Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

pkl

Цитата: vlad7308 от 24.02.2026 03:11:50ну а как же.
Но указания службы тыла пока не менялись. Это у нас тут главное. Команды открыть бомбоубежища и тп - пока не было.
А, ну понятно. Тогда пока можно сраться дальше на тему "помогали России или нет". :D
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Старый от 24.02.2026 04:03:44
Цитата: pkl от 24.02.2026 02:56:52Так сказали
А ты веришь всему что говорят?
Нет, не всему. А тут что, есть основания не верить? ???
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Старый от 24.02.2026 04:10:00
Цитата: pkl от 24.02.2026 02:51:17
Цитата: Старый от 23.02.2026 20:26:16
Цитата: pkl от 23.02.2026 14:10:16Блин, ну я цитату из словаря привёл, что означает слово "помощь" в русском языке! Что непонятно?
Выдели жирным где там написано "даром"?
В данном случае достаточно того, что нет упоминания о необходимости помощь возвращать.
Итого понятие "помощь" ни в каком виде не означает "даром". А в тех случаях когда помощь оказывается даром специально оговаривают - "безвозмездная". 
Ты, Старый, тоже будешь сейчас доказывать, что Запад России в 1990-х помогал? ??? :o

pkl

Цитата: Басов от 24.02.2026 04:11:16
Цитата: pkl от 24.02.2026 02:58:43
Цитата: Басов от 24.02.2026 02:26:59Последние четыре страницы читать не стал, поэтому возможно кто то уже написал что то подобное раньше меня. Некоторые товарищи путают помощь с милостыней. Помощь - занять некую сумму, что бы тяжёлые времена пережить. А эту сумму потом вернуть. Ну а милостыня - это на паперти нищим подать, безвозвратно. И я смотрю, некоторые гордые великороссы недовольны, что им просто помогали а не милостыню подавали. Повторяюсь, последние четыре страницы не читал, вполне возможно такое уже написали.
Великороссы недовольны, что их конкретно прокинули. Понятно это стало примерно в середине нулевых.
Удивляюсь я. Ну помогли Вам. Вернули долги, сказали спасибо. А дальше уж сами. Нет, нам ещё что то надо. А вот хочу в ваше общежитие заселится. И в НАТО хочу. Ну знаете ли. Хотеть не вредно.
Это мы вернули долги, а не нам. В т.ч. царские, рассчитывая на экономическое сотрудничество, открытые границы и прочее бла-бла-бла. По факту получили расширение НАТО на Восток, несколько конфликтов вдоль границ и никакого сотрудничества. А границы как были  закрытыми, так и остались.

pkl

Цитата: telekast от 24.02.2026 09:52:52В словарном определении нет вашего "безвоздмездно". В сад.

Это Вам надо в школу, чтобы хоть писать научиться.

Если хотите доказать, что помощь была возмездной, ок, доказывайте наличие возмездной помощи, что это было, в чём она выражалась.

telekast

Цитата: pkl от 24.02.2026 23:04:22
Цитата: telekast от 24.02.2026 09:52:52В словарном определении нет вашего "безвоздмездно". В сад.

Это Вам надо в школу, чтобы хоть писать научиться.

Если хотите доказать, что помощь была возмездной, ок, доказывайте наличие возмездной помощи, что это было, в чём она выражалась.
Я не собираюсь вам что-либо доказывать. Бесполезно. Вы, видите ли ждали, а они не оправдали. Как девочка, прям "Я ДУМАЛА, меня на руках носить будут, а ему борщи варить приходиться!"(тм) ;D
Факты оказания западом бывшему СССР помощи в доказательствах не нуждаются. 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

pkl

Цитата: telekast от 24.02.2026 09:55:04
Цитата: pkl от 24.02.2026 01:25:50
Цитата: telekast от 23.02.2026 16:49:31
Цитата: pkl от 23.02.2026 14:38:51
Цитата: telekast от 23.02.2026 14:02:13Какая контрабанда и перегон? Границы же закрыты были, как вы утверждаете. ;D
Закрыты, но не для всех.

Вы, наверное, удивитесь, но контрабанда есть даже в Северной Корее.
Не свистите. Границы были открыты со стороны запада. Кто хотел, спокойно ехал. Основное препятствие было с нашей стороны.
Ну зачем так нагло врать? Выездные визы были отменены ещё в СССР:

ЦитироватьПринятый 20 мая 1991 года закон "О порядке выезда из СССР и въезда в СССР граждан СССР" отменил выездные визы: любой не находящийся под следствием и не владеющий государственными тайнами обладатель заграничного паспорта для поездки за рубеж нуждался только в разрешении той страны, на территорию которой он собирался въехать.

