• Добро пожаловать на Черная дыра.

Новости Науки и Техники

Автор Inti, 14.04.2025 07:46:09

« назад - далее »

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 19.04.2025 20:05:27
Цитата: Inti от 19.04.2025 19:45:25Расскажи что делает этот мой скрипт?
нахрена?  :o

Инти, после всего, ни у кого не вызовет сомнений, что ты просто заказал кусок кода а чата джипити. Но что мне с этого?

Вот тебе первый попавшийся кусок из моего моего интранета, поймешь о чем и где идет речь в документе?

Цитироватьa) When acquiring 60% of I******l, ХХХХ Merchants will acquire 60% of the company that owns the entire infrastructure (all), office buildings (all), equipment (all), property (all), land (all), etc. without any exclusions other than any excess land that will not be required for the current operation and future expansions plus one of the office buildings that has been identified for ХХХ and other activities and companies of the group (production, trading, etc.).
Before or during the due diligence, ХХХХ Merchants will request external legal advice to get confirmation that such piece of excess land and one of the office block can be fully segregated (legally and operationally) and continue to be owned 100% by the current shareholders of I******l .
b) The EBITDA of I******l is or will be totally separate and independent from other activities that
ХХХ, NNN and/or other companies have as a result of their trading and production activities.
c) The EBITDA level of 2012 of $3.8m or 62% of sales for all the logistics and real estate activities that are part of I******l can be maintained and/or increased without the need to expand. As per clause 13, the potential expansion is not part of this transaction and will be dealt with under a separate agreement in the future.

Могу сделать вывод что ты имеешь доступ к этому тексту - но писать подобные тексты ты абсолютно не в состоянии, для этого нужно иметь англоязычное юридическое образование которого у тебя нет. 

Так-то понятно что речь идет о том что компания ХХХХ Merchants приобретает 60% какой-то другой компании, скорее всего занимающейся или логистикой или недвижимостью. Но лично я бы не взял ответственность за подобную сделку, и тебе такое тоже навряд-ли доверят  8)

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 19.04.2025 20:30:31Так-то понятно что речь идет о том что компания ХХХХ Merchants приобретает 60% какой-то другой компании, скорее всего занимающейся или логистикой или недвижимостью
Нет, ты ничего не понял, даже при помощи своего ИИ. А любой специалист моментально поймет о чем идет речь. Недвижимостью, глупый, там не пахнет. Там пахнет мороженной рыбой ;D
А текст написал мой сын, выпускник https://www.open.ac.uk/ 
+35797748398

Inti

Цитата: telekast от 19.04.2025 20:27:34
А точно твой? А то, судя по стилистике это из библиотеки примеров надергано. Даже имея минимум знаний можно по комментариям догадаться, что это скрипт делает. Что и указывает на высокую вероятность его библиотечного происхождения.
И это вершина твоего макросописания? ;D

Вообще-то я наверное несколько десятков мегабайт кода написал за свою жизнь. Это лишь один небольшой пример.

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 19.04.2025 20:35:45А текст написал мой сын, выпускник https://www.open.ac.uk/ 
Вот в то что его написал (или где-то содрал и адаптировал) твой сын - я охотно верю, поздравляю что дал ему хорошее образование. Но лично ты... извини, такое не потянешь. Даже носителям родного английского в таких текстах нелегко разобраться, очень трудно без юридического образования.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 19.04.2025 20:45:47Даже носителям родного английского в таких текстах нелегко разобраться
Инти, ты серьезно думаешь, что там есть проблемы с пониманием этого текста? Это элементарная ежедневная работа, которую делают специалисты в определенных областях, о существовании которых ты просто не имеешь понятия. Чего я там не потяну, дубинушка? Я тяну греческий юридический текст, который не все греки с высшим образованием иогут понять дословно. Что уж тут про английский ;D

А вот про твой отрывок:

ЦитироватьДа, данный VBScript действительно похож на сгенерированный искусственным интеллектом — вот основные признаки, которые указывают на это:

🔍 Признаки ИИ-генерации:
  • Комментирование и структура:
    • Код содержит хорошо оформленные комментарии, объясняющие каждую часть (например,
      Create FileSystemObject,
      Subroutine to process a folder).
    • Это типичный стиль, используемый ИИ-моделями для наглядности.
  • Обобщённость и универсальность:
  • Идеально соблюдённая логика и читаемость:
    • Код легко читается, делится на логические блоки (инициализация, словарь, обработка, рекурсия).
    • Вручную написанный скрипт чаще будет короче, с более жёсткими привязками к конкретному случаю и путаницей в логике.
  • Использование рекурсии для создания директорий:
    • Не все разработчики VBScript используют такую архитектуру — ИИ предпочитает надёжный, расширяемый способ.
  • Комментарий в стиле «замените на свои пути»:

🤖 Вероятность происхождения:
С большой долей вероятности этот скрипт либо:
  • был сгенерирован ИИ (например, ChatGPT, Copilot или другой LLM),
  • либо создан человеком, который ранее пользовался подсказками ИИ, а затем подправил.

Если хочешь, могу попробовать воссоздать его заново с нуля — и ты сравнишь.

+35797748398

telekast

Цитата: Inti от 19.04.2025 20:40:57
А точно твой? А то, судя по стилистике это из библиотеки примеров надергано. Даже имея минимум знаний можно по комментариям догадаться, что это скрипт делает. Что и указывает на высокую вероятность его библиотечного происхождения.

