Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

hlynin

Цитата: fagot от 23.02.2026 15:43:40Целью было вовлечение в сферу своего влияния целиком.
Да, долго Запад пытался поставить Россию на колени.
Но она так и осталась лежать.
Не нада нам ихние сферы!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: telekast от 23.02.2026 16:57:54Затем. Помощь в виде займа рубля до получки это помощь, несмотря на то, что требует возвращения рубля. И благодарности ее оказавшему, несмотря на возникший долг. Вам, судя по всему, лучше не помогать, а то еще и на спину плюнете.
Да он, похоже, даже не знает, что такое "Касса взаимопомощи"!

telekast

Цитата: pkl от 23.02.2026 14:47:25
Цитата: telekast от 23.02.2026 14:18:22Запад свои границы какираз открыл. Это РФ свои границы не открыла. В отличии от, скажем, Польши. Не знаете выражение "польский сантехник" тех времен?
Зачем Вы врёте? Было как раз наоборот.

Врёте как раз вы. В 90н ввезд упростился до невообразимых в СССР высот. Многие мои знакомые уехали, даже двоюродный братец младший(хоть и старше остальных). Так как там с понятием "польский сантехник"?
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

vlad7308

Цитата: telekast от 23.02.2026 16:49:31
Цитата: pkl от 23.02.2026 14:38:51
Цитата: telekast от 23.02.2026 14:02:13Какая контрабанда и перегон? Границы же закрыты были, как вы утверждаете. ;D
Закрыты, но не для всех.

Вы, наверное, удивитесь, но контрабанда есть даже в Северной Корее.
Не свистите. Границы были открыты со стороны запада. Кто хотел, спокойно ехал. Основное препятствие было с нашей стороны.
мммм все же нет.
Рабочие визы (любые) получить было можно, но непросто. Поэтому массовой трудовой миграции не было.

Туристические да, с середины 90х было довольно просто, а в нулевых - элементарно. Но речь, как я понимаю, не о туризме.
это оценочное суждение

hlynin

Как-то сразу Галич вспомнился

Подтянул папаша помочи,
И, с улыбкой незавидной,
Попросил папаша помощи
В кассе помощи взаимной.

Чтоб и того купить, и сего купить,
А на копеечки-то вовсе воду пить,
А сырку к чайку или ливерной —
Тут двугривенный, там двугривенный,
А где ж их взять?!

Попросил папаня слезно и
Ждет решенья, нет покоя...
Совещанье шло серьезное,
И решение такое:
Подмогнула б тебе касса, но
Кажный рупь — догнать Америку!
Посему тебе отказано,
Но сочувствуем, поелику

telekast

Цитата: pkl от 23.02.2026 15:26:06
Цитата: telekast от 23.02.2026 14:20:45Так запад виноват в том, что наши чиновники на гуманитарке себе состояния делали? Запад должен был своих морпехов высадить у нас, чтоли? Это была бы "помощь"? :o Атас какойта. ;D
Элементарно: эти чиновники выводили деньги на Запад, открывали счета в западных банках, покупали на Западе недвижимость и на Западе прекрасно знали, откуда берутся эти деньги в нищей стране. И, как мы видим на многочисленных примерах, начиная с С. Милошевича в 1999-м, который очень быстро сдулся, когда ему намекнули на счета в долларах и дойчмарках в немецких банках, и заканчивая нашей СВО, рычаги у Запада есть и весьма действенные. И они их не стесняются применять, когда это необходимо. Т.о. мы неизбежно приходим к выводу, что Запад вполне сознательно допускал /годами!!!/ социально-экономическую катастрофу в России, если не способствовал её тяжести. Рассчитывая на определённый результат.

