Чей Крым?

Автор Iv-v, 17.01.2025 13:13:27

« назад - далее »

Inti

Что за странная тема? Само собой разумеется что Крым российский

Я впрочем понимаю тех кто с этим не согласен. Однако я не понимаю почему они до сих пор живут в России на свободе а не в заключении...

Штуцер

Цитата: Павел73 от 18.01.2025 14:04:28
Цитата: ClonSB60 от 18.01.2025 14:01:18Дебил... :( :( :(

.....
Остальное могли не писать.... Оттого и война в в Украине.
Трудно не согласиться.

PS Мы пишем "на Украине".
Шпионы и провокаторы прокалываются на мелочах.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 20.01.2025 05:55:50
Цитата: Павел73 от 18.01.2025 14:04:28Остальное могли не писать.... Оттого и война в Украине.
Трудно не согласиться.
Вырываешь из контекста и искажаешь смысл фразы. Дешёвка.

ЦитироватьPS Мы пишем "на Украине".
Я абсолютно не заморачиваюсь с "в/на".
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: ClonSB60 от 19.01.2025 21:30:22Это ведь ваше определение - "государство - это только система законов и правил"?
Вот и приведите конкретные законы и правила подтверждающие, что "государственные структуры собственностью не обладают. Они ей лишь управляют и распоряжаются. Владеет же ей народ".

Ещё раз цитата из ГК РФ.
Статья 214. Право государственной собственности
...
4. Имущество, находящееся в государственной собственности, закрепляется за государственными предприятиями и учреждениями во ВЛАДЕНИЕ, пользование и распоряжение в соответствии с настоящим Кодексом (статьи 294, 296).

Ещё раз: всё, что записано в документах - это условности и формальности. Когда говорят, что "государственная структура владеет какой-либо собственностью", это лишь формальность. На самом же деле это означает, что все граждане этого государства коллективно владеют этой собственностью, делегировав сотрудникам этой государственной структуры право распоряжения ей.

Нельзя быть таким бюрократом, Александр. Нельзя всё понимать так буквально и дословно, постоянно тыча в книжку пальчик. Когда говорят, что "государственное учреждение владеет" чем-либо, то это говорится лишь условно, с целью упрощения. На самом деле владеть чем-либо могут только люди. Больше никто и ничто.

SOLDIER

Блещет Павел. Постоянно блещет. ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Павел73

Цитата: ClonSB60 от 19.01.2025 23:09:28Нет.
Во-первых, кто определил что в Украине перестала действовать статья 1 Конституции?
Во-вторых, неконституционность каких либо действий кого-либо, не приводит к прекращению действия Конституции в целом.
Но вы же видите, что "майдан" и смена власти произошла под иностранными флагами? Значит Украина потеряла суверенитет.

Вы же видите, что это произошло при прямом вмешательстве властей ЕС и США? Значит Украина потеряла независимость.

Вы же видите, что это произошло силовым путём? Значит Украина перестала быть правовым государством.

Вы же видите, что это сделано кучкой бандитов и провокаторов под прикрытием стотысячной толпы, не представляющей и одного процента населения? Значит, Украина перестала быть и демократической.

Всё, приехали. Первая статья конституции Украины больше не действует. Значит не действует и вся конституция в целом.

Ну представьте, что вы первый раз в жизни взяли в руки конституцию Украины, из которой вырвана страница со статьёй 1. Вы не знаете о чём там написано. Остальные статьи для вас будут что-то означать?

