Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

AlexandrU

Цитата: pkl от Сегодня в 00:24:40Проблема одна: Вы поняли, наконец то, почему люди в Иране вышли на улицы?
Пока я понял лишь то, что вам почему-то не удаются логические связи с двумя и более узлами.
Цитата: pkl от Сегодня в 00:24:40Я думаю, странам, не владеющим ядерным оружием дипломаты ядерных стран настоятельно рекомендовали его подписать...  Нет, не смущает. Речь была не о причинах подписания Вашингтонского соглашения, а о том, чем подкрепляется международное право...
Речь шла о примерах, где соглашения базируются не на силе, а на экономических выгодах и ДНЯО - одно из них.
Цитата: pkl от Сегодня в 00:24:40Поверьте, намного больше.
Основываясь на своих наблюдениях, могу сказать, что сейчас вас, даже с гандикапом, переплюнет любой общедоступный ИИ.
Кстати, ваша текущая "дискуссия" с местными завсегдатаями это только подтверждает. Они сладенькое за версту чуют ::) ...

vlad7308

Цитата: pkl от Сегодня в 01:07:32А по телевизору рассказывали про польскую шоковую терапию, Лешека Бальцеровича и как в результате его реформ Польша за несколько месяцев выбралась
Все же - лет. Два-три года, но долго еще была очень бедной страной. Собсна и сейчас не особо богатая.
У России тот же путь занял примерно в три раза больше времени, что нерадостно, но вполне закономерно. По размерам, степени и времени искалеченности экономики.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: pkl от Сегодня в 01:07:32Опять мимо: в 1992 г. я приветствовал шоковую терапию и искренне радовался, когда она началась
Вам было 12 или 13 лет. Не надо свиста.
это оценочное суждение

telekast

Цитата: pkl от Сегодня в 00:53:48
Цитата: telekast от Сегодня в 00:25:08Это слив. Закономерный.
Да ради бога! В Нерюнгри так в Нерюнгри!

ЦитироватьСкидок и поблажек было вагон. Реструктуризации, списания пени и пр. Вагон. В результате переговоров, само собой, а не от широты души запада. Ну, дык, никто и не обещал халявы. Хотя ее и жаждали. На западный, да ртлюбой другой, рынок можно выходить имея конкурентноспособную продукцию. Что из этого имелось у бывшего СССР?

Машиностроение например. Ракетная техника. Продукты питания.

Цитировать1990 год заканчивался 31 декабря. Так, жля справки.
И?

Что из машиностроительной продукции могло составить конкуренцию западной? Каков был спрос на ракеты на западе, у гих салих не было? Продуктов нам самим не хватало, даже вам пришлось бундесовский паек попробовать.

И все. Осенний призыв демобилизуется осенью. Призывают в полные 18 лет, демобилизуют в полные 20ть. Вы даже это осознать не способны, что-ли?
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

pkl

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 00:45:11и что?
На вас кто-то напал? Нет. (Мог? Да)
Сосуществовали? Да. Сотрудничали? Да.
"Для того, чтобы добиться успеха, надо много и честно работать" - таки да.
А я считаю, что нет и дело не в голове на плечах. Надо родиться в определённом месте, в определённой семье и иметь полезные связи. Никакие таланты, ум, честрость и трудолюбие роли не играют почти никакой. Это сказки для дураков. Например, родись Вы не в Академгородке, а в какой-нибудь деревне в той же Новосибирской области, ну... Ваш жизненный путь был бы радикально другим. Не факт, что Вы вообще дожили бы до этих лет.

ЦитироватьЧто вам не так то?
Что лично Вы - бедный юрист в Калининграде?
Так может не запад в этом виноват?
Свою позицию я уже изложил не один раз: Запад виноват в том, что приняв ряд решений ещё в начале 1990-х, в т.ч. о расширении НАТО на восток, Запад запустил процессы, которые привели к нынешней войне. И, я полагаю, западные политики это отлично понимают, но, по понятным причинам, делают всё, чтобы люди даже думать не пытались об этом. Иначе уже к ним возникнут определённые претензии.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

telekast

Цитата: pkl от Сегодня в 01:04:40
Цитата: telekast от Сегодня в 00:38:20
Цитата: pkl от Сегодня в 00:33:56
Цитата: telekast от Сегодня в 00:03:07
Цитата: pkl от 24.02.2026 23:36:39
Цитата: telekast от 24.02.2026 10:11:27Ваши ощущения мне неинтересны. Это к психиатрам.
Совершенно неинтересны. Потому и срётесь со мной 10 страниц /я посчитал/. :)
И далее буду. Пока не надоест.
Заклинило? Ну что ж, я тоже продолжу.