В этом смысле хочу ещё раз спросить: Вами то что движет, когда Вы пишете эту фигню годами здесь? Вы хоть понимаете, что новые "1990е", когда они начнутся, и по Вам ударят и очень сильно. Если Вы думаете, что выбрались тогда, то выберетесь сейчас, то Вы глубоко ошибаетесь, потому что они начнутся не в следующем году, а, видимо, после 2030 г. и длиться будут дольше. Или Вы не в России находитесь?
Да мне покласть на ваши завывания и попытки свалить все на плохой запад. За новые 90е, как и за старые, нам некого винить кроме самих себя. И не пытайтесь тут манипулировать, слабы вы в коленках. Вы же хотели возрождения СССР 3.0, только с яхтами и дворцами "новых дворян"(с)? Хотели западу жопу показать, тк в ваших убогих мозгах это означает суверенность и независимость? Чо теперь ручки заламываете, что за это платить придется? И именно об этом я годами тут писал и пишу. До вас не доходит, но кто вам дохтур?
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: pkl от 23.02.2026 15:27:48
Цитата: fagot от 23.02.2026 14:23:04У Запада не было цели спасти каждого россиянина, да это и не было возможно сделать.
У Запада ВООБЩЕ не было цели кого-то здесь спасать. Целью Запад был управляемый демонтаж России с последующим поглощением некоторых регионов. Об этом я и талдычу уже которую страницу.

Вы идиот.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: vlad7308 от 23.02.2026 16:57:44
Цитата: telekast от 23.02.2026 16:54:57Мне 55, юноша. Я в 80м на дембель пришел из погранвойск.
Видимо, все же 65? Иначе не выходит.
Очепятка. Я 70гр. Поправил, спасибо
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: vlad7308 от 23.02.2026 17:02:03
Цитата: telekast от 23.02.2026 16:49:31
Цитата: pkl от 23.02.2026 14:38:51
Цитата: telekast от 23.02.2026 14:02:13Какая контрабанда и перегон? Границы же закрыты были, как вы утверждаете. ;D
Закрыты, но не для всех.

Вы, наверное, удивитесь, но контрабанда есть даже в Северной Корее.
Не свистите. Границы были открыты со стороны запада. Кто хотел, спокойно ехал. Основное препятствие было с нашей стороны.
мммм все же нет.
Рабочие визы (любые) получить было можно, но непросто. Поэтому массовой трудовой миграции не было.

Туристические да, с середины 90х было довольно просто, а в нулевых - элементарно. Но речь, как я понимаю, не о туризме.
Дык. Масса народу вьезжала по туристким и тут де начинала искать возможность остаться на работу, или пмж и тд. Целые фирмы были работавшие по таким схемам. Все мои знакомые так и свалили. Поляки примерно также. А официально запад рабочие и подобные визы не спешил упрощать, тк думал о э, скажем например, рабочих местах СВОИХ граждан. Как, например, требуют нынче в России ограничить въезд мигрантов из средней Азии. Но чтото не слышно призыва кенигсбергца об упрощении для них. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

vlad7308

Цитата: telekast от 23.02.2026 17:09:25
Цитата: vlad7308 от 23.02.2026 16:57:44
Цитата: telekast от 23.02.2026 16:54:57Мне 55, юноша. Я в 80м на дембель пришел из погранвойск.
Видимо, все же 65? Иначе не выходит.
Очепятка. Я 70гр. Поправил, спасибо
аа, ну значит практически мое поколение. Чуть-чуть старше.
90е были временем тех, кто еще немного старше. Года 60-65, напрмер.
Терять им было еще почти нечего, какие-то соц.связи и понимание действительности уже было, а новых возможностей вдруг появилось неимоверное количество.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: telekast от 23.02.2026 17:14:48
Цитироватьмммм все же нет.

Дык. Масса народу вьезжала по туристким и тут де начинала искать возможность остаться на работу, или пмж и тд.
Даа, но это были десятки тысяч всего лишь. А не миллионы. В масштабах РФ - это не масса, это исключения.
Цитата: telekast от 23.02.2026 17:14:48Поляки примерно также.
Поляки - разве массово уже не после вхождения в ЕС?
это оценочное суждение

telekast

Цитата: vlad7308 от 23.02.2026 17:38:50
Цитата: telekast от 23.02.2026 17:14:48
Цитироватьмммм все же нет.