SOLDIER

Неизлечим. И безнадежен
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Павел73

Цитата: SOLDIER от 20.01.2025 08:27:59Неизлечим. И безнадежен
Безнадёжно прав, вы хотите сказать?

hlynin

Цитата: Inti от 20.01.2025 02:05:10Я впрочем понимаю тех кто с этим не согласен. Однако я не понимаю почему они до сих пор живут в России на свободе а не в заключении...
Упоротые фашисты никогда не отличались сообразительностью. Им это противопоказано
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: hlynin от 20.01.2025 09:15:22
Цитата: Inti от 20.01.2025 02:05:10Я впрочем понимаю тех кто с этим не согласен. Однако я не понимаю почему они до сих пор живут в России на свободе а не в заключении...
Упоротые фашисты никогда не отличались сообразительностью. Им это противопоказано
Поэтому и потеряли не только Крым, но уже и хороший кусок украины. Если не поумнеют - то потеряют всю.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 20.01.2025 07:29:22Вырываешь из контекста
Полностью сообщение.
ЦитироватьОстальное могли не писать. Я всё равно отвечать не буду. Не умеете цивилизованно общаться. Оттого и война в в Украине.
Я просто убрал бессмысленные вскрики.
ЦитироватьЯ абсолютно не заморачиваюсь с "в/на".
Потому и прокололся.
Так то ты стараешься писать по-русски.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 20.01.2025 09:25:56
ЦитироватьОстальное могли не писать. Я всё равно отвечать не буду. Не умеете цивилизованно общаться. Оттого и война в в Украине.
Я просто убрал бессмысленные вскрики.
Нет, ты убрал фразы, имеющие смысл, отчего смысл всей цитаты был полностью искажён. Классический троллинг.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 20.01.2025 09:32:30Нет, ты убрал фразы, имеющие смысл,
Какой там смысл? "Отвечать не буду"?
Смысл там именно
ЦитироватьОттого и война в Украине.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 20.01.2025 09:36:34Какой там смысл? "Отвечать не буду"?
Смысл там именно
ЦитироватьОттого и война в Украине.

Нет. Смысл там именно:
ЦитироватьНе умеете цивилизованно общаться. Оттого и война в в Украине.
А ты переврал.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 20.01.2025 09:40:53Нет. Смысл там именно:
Ну вот, обычное верчение филеем. Дешевка.
Я ничего не перевирал. 
И то, что ты меня моментально понял, говорит о точности выражения.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 20.01.2025 09:55:07
Цитата: Павел73 от 20.01.2025 09:40:53Нет. Смысл там именно:
Ну вот, обычное верчение филеем. Дешевка.
Я ничего не перевирал.

У тебя - да, верчение и перевирание. Я процитировал две совершенно ясные фразы, следовавшие одна за другой. А ты переврал их смысл.

SOLDIER

ЦитироватьКогда говорят, что я нетерпим к дуракам, я обычно отвечаю, что был бы совершенно к ним равнодушен, если бы они жили в среде, ими же созданной. Но нет. Они живут в среде, созданной интеллектом, и, при этом, живут так, что эту среду разрушают. Когда в организме заводятся паразиты, вы тоже будете призывать меня к толерантности по отношению к ним?
Станислав Лем.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 20.01.2025 10:02:59Я процитировал две совершенно ясные фразы, следовавшие одна за другой. А ты переврал их смысл.
Банят меня или не банят - ты стабильно вязко умен.
Останутся наши следы!

Брабонт

Цитата: Iv-v от 17.01.2025 13:13:27Давайте в явном виде отвечать на вопрос "Чей Крым". ;)
А давайте демокгатически, в тайном. Подпишите админа прикрутить голосовалку с тремя вариантами ответа (третий для ув. Шамс-а :) ).
Твёрдо стою на пути исправления

SOLDIER

Цитата: Штуцер от 20.01.2025 10:04:33
Цитата: Павел73 от 20.01.2025 10:02:59Я процитировал две совершенно ясные фразы, следовавшие одна за другой. А ты переврал их смысл.
Банят меня или не банят - ты стабильно вязко умен.
ЦитироватьЯ открыл было рот, но тут представил себе, в какие дебри нам придется забираться, как трудно будет объяснить, что такое метафоры, иносказания, гиперболы и просто ругань, и зачем все это нужно, и какую роль здесь играют воспитание, привычки, степень развитости языка, эмоции, вкус к слову, начитанность и общий культурный уровень, чувство юмора, такт, и что такое юмор, и что такое такт, и представив себе все это, я ужаснулся и горячо сказал:
- Вы совершенно правы, Федя.
А. и Б. Стругацкие