ЦитироватьПоказывать вашк ущербность. С аргументами совсем плохо, да, юрЫст? ;D
В действительности Вы демонстрируете ущербность своих. В общем, страну вы проиграли.
Нуну.

Бгггг. Я смотрю вы как-то не очень в восторге от "выигрыша", вой стоит на 11 станиц, не считая предыдущих.
Вой? У Вас проекция своих мыслей и чувств на других. Вы явно психуете, т.к. не можете добиться своей многолетней пропагандой ничего.

Да, я раздражён, но только ошибочными действиями нашего руководства, которое умудрилось блестящую победу превратить в фатальный проигрыш.
Проекция у вас. Это вы тут приписываете оппонентами истерики и прочее. Я многолетне выражаю собственную точку зрения. А пропаганду из ящика транслируете вы и прочие "патриоты". И да, я не мтавил целью снго то "добитмя". Тем более здесь. Тем более от вас и присных. Я лишь не даю вам ощутить себя пбмолютными победителями "весь народ, как один человек приветствует решения...."

Не было никакой "блестящей победы". Было влезание а жопу изза хотелок и некомпетентности. Примерно такое же, как хлопанье дверьми в ОПЕК после сего нефть впервые в истории получила отрицательную рыночную цену.
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: telekast от Сегодня в 00:47:07
Цитата: pkl от Сегодня в 00:40:28
Цитата: telekast от Сегодня в 00:18:06
Цитата: pkl от Сегодня в 00:07:20
Цитата: telekast от 24.02.2026 23:46:13Те плохой запад не оправдал ВАШИХ ожиданий?
Не только моих. В этом то для Вас и Ваших единомышленников проблема. И для Запада тоже. Второй раз навешать лапши уже не выйдет. Если только интернет не рубанут и границы не закроют.

У меня не было проблем. И нет. Поскольку я понимал, даже в те времена, что никто меня безвоздмездно кормить, поить и одевать не обязан. "Как потопаешь, так и полопаешь"(с) народная мудрость А вот у вас это проблема как раз.
Вы кажется, не поняли, что я пытаюсь Вам сказать: никто в России в начале 1990-х не ожидал халявы. Никто не ожидал, что их будут кормить бесплатно. Я тоже не ожидал. Вы тут подменяете мои слова. Все рассчитывали на равноправное и честное сотрудничество с Западом. Теперь все понимают, что такого не будет и исходят из этого.
Именно, что ожидал. И вы это всячески демонстрируете. "Запад должен был нам безвоздмездно помочь! Распахнуть границы, чтоб мы могли в их магазинах пожрать досыта!" Чтобы было равноправие, нужно быть равноправным. Никто за вас обустройством вашей страны заниматься не обязан. А вы хотите доброго царя, который вам все ДАСТ. Заморского или местного, не важно.
Нет, Вы опять явно искажаете мои высказывания. Я не ждал безвозмездной помощи, а только равноправного сотрудничества. Да, я глобалист и за глобализацию. И очень хорошо, что Вы наконец признали, что Россию не считали за равного партнёра, к сожалению, в России это поняли слишком поздно. Здорово, кстати, расчехлились, благодарствую. Вот эту цитату я постараюсь запомнить.  ;) Так же я за демократию и либерализм, так что насчёт царя Вы тоже промахнулись. :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

telekast

Цитата: pkl от Сегодня в 01:07:32
Цитата: telekast от Сегодня в 00:42:42Ваши иллюзии это ваши проблемы. И то, что они не оправдались также по большей части ваша вина, а не запада. Но до вас это не доходит. Вам не хотелось шоковой терапии и прочих неудобств, вы хотели и на ёлку влезть и не оцарапаться. Так не бывает, но вы решили резать хвост по кускам, чтоб не было больно. Кушайте, чего накашеварили. Не обляпайтесь.
Опять мимо: в 1992 г. я приветствовал шоковую терапию и искренне радовался, когда она началась, потому что не знал, к чему она приведёт. А по телевизору рассказывали про польскую шоковую терапию, Лешека Бальцеровича и как в результате его реформ Польша за несколько месяцев выбралась из тяжелейшего экономического кризиса. А других источников информации у меня не было.