Принятие нового закона резко увеличило число выезжающих за пределы страны, однако вскоре оно несколько сократилось. Напуганные масштабом иммиграции из России, европейские государства стали постепенно ужесточать процедуру выдачи российским гражданам въездных виз, компенсируя тем самым издержки российского либерализма.
https://www.kommersant.ru/doc/264490

И что? Это упростило процедуру, только и всего. Кто хотел, мог, тот ехал. Чтд
И всё. Государство Российская Федерация никогда не запрещала и не ограничивала выезд своих граждан за рубеж, за исключением отдельных категорий вроде заключённых или носителей государственной тайны. И то только на определённый срок. В то время как Вы утверждали обратное. Это делали только СССР и Российская Империя в определённые периоды времени, но поскольку мы говорим конкретно о современной России, эти случаи сюда не относятся. А вот западная пропаганда сначала изображала свои страны как царство Швабоды, однако, когда закончился СССР, свобода выезда туда тоже закончилась. При этом поправка Джексона-Вэника, введённая против СССР за ограничения выезда людей определённой национальности, действовала до 2012 г.

Вообще, очень интересно получается. Вы утверждаете, что служили в погранвойсках до 1990 г. включительно. И не знать таких вещей - это выглядит очень подозрительно.

pkl

Цитата: telekast от 24.02.2026 10:01:57Какой Владивосток, что вы несете?! Я жил в якутском шахтерском Нерюнгри с 50тыс населения. 
Вы говорили, что во Владивостоке живёте. Переехали, что ли? 8)

ЦитироватьМеньше, больше, имеется факт , СССР кредитовал своих партнеров и называл это помощью, и это ей и являлось, что вы отрицаете с упортвом маньяка. Не лезьте.

Ну так это и была помощь по факту, т.к. кредиты в итоге списывались. А то, что называли на Западе помощью, было ничем иным, как кредитованием под покупку западного оборудования и товаров.

ЦитироватьЯ 70гр. А 55 мне потому, что день варенья еще не наступил в этом году. Прикиньте, люди могут рождаться в течении всего года. Летом, наприиер.
А я в апреле родился. Потому я не говорю сейчас, что мне 47, я говорю, что мне 47 ИСПОЛНЯЕТСЯ весной.

ЦитироватьВы там закусывайте, что ли. 
А никому не кажется, что кто-то заврался? 8)

pkl

Цитата: telekast от 24.02.2026 10:02:57
Цитата: pkl от 24.02.2026 01:55:30
Цитата: telekast от 23.02.2026 16:57:54Затем. Помощь в виде займа рубля до получки это помощь, несмотря на то, что требует возвращения рубля. И благодарности ее оказавшему, несмотря на возникший долг. Вам, судя по всему, лучше не помогать, а то еще и на спину плюнете.
Займ - это займ. Помощь - это помощь. На надо путать Божий дар с яичницей.
Мне ваши ужимки не интересны.
Ага-ага, так неинтересны, что срётесь со мною уже с десяток страниц. Как там, в анекдоте? Она там бежала за кем то сказать, что он ей неинтересен. А теперь по основному форуму начали бегать. :D

hlynin

Цитата: pkl от 24.02.2026 23:19:37Ну так это и была помощь по факту, т.к. кредиты в итоге списывались. А то, что называли на Западе помощью, было ничем иным, как кредитованием под покупку западного оборудования и товаров.
Ещё раз: в бюджете США - 17 млрд ежегодно на безвозмездную гуманитарную помощь. И нам из неё перепадало. А кредиты США не давали, а брали. На сегодня - 30 триллионов. Но, разумеется и давали тоже. Все так делали
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

pkl

Цитата: telekast от 24.02.2026 10:08:42
Цитата: pkl от 24.02.2026 02:02:59
Цитата: telekast от 23.02.2026 17:06:39Да мне покласть на ваши завывания и попытки свалить все на плохой запад. За новые 90е, как и за старые, нам некого винить кроме самих себя. И не пытайтесь тут манипулировать, слабы вы в коленках. Вы же хотели возрождения СССР 3.0, только с яхтами и дворцами "новых дворян"(с)? Хотели западу жопу показать, тк в ваших убогих мозгах это означает суверенность и независимость? Чо теперь ручки заламываете, что за это платить придется? И именно об этом я годами тут писал и пишу. До вас не доходит, но кто вам дохтур?
Кому "нам"? Кто такие "вы"? Мы, Николай II? Лично я не поддерживал возрождение СССР потому, что это:

