Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

Старый

Цитата: Dulevo от Сегодня в 00:56:13В 1991-м (еще до распада СССР)
Доллар - 40-50 рублей. Зарплата МНС- 220.
91-й год это уже считай не СССР. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Цитата: telekast от 23.02.2026 16:54:57Вы сопляком были в те года. И ваши интерпретации меня не интересуют. СССР кредитовал своих сателлитов не безвоздмездно, возвраты откладывал вынужденно и если не мог получить деньгпми, то брал, например, товарами, с Кубы, скажем, табак, ром, сахар и пр. Не несите хрень.

Угу, так я и говорю, что Ваш опыт весьма специфический: Вы были достаточно молоды, здоровы и сильны, чтобы начать всё сначала /да и нечего Вам было терять тогда/, детей ещё не было, родители были ещё не старые, и помочь могли, хотя бы с детьми, когда они появились. Вам повезло жить в крупном городе, всё же Владивосток - крупный город, а найти в городе с населением под миллион человек работу куда проще, чем в нашем Калининграде с его 440 тысячами. А если бы хотя бы одного из этих условий не было, у Вас был бы совсем другой личный опыт. Такой, как у меня, например. И ещё, имейте в виду, второй раз Вам так не повезёт.

Что касается кредитов, то суммарная стоимость товаров и услуг была меньше стоимости предоставлявшихся кредитов. В итоге СССР /точнее РСФСР/ в одностороннем порядке дотировала всех членов СЭВ, включая Кубу. Что и привело к закономерному организацию, а потом и Союз к закономерному краху. В общем, сами не лезьте туда, в чём не разбираетесь.

ЦитироватьМне 55, юноша. Я в 90м на дембель пришел из погранвойск. Не вам мою память обсуждать.
В 19 лет, что ли, дембельнулись?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: vlad7308 от 23.02.2026 16:56:33
Цитата: pkl от 23.02.2026 13:54:50Всё, что должен был сделать Запад - это открыть границы и дать возможность людям из СНГ ездить в страны ЕС сначала на заработки, а потом и для эмиграции людей.
Показательная идея для жителя калининградской области.
Понимаю и даже сочувствую.

Павел, а Вы понимаете, почему этого не было сделано?
Определённые мысли на этот счёт есть. Только не ручаюсь, что они верные.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: telekast от 23.02.2026 16:57:54Затем. Помощь в виде займа рубля до получки это помощь, несмотря на то, что требует возвращения рубля. И благодарности ее оказавшему, несмотря на возникший долг. Вам, судя по всему, лучше не помогать, а то еще и на спину плюнете.
Займ - это займ. Помощь - это помощь. На надо путать Божий дар с яичницей.

pkl

Цитата: telekast от 23.02.2026 17:00:42Врёте как раз вы. В 90н ввезд упростился до невообразимых в СССР высот. Многие мои знакомые уехали, даже двоюродный братец младший(хоть и старше остальных). Так как там с понятием "польский сантехник"?
Что упростилось?

pkl

Цитата: telekast от 23.02.2026 17:06:39Да мне покласть на ваши завывания и попытки свалить все на плохой запад. За новые 90е, как и за старые, нам некого винить кроме самих себя. И не пытайтесь тут манипулировать, слабы вы в коленках. Вы же хотели возрождения СССР 3.0, только с яхтами и дворцами "новых дворян"(с)? Хотели западу жопу показать, тк в ваших убогих мозгах это означает суверенность и независимость? Чо теперь ручки заламываете, что за это платить придется? И именно об этом я годами тут писал и пишу. До вас не доходит, но кто вам дохтур?
Кому "нам"? Кто такие "вы"? Мы, Николай II? Лично я не поддерживал возрождение СССР потому, что это:

1. Нереализуемо.
2. Отвлекает ресурсы страны от главной, на мой взгляд, задачи, - развития науки и освоения космоса.
Потому меня вполне устроил бы возврат в состав России одного Севастополя. Получилось вернуть весь Крым - так это ещё лучше. А о том, что на континентальную часть Украины нам не стоит претендовать, я говорил ещё в 2014 г., слишком большой кусок для нас. Старый подтвердит.

pkl

Цитата: telekast от 23.02.2026 17:06:59
Цитата: pkl от 23.02.2026 15:27:48
Цитата: fagot от 23.02.2026 14:23:04У Запада не было цели спасти каждого россиянина, да это и не было возможно сделать.
У Запада ВООБЩЕ не было цели кого-то здесь спасать. Целью Запад был управляемый демонтаж России с последующим поглощением некоторых регионов. Об этом я и талдычу уже которую страницу.
Вы идиот.
Это слив.

pkl

Цитата: telekast от 23.02.2026 17:09:25Очепятка. Я 70гр. Поправил, спасибо
Зарапортовались, угу.

pkl

Цитата: telekast от 23.02.2026 17:14:48Дык. Масса народу вьезжала по туристким и тут де начинала искать возможность остаться на работу, или пмж и тд. Целые фирмы были работавшие по таким схемам. Все мои знакомые так и свалили. Поляки примерно также. А официально запад рабочие и подобные визы не спешил упрощать, тк думал о э, скажем например, рабочих местах СВОИХ граждан. Как, например, требуют нынче в России ограничить въезд мигрантов из средней Азии. Но чтото не слышно призыва кенигсбергца об упрощении для них. ;D
Выезд по туристическим визам и нелегальная работа - это другое. Совсем другое.

Я считаю, что нам /России/ необходимы квалифицированные специалисты, а не пастухи.

Забудьте про Кёнигсберг, нет никакого Кёнигсберга. Давно уже.

pkl

Цитата: vlad7308 от 23.02.2026 17:34:43аа, ну значит практически мое поколение. Чуть-чуть старше.
90е были временем тех, кто еще немного старше. Года 60-65, напрмер.
Терять им было еще почти нечего, какие-то соц.связи и понимание действительности уже было, а новых возможностей вдруг появилось неимоверное количество.
Да, это поколение и скучает по 90-м. Не понимая, что теперь для них всё будет по-другому хотя бы из-за возраста.

Кстати, Влад, что у вас там с Ираном? Новости какие есть?

pkl

Цитата: vlad7308 от 23.02.2026 17:38:50Даа, но это были десятки тысяч всего лишь. А не миллионы. В масштабах РФ - это не масса, это исключения.
О том и речь. А у основной массы не было никаких других вариантов, кроме как прозябать здесь, потихоньку наполняясь ненавистью и расчёсывая веймарский синдром.

Цитата: telekast от 23.02.2026 17:14:48Поляки примерно также.
Поляки - разве массово уже не после вхождения в ЕС?
У нас была новость, тех лет, что 30 тыс. поляков на следующий день после вхождения Польши в Евросоюз рванула в Англию. Через 2 недели половина вернулась - не смогли найти работу.

pkl

Цитата: telekast от 23.02.2026 17:47:17Но были. Хотели уехать может миллионы, но кто бы их выпустил ОТСЮДА?
Такое ощущение, что Вы не жили в России 90-е. Изнутри страны не было вообще никаких препятствий, абсолютно никаких. Даже сейчас нет, несмотря на нехватку людей в армии.

pkl

Цитата: vlad7308 от 23.02.2026 17:50:30да просто в свою сферу.
И кому от этого было бы плохо?... Да никому.
Вы не понимаете. Никто не собирался включать Россию в состав Евросоюза. Никто не собирался включать Россию в состав НАТО. Будущее России предполагалось таким, какое сейчас у Турции или Алжира. Или вот есть ещё лучше пример - Мексика. Включена она в сферу США? Ну да, NAFTA, инвестиции, заводы американских компаний. Хорошо ли от этого мексиканцам? ВВП на душу населения можете посмотреть здесь:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения
Не говоря уже про всё остальное, что сейчас в новостях показывают. Вот и мы бы жили примерно так же. И были бы источником дешёвой рабочей силы как та же Мексика и Турция + газа, как Алжир. С околонулевыми возможностями куда-то выбраться для подавляющего большинства населения. 

Примерно к середине нулевых всем в стране /кроме, быть может, Телекаста и Хлынина сотоварищи/ стало понятно, какое будущее ждёт страну. Попытка Путина расставить все точки над i  привела к ответной реакции и пошло-поехало.

pkl

Цитата: vlad7308 от 23.02.2026 17:53:07
Цитата: telekast от 23.02.2026 17:47:17Хотели уехать может миллионы, но кто бы их выпустил ОТСЮДА?
Нене, проблем с выездом не было вообще, начиная... Ну года с 92-93 точно.
Что-то у меня такое ощущение, что человек живёт не во Владивостоке.

Басов

Последние четыре страницы читать не стал, поэтому возможно кто то уже написал что то подобное раньше меня. Некоторые товарищи путают помощь с милостыней. Помощь - занять некую сумму, что бы тяжёлые времена пережить. А эту сумму потом вернуть. Ну а милостыня - это на паперти нищим подать, безвозвратно. И я смотрю, некоторые гордые великороссы недовольны, что им просто помогали а не милостыню подавали. Повторяюсь, последние четыре страницы не читал, вполне возможно такое уже написали.

pkl

Цитата: Старый от 23.02.2026 20:21:48
Цитата: pkl от 23.02.2026 15:27:48Целью Запад был управляемый демонтаж России с последующим поглощением некоторых регионов. Об этом я и талдычу уже которую страницу.
С поглощением то нет, а с раздроблением и вассализацией по образцу Европы - да.
Я думаю, Калининградскую область вполне могли бы затянуть. Как и Белоруссию. Как, возможно, СПб с окрестностями. А остальную часть страны да, ждала бы судьба Турции, Мексики, Алжира и прочего Магриба.

pkl

Цитата: Старый от 23.02.2026 20:25:04
Цитата: pkl от 23.02.2026 15:30:26
ЦитироватьОбластной университет это пединститут к которому добавили юрфак.
Старый, ты бы хоть тут помалкивал - уж всяко не чета твоей учебке, где кроме К. Маркса ничего не продают.   тьфу, преподают.
Что, нечем крыть?  :P Чем твоя бурса лучше Ивановского университета? Тем что юрфак в местном ппде открыли на 5 лет раньше?
 В моей то учебке нас научили на авиационных инженеров, а у вас не научили на никого. Даже марксуху не изучали.
Не знаю, не учился, но если ты из училища для авиационных инженеров вынес один марксизм, то... это печально очень. :'(

pkl

Цитата: Старый от 23.02.2026 20:26:16
Цитата: pkl от 23.02.2026 14:10:16Блин, ну я цитату из словаря привёл, что означает слово "помощь" в русском языке! Что непонятно?
Выдели жирным где там написано "даром"?
В данном случае достаточно того, что нет упоминания о необходимости помощь возвращать.

vlad7308

Цитата: pkl от Сегодня в 02:10:07Кстати, Влад, что у вас там с Ираном? Новости какие есть?
Да те же, что и у вас.
Крупнейшая группировка США и союзников в регионе со времен иракской войны. Одних только заправщиков сотня.
Едим попкорн, читаем фнк )
Досмотрел вот наконец GoT, 7 лет дальше 6 сезона продивинуться не мог  ;D
это оценочное суждение

pkl

Цитата: AlexandrU от Сегодня в 00:14:12
Цитата: pkl от 23.02.2026 13:25:42Я хочу сказать, что Вы употребляете слова, смысл которых явно не понимаете...
Какое слово или фраза вызвали у вас столь сильные эмоции?

Да понятно же, инфляция, суть которой Вы никак уяснить не можете. Зато пытаетесь зарабатывать на ней.
 ::)

Цитата: pkl от 23.02.2026 13:25:42... оффтопик начался с того, что Вы явно не поняли, почему торговцы в Иране в декабре вышли на улицы. И, похоже, не поняли до сих пор.
Я понял, что то были не торговцы, а вооружённые бандформирования, поддерживаемые из вне Ирана. Разве нет?
Так о том и речь, что Вы ничего не понимаете, что там происходит.

Цитата: pkl от 23.02.2026 13:25:42Обязательна...
А как же, например, заключали вашингтонское морское соглашение или договор о нераспространении ЯО?

А так и заключали:
- когда Вашингтонское морское соглашение - за спиной у Высоких договаривающихся сторон маячили линкоры;
- когда ДНЯО - характерные грибовидные облака.