• Добро пожаловать на Черная дыра.

Новости Науки и Техники

Автор Inti, 14.04.2025 07:46:09

« назад - далее »

telekast

Цитата: Старый от 19.04.2025 21:48:47
Цитата: Inti от 19.04.2025 21:44:21и этот скрипт находит их во всех альбомах в нашем исходном архиве, и копирует только фото с этим человеком в специальный отдельный фолдер с сабфолдерами.
А подробные комменты зачем?
А это не его комменты. Это комменты автора написавшего скрипт. Специально для объяснения тем, кто будет потом пользоваться.
ЗЫ. Вообще это(комментировать действия в коде) правила хорошего тона в программинге.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: Inti от 19.04.2025 21:44:21Умер наш хороший знакомый миллионер
"Бакалейщик и кардинал"(с) ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Дмитрий Виницкий

Задача, ради которой Инти пытал ИИ решается как два пальца. Скачивается архив с Google Photo, и находится поиском в директории по определенному размеру.  ;D Всё.
+35797748398

Inti

Цитата: telekast от 19.04.2025 22:04:04Раньше меня ответ уже был даден. Зачем мне его дублировать?
Никакого ответа не было. Даже несмотря на комментарии. А впрочем ответ от Димы был - что ему фиолетово  ;D

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 19.04.2025 22:13:09Никакого ответа не было.
а это что? Инти, опять филеем завилял?

Цитата: SOLDIER от 19.04.2025 20:04:40"Матёрый айтишник". ;D
Скрипт ищет высококачественные версии фотографий из папки lowQualityFolder в папке highQualityFolder и ее подпапках, сравнивая имена файлов (без учета регистра и расширений). Найденные высококачественные файлы копируются в outputFolder с сохранением структуры подпапок, соответствующей их расположению в highQualityFolder. Это полезно, например, для замены низкокачественных фотографий на их высококачественные аналоги с сохранением организованной структуры.
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 19.04.2025 22:10:45Задача, ради которой Инти пытал ИИ решается как два пальца. Скачивается архив с Google Photo, и находится поиском в директории по определенному размеру.  ;D Всё.
Мда, даже после моего объяснения не понял...  :'(

Скачанные с Гугл Фото файлы имеют не тот же самый размер что и фото в нашем архиве - а те же имена файлов. Ну ладно, предположим Дима описался (в смысле хотел написать одно а получилось другое). Но предлагать искать по именам файлов вручную 1000 раз, и копировать в сабфолдеры - это жестковато, работы на несколько часов. А скрипт это сделал за минуту, плюс минут 5 ушло на то чтобы его сгенерировать и слегка модифицировать. 

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 19.04.2025 22:14:51

Скрипт ищет высококачественные версии фотографий из папки lowQualityFolder в папке highQualityFolder и ее подпапках, сравнивая имена файлов (без учета регистра и расширений). Найденные высококачественные файлы копируются в outputFolder с сохранением структуры подпапок, соответствующей их расположению в highQualityFolder. Это полезно, например, для замены низкокачественных фотографий на их высококачественные аналоги с сохранением организованной структуры.

Да, вот только почему я не увидел этого ответа раньше? Кое-кто таки прогнал мой скрипт через ИИ и потом модифицировал свой пост с ругательствами, ггг.

Ну что ж, хоть так. Что доказывает то что ИИ уже умнее средних людей во многих вопросах.

Дмитрий Виницкий

Все я понял - тебе (якобы) нужны файлы большого размера с Google Photo. Откуда они там возьмутся в бесплатном варианте непонятно, ну, пусть будут. Просмотреть на компе несколько сотен отсортированных фотографий в Lightroom, выделяя портреты - дело нескольких минут. Ну, пусть полчаса.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 19.04.2025 22:28:57Ну что ж, хоть так. Что доказывает то что ИИ уже умнее средних людей во многих вопросах.
Это доказывает, что ты даже прочитать не можешь форум.
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 19.04.2025 22:30:26Все я понял - тебе (якобы) нужны файлы большого размера с Google Photo. Откуда они там возьмутся в бесплатном варианте непонятно, ну, пусть будут. Просмотреть на компе несколько сотен отсортированных фотографий в Lightroom, выделяя портреты - дело нескольких минут. Ну, пусть полчаса.
И сохранить всё с сохранением структуры многочисленных альбомов? Увы, но плохая идея. 
Да, полчаса у жены ушло на то чтобы  вручную убрать не самые удачные фотки загруженные с гугла. Но потом скрипт нашёл и сохранил всё как надо.