В РФ шоковой терапии не было. Ни одна программа подобных действий принята не была, те же 500 дней и прочие, какие и если они были. Были полумеры и полуреформы и тд. Под соусом, что народу это не понравится.
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 00:56:26
Цитата: pkl от Сегодня в 00:40:28Вы кажется, не поняли, что я пытаюсь Вам сказать: никто в России в начале 1990-х не ожидал халявы. Никто не ожидал, что их будут кормить бесплатно. Я тоже не ожидал.
Тогда, похоже, Вы не мастер формулировать свои мысли.
Ибо по иному понять Вас затруднительно.
Под "помощью Запада" Вы согласны были понимать только и именно халяву и кормить бесплатно, причем только в собственные руки. Цитаты там выше...
А не может быть так, что Вы, как и Телекаст, приписали мне те высказывания, которые ожидали услышать. На всякий случай, спор начался с того, что Штуцер заявил, что Запад якобы помогал России. Я возразил, что это не так, т.к. помощь по своей природе безвозмездна, а Запад, кроме некоторой гуманитарки, ничем России не помогал. Лишь выдавал кредиты, которые помощью считаться не могут.

Если говорить  обо мне, то я считал и считаю, что России не надо было помогать, достаточно было дать возможность самой заработать. К обоюдной выгоде России и Запада.

Понятна также реакция Телекаста, который, пытался доказать, что нынешняя ненависть людей в России к Западу не мотивирована ничем. А это не так.

pkl

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 01:01:10
Цитата: pkl от Сегодня в 00:46:14
Цитироватьслушайте, ну Вы же видите своими глазами, что даже включение стран восточной европы в течение 25 лет - уже почти неподъемная задача для ЕС. И это - несколько небольших (кроме Польши) стран. А тут огромная РФ. По населению как половина того молодого ЕС (который кстати и родился только в 93г), про территорию и не говорю.
Ну о чем Вы говорите вообще... Фантазии какие-то сумасшедшие.
Россию не надо было поднимать. Россию не надо было кормить
как раз таки да. И поднимать, и кормить. В буквальном смысле. Недавнего врага.
Повторюсь, для России достаточно было чего-то типа плана Маршалла /который, конечно, помощью не был ни в коей мере/. Или открыть рынки и наладить нормальное экономическое сотрудничество.

pkl

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 01:02:39
Цитата: pkl от Сегодня в 00:47:00
Цитата: vlad7308 от Сегодня в 00:24:17
Цитата: pkl от 24.02.2026 23:02:27Это мы вернули долги, а не нам. В т.ч. царские
в самом деле?
Именно так:

https://lenta.ru/news/2000/08/02/dolg/
а вы статью читали, или только заголовок?
Имеете в виду, не всё выплатили?

pkl

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 01:04:07
Цитата: pkl от Сегодня в 00:57:21
Цитата: vlad7308 от Сегодня в 00:31:46
Цитата: pkl от 24.02.2026 23:31:09Я лично прекрасно понимал, какие будут последствия, причём понимал с 2008 г. Ю. Осетию и Абхазию нам не простят
"Вам" (что бы это ни значило) готовы были простить даже Крым. Фактически уже простили. Но.. "дай негру палец - он отберет всю руку" (Марк Твен устами одного из героев)
Так что ни хрена Вы не понимали никогда.
Отнюдь. Я прекрасно понимал тогда, что Крым нам уступят, а вот на континентальную часть тогдашней Украины нам претендовать ни в коем случае нельзя. К сожалению, руководство страны думало иначе.
Вы совсем запутались.
Уже даже не смешно.
Где запутался?

pkl

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 01:08:26
Цитата: pkl от Сегодня в 01:00:48Как Вы определяете верность / неверность чужих мыслей?

