Тоталитарные режимы

Автор Старый, 21.01.2026 12:20:18

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 03.02.2026 14:51:35Еще раз: никто не мешает сверлить абразивом с помощью той же полой кости (неолитические каменные топоры тому пример). Но египтяне в своих "стройках века" сверлили медью (сначала). А потом - бронзой.
Слишком часто путают медь и бронзу. Ну, хорошо, медных долот и топоров и даже пил (с зубцами) - сотни нашли. Но Вы ищите трубки, ищите. Или хотя бы сделайте холодной ковкой сами
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 03.02.2026 14:41:40Вся аргументация Хлынина сводится к одному: я знаю, а все кругом дураки.
Неправда. не все. только дураки. Которые не признают фактов. Если им факт не подходит, его не надо замечать.

Виктор Кондрашов

Гробница Хетепхерес I (царица, жена Снофру, мать Хуфу и просто достойная женщина). Диаметр 30-50 мм, то есть толщину стенок млжете представить. Египтяне не могли работать с листовой медью, говорил он. Не найдено ни одной трубки. А впрочем, нравится вам выставлять себя на посмешище - дело хозяйское.  8)

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 03.02.2026 15:15:40Гробница Хетепхерес I (царица, жена Снофру, мать Хуфу и просто достойная женщина). Диаметр 30-50 мм, то есть толщину стенок млжете представить. Египтяне не могли работать с листовой медью, говорил он. Не найдено ни одной трубки. А впрочем, нравится вам выставлять себя на посмешище - дело хозяйское.  8)
Вообще-то я имел ввиду именно свёрла. А это спецзаказ - действительно свёрнутые в трубку кусочки меди, запаянные серебром. Соединения от разборной кровати царицы. Есть намного больше удивительных вещей, но к строительству пирамид - никаким боком

Брабонт

Цитата: Дмитрий Виницкий от 03.02.2026 14:41:40Вся аргументация Хлынина сводится к одному: я знаю, а все кругом дураки. А то, что его «знания» прямо противоречат не просто фактам, а здравому смыслу - это проблема тех, кто не верит Хлынину.
При этом, если вдруг все хором начнут топить за бетон, Палыч немедленно переобуется в противоположность :)

йцукенг

А противоположность бетону - это что?  :o

hlynin

Цитата: Брабонт от 03.02.2026 16:16:28При этом, если вдруг все хором начнут топить за бетон, Палыч немедленно переобуется в противоположность :)
Чепуха. У меня не было своего мнения. Но когда я глянул вблизи на Хеопса, оно немедля появилось. Без всяких анализов  и прибамбасов. Такие кривые камни просто не делают специально. Это не перуанская полигональная кладка. Там была мощная легенда про птичку и размягчение камней, но я совершенно не поверил. Хотя кладка удивительная. Но ещё больше удивительно, что каждый камень выпуклый наружу. Для чего, я не знаю, но труда потрачено - бездна

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 03.02.2026 15:43:01
Цитата: Виктор Кондрашов от 03.02.2026 15:15:40Гробница Хетепхерес I (царица, жена Снофру, мать Хуфу и просто достойная женщина). Диаметр 30-50 мм, то есть толщину стенок млжете представить. Египтяне не могли работать с листовой медью, говорил он. Не найдено ни одной трубки. А впрочем, нравится вам выставлять себя на посмешище - дело хозяйское.  8)
Вообще-то я имел ввиду именно свёрла. А это спецзаказ - действительно свёрнутые в трубку кусочки меди, запаянные серебром. Соединения от разборной кровати царицы. Есть намного больше удивительных вещей, но к строительству пирамид - никаким боком
Виляние филеем? (с) Старый ;D
Вы говорили, что тонкостенные трубки (листы) они не могли сделать. 
Так откуда в высверленных отверстиях появилась медь?  8)

Брабонт

Цитата: йцукенг от 03.02.2026 16:30:07А противоположность бетону - это что?  :o
Известняковый блок.

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 03.02.2026 17:04:14Вы говорили, что тонкостенные трубки (листы) они не могли сделать. 
Это ювелиры всё же, а не технология. Пайка серебром - это тоже видели впервые и было это редкостью. Это примерно тот же случай, как железный нож у фараона за тысячу лет до железного века (а он был). Свёрл  для сверления должно быть чуть ли не миллионы. Кроме того, когда есть нечто уникальное - сразу вопрос - а не подарок ли это от другой цивилизации, скажем, с Крита или Шумера?
Цитата: Виктор Кондрашов от 03.02.2026 17:04:14Так откуда в высверленных отверстиях появилась медь?  8)
А вот это даже как-то не доказано. Хотя отверстий много, вполне должно было сохраниться. Но высверленной посуды в сотни раз больше, никаких следов меди нет и даже не известна была вообще в 5 тысячелетии 
К тому же отверстия якобы от медных свёрл вполне могли быть от бронзовых или железных, сделанных на тысячелетие позже

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 03.02.2026 16:44:53
Цитата: Брабонт от 03.02.2026 16:16:28При этом, если вдруг все хором начнут топить за бетон, Палыч немедленно переобуется в противоположность :)
Чепуха. У меня не было своего мнения. Но когда я глянул вблизи на Хеопса, оно немедля появилось. Без всяких анализов  и прибамбасов. Такие кривые камни просто не делают специально. Это не перуанская полигональная кладка. Там была мощная легенда про птичку и размягчение камней, но я совершенно не поверил. Хотя кладка удивительная. Но ещё больше удивительно, что каждый камень выпуклый наружу. Для чего, я не знаю, но труда потрачено - бездна
Что в этой полигональной кладке удивительного? И полигональность и выпуклость камней вызваны желанием снизить и так гигантские трудозатраты. Только и всего.

