Маленькие вопросике к дырке от бублика

Автор algol5720, 14.01.2025 23:02:53

« назад - далее »

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

algol5720

Цитата: Старый от 18.01.2025 23:16:16
Цитата: algol5720 от 18.01.2025 23:13:28Повтор... :(
И чего?
А то как я намного ранее писал,что Моисей первый сам того не зная применял на практике воспитания нации философские категории которые указаны в вике-стратегию и тактику,и которые в Вике ...  ;)  дают определение Философии... ;)
Круг первый замкнулся?

Старый

Цитата: algol5720 от 18.01.2025 23:26:02
И чего?
А то как я намного ранее писал,что Моисей первый сам того не зная применял на практике воспитания нации философские категории которые указаны в вике-стратегию и тактику,и которые в Вике ...  ;)  дают определение Философии... ;)
Круг первый замкнулся?
Аааа. . Нет. Стратегия и тактика это не философские категории. А были бы таковыми - первооткрывателями были бы первобытные люди. 

algol5720

Цитата: Старый от 18.01.2025 23:41:33
И чего?
Круг первый замкнулся?
Аааа. . Нет. Стратегия и тактика это не философские категории. А были бы таковыми - первооткрывателями были бы первобытные люди.
По поводу стратегии и тактики...Чьи же они категории?... ;)  
А вот наши ранешные дискуссии... пришлось поковыряться в ...  ;D :P  

Цитата: algol5720 от 15.01.2025 21:55:32
Цитата: Старый от 15.01.2025 21:29:48
Цитата: algol5720 от 15.01.2025 21:24:06А вот почему я назвал Моисея первым философом,так это потому,что в его пути к достижению цели впервые явно прослеживаются такие философские категории,как стратегия и тактика.
Нет таких философских категорий. Сам придумал?
Философия – есть стратегия и тактика мышления.
Тактика это искусство достигать поставленной цели. Стратегия – искусство правильно цели ставить.
 Это из вики...конечно ограниченное понятие философии ,но как видите категории такие есть и были раньше,чем появилась вика.
Тогда опять вернемся к нашим баранам... ;D
Я привел это определение,не потому,что полностью с ним согласен,а потому,чтобы показать что существуют такие категории в философии как стратегия и тактика.Как бы так вот - Сократ мне друг,а истина дороже, после ковыряния... ;D 

algol5720

Ну а пока,весь в ожидании ответа,по совету мичмана Криворучки ... скругляю свой жирный бублик и сливаюсь в черную дырочку сна... ;)

Старый

Цитата: algol5720 от 19.01.2025 00:33:32По поводу стратегии и тактики...Чьи же они категории?... ;)  
Военного искусства, наверное. И любой другой деятельности где надо определять цели и пути их достижения. 
 Но думаю что всей неживой части материального мира стратегия и тактика совершенно не свойственны. 

Старый

Цитата: algol5720 от 19.01.2025 00:33:32Я привел это определение,не потому,что полностью с ним согласен,а потому,чтобы показать что существуют такие категории в философии как стратегия и тактика.Как бы так вот - Сократ мне друг,а истина дороже, после ковыряния... ;D 
Дело в том что если категори не охватывают весь материальный мир а свойственны только его разумной части то это не категории философии. Это скорее категории психологии или какихто локальных наук и искусств, типа военного искусства. 

algol5720

Спасибо Старый за комплемент... :) и с добрым крещенским утром... :)
Меня вот из черной дыры небытия-сна вылупил первый звонок второй дочки...хотел было еще вздремнуть - звонит второй раз и спрашивает-где у тебя Марина,я ей-как где-спит,она-мне ты что бать-очнись, она мне только что позвонила. что стоит в церкви в очереди за святой водой аж с 5-ти утра....вот я и очнулся... с еврейской улыбкой... :)
Да,что же это я все о себе и о себе,пора и к делу-к барьеру...  8) ;D
На чем вчера закончился наш дискус,А-аа,мне кажется на круге первом мы мирно разошлись... ;)

algol5720

А ведь знаешь Старый ты мне нравишься,все больше и больше-ты такой упёртый,и я такой же.Меня по жизни батя так и называл-осёл упертый...  ;D Но что поделаешь мысли не рождаются на пустом месте... ;) а,так сказать- в единстве и борьбе противоречий...  ;)
Ну ладно это все лирика жизни... ;) А не пора ли нам вернуться к нашим баранам? К исходу так сказать... ;) 
Вот я сформулировал как бы, три главных черты (постулата Моисея, которые он вдалбливал бедолагам евреям 40 лет, а ты обошелся одним, так сказать вымиранием носителей рабской памяти-мол все рабы повымирали...,что ж соглашусь с тобой я не Платон-упертый... ;) Эх компромиссы и компромиссы - куда нас это заведет?... ;) 
Ну да ладно представляю весь список:

Если вам оскорбительно слово глупый,то могу заменить на недалекий... :)
Имхо же три главных черты:
1) любовь к жизни
2)бережливость
3)искусство мыслить
Если я не прав,то можете добавить... ;)

Я предлагаю слить твой пунктик... :) в мой первый, точнее в его Моисея постулат №1... ;)

Старый

Цитата: algol5720 от 19.01.2025 12:22:15а ты обошелся одним, так сказать вымиранием носителей рабской памяти-мол все рабы повымирали...,что ж соглашусь с тобой
Признаюсь честно: это не я. Это типа общеизвестный факт. 

