О русских на Украине

Автор Павел73, 30.01.2025 13:39:48

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Павел73 от 02.02.2025 19:01:50
Цитата: Штуцер от 02.02.2025 18:59:54То ты их досконально изучил, а то не знаешь, какого сорта русский Сырский из под Владимира. Или Зеленский из Кривого Рога.
Очевидно, национальные меньшинства. И?
Сорт какой?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 02.02.2025 19:04:41
Цитата: Павел73 от 02.02.2025 19:01:50
Цитата: Штуцер от 02.02.2025 18:59:54То ты их досконально изучил, а то не знаешь, какого сорта русский Сырский из под Владимира. Или Зеленский из Кривого Рога.
Очевидно, национальные меньшинства. И?
Сорт какой?

"Национальные меньшинства". Это и есть название сорта, более низкого по сравнению с "коренными народами". В Украине, разумеется.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 02.02.2025 19:06:50"Национальные меньшинства". Это и есть название сорта, более низкого по сравнению с "коренными".
И в чем это конкретно выражается, кроме твоего здежа?
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 02.02.2025 19:07:57
Цитата: Павел73 от 02.02.2025 19:06:50"Национальные меньшинства". Это и есть название сорта, более низкого по сравнению с "коренными".
И в чем это конкретно выражается, .... ?
Конкретно это выражается в том, что у детей "национальных меньшинств" нет права получать среднее и высшее образование на родном языке. Сырскому, Зеленскому и их поколению повезло - они успели. А вот детям этого поколения - уже нет. Образование на языках "национальных меньшинств", включая русское и исключая евросоюзовское, на Украине ликвидировано.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 02.02.2025 19:11:03Конкретно это выражается в том, что у детей "национальных меньшинств
Ну не ...зди потоком.
Цитата: Павел73 от 02.02.2025 19:11:03Сырскому, Зеленскому и их поколению повезло - они успели. А вот детям этого поколения - уже нет
Детям Сырского и Зеленского не повезло?
В чем у них проблемы?
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 02.02.2025 19:12:39
Цитата: Павел73 от 02.02.2025 19:11:03Сырскому, Зеленскому и их поколению повезло - они успели. А вот детям этого поколения - уже нет
Детям Сырского и Зеленского не повезло?
В чем у них проблемы?
Я сказал про детей не Сырского и Зеленского, а их поколения. Тоже выдёргиваешь из контекста?

ClonSB60

Цитата: Павел73 от 02.02.2025 17:43:47Я вроде бы ясно написал:
ЦитироватьТаким образом, после "майдана" незаконной властью Украины приняты законодательные АКТЫ,
АКТЫ - во множественном числе. И этот - не первый и не единственный. Но в нём наиболее чётко показано, как именно граждан Украины подразделяют на "сорта". В этом причина и сепаратизма, и войны в Украине.
Я ведь тоже ясно написал -  закон «Об образовании» принят 5 сентября 2017 года. То есть он никак не мог быть причиной сепаратизма и войны в Украине. Он есть их следствием.
Украина, до начала агрессии РФ в 2014 году, финансировала обучение на русском, подготовку педагогов для такого обучения, разработку программ обучения, выпуск учебников и соответствующей методической литературы, содержание соответствующей материальной базы и строений для всего этого. В Украине было почти 1200 школ где обучение полностью было на русском языке.
Во Львове было 5 таких школ!
Практически во всех областных центрах, за счёт бюджета, содержались русские драматические театры. Государство поддерживало выпуск печатных изданий и телеканалов на русском языке. Из центрального и местных бюджетов финансировалось проведение культурных мероприятий русской общины в Украине.
Это по вашему притеснение русского языка в Украине?! >:( 

