Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

hlynin

Цитата: telekast от 24.02.2026 23:51:25Это была помощь. Кредитами, товарами, ЗА ДЕНЬГИ. То, сто их по итогу не заплатили и их ПРИШЛОСЬ списать, это показатель глупости подобной политики. Запад нам помогал точно также, вот только мы платили по долгам. Как приличные люди.
Ну, Россия тоже не заплатила по царским долгам. При том, что пострадавшими было не государство, а граждане, взявшие заём. Что разорило французов аж полтора миллионов (и в иных странах было немало). Причём большевики отказались платить задолго до того, как пришли к власти - в 1905-м. В 1990-х Россия заплатила, но только тем, кто предъявил ценные бумаги (большинство сохранило). Однако уже умерли те, кто давал России деньги. И дети их умерли и внуки, возможно. Кроме того, из-за инфляции много чего изменилось.
А какая разница меж большевиками и государствами, которым давали кредиты большевики? Там переворот, пришёл новый диктатор и отказался от своих долгов. Чтоб не ссориться, кредиты списывали. Франция же тоже про долги помнила, но отношения не портила.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vlad7308

Цитата: pkl от 24.02.2026 22:58:01
Цитата: vlad7308 от 24.02.2026 03:08:36
Цитата: pkl от 24.02.2026 02:25:08Никто не собирался включать Россию в состав Евросоюза. Никто не собирался включать Россию в состав НАТО.
Да и незачем. Достаточно быть в нормальных отношениях.
А там со временем всяко могло быть. Для ЕС Россия слишком уж велика. НАТО вообще де-факто почти рассыпалось к кризису нулевых. Еще чуть-чуть и того. Спасибо Путину - спас )

В общем, насколько я вижу из Ваших писаний, достаточно доступной пониманию формой помощи Запада России в начале 90х была бы оккупация. Лет на 10-15. Чтобы кормили, управляли и учили уму-разуму. Как в Японии или ФРГ после WWII. Что ж... Может оно и так.
России вообще куда больше на пользу идут поражения, чем победы. Хотя не только России, впрочем. Пожалуй, что почти всем.
В таком случае придётся признать, что страны Восточной Европы и Прибалтики оккупированы. :o Потому что я писал о включении России в ЕС и НАТО. И об открытии границ. ::)

слушайте, ну Вы же видите своими глазами, что даже включение стран восточной европы в течение 25 лет - уже почти неподъемная задача для ЕС. И это - несколько небольших (кроме Польши) стран. А тут огромная РФ. По населению как половина того молодого ЕС (который кстати и родился только в 93г), про территорию и не говорю.
Ну о чем Вы говорите вообще... Фантазии какие-то сумасшедшие.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: pkl от 24.02.2026 23:02:27Это мы вернули долги, а не нам. В т.ч. царские
в самом деле?
это оценочное суждение

pkl

Цитата: AlexandrU от Сегодня в 00:00:42
Цитата: pkl от 24.02.2026 02:56:14Да понятно же, инфляция, суть которой Вы никак уяснить не можете. Зато пытаетесь зарабатывать на ней.
 ::)
Получается, что с развалом Западом системы стратегической безопасности, сохранением и продвижением альянса на восток, финансированием и координированием подрывных действий внутри страны вы согласны, а вся проблема в вашем незнании, как зарабатывать на инфляции?

Проблема одна: Вы поняли, наконец то, почему люди в Иране вышли на улицы?
Цитата: pkl от 24.02.2026 02:56:14Так о том и речь, что Вы ничего не понимаете, что там происходит.
Но ведь вы понимаете, как минимум, не больше :)
Поверьте, намного больше.
Цитата: pkl от 24.02.2026 02:56:14А так и заключали:...
Вас не смущает, что причины вашингтонского соглашения были чисто экономическими?
Нет, не смущает. Речь была не о причинах подписания Вашингтонского соглашения, а о том, чем подкрепляется международное право. Военной силой оно подкрепляется. Вот нет у нас военной силы - и Западу плевать на обязательства перед нами, ПРО или нерасширение НАТО.
ЦитироватьИли вы думаете, что 95% стран подписали ДНЯО под угрозой ЯО?
Я думаю, странам, не владеющим ядерным оружием дипломаты ядерных стран настоятельно рекомендовали его подписать. Употребляя самые разные аргументы, включая предложения экономического сотрудничества. Но не только. Большинство согласились с ними, кроме некоторых.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

telekast

Цитата: pkl от Сегодня в 00:13:42
Цитата: telekast от 24.02.2026 23:51:25Цитату, где я говорил, что живу во Владике.
Перекапывать все Ваши сообщения за несколько лет? Нет уж, я лучше признаю свою неправоту.

