?
+35797748398

Старый

По моему вполне нормальный комментарий. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Старый от 24.02.2026 21:26:39
По моему вполне нормальный комментарий.
Ты не понял: комментарий инти про татар вполне нормальный. 

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Старый

Дмитрий Виницкий

Есть, Инти как всегда пальцем в лужу

Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 24.02.2026 21:17:51
Цитата: Inti от 24.02.2026 21:08:06Если тебе Россия не нравится - это не моя а твоя проблема.
Если тебе так нравится Россия, то почему ты в Канаде?
Я уже 100 раз объяснял что я уехал не из России а с дуркаины, причём в России тогда президентствовал придурок Ельцин которому на крымчан было насрать.

И сейчас 1) я работаю тут до пенсии 2) в Крым летят беспилотники.
Моя жена родителей боится навестить чтобы ребёнка показать. Как только всё утрясётся, будем думать о возвращении. Кстати есть у нас знакомая семья, они хотят вернуться в Питер, у них там родственники, хотя сами они русские с Молдавии и Узбекистана. Кстати, Россию можно упрекнуть в том что она не создавала хороших условий для возвращения русских из бывших советских республик. По сути, приравняла их к молдаванам, узбекам и прочим при получении гражданства.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 24.02.2026 23:53:33в Крым летят беспилотники.
С чего бы это? Удивительно. правда? 
+35797748398

Штуцер

Цитата: Inti от 24.02.2026 20:45:43Их по сути просто выгнали узбеки
Эк из тебя пошло...Много буков.
В сухом остатке,
Это и есть твоя "обратная депортация"?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 24.02.2026 23:53:33Я уже 100 раз объяснял что я уехал не из России а с дуркаины,
Нутык. Как только эта Украина превратилась в Россию ты должен был с российским флагом и вернуться!
И вообще. Ты же в свое время свалил из России в Украину.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 25.02.2026 10:45:07
Цитата: Inti от 24.02.2026 23:53:33Я уже 100 раз объяснял что я уехал не из России а с дуркаины,
Нутык. Как только эта Украина превратилась в Россию ты должен был с российским флагом и вернуться!
И вообще. Ты же в свое время свалил из России в Украину.

Точнее переехал из одной русской части СССР в другую.

Штуцер

Цитата: Inti от 25.02.2026 11:09:31Точнее переехал из одной русской части СССР в другую.
Нет. Не финти. Даже паспорта в УССР и РСФСР были разные.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 25.02.2026 11:13:02Я бы предпочёл решить вопрос с дуркаиной в 22-м году так как американцы решили с Японией в 45-м.
Сидя на фанерке в другом полушарии.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 25.02.2026 11:27:07
Цитата: Inti от 25.02.2026 11:09:31Точнее переехал из одной русской части СССР в другую.
Нет. Не финти. Даже паспорта в УССР и РСФСР были разные.
Это не было проблемой. Проблемой была плохая работа КГБ. Не уничтожили вовремя дегенератов, и страна развалилась, сделав иностранцами миллионы русских, да и украинцев кстати тоже, например Старого.

Inti

Цитата: Штуцер от 25.02.2026 11:27:42
Цитата: Inti от 25.02.2026 11:13:02Я бы предпочёл решить вопрос с дуркаиной в 22-м году так как американцы решили с Японией в 45-м.
Ради того чтобы нажать кнопочку, я бы с удовольствием вернулся. Много бы жизней спас на самом-то деле.

Штуцер

Цитата: Inti от 25.02.2026 11:38:47Это не было проблемой.
Это было фактом. Из России - на Украину. Из Украины - в Канаду. Так что не надо врать.
Цитата: Inti от 25.02.2026 11:38:47Проблемой была плохая работа КГБ.
Да. Надо было тебя прищучить когда ты сбег от распределения в Бийск на ракетный завод. Просто побеседовать с тобой, и поехал бы в Бийск на три года. ;)
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 25.02.2026 11:40:22
Цитата: Штуцер от 25.02.2026 11:27:42
Ради того чтобы нажать кнопочку, я бы с удовольствием вернулся.
Я бы тебе на паспортном контроле палец отрубил.
Впрочем ты хорохоришься, никуда бы ты не вернулся.

ЗЫ. А есть кнопка то? Ты ее видел? ;D
Останутся наши следы!