Вообще-то я наверное несколько десятков мегабайт кода написал за свою жизнь. Это лишь один небольшой пример.
Это очень небольшой пример. Чуть больше, чем "Здравствуй, мир!" Такое пишут максимум на первом курсе, а то и раньше. Чуть менее чем полностью скопипастенный тобой из примера.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 19.04.2025 20:49:44А вот про твой отрывок
Речь не о том с помощью каких инструментов я этот код создал, кстати сегодня утром. Я спрашивал что он делает :)

Посмотрим, сможет ли твой ИИ на это ответить  8)

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 19.04.2025 20:56:23Я спрашивал что он делает
Тебе сразу же ответили, и меня совершенно не интересует этот вопрос. Спроси у меня еще что-нибудь - вроде устройства сенокосилки, мне это будет также фиолетово.  
+35797748398

Inti

Цитата: telekast от 19.04.2025 20:51:00

Это очень небольшой пример. Чуть больше, чем "Здравствуй, мир!" Такое пишут максимум на первом курсе, а то и раньше. Чуть менее чем полностью скопипастенный тобой из примера.
На самом деле сгенерированный ИИ и немножко изменённый вручную. Я же не псих чтобы постить тут свою многостраничную писанину прошлых лет.

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 19.04.2025 20:58:46
Цитата: Inti от 19.04.2025 20:56:23Я спрашивал что он делает
Тебе сразу же ответили, и меня совершенно не интересует этот вопрос. Спроси у меня еще что-нибудь - вроде устройства сенокосилки, мне это будет также фиолетово. 
Хорошо, продолжай считать меня сидельцем на пособии, мне это также фиолетово  ;D

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 19.04.2025 21:00:24Хорошо, продолжай считать меня сидельцем на пособии
Во, уже начал соглашаться. 
+35797748398

Дмитрий Виницкий

По крайней мере, как я понял, за этот кусок никто никогда ничего не заплатил.
+35797748398

telekast

Цитата: Inti от 19.04.2025 20:58:49
Цитата: telekast от 19.04.2025 20:51:00

На самом деле сгенерированный ИИ и немножко изменённый вручную. Я же не псих чтобы постить тут свою многостраничную писанину прошлых лет.
Да без разницы. Строгое, академично, лаконичное комментирование строк, которые даже первокурснику понятны и так это выдает код с головой как содраный с примера для ширнармасс, а кем он писан, преподом или ИИ не важно. Я так пишу, когда делаю что либо на сторону. Порой вообще каждую строчку коменчу, когда человек у меня учится скрипт описанию, например.
Ты псих, потому что попытался тут нас поэкзаменовать и позагибать пальцы. Получилось кэгэбычно. Пример программиста батфайлрв тебя ничему не научил. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

SOLDIER

И снова штаны. Привычно и ожидаемо. ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

Старый

Цитата: Inti от 19.04.2025 20:58:49На самом деле сгенерированный ИИ
Кто бы сомневался. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 19.04.2025 21:05:22По крайней мере, как я понял, за этот кусок никто никогда ничего не заплатил.
У меня сегодня выходной. Это раз. Заплатят моей жене - это два. А вот что делает скрипт ни ты ни Телекаст не ответили, так и быть расскажу.

Умер наш хороший знакомый миллионер которого мы много лет фотографировали, в Гугл Фото нашлось примерно 1000 его фотографий, но они в меньшем разрешении чем оригиналы, плюс Гугл-фото-поиск свалил всё в одну кучу а нам нужно по альбомам-фолдерам. Однако имена файлов в ГуглФото (я скачал всё найденное на диск) сохраняются оригинальные, и этот скрипт находит их во всех альбомах в нашем исходном архиве, и копирует только фото с этим человеком в специальный отдельный фолдер с сабфолдерами. 

Вручную я подобных скриптов когда-то написал массу, но после появления ИИ конечно проще сгенерировать чем писать руками. К тому же семья усопшего хочет выборку всех его фоток поскорее, так что вот так, скоро пришлют шофёра который заберёт USB-stick, так они захотели, хот я мог бы просто переслать через ДропБокс или ещё как, но они люди немолодые, им хочется положить USB-stick себе в сейф.

Старый

Цитата: Inti от 19.04.2025 21:44:21и этот скрипт находит их во всех альбомах в нашем исходном архиве, и копирует только фото с этим человеком в специальный отдельный фолдер с сабфолдерами. 
А подробные комменты зачем? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 19.04.2025 21:48:47
Цитата: Inti от 19.04.2025 21:44:21и этот скрипт находит их во всех альбомах в нашем исходном архиве, и копирует только фото с этим человеком в специальный отдельный фолдер с сабфолдерами.
А подробные комменты зачем?
На всякий случай.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 19.04.2025 21:44:21Гугл Фото нашлось примерно 1000 его фотографий, но они в меньшем разрешении чем оригиналы
ты чего несешь, болезный, кому ты мозги компостировать попытался? ;D
+35797748398

telekast

Цитата: Inti от 19.04.2025 21:44:21вот что делает скрипт ни ты ни Телекаст не ответили, так и быть расскажу.
Раньше меня ответ уже был даден. Зачем мне его дублировать? Тем более, что я сказал, что по комментариям в самом коде всё понятно, даже человеку с минимумом знаний в программировании.
Не пытайся пузыриться, айтишнег. Бесполезно. ;D
"Вызов" - это флаговтык!