ЦитироватьЭто была помощь. Кредитами, товарами, ЗА ДЕНЬГИ. То, сто их по итогу не заплатили и их ПРИШЛОСЬ списать, это показатель глупости подобной политики. Запад нам помогал точно также, вот только мы платили по долгам. Как приличные люди.

Да, платили долги. Причём взяли царские. Никаких нам скидок и поблажек не делали. При этом западные рынки /в т.ч. трудовой/ для нас были закрыты, за исключением нефтегаза. В результате люди, работая, порой на двух - трёх работах, были бедны и начали подозревать подвох.

ЦитироватьТак и я озвучил свои ПОЛНЫЕ 55 лет. В сем претензия? Уже не знаете, до чего докопаться. ;D

Т.е. в 19 дембельнулись?

Это слив. Закономерный.

Скидок и поблажек было вагон. Реструктуризации, списания пени и пр. Вагон. В результате переговоров, само собой, а не от широты души запада. Ну, дык, никто и не обещал халявы. Хотя ее и жаждали. На западный, да ртлюбой другой, рынок можно выходить имея конкурентноспособную продукцию. Что из этого имелось у бывшего СССР? Нефть и газ, лес, прочие ресурсы. Ими и торговали. По мировым ценам. В чем претензия? Тоже и с рынком труда. Позволяет квалификация? Велеом. Нет? Извините, у нас самих сидящих на пособиях тьма. В чем претензия?

1990 год заканчивался 31 декабря. Так, жля справки.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Басов

Цитата: pkl от 24.02.2026 23:02:27
Цитата: Басов от 24.02.2026 04:11:16
Цитата: pkl от 24.02.2026 02:58:43
Цитата: Басов от 24.02.2026 02:26:59Последние четыре страницы читать не стал, поэтому возможно кто то уже написал что то подобное раньше меня. Некоторые товарищи путают помощь с милостыней. Помощь - занять некую сумму, что бы тяжёлые времена пережить. А эту сумму потом вернуть. Ну а милостыня - это на паперти нищим подать, безвозвратно. И я смотрю, некоторые гордые великороссы недовольны, что им просто помогали а не милостыню подавали. Повторяюсь, последние четыре страницы не читал, вполне возможно такое уже написали.
Великороссы недовольны, что их конкретно прокинули. Понятно это стало примерно в середине нулевых.
Удивляюсь я. Ну помогли Вам. Вернули долги, сказали спасибо. А дальше уж сами. Нет, нам ещё что то надо. А вот хочу в ваше общежитие заселится. И в НАТО хочу. Ну знаете ли. Хотеть не вредно.
Это мы вернули долги, а не нам.

А нам то кто должен? Если только глюки начались.

vlad7308

Цитата: telekast от 24.02.2026 23:13:11, видите ли ждали, а они не оправдали. Как девочка, прям "Я ДУМАЛА, меня на руках носить будут, а ему борщи варить приходиться!"(тм) ;D
У нас в школьном туалете было на стене

Вот и верь после этого людям!
Отдалась я ему при луне,
А он взял мои белые груди
И узлом завязал на спине.