algol5720

Цитата: Старый от 19.01.2025 12:53:35
Цитата: algol5720 от 19.01.2025 12:22:15а ты обошелся одним, так сказать вымиранием носителей рабской памяти-мол все рабы повымирали...,что ж соглашусь с тобой
Признаюсь честно: это не я. Это типа общеизвестный факт.
Тогда слагаю с тебя ответственность за рабское смирение перед общеизвестным фактом...  :)

mihalchuk

Цитата: Старый от 18.01.2025 21:37:34
Цитата: algol5720 от 18.01.2025 21:32:01Причем бесцельно... ;D ;D
Как сказать. Теперь вон всех дерут.
Как-то не вижу связи... И что-то мне подсказывает, что он привёл другой народ. Точнее, предводитель сменился, а Моисея привезли в обозе. Он был нужен, так как вещал, что сия земля принадлежит ему и отдана ему богом израилевым. Естественно, все попутчики записались в израильтяне.

algol5720

В целях профилактики от зацикливания мозгов, предлагаю немного развлечься, в процессе эволюции,так сказать - боже прости мою душу грешную... ;)

mihalchuk

И чего?
Круг первый замкнулся?
Да уж, философ. Народ жил в пригороде столицы, имел работу и кров. Они якобы кирпичи делали, но куда они подевались - это вопрос к Хлынину. И тут нашёлся предводитель, который решил этот народ увести. Фараон не разрешил такую глупость, но Египет посетили катаклизмы, и стало не до строительства. Ладно, сказал, валяйте... Ну они собрались и пошли. Вот она стратегия и философия. И вот её крах: пришли к морю, всё. Когда фараон узнал, что Моисей повёл народ топиться, он отправил спасательную экспедицию, сам стал во главе. Однако Моисей и как минимум значительная часть евреев всё-таки преодолели "море". Но это не стратегия, а как раз наоборот - чудо. Фараон, завидев такое, отстал. Если бы экспедиция была не спасательной, то в тех местах нет такого "моря", которое нельзя было бы обойти по суше и настичь беглецов. И этот момент надо было как-то объяснить, поэтому было придумано, что фараон утонул. Истории такой коней фараона неизвестен.
Ну вот чудо позволило Моисею продолжить стратегию - захват Ханаана. Но когда он с народом подошёл к краю  этой земли и послал разведчиков, те вернулись и сказали: там всё очень хорошо, но дома, в которые ты привёл нас жить, уже заселены. Ну так выкинем тех жильцов и  будем жить сами! - сказал Моисей, но его не поняли. И это был очередной провал стратегии.
Ну а дальше тёмные годы в пустыне. Пустыня - не обязательно пески, это место безлюдное, неспособное прокормить много народа. И вот тут нужна стратегия, но о ней как раз писание и умалчивает. Очевидно, народ в сколь-нибудь значительном количестве не может долго цельно шастать по пустыне. Он либо подвымрет от голода, либо разбредётся по большой площади. Раньше в степях кочевники считали теснотой, когда видели другое кочевье от своего. Так  то степи... Так вот, стратегия... Где она? Позже в пустыне собралась масса людей, которые взяли Моисея с собой и пошли на Ханаан. Моисей был стар, ходить уже не мог, и умер до вступления в Ханаан. Но вот вопрос - был ли он последним рабом? Думай как хочешь, с одной стороны - происхождение, с другой - воспитание в семье фараона. Случай, кстати, показательный - в семье фараона не очень заморачивались происхождением ребёнка, что ставит по сомнение смысл "рабства" евреев у фараона. И уж очень эта история напоминает историю Карну и Кунти из Махабхараты. Арийский эпос, между прочим.

algol5720

Цитата: mihalchuk от 19.01.2025 13:48:57
Цитата: Старый от 18.01.2025 21:37:34
Цитата: algol5720 от 18.01.2025 21:32:01Причем бесцельно... ;D ;D
Как сказать. Теперь вон всех дерут.
Как-то не вижу связи... И что-то мне подсказывает, что он привёл другой народ. Точнее, предводитель сменился, а Моисея привезли в обозе. Он был нужен, так как вещал, что сия земля принадлежит ему и отдана ему богом израилевым. Естественно, все попутчики записались в израильтяне.
На чужих подсказках народ до земли обетованной не дошел бы-только Моисей обладал стратегией и тактикой... ;)

mihalchuk

Цитата: algol5720 от 19.01.2025 14:32:52На чужих подсказках народ до земли обетованной не дошел бы-только Моисей обладал стратегией и тактикой... ;)
Да какая обетованная? С одной стороны - голодранцы, с другой - благоустроенные квартиры.

algol5720

Цитата: mihalchuk от 19.01.2025 14:47:56
Цитата: algol5720 от 19.01.2025 14:32:52На чужих подсказках народ до земли обетованной не дошел бы-только Моисей обладал стратегией и тактикой... ;)
Да какая обетованная? С одной стороны - голодранцы, с другой - благоустроенные квартиры.

Согласен полностью со многим,что вы цитируете,но тут главное не наше с вами мнение... ;)

mihalchuk

Да, всё, что я написал выше, относится к мифическому персонажу-стратегу Моисею, к интерпретации событий в писании. Которые, как мне кажется, имеют, если вообще имеют, весьма отдалённое отношение к истории еврейского народа.

algol5720

Цитата: mihalchuk от 19.01.2025 17:38:43Да, всё, что я написал выше, относится к мифическому персонажу-стратегу Моисею, к интерпретации событий в писании. Которые, как мне кажется, имеют, если вообще имеют, весьма отдалённое отношение к истории еврейского народа.
Да уж,се ля ви... ;)  , чем дальше  по времени находится  от нас историческое событие,тем все более абстрактным становится общественное мнение о нем... ::)

algol5720

Ну тогда может поговорим о пункте - 2)бережливость... ;D  Правильно ли я выделил его, как один из 3-х главных постулатов... ;) 