Старый

Цитата: Дмитрий Виницкий от 03.02.2026 14:41:40это проблема тех, кто не верит Хлынину.
В Палыча надо веровать! Веровать ибо абсурдно!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 03.02.2026 17:40:50
Цитата: Виктор Кондрашов от 03.02.2026 17:04:14Вы говорили, что тонкостенные трубки (листы) они не могли сделать.
Это ювелиры всё же, а не технология. Пайка серебром - это тоже видели впервые и было это редкостью. Это примерно тот же случай, как железный нож у фараона за тысячу лет до железного века (а он был). Свёрл  для сверления должно быть чуть ли не миллионы. Кроме того, когда есть нечто уникальное - сразу вопрос - а не подарок ли это от другой цивилизации, скажем, с Крита или Шумера?
Цитата: Виктор Кондрашов от 03.02.2026 17:04:14Так откуда в высверленных отверстиях появилась медь?  8)
А вот это даже как-то не доказано. Хотя отверстий много, вполне должно было сохраниться. Но высверленной посуды в сотни раз больше, никаких следов меди нет и даже не известна была вообще в 5 тысячелетии
К тому же отверстия якобы от медных свёрл вполне могли быть от бронзовых или железных, сделанных на тысячелетие позже
Вам привести фото изделий из медной "жести" первой династии? Безо всякой "ювелирки". А я не буду.  ;D
Так, с неумением египтян работать с листовой медью мы закончили, да? Кстати, труба и литая может быть. Что Васютин несколько лет назад и продемонстрировал (ему специально для сврления отлили трубу по древней технологии).
Что там у нас дальше? Медь в отверстиях? Так кого волнует, что она именно вам не доказана? Скромнее, Фэри. На самом деле, следы меди (причем именно в остатках абразивной пульпы, хотя и на стенках тоже встречаются еще с Древнего царства. При том, что большей частью она и не могла сохраниться (ее из готовых изделий просто вымыли/вычистили).

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 03.02.2026 17:55:12Вам привести фото изделий из медной "жести" первой династии? Безо всякой "ювелирки"
Не ювелтрка? Ширпотреб? В той комнатушке всё было ювелирное и уникальное - позолоченная мебель, пайка серебром, разборный паланкин. Есть ли факты, что это сделано в Египте?
Цитата: Виктор Кондрашов от 03.02.2026 17:55:12Что там у нас дальше? Медь в отверстиях? Так кого волнует, что она именно вам не доказана?
А это ещё надо посмотреть, для чего это отверстие. Если для какой оси, то там медь была непременно, без всякого медного  сверления.  Кроме прочего ВСЁ платы Гизы загрязнено медью и мышьяком, ибо всё же инструменты и даже посуда были медными целые века

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 03.02.2026 18:34:26
Цитата: Виктор Кондрашов от 03.02.2026 17:55:12Вам привести фото изделий из медной "жести" первой династии? Безо всякой "ювелирки"
Не ювелтрка? Ширпотреб? В той комнатушке всё было ювелирное и уникальное - позолоченная мебель, пайка серебром, разборный паланкин. Есть ли факты, что это сделано в Египте?
Цитата: Виктор Кондрашов от 03.02.2026 17:55:12Что там у нас дальше? Медь в отверстиях? Так кого волнует, что она именно вам не доказана?
А это ещё надо посмотреть, для чего это отверстие. Если для какой оси, то там медь была непременно, без всякого медного  сверления.  Кроме прочего ВСЁ платы Гизы загрязнено медью и мышьяком, ибо всё же инструменты и даже посуда были медными целые века
При чем там эта комнатушка? Я же говорю - первой династии, а не 3-4 ой. 
Ну посмотрите.  ;D

Брабонт

Цитата: hlynin от 03.02.2026 18:34:26Есть ли факты, что это сделано в Египте?
Штрих-коды надо смотреть. Вообще, привозные безделушки там есть и они достаточно легко аттрибутируются по стилю.

hlynin

Цитата: Брабонт от 03.02.2026 20:27:51Штрих-коды надо смотреть. Вообще, привозные безделушки там есть и они достаточно легко аттрибутируются по стилю.
А нет в Египте ничего похожего. По стилю

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 03.02.2026 20:24:04При чем там эта комнатушка? Я же говорю - первой династии, а не 3-4 ой. 
Странно. Вы же сами привели ссылку на эту комнатушку. А где я писал про 3-4?

Veganin

Цитата: Старый от 03.02.2026 05:51:46По моему это какойто трэш.
Это всего лишь версия на основе известных фактов. Как известно, опираясь на одни и те же факты, выдвинуты разные версии гибели динозавров, неандертальцев, ухода майя из городов и т.д. и т.д. Даже Ледовое побоище по-разному трактуется, даже на форуме.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

Брабонт

Цитата: Старый от 03.02.2026 05:51:46
Цитата: Veganin от 03.02.2026 05:46:48Как доставляли блоки из каменоломен до пирамид:
https://naked-science.ru/article/history/giza-pyramids-built
По моему это какойто трэш.
Ничего явно альтового не увидел. Что конкретно тебя смутило?