Чей копирайт, не знаю. Будем считать, народное.
это оценочное суждение

telekast

Цитата: pkl от Сегодня в 00:18:15
Цитата: telekast от 24.02.2026 23:54:32
Цитата: pkl от 24.02.2026 23:25:22
Цитата: telekast от 24.02.2026 10:02:57
Цитата: pkl от 24.02.2026 01:55:30
Цитата: telekast от 23.02.2026 16:57:54Затем. Помощь в виде займа рубля до получки это помощь, несмотря на то, что требует возвращения рубля. И благодарности ее оказавшему, несмотря на возникший долг. Вам, судя по всему, лучше не помогать, а то еще и на спину плюнете.
Займ - это займ. Помощь - это помощь. На надо путать Божий дар с яичницей.
Мне ваши ужимки не интересны.
Ага-ага, так неинтересны, что срётесь со мною уже с десяток страниц. Как там, в анекдоте? Она там бежала за кем то сказать, что он ей неинтересен. А теперь по основному форуму начали бегать. :D
Я не ради вас "срусь", не льстите себе. Вы очень характерный персонаж "разочаровашек" с менталитетом инфантила. И по основному форуму я где хочу, там и "бегаю". Не возникали бы со своим хамством в отношении меня, я б о вас и не вспомнил.
Только не говорите, что получаете от этого удовольствие. По Вашим истеричным постам этого не видно.

О! Традиционное обвинение в истерике. Совсем спеклись. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: telekast от Сегодня в 00:01:30Ну, радовался, так что терерь то? Продолжайте радоватся.
Договорились.

ЦитироватьЯж говорю, раз получилось будьте готовы платить.

Я буду делать всё, от меня зависящее, чтобы мы не платили.

ЦитироватьЧем? Рейтингом Путина, который крымнашем и прочим обеспечил себе обнуляжи и неподряды с сиденьем в кресле до лафета? Вам, странн это что дало, кроме геммороя?

Нам дало Крым. И Азовское море, которое стало нашим внутренним уже тогда.

ЦитироватьРоссийские десантники высаживались в Грузии задолго до 2008, еще ао времена Гамсахурдии. И после этого вполне себе РФ взаимодействовала с западом, хоть и не дез проблем. А когда и у кого их не было.
Но тут Европа решила Россию наказать, а США подыграли ей, преследуя свои интересы.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 00:02:44
Цитата: pkl от 24.02.2026 19:28:54
Цитата: vlad7308 от 24.02.2026 03:11:50ну а как же.
Но указания службы тыла пока не менялись. Это у нас тут главное. Команды открыть бомбоубежища и тп - пока не было.
А что про бункер говорят?
какой бункер?
Будто бы кто-то напал на бункер, в котором Хаменеи прячется.

telekast

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 00:26:47
Цитата: telekast от 24.02.2026 23:13:11, видите ли ждали, а они не оправдали. Как девочка, прям "Я ДУМАЛА, меня на руках носить будут, а ему борщи варить приходиться!"(тм) ;D
У нас в школьном туалете было на стене

Вот и верь после этого людям!
Отдалась я ему при луне,
А он взял мои белые груди
И узлом завязал на спине.

Чей копирайт, не знаю. Будем считать, народное.
Это строчки из неприличной пародии на "Евгения Онегина", народное творчество. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

vlad7308

Цитата: pkl от 24.02.2026 23:31:09Я лично прекрасно понимал, какие будут последствия, причём понимал с 2008 г. Ю. Осетию и Абхазию нам не простят
"Вам" (что бы это ни значило) готовы были простить даже Крым. Фактически уже простили. Но.. "дай негру палец - он отберет всю руку" (Марк Твен устами одного из героев)
Так что ни хрена Вы не понимали никогда.
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: pkl от Сегодня в 00:28:15Нам дало Крым. И Азовское море, которое стало нашим внутренним уже тогда.
Воровство чревато последствиями

vlad7308

Цитата: pkl от 24.02.2026 23:43:45
ЦитироватьПавел, а Вы понимаете, почему этого не было сделано?
Определённые мысли на этот счёт есть. Только не ручаюсь, что они верные.
Если они про то, что любая благополучная и разумная страна защищает свой рынок труда - то они верные.
Нет. Планы у стран Запада были куда более масштабные и далеко идущие.
Значит, неверные. Почему-то я не удивлен.
это оценочное суждение

pkl

Цитата: telekast от Сегодня в 00:03:07
Цитата: pkl от 24.02.2026 23:36:39
Цитата: telekast от 24.02.2026 10:11:27Ваши ощущения мне неинтересны. Это к психиатрам.
Совершенно неинтересны. Потому и срётесь со мной 10 страниц /я посчитал/. :)
И далее буду. Пока не надоест.
Заклинило? Ну что ж, я тоже продолжу.