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.02.2025 19:11:03Конкретно это выражается в том, что у детей "национальных меньшинств" нет права получать среднее и высшее образование на родном языке.
В Америке есть абсолютно все народы, расы, народности и этносы. Очень-очень немногим удаётся получить начальное образование на родном языке (русским - хрена, хотя их там не меньше миллиона). А высшее образование... Тут и говорить не надо. Оттого с наукой и образованием в Америке вполне неплохо.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитата: Павел73 от 02.02.2025 19:15:37Я сказал про детей не Сырского и Зеленского, а их поколения.
Ты горазд жеппой вертеть.
Я спрашивал тебя конкретно про Сырского.
А ты потёк в сторону.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: ClonSB60 от 02.02.2025 19:19:36
Цитата: Павел73 от 02.02.2025 17:43:47Я вроде бы ясно написал:
ЦитироватьТаким образом, после "майдана" незаконной властью Украины приняты законодательные АКТЫ,
АКТЫ - во множественном числе. И этот - не первый и не единственный. Но в нём наиболее чётко показано, как именно граждан Украины подразделяют на "сорта". В этом причина и сепаратизма, и войны в Украине.
Я ведь тоже ясно написал -  закон «Об образовании» принят 5 сентября 2017 года. То есть он никак не мог быть причиной сепаратизма и войны в Украине. Он есть их следствием.
Украина, до начала агрессии РФ в 2014 году, финансировала обучение на русском, подготовку педагогов для такого обучения, разработку программ обучения, выпуск учебников и соответствующей методической литературы, содержание соответствующей материальной базы и строений для всего этого. В Украине было почти 1200 школ где обучение полностью было на русском языке.
Во Львове было 5 таких школ!
Практически во всех областных центрах, за счёт бюджета, содержались русские драматические театры. Государство поддерживало выпуск печатных изданий и телеканалов на русском языке. Из центрального и местных бюджетов финансировалось проведение культурных мероприятий русской общины в Украине.
Это по вашему притеснение русского языка в Украине?! >:(
Александр, всё, что вы перечислили, имело место по той причине, что русский язык во многих областях Украины имел статус регионального. То есть официальный статус, в соответствии с законом. Однако, сразу же после победы "майдана", 23 февраля 2014 года ВР проголосовала за отмену этого закона. Именно в этот момент и начались притеснения русского языка в Украине.

ClonSB60

Цитата: Павел73 от 02.02.2025 19:11:03
ЦитироватьИ в чем это конкретно выражается, .... ?
Конкретно это выражается в том, что у детей "национальных меньшинств" нет права получать среднее и высшее образование на родном языке.
А в РФ буряты, якуты или татары могут получить высшее образование на родном языке?
А сколько школ этих республиках где можно получить среднее образование на родном языке?

Павел73

Цитата: Штуцер от 02.02.2025 19:24:39
Цитата: Павел73 от 02.02.2025 19:15:37Я сказал про детей не Сырского и Зеленского, а их поколения.
Ты горазд жеппой вертеть.
Я спрашивал тебя конкретно про Сырского.
Откуда я знаю конкретно про Сырского? Я что, с его семьёй знаком? Откуда я знаю, как они относятся к такой дискриминации, может они с ней смирились?

Важно, что не смирились миллионы других.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 02.02.2025 19:26:59Откуда я знаю конкретно про Сырского?
Млять, а фиг ли ты мне тут страницу сопли по столу размазывал ?? ??
Останутся наши следы!

ClonSB60

Цитата: Павел73 от 02.02.2025 19:25:02
ЦитироватьЭто по вашему притеснение русского языка в Украине?! >:(
Александр, всё, что вы перечислили, имело место по той причине, что русский язык во многих областях Украины имел статус регионального. То есть официальный статус, в соответствии с законом. Однако, сразу же после победы "майдана", 23 февраля 2014 года ВР проголосовала за отмену этого закона. Именно в этот момент и начались притеснения русского языка в Украине.
Врёте.
Закон «Об основах государственной языковой политики № 5029-VI» вступил в силу 10 августа 2012 года.

Павел73

Цитата: ClonSB60 от 02.02.2025 19:25:06
Цитата: Павел73 от 02.02.2025 19:11:03
ЦитироватьИ в чем это конкретно выражается, .... ?
Конкретно это выражается в том, что у детей "национальных меньшинств" нет права получать среднее и высшее образование на родном языке.
А в РФ буряты, якуты или татары могут получить высшее образование на родном языке?
Могут.

https://sntat.ru/news/vysshee-obrazovanie-na-tatarskom-yazyke-obzor-vuzov-tatarstana-5760772

В российском законодательстве нет к этому никаких препон.

Старый

Цитата: Павел73 от 02.02.2025 18:31:14Реальность такова, что поражение русских в правах следует
Кого и в каких правах поразили? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: ClonSB60 от 02.02.2025 19:30:34
Цитата: Павел73 от 02.02.2025 19:25:02
ЦитироватьЭто по вашему притеснение русского языка в Украине?! >:(
Врёте.
Закон «Об основах государственной языковой политики № 5029-VI» вступил в силу 10 августа 2012 года.
А 23 февраля 2014 был отменён. Что и послужило причиной резкого роста сепаратистских движений в Украине.

Старый

Цитата: Павел73 от 02.02.2025 18:31:14И всё же: где, по-твоему, происходит деление людей на "сорта" в Украине?
Деление на сорта происходит вне Украины. Хохлы делят людей на себя и клятых москалей.

Старый

Цитата: Павел73 от 02.02.2025 18:51:06Я не спрашиваю про весь текст конституции. Я спрашиваю только по то место, где русский язык называется языком "национального меньшинства".
Что тебе не нравится? Большинства, чтоли? 

Старый

Цитата: Павел73 от 02.02.2025 18:51:48Ты меня спрашиваешь? Я что, украинский нацист? 
Ну ты же по ним специалист?