• Добро пожаловать на Черная дыра.

Венесуэла

Автор pkl, 18.11.2025 16:18:59

« назад - далее »

Удастся ли США сместить нынешнюю власть в Венесуэле насильственным путём?

Да
11 (64.7%)
Нет
6 (35.3%)

Проголосовало пользователей: 17

Штуцер

Цитата: pkl от 07.01.2026 19:54:21Понимаете, умные люди просчитывают развитие ситуации наперёд.
Понимаю. Но это другое.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: pkl от 07.01.2026 19:34:17США надо, чтобы сильной Европы не было. Проект Гитлера вполне панъевропейский, а потому представляет непосредственную угрозу США.
Ага. Помогали, помогали, защищали, защищали, триллионы денег вбухали - а оказалось, что не надо.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от 07.01.2026 19:40:49США надо, чтобы не было никого сильнее их.
Смешно. А кому это не надо? Покажите мне хоть одно государство, которое будет стараться быть слабым. Просто организация США позволяет БЫТЬ. Без всякого надо. Она просто живёт. Нефти добывает больше всех не потому, что НАДО, а потому что есть возможность, а не спор за первое место

Старый

Цитата: pkl от 07.01.2026 19:31:36После 1991 г. США довольно быстро осознали угрозу со стороны Европейского проекта и начали ему мешать. Вот почему Милошевич попал под раздачу.
Не понял, разжуй. Какой такой европейский проект с Милошевичем? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

telekast

Я вот прлистал две страницы. Паша гонит до сих пор?
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Олег Царёв
За несколько часов до высадки американского спецназа в Каракасе кто-то поставил на платформе Polymarket $30 тыс на свержение Мадуро до конца января. Выигрыш по ставке должен составить $436 тыс.

Человек явно владел инсайдерской информацией. Либо из США, либо из самой Венесуэлы, поскольку все указывает на то, что Мадуро стал
предательства своего ближайшего окружения.

Венесуэльский президент в последнее время перестал доверять своим спецслужбам. Охраняли Мадуро кубинцы. Телефонами они не пользовались. Сам Мадуро до минимума сократил свои публичные выступления и редко ночевал в одном и том же месте две ночи подряд.

Куба официально признала гибель 32 офицеров армии и разведки в Каракасе. За все время американской атаки венесуэльские армия и спецслужбы даже не дернулись. Кубинцы были последним рубежом защиты Мадуро, который венесуэльские военные просто позволили ликвидировать.

Американская Miami Herald еще осенью писала о тайных переговорах в Катаре между США и
в которых принимал участие и ее брат, глава парламента Венесуэлы Хорхе Родригес. Стороны обсуждали план, по которому Мадуро должен был уйти в отставку, получить гарантии безопасности и уехать в Турцию или Катар.

Делси Родригес возглавила бы переходное правительство, а потом лидером режима должен был стать бывший глава МВД Венесуэлы генерал Мигель Родригес Торрес, живущий сейчас в Испании. В итоге США убедили окружение Мадуро в том, что сдача президента это единственный способ для них получить гарантии безопасности и сохранить свои активы.

Когда Мадуро отказался уходить добровольно, то его окружение предоставило американцам точные данные о его местонахождении и распорядке дня. Сделка в Катаре, скорее всего, включала пункт о постепенном снятии персональных санкций и доступе к зарубежным счетам для тех, кто содействует США.

Захват Николаса Мадуро можно считать классической иллюстрацией принципа Сунь-цзы: "Лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь". Окружение Мадуро было изящно превращено в его главных врагов.

Олег Царёв. Подписаться.
💯592🤬205140😢27👍24😁12🔥9👎2🕊1
26.2K views
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Павел73

Цитата: telekast от 08.01.2026 00:58:42Я вот прлистал две страницы. Паша гонит до сих пор?
Ты про какого Пашу? Если про меня, то я с самого начала сказал, что это договорняк. США забирают западное полушарие.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 08.01.2026 08:46:49
Цитата: telekast от 08.01.2026 00:58:42Я вот прлистал две страницы. Паша гонит до сих пор?
Ты про какого Пашу? Если про меня, то я с самого начала сказал, что это договорняк. США забирают западное полушарие.
...гонит...
Кроме самого  последнего предложения.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Павел73 от 08.01.2026 08:46:49США забирают западное полушарие.
Да они и восточное не оставят без внимания

hlynin

Цитата: Павел73 от 07.01.2026 19:39:33Но если Хлынин действительно начал тупить и хамить.
Вот Старый - старый демагог. Но я ж его не называю болваном. А Вас называю. Вы ничего не знаете, кроме своей истёртой граммафонной пластинки. Ни логики, ни прибавки знаний. Утёрся и опять запустил свой бред. Как ещё назвать? Есть дураки, но они способны  обдумывать новые факты. А Вы - нет. Так что я называю так, как считаю правильным. Это не хамство, это констатация состояния.

telekast

Думаешь на западном остановятся? Точно?
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: hlynin от 07.01.2026 20:45:27
Цитата: pkl от 07.01.2026 19:34:17США надо, чтобы сильной Европы не было. Проект Гитлера вполне панъевропейский, а потому представляет непосредственную угрозу США.
Ага. Помогали, помогали, защищали, защищали, триллионы денег вбухали - а оказалось, что не надо.
Американцы Гитлера защищали??? :o И кто у нас теперь конспиролог?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: hlynin от 07.01.2026 20:55:18
Цитата: Павел73 от 07.01.2026 19:40:49США надо, чтобы не было никого сильнее их.
Смешно. А кому это не надо? Покажите мне хоть одно государство, которое будет стараться быть слабым.
Россия, например.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

telekast

Цитата: pkl от 08.01.2026 14:55:34
Цитата: hlynin от 07.01.2026 20:55:18
Смешно. А кому это не надо? Покажите мне хоть одно государство, которое будет стараться быть слабым.
Россия, например.

РФ стремиться быть слабой? :o
Нет ли тут дискредитации? Вот при всей моей нелюбви к гениям я даже мысли подобной не допускал.
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: pkl от 08.01.2026 14:54:04Американцы Гитлера защищали??? :o И кто у нас теперь конспиролог?
Вы слово "Европа" там не заметили?

Павел73

Цитата: telekast от 08.01.2026 14:32:06
Думаю, частичный уход из восточного меняют на почти всё западное. 
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Цитата: Павел73 от 08.01.2026 15:27:01
Цитата: telekast от 08.01.2026 14:32:06
Думаю, частичный уход из восточного меняют на почти всё западное.
Ога. Щазззз. Кто займет вакантное место в восточном? Гений? ;D ;D ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: hlynin от 08.01.2026 14:15:07Вот Старый - старый демагог
Да уж помоложе тебя!  >:(
:P ;D
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Наперстянка

"МИД России выражает серьезную обеспокоенность в связи с осуществленной вооруженными силами США 7 января незаконной силовой акцией против нефтяного танкера "Маринера", - говорится в сообщении на официальном сайте МИД.