да обыкновенно, как и все остальное - по соответствию их наблюдаемой объективной реальности.
Ну и как?

telekast

Цитата: pkl от Сегодня в 01:24:16
Цитата: telekast от Сегодня в 00:47:07
Цитата: pkl от Сегодня в 00:40:28
Цитата: telekast от Сегодня в 00:18:06
Цитата: pkl от Сегодня в 00:07:20
Цитата: telekast от 24.02.2026 23:46:13Те плохой запад не оправдал ВАШИХ ожиданий?
Не только моих. В этом то для Вас и Ваших единомышленников проблема. И для Запада тоже. Второй раз навешать лапши уже не выйдет. Если только интернет не рубанут и границы не закроют.

У меня не было проблем. И нет. Поскольку я понимал, даже в те времена, что никто меня безвоздмездно кормить, поить и одевать не обязан. "Как потопаешь, так и полопаешь"(с) народная мудрость А вот у вас это проблема как раз.
Вы кажется, не поняли, что я пытаюсь Вам сказать: никто в России в начале 1990-х не ожидал халявы. Никто не ожидал, что их будут кормить бесплатно. Я тоже не ожидал. Вы тут подменяете мои слова. Все рассчитывали на равноправное и честное сотрудничество с Западом. Теперь все понимают, что такого не будет и исходят из этого.
Именно, что ожидал. И вы это всячески демонстрируете. "Запад должен был нам безвоздмездно помочь! Распахнуть границы, чтоб мы могли в их магазинах пожрать досыта!" Чтобы было равноправие, нужно быть равноправным. Никто за вас обустройством вашей страны заниматься не обязан. А вы хотите доброго царя, который вам все ДАСТ. Заморского или местного, не важно.
Нет, Вы опять явно искажаете мои высказывания. Я не ждал безвозмездной помощи, а только равноправного сотрудничества. Да, я глобалист и за глобализацию. И очень хорошо, что Вы наконец признали, что Россию не считали за равного партнёра, к сожалению, в России это поняли слишком поздно. Здорово, кстати, расчехлились, благодарствую. Вот эту цитату я постараюсь запомнить.  ;) Так же я за демократию и либерализм, так что насчёт царя Вы тоже промахнулись. :)

Вы канешна, юрЫст, но манипулируете так себе. Кто вам обещал признать равноправность ВО ВСЕМ? Нас признали равноправным членом международного сообщества, в экономике этого никтотне обещал, ибо это глупость. РФ также не считает равноправным экономическим партнером Зимбабве, какую нить. Есть точки сотрудничества и все. И да, равноправным экономическим партнером РФ не хотела становится сама. Тк в этом случае нужно было войти в ВТО, а это случилось уже при Путине.
Вы декларативно все за демократию и либерализм, а по факту именно жаждете доброго царя.
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: AlexandrU от Сегодня в 01:13:20
Цитата: pkl от Сегодня в 00:24:40Проблема одна: Вы поняли, наконец то, почему люди в Иране вышли на улицы?
Пока я понял лишь то, что вам почему-то не удаются логические связи с двумя и более узлами.
Очень жаль.

Цитата: pkl от Сегодня в 00:24:40Я думаю, странам, не владеющим ядерным оружием дипломаты ядерных стран настоятельно рекомендовали его подписать...  Нет, не смущает. Речь была не о причинах подписания Вашингтонского соглашения, а о том, чем подкрепляется международное право...
Речь шла о примерах, где соглашения базируются не на силе, а на экономических выгодах и ДНЯО - одно из них.

