Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

Ну-и-ну

Цитата: йцукенг от Сегодня в 20:23:07А стоит в очередной раз напоминать, ЧТО ИМЕННО сказал господин Дежурный Администратор на призыв
Не помню. Надеюсь, не одобрил.

Вообще, позиция "пусть они там кого-то плохих поубивают во множестве, а у меня от этого будет радость в животике" мне не близка (по-человечески, не по-модераторски).

йцукенг

Цитата: Ну-и-ну от Сегодня в 20:47:02
Цитата: йцукенг от Сегодня в 20:23:07А стоит в очередной раз напоминать, ЧТО ИМЕННО сказал господин Дежурный Администратор на призыв
Не помню. Надеюсь, не одобрил.
Правильно надеетесь. Напомню.
ЦитироватьЯ настоятельно рекомендую Вам и всем остальным воздержаться от призывов к применению ЯО, да и вообще от призывов к действиям за которые лично Вы никакой ответственности не понесете ни прямо, ни косвенно
Ссылка на сообщение, убедитесь - https://blackhole.su/index.php?topic=23042.msg2598780#msg2598780

йцукенг

На старого, случайно, по прихоти, назначенного администратора это не произвело впечатленияи он продолжал поощрять "милые шалости" своего канаццкого любимки. 

telekast

Цитата: Павел73 от Сегодня в 20:35:47
Цитата: telekast от Сегодня в 18:51:47Ты нихрена не знаешь. И даже не читаешь. С "у нас есть такие приборы!"(Ц) тебе на Первый.
Спасибо за рекомендацию. Учту.
Давай, давай.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Dulevo

Цитата: hlynin от Сегодня в 20:26:16
Цитата: Dulevo от Сегодня в 20:12:12Не менталитетов - а стереотипов как русские представляют себе разные нации.
Вообще-то Стругацкие - евреи. Или они так глыбоко прочувствовали представления русских?
Ну, хорошо, пускай стереотипы. А как возникли стереотипы?
Я как бы  тоже встречал разных людей и вообще-то стереотипы верные
>>>> Стругацкие - евреи
Только по паспорту. Прожившие всю сознательную жизнь в России. 
Что-то в их биографии никаких упоминаний о походах в синагогу.

>>>А как возникли стереотипы?

Из баек. Из очерков побывавших в какой-то стране.А зачастую из правительственной пропаганды.

>>> тоже встречал разных людей и вообще-то стереотипы верные

Когда стереотип уже есть, люди начинают замечать только то, что его подтверждает (confirmation bias), а противоречия игнорируют.

Вот например стереотип «немцы педантичны».
Смотрим на их железную дорогу. В прошлом году 37,5% всех поездов дальнего следования задерживались более чем на 6 минут. 32,6% пассажиров прибыли в пункт назначения с опозданием на 15 минут и более.

Ну и где тут педантичность?

hlynin

Цитата: Dulevo от Сегодня в 21:17:42Только по паспорту. Прожившие всю сознательную жизнь в России. 
Что-то в их биографии никаких упоминаний о походах в синагогу.
Хм. Без синагоги - не еврей... А русские как распознаются? Если в России живёшь - так уже и не еврей?
Цитата: Dulevo от Сегодня в 21:17:42Из баек. Из очерков побывавших в какой-то стране.А зачастую из правительственной пропаганды.

>>> тоже встречал разных людей и вообще-то стереотипы верные

Когда стереотип уже есть, люди начинают замечать только то, что его подтверждает (confirmation bias), а противоречия игнорируют.

Вот например стереотип «немцы педантичны».
Смотрим на их железную дорогу. В прошлом году 37,5% всех поездов дальнего следования задерживались более чем на 6 минут. 32,6% пассажиров прибыли в пункт назначения с опозданием на 15 минут и более.

Ну и где тут педантичность?
А вот мой отец до войны с немцами не встречался. И после войны - вряд ли. Я думаю, он и книжки особо не читал (4 класса образования). Но воевал в Кёнигсберге. И рассказывал мне факты, которые его в немцах поразили - "несут бревно, сигнал на обед - бросят бревно, даже если 5 шагов осталось. И с обеда по сигналу - секунда в секунду.
Уважал - говорил, что без работы просто болеют,  и не очень уважал - брат с сестрой, лет по 18 в одной ванне моются, чтоб воду экономить. И голым выйти - без проблем. Может с девушкой гулять и тут же отлить, деликатно отвернувшись.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;