1. Нереализуемо.
2. Отвлекает ресурсы страны от главной, на мой взгляд, задачи, - развития науки и освоения космоса.
Потому меня вполне устроил бы возврат в состав России одного Севастополя. Получилось вернуть весь Крым - так это ещё лучше. А о том, что на континентальную часть Украины нам не стоит претендовать, я говорил ещё в 2014 г., слишком большой кусок для нас. Старый подтвердит.
Вы это те, кого "устроил бы возврат Севастополя"(с).
Ну я тогда Крым не возвращал, т.к. в армии не служил, а просто искренне радовался возвращению полуострова в родную гавань.

ЦитироватьПолучилось вернуть весь Крым?
Получилось.

ЦитироватьСильно помогло?
Очень даже. Другое дело, что потом надо было переключаться на другие направления.

ЦитироватьРасчитыаали, что прокатит, не заметят, простят, договоримся, етц ибо "все так делают, тока притворяются!"(Тм)? Оказалось - показалось. Не стоит вообше разевать рот на чужую территорию. Надеятся, что это останется без последствий это показатель "гениальности".
Эти мысли Вы откуда берёте? Я лично прекрасно понимал, какие будут последствия, причём понимал с 2008 г. Ю. Осетию и Абхазию нам не простят.

Короче, в данном случае руководство России допустило ту же ошибку, что и руководство Ирана - проводимая внешняя политика не подкреплялась соответствующим усилением внутренних военных и экономических возможностей.

pkl

Цитата: telekast от 24.02.2026 10:09:19
Цитата: pkl от 24.02.2026 02:04:36
Цитата: telekast от 23.02.2026 17:06:59
Цитата: pkl от 23.02.2026 15:27:48
Цитата: fagot от 23.02.2026 14:23:04У Запада не было цели спасти каждого россиянина, да это и не было возможно сделать.
У Запада ВООБЩЕ не было цели кого-то здесь спасать. Целью Запад был управляемый демонтаж России с последующим поглощением некоторых регионов. Об этом я и талдычу уже которую страницу.
Вы идиот.
Это слив.
Канешна, канешна. Акакжы, акакжы.
Яркая эмоциональная реакция. Очень яркая.

:)

pkl

Цитата: telekast от 24.02.2026 10:11:27Ваши ощущения мне неинтересны. Это к психиатрам.
Совершенно неинтересны. Потому и срётесь со мной 10 страниц /я посчитал/. :)

hlynin

Цитата: pkl от 24.02.2026 23:19:37Ну так это и была помощь по факту, т.к. кредиты в итоге списывались.
Списывались безнадёжные кредиты.
(с) стараниями своих собственных правителей Огогондия была доведена до такого состояния, что ее прежде, чем ограбить, надо было хотя бы одеть.
И то не всегда. Плохой пример. Старались хоть что-то с паршивой овцы вернуть, хоть шерсти клок. Помню, Афганистан, куда мы денег вбухали немерянно, отдавал виноградом. Шикарный. Без косточек. Я ел.

pkl

Цитата: hlynin от 24.02.2026 10:58:25
Цитата: telekast от 24.02.2026 10:01:57СССР кредитовал своих партнеров и называл это помощью, и это ей и являлось, что вы отрицаете с упортвом маньяка
Я добавлю, что кредиты, как правило, были обязательно ПОД ЧТО-ТО. Например, АЭС или Асуанская плотина, которые СССР же и строил. Но гораздо чаще (90%) это вооружение. СССР был на 1-2 месте по торговле вооружением долгие годы. И чаще всего у его сателлитов не было денег на современное вооружение. Тогда давали кредит. Почти никогда не возвращали, зато СССР усиливало своё влияние.
Вот-вот, разменивали деньги на некое "влияние". Потом СССР кидали, как Египет. В итоге страна закономерно пришла к экономическому и идеологическому банкротству.

pkl

Цитата: Штуцер от 24.02.2026 11:52:28
Цитата: pkl от 23.02.2026 13:56:38Давайте без верчения задом. Мне не дадут кредит без процентов. Максимум, что мне могут дать сейчас, вот недавно банк сейчас - 800 тыс. под 7% годовых.
Вынужден вернуть вас к началу

https://blackhole.su/index.php?msg=2806128
Я помню. И к чему мы пришли? Кому-то удалось доказать, что страна в начале нулевых была богатой? Ну, разве что в сравнении с какой-нибудь Демократической Республикой Конго. Или что Запад был благотворительной  организацией, а не циничным банкиром, жёстко отстаивающим свои интересы?

pkl

Цитата: vlad7308 от 24.02.2026 12:35:55
Цитата: pkl от 24.02.2026 01:54:25
ЦитироватьПавел, а Вы понимаете, почему этого не было сделано?
Определённые мысли на этот счёт есть. Только не ручаюсь, что они верные.
Если они про то, что любая благополучная и разумная страна защищает свой рынок труда - то они верные.
Нет. Планы у стран Запада были куда более масштабные и далеко идущие. Но они сорвались, по крайней мере, на какое-то время.