Дык. Масса народу вьезжала по туристким и тут де начинала искать возможность остаться на работу, или пмж и тд.
Даа, но это были десятки тысяч всего лишь. А не миллионы. В масштабах РФ - это не масса, это исключения.
Цитата: telekast от 23.02.2026 17:14:48Поляки примерно также.
Поляки - разве массово уже не после вхождения в ЕС?
Но были. Хотели уехать может миллионы, но кто бы их выпустил ОТСЮДА? Чтобы страна опустела? Кто бы их принял ТАМ? В качестве кого? Рабочих? А своих куда? А квалификация понаехов позволит заменить местного? И тд и тп. Вот хтих ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей юрист не понимает и не видит. И ещё, уехать хотели многте, но многих, кто разумен, а не авантюрен, останавливали именно вот эти вопросы. Знание языка, скажем. Запад русский должен был выучить, видимо. ;D

Про поляков точно не помню, но наплыв работников задешево из бывшего соулагеря был в Европу велик. Аомню статьи, передачи и тд. Всякие ультрасы там вой подняли и эммигоантскую карту разыгрывали. Про польского сантехника был даже плакат какойто агитационный, и термин гастарбайтер из тех же времен и относился не к джамшутам у нас, а к Полекам и Марысям у них.
Емнип
"Вызов" - это флаговтык!

vlad7308

Цитата: fagot от 23.02.2026 15:43:40
Цитата: pkl от 23.02.2026 15:27:48У Запада ВООБЩЕ не было цели кого-то здесь спасать. Целью Запад был управляемый демонтаж России с последующим поглощением некоторых регионов. Об этом я и талдычу уже которую страницу.
Целью было вовлечение в сферу своего влияния целиком.
да просто в свою сферу.
И кому от этого было бы плохо?... Да никому.
Даже российской "элитке" было бы лучше, чем в итоге вышло.

ЗЫ по здравом размышлении...был все же круг, кому было бы хуже. Совсем отпетые мерзавцы, не желавшие соблюдать даже минимальных приличий. Вот они и остались в условном выигрыше. До поры до времени.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: telekast от 23.02.2026 17:47:17Хотели уехать может миллионы, но кто бы их выпустил ОТСЮДА?
Нене, проблем с выездом не было вообще, начиная... Ну года с 92-93 точно.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: telekast от 23.02.2026 17:47:17термин гастарбайтер
Кажется все же из времен типа 50х-60х.
В основном про турок.
это оценочное суждение

telekast

Цитата: vlad7308 от 23.02.2026 17:56:19
Цитата: telekast от 23.02.2026 17:47:17термин гастарбайтер
Кажется все же из времен типа 50х-60х.
В основном про турок.
Возможно. Но меня в те года еще не было. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

йцукенг

Вики говорит, что сам термин был заимствован из немецкого (гость-рабочий) в 70х, но вошло в массовый обиход в 90х в СНГ, в первую очередь в Москве и Питере. 

Dulevo

>>> Так Вы в них особо и не жили.
Вы же года примерно 79-80го, НЯП?

Чтобы засчиталась жизнь в СССР как минимум надо:

- успеть увидеть водку по 4.12
- похоронить хотя бы одного генсека
- получить в комсомоле выговор с занесением.
- отстоять в очереди на морозе за дефицитом часа 2, с номерками написанными на руке
- сьездить на картошку
- собирать макулатуру чтобы обменять на Дюма
- полаяться на собрании из за какой-нибудь очереди на что-нибудь
- получать месячную зарплату равную 5 долларам США по курсу на черном рынке.
ну и т.д

Старый

Цитата: vlad7308 от 23.02.2026 16:51:59культурный человек должен оскорблять красиво.
Это же искусство.
Воооот! Поэтому бабудуру нельзя обзывать долбо@бихой. Или долбо@биней? Как правильно? М@дахиня?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер