Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

Павел73

Цитата: telekast от 16.04.2026 22:49:41Это какая же? Камера копеечная и глаза оператора?
Нет. Как минимум, ещё один дрон, разведывательный.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Цитата: Павел73 от 16.04.2026 22:53:18
Цитата: telekast от 16.04.2026 22:49:41Это какая же? Камера копеечная и глаза оператора?
Нет. Как минимум, ещё один дрон, разведывательный.
Разведывательный дрон сам по себе мальчик, а не система наведения камикадзе. Его наличие необязательно. Не верти филеем. Не поможет
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Павел73

Цитата: telekast от 16.04.2026 22:55:38Разведывательный дрон сам по себе мальчик, а не система наведения камикадзе. Его наличие необязательно. Не верти филеем. Не поможет
Разведывательный дрон и его оператор - это составляющие системы наведения дронов-камикадзе. Без неё использование камикадзе будет неэффективным.

Вот взлетел твой камикадзе. Гранату еле тащит, заряд батареи быстро расходуется, дрона-разведчика нет, где враг, ты не знаешь. Будешь маневрировать и искать?

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 16.04.2026 17:14:27
Цитата: Виктор Кондрашов от 16.04.2026 17:11:07Как минимум, один Барак был уничтожен в конце 24 года. Да и сейчас у них наверняка потери есть, хотя, разумеется отнюдь не такие, как в победных арабских реляциях.
Я про сейчас, а не про 24-год. Нет потерь. А вот новейшие китайские танки я даже не знаю, как уничтожить. Столько там всего натыкано. И башня безэкипажная
Откуда вы знаете, что потерь нет? Это вам из штаба ЦАХАЛа доложили?  ;D
Новейшие китайские танки, если их сунуть на Донбасс, будут ховаться так же, как и все остальные. 

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 16.04.2026 23:46:30Откуда вы знаете, что потерь нет? Это вам из штаба ЦАХАЛа доложили?  ;D
да
Цитата: Виктор Кондрашов от 16.04.2026 23:46:30Новейшие китайские танки, если их сунуть на Донбасс, будут ховаться так же, как и все остальные. 
Зачем? Во всяком случае, у них есть всё. они же новейшие. Пару сотен дронов собьют, я думаю. там автоматический пулемёт, управляемый ИИ, лидары, видящие мины под землёй, активная защита против ракет и пушка, которая отслеживает, откуда выстрел и стреляет туда через секунду. И видит на 500 км вокруг. Наверно, плавает ещё
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

telekast

Цитата: Павел73 от 16.04.2026 23:03:31
Цитата: telekast от 16.04.2026 22:55:38Разведывательный дрон сам по себе мальчик, а не система наведения камикадзе. Его наличие необязательно. Не верти филеем. Не поможет
Разведывательный дрон и его оператор - это составляющие системы наведения дронов-камикадзе. Без неё использование камикадзе будет неэффективным.

Вот взлетел твой камикадзе. Гранату еле тащит, заряд батареи быстро расходуется, дрона-разведчика нет, где враг, ты не знаешь. Будешь маневрировать и искать?
Ты нихрена не знаешь о дронах камикадзе. Знаешь, где их дохренища и где от них потерь куча? Дороги, тропинки и тд. Ждунам наводчик не нужен. Сидит такой на крыше, на обочине из активного только микрофон какойнить и задавленный канал. Услышал мотор, разговор "ожил" и здоасте!
А если ты не знаешь, где враг, то и взлетать не надо. А сказать тебе где враг может и пехота по рации, например. Ты, Паша, думаешь у нас как в кино там? Взаимодействие родов войск и тд? Я тебя огорчу, нихрена подобного. Почитай канальчики, почитай. А не только в тиливизер пялься.
"Вызов" - это флаговтык!

ShamgA

Цитата: Юрий   Темников от 16.04.2026 21:30:23По большому счёту: Я ващще!! Через два -три года нас придут убивать! Предварительно набрав силёнок (см военные бюджеты и превосходство в технологиях ,да ещё и при поддержке..) не слегка порушив нашу экономику прокси войнушкой Гейропы под флажком Окраины. А мы всё сопли жуём!! Может хватит уже??!! Наверное пора охолодить ворогов пока не поздно!Пока есть чем!! Или :"И опять миллионы вдов,раздвигая руками ветер,будут лезть с тоски на рожон и опять не родятся ДЕТИ" Может хватит "красных линий" Терять-то нам,в общем-то, уже нечего!!
«Может хватит уже» призывать приключения на свою буйну головушку?!
Вы, наверное, ещё ничего не теряли, потеряете - поймёте

йцукенг

Видать, это был крик души из окопа. Правда, ведь? Не с проперженного дивана ведь?

Штуцер

Цитата: Юрий   Темников от 16.04.2026 21:30:23По большому счёту: Я ващще!! Через два -три года нас придут убивать! Предварительно набрав силёнок (см военные бюджеты и превосходство в технологиях ,да ещё и при поддержке..) не слегка порушив нашу экономику прокси войнушкой Гейропы под флажком Окраины. А мы всё сопли жуём!! Может хватит уже??!! Наверное пора охолодить ворогов пока не поздно!Пока есть чем!! Или :"И опять миллионы вдов,раздвигая руками ветер,будут лезть с тоски на рожон и опять не родятся ДЕТИ" Может хватит "красных линий" Терять-то нам,в общем-то, уже нечего!!
Что это было?   :o

Топвара обчитался?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

telekast

Цитата: Штуцер от 17.04.2026 08:48:22
Что это было?  :o

Топвара обчитался?
Это Темников жы. Дохтур. Со всеми вытекающими. Кэгэбычно. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 17.04.2026 00:11:12
Цитата: Виктор Кондрашов от 16.04.2026 23:46:30Откуда вы знаете, что потерь нет? Это вам из штаба ЦАХАЛа доложили?  ;D
да
Цитата: Виктор Кондрашов от 16.04.2026 23:46:30Новейшие китайские танки, если их сунуть на Донбасс, будут ховаться так же, как и все остальные.
Зачем? Во всяком случае, у них есть всё. они же новейшие. Пару сотен дронов собьют, я думаю. там автоматический пулемёт, управляемый ИИ, лидары, видящие мины под землёй, активная защита против ракет и пушка, которая отслеживает, откуда выстрел и стреляет туда через секунду. И видит на 500 км вокруг. Наверно, плавает ещё
И под водой ходит.  ;D
ЗЫ: Инти, перелогиньтесь. 

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 17.04.2026 09:05:34И под водой ходит.  ;D
Под водой и 70 лет без проблем было. Я сам не ездил, но знаю, что проблем нет.
Насчёт - по воде - вряд ли, мороки много. Но есть приспособы

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 17.04.2026 09:20:20
Цитата: Виктор Кондрашов от 17.04.2026 09:05:34И под водой ходит.  ;D
Под водой и 70 лет без проблем было. Я сам не ездил, но знаю, что проблем нет.
Насчёт - по воде - вряд ли, мороки много. Но есть приспособы
Под водой танки ездить со шноркелем могут. А вот ходить - тут только новейший китайский танк.  ;D

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 17.04.2026 11:50:08Под водой танки ездить со шноркелем могут. А вот ходить - тут только новейший китайский танк.  ;D
Танки не ездят. Они ходят. У них корма, борт - как у кораблей

Старый

Цитата: hlynin от 17.04.2026 12:02:34
Цитата: Виктор Кондрашов от 17.04.2026 11:50:08Под водой танки ездить со шноркелем могут. А вот ходить - тут только новейший китайский танк.  ;D
Танки не ездят. Они ходят. У них корма, борт - как у кораблей
Киля и клотика нет. Да и вместо носа - лоб. Так что мимо.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 17.04.2026 12:37:06Киля и клотика нет. Да и вместо носа - лоб. Так что мимо.
Неважно. Танки - ходят. Автомобили - ездят
(с)
Я шел как гром,
Как перст судьбы,
Я шел, поднимая прах,
И автострады
Кровавый бинт
Наматывался на тракт.

Владимир Зайцев

Хочу спросить. Зачем публиковали списки заводов разных стран выпускающие беспилотники для Украины. Что, как дураки воевать и там собрались? По моему мнению пришёл момент применить стратегическое атомное оружие по крупным городам Украины. Львов можно оставить Польше, Карпаты Венгрии. Остальное стереть и войну закончить!

призыв к терроризму 10%

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: telekast от 17.04.2026 02:17:56Ты нихрена не знаешь о дронах камикадзе. Знаешь, где их дохренища и где от них потерь куча? Дороги, тропинки и тд. Ждунам наводчик не нужен. Сидит такой на крыше, на обочине из активного только микрофон какойнить и задавленный канал. Услышал мотор, разговор "ожил" и здоасте!
Да батюшки...

Это ты в ТГ начитался? Скажу тебе по секрету: такой ждун по-настоящему эффективен только для терактов против гражданского населения.

А в армии нашей уже много лет находятся на вооружении средства, позволяющие всех этих ждунов обнаружить легко, быстро, точно и сравнительно недорого. И уничтожить на месте. До того, как их операторы успеют что-либо сообразить. Кстати, с риском и для самих операторов: по оптике их логово найти нетрудно.

Так что для армии они опасны только если совсем уж тупо прошляпили.