Никакого отношения ДНЯО к экономическим выгодам не имеет. Членство в ДНЯО экономических выгод не даёт. Страны вынуждены подписывать этот договор по давлением ядерных держав.
Цитата: pkl от Сегодня в 00:24:40Поверьте, намного больше.
Основываясь на своих наблюдениях, могу сказать, что сейчас вас, даже с гандикапом, переплюнет любой общедоступный ИИ.
Кстати, ваша текущая "дискуссия" с местными завсегдатаями это только подтверждает. Они сладенькое за версту чуют ::) ...
Переплюнет в чём?

telekast

Цитата: pkl от Сегодня в 01:29:11
Цитата: vlad7308 от Сегодня в 00:56:26
Цитата: pkl от Сегодня в 00:40:28Вы кажется, не поняли, что я пытаюсь Вам сказать: никто в России в начале 1990-х не ожидал халявы. Никто не ожидал, что их будут кормить бесплатно. Я тоже не ожидал.
Тогда, похоже, Вы не мастер формулировать свои мысли.
Ибо по иному понять Вас затруднительно.
Под "помощью Запада" Вы согласны были понимать только и именно халяву и кормить бесплатно, причем только в собственные руки. Цитаты там выше...
А не может быть так, что Вы, как и Телекаст, приписали мне те высказывания, которые ожидали услышать. На всякий случай, спор начался с того, что Штуцер заявил, что Запад якобы помогал России. Я возразил, что это не так, т.к. помощь по своей природе безвозмездна, а Запад, кроме некоторой гуманитарки, ничем России не помогал. Лишь выдавал кредиты, которые помощью считаться не могут.

Если говорить  обо мне, то я считал и считаю, что России не надо было помогать, достаточно было дать возможность самой заработать. К обоюдной выгоде России и Запада.

Понятна также реакция Телекаста, который, пытался доказать, что нынешняя ненависть людей в России к Западу не мотивирована ничем. А это не так.
Вот вы как раз приписываете мне то, чего я не говорил. Ненависть людей РФ к западу мотивированна как раз. Телевизером. Ну а про ваши определения помощи говорено уже неоднократно.
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 01:13:51
Цитата: pkl от Сегодня в 01:07:32А по телевизору рассказывали про польскую шоковую терапию, Лешека Бальцеровича и как в результате его реформ Польша за несколько месяцев выбралась
Все же - лет. Два-три года, но долго еще была очень бедной страной. Собсна и сейчас не особо богатая.
У России тот же путь занял примерно в три раза больше времени, что нерадостно, но вполне закономерно. По размерам, степени и времени искалеченности экономики.
Может и лет. Пишу со слов. В конце концов, России точно обещали результат за 2 - 3 года. В любом случае, это надо было объяснять сразу, дабы не было завышенных ожиданий.

pkl

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 01:15:07
Цитата: pkl от Сегодня в 01:07:32Опять мимо: в 1992 г. я приветствовал шоковую терапию и искренне радовался, когда она началась
Вам было 12 или 13 лет. Не надо свиста.
13 лет исполнилось в апреле 1992 г. И что? Я помню, как Л.И. Брежнева хоронили. С дедушкой и бабушкой смотрел. А в те года вовсю уже интересовался политикой.

pkl

Цитата: telekast от Сегодня в 01:16:22Что из машиностроительной продукции могло составить конкуренцию западной?

Жидкостные ракетные двигатели например.
ЦитироватьПродуктов нам самим не хватало, даже вам пришлось бундесовский паек попробовать.

В начале 1990-х - несомненно. В конце нулевых мы уже сами их вовсю экспортировали.
ЦитироватьИ все. Осенний призыв демобилизуется осенью. Призывают в полные 18 лет, демобилизуют в полные 20ть. Вы даже это осознать не способны, что-ли?
Нет, Вы так выражаетесь, что Вас порой очень трудно понять.

pkl

Цитата: telekast от Сегодня в 01:23:53Я многолетне выражаю собственную точку зрения. А пропаганду из ящика транслируете вы и прочие "патриоты". И да, я не мтавил целью снго то "добитмя". 

Ну от опять! Чего сказать то хотели?
ЦитироватьЯ лишь не даю вам ощутить себя пбмолютными победителями "весь народ, как один человек приветствует решения...."

Что, Великую Миссию несёте? Заняться больше нечем?
ЦитироватьНе было никакой "блестящей победы". Было влезание а жопу изза хотелок и некомпетентности.
На тот момент /весна 2014 г./ никакой жопы не было. Жопа началась позже. Да, можно сказать из-за некомпетентности.