Ладно, можешь меня и дальше считать ни к чему не способным сидельцем на пособии, если тебя это утешит - то пожалуйста!
;)

telekast

Цитата: Inti от 19.04.2025 22:28:57
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 19.04.2025 22:14:51

Да, вот только почему я не увидел этого ответа раньше? Кое-кто таки прогнал мой скрипт через ИИ и потом модифицировал свой пост с ругательствами, ггг.

Ну что ж, хоть так. Что доказывает то что ИИ уже умнее средних людей во многих вопросах.
К окулисту сходи. И психологу, а то ЧСВ на зрение уже влияет.
Прогонять "твой" скрипт через ИИ нет необходимости от слова совсем. Он элементарен, как три рубля. И, в который раз, его работа ясна из комментариев в теле скрипта.

То, что ИИ уже умнее тебя, не значит, что он умнее других. Даже средних людей. Руда в карьер и турбокомпрессоры это показали. Да и прочие твои попытки задавить тут интеллектом. Что искусственным, что собственным. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 19.04.2025 22:41:15И сохранить всё с сохранением структуры многочисленных альбомов?
Зачем? :o
+35797748398

Дмитрий Виницкий

+35797748398

telekast

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 19.04.2025 22:53:34
Цитата: telekast от 19.04.2025 22:50:28Руда в карьер
а что там с рудой?  ;D
А ему ИИ написал типа "самосвалы, возят руду В карьер...." а он это тупо скопипастил сюда. Кэгэбычно. Ну, и Старый знатно на нем оттоптался. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Дмитрий Виницкий

Цитата: telekast от 19.04.2025 23:03:50возят руду В карьер.
а, вспомнил
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 19.04.2025 22:52:47
Цитата: Inti от 19.04.2025 22:41:15И сохранить всё с сохранением структуры многочисленных альбомов?
Зачем? :o
Затем что каждый альбом имеет длинное имя из которого сразу ясно когда, где, и по каком поводу он был сделан. И так захотела жена усопшего.

Короче, то что предложил ты - это примерно то же самое что бросилась делать моя жена, хотя она хотя бы сообразила применить для этого FastStone Image Viewer который для этой задачи куда лучше подходит чем Lightroom. Рекомендую, хороший и бесплатный софт для просмотра и выбора лучших фоток. 

А мой мозг сразу же сообразил что вместо ручного перебора многих тысяч фоток (точнее примерно 30 тысяч), можно попросить Гугл отобрать все нужные, ну и дальше уж в  найденной гуглом тысяче убрать вручную лишние примерно 300, и пока жена это делала я сварганил этот скрипт чтобы сделать то что нас попросили. Больше времени ушло на то чтобы найти лишний USB-stick.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 19.04.2025 23:19:40Затем что каждый альбом имеет длинное имя
Какая разница, какое имя имеет альбом? Тебе нужны фото - зачем тебе вообще альбомы?

Цитата: Inti от 19.04.2025 23:19:40Больше времени ушло на то чтобы найти лишний USB-stick.
чииивооо?
+35797748398

Inti

Цитата: telekast от 19.04.2025 23:03:50
а что там с рудой?  ;D
А ему ИИ написал типа "самосвалы, возят руду В карьер...." а он это тупо скопипастил сюда. Кэгэбычно. Ну, и Старый знатно на нем оттоптался. ;D
Да уж, печальное зрелище когда топчутся на опечатках и описках, а по сути переспорить никогда не могут  :-[

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 19.04.2025 23:21:32зачем тебе вообще альбомы?
Да не мне, а жене усопшего так захотелось. Я ей вообще отослал ссылку на новый Гугло-альбом с автоматически найденными фотками. Но ей понадобились его фотки с названиями альбомов на USB-стике. Кто-то там будет над ними дальше работать, то ли в видео вставлять, то ли ещё что, не моё дело.

telekast

Цитата: Inti от 19.04.2025 23:21:45
Цитата: telekast от 19.04.2025 23:03:50
а что там с рудой?  ;D
Да уж, печальное зрелище когда топчутся на опечатках и описках, а по сути переспорить никогда не могут  :-[
С тобой никто не спорит. Вообще. Тебя фейсом по тейблу возят. Регулярно. Вот выше в очередной раз отвозили. Причем никто тебя не заставлял надрываться, ты все сам. Пытаясь выставить себя то боначом, то гуру программирования, то ещё кем. И каждый раз ты умудряешься сесть в лужу.
"Вызов" - это флаговтык!