ЦитироватьПоказывать вашк ущербность. С аргументами совсем плохо, да, юрЫст? ;D
В действительности Вы демонстрируете ущербность своих. В общем, страну вы проиграли.

hlynin

Цитата: telekast от Сегодня в 00:30:51Это строчки из неприличной пародии на "Евгения Онегина", народное творчество. ;D
Мне это продекламировал мой одноклассник в начале 70-х. Сейчас доктор наук, ректор, основатель экономической школы...

telekast

Цитата: pkl от Сегодня в 00:28:15
Цитата: telekast от Сегодня в 00:01:30Ну, радовался, так что терерь то? Продолжайте радоватся.
Договорились.

ЦитироватьЯж говорю, раз получилось будьте готовы платить.

Я буду делать всё, от меня зависящее, чтобы мы не платили.

ЦитироватьЧем? Рейтингом Путина, который крымнашем и прочим обеспечил себе обнуляжи и неподряды с сиденьем в кресле до лафета? Вам, странн это что дало, кроме геммороя?

Нам дало Крым. И Азовское море, которое стало нашим внутренним уже тогда.

ЦитироватьРоссийские десантники высаживались в Грузии задолго до 2008, еще ао времена Гамсахурдии. И после этого вполне себе РФ взаимодействовала с западом, хоть и не дез проблем. А когда и у кого их не было.
Но тут Европа решила Россию наказать, а США подыграли ей, преследуя свои интересы.

На здоровье. Тогда не стоните, что приходится платить. "Возьми, что хочешь, человек! Но заплати за это цену!"(с)ктото из древних. Запишите.

Нуну. УЖЕ платим. И будем.

А до этого вы в Крым попасть не могли? Азовская лужа вам в персональном владении на что сдалась?

А не должна была? Надо было им проглотить? Какойто махровый инфантилизм. Бгггг.
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: telekast от Сегодня в 00:15:37Фактов кредитования, продовольственной помощи и прочего вагон. По десятому разу доказывать вам, что ваши личные ожидания халявы это ваши личные проблемы, а не "вина" запада надоело.
Да я понял уже. И я, и, думаю, большинство людей в России. Соответственно, тех иллюзий, которые были в конце 1980 - начале 1990-х уже не будет. Вот это хорошо бы понять Вам и людям, думающим так, как Вы.

telekast

Цитата: pkl от Сегодня в 00:33:56
Цитата: telekast от Сегодня в 00:03:07
Цитата: pkl от 24.02.2026 23:36:39
Цитата: telekast от 24.02.2026 10:11:27Ваши ощущения мне неинтересны. Это к психиатрам.
Совершенно неинтересны. Потому и срётесь со мной 10 страниц /я посчитал/. :)
И далее буду. Пока не надоест.
Заклинило? Ну что ж, я тоже продолжу.

ЦитироватьПоказывать вашк ущербность. С аргументами совсем плохо, да, юрЫст? ;D
В действительности Вы демонстрируете ущербность своих. В общем, страну вы проиграли.

Нуну.

Бгггг. Я смотрю вы как-то не очень в восторге от "выигрыша", вой стоит на 11 станиц, не считая предыдущих.
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: telekast от Сегодня в 00:18:06
Цитата: pkl от Сегодня в 00:07:20
Цитата: telekast от 24.02.2026 23:46:13Те плохой запад не оправдал ВАШИХ ожиданий?
Не только моих. В этом то для Вас и Ваших единомышленников проблема. И для Запада тоже. Второй раз навешать лапши уже не выйдет. Если только интернет не рубанут и границы не закроют.

У меня не было проблем. И нет. Поскольку я понимал, даже в те времена, что никто меня безвоздмездно кормить, поить и одевать не обязан. "Как потопаешь, так и полопаешь"(с) народная мудрость А вот у вас это проблема как раз.
Вы кажется, не поняли, что я пытаюсь Вам сказать: никто в России в начале 1990-х не ожидал халявы. Никто не ожидал, что их будут кормить бесплатно. Я тоже не ожидал. Вы тут подменяете мои слова. Все рассчитывали на равноправное и честное сотрудничество с Западом. Теперь все понимают, что такого не будет и исходят из этого.