В общем, давайте, наверное, подытожим. Должна ли страна защищать свои рынки? Да, должна. Должна ли страна отстаивать свои интересы, в том числе путём экономического и военного давления? Несомненно. А потому давайте примем эти принципы за аксиому и не будем тут размазывать сопли про дружбу, свободу, помощь и т.п. хрень.

telekast

Цитата: pkl от 24.02.2026 23:15:11
Цитата: telekast от 24.02.2026 09:55:04
Цитата: pkl от 24.02.2026 01:25:50
Цитата: telekast от 23.02.2026 16:49:31
Цитата: pkl от 23.02.2026 14:38:51
Цитата: telekast от 23.02.2026 14:02:13Какая контрабанда и перегон? Границы же закрыты были, как вы утверждаете. ;D
Закрыты, но не для всех.

Вы, наверное, удивитесь, но контрабанда есть даже в Северной Корее.
Не свистите. Границы были открыты со стороны запада. Кто хотел, спокойно ехал. Основное препятствие было с нашей стороны.
Ну зачем так нагло врать? Выездные визы были отменены ещё в СССР:

ЦитироватьПринятый 20 мая 1991 года закон "О порядке выезда из СССР и въезда в СССР граждан СССР" отменил выездные визы: любой не находящийся под следствием и не владеющий государственными тайнами обладатель заграничного паспорта для поездки за рубеж нуждался только в разрешении той страны, на территорию которой он собирался въехать.

Принятие нового закона резко увеличило число выезжающих за пределы страны, однако вскоре оно несколько сократилось. Напуганные масштабом иммиграции из России, европейские государства стали постепенно ужесточать процедуру выдачи российским гражданам въездных виз, компенсируя тем самым издержки российского либерализма.
https://www.kommersant.ru/doc/264490

И что? Это упростило процедуру, только и всего. Кто хотел, мог, тот ехал. Чтд
И всё. Государство Российская Федерация никогда не запрещала и не ограничивала выезд своих граждан за рубеж, за исключением отдельных категорий вроде заключённых или носителей государственной тайны. И то только на определённый срок. В то время как Вы утверждали обратное. Это делали только СССР и Российская Империя в определённые периоды времени, но поскольку мы говорим конкретно о современной России, эти случаи сюда не относятся. А вот западная пропаганда сначала изображала свои страны как царство Швабоды, однако, когда закончился СССР, свобода выезда туда тоже закончилась. При этом поправка Джексона-Вэника, введённая против СССР за ограничения выезда людей определённой национальности, действовала до 2012 г.

Вообще, очень интересно получается. Вы утверждаете, что служили в погранвойсках до 1990 г. включительно. И не знать таких вещей - это выглядит очень подозрительно.
Те плохой запад не оправдал ВАШИХ ожиданий? А должен был? Он вам чтото обещал? Он должен был распахнуть свои границы и принимать всех без разбора? Вы в своем доме также действуете?

Да мне покласть, что вам там подозрительно. Я служил в Арктике, там с турЫстами не густо, потому меня это не касалось.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Цитата: pkl от 24.02.2026 23:31:09Ну я тогда Крым не возвращал, т.к. в армии не служил, а просто искренне радовался возвращению полуострова в родную гавань.
Это называется грабёж. Вот прямо юридически и всеми государствами. И расплата будет непременно. Вы просто неумны и не видите последствий. За крымчан можно радоваться. Они на халяву что-то получили. Хотя я говорил с некоторыми. Даже 10 лет назад не все радовались. Кргда всё начали скупать москвичи, нагло и за бесценок. А сейчас ещё меньше. Но они-то меньше всех виноваты. Даже меньше Вас.

hlynin

Цитата: pkl от 24.02.2026 23:43:45Нет. Планы у стран Запада были куда более масштабные и далеко идущие. Но они сорвались, по крайней мере, на какое-то время.
Да знаем -знаем. Запад сто лет как загнивает и строит планы. И хочет похитить секреты селикатного кирпича и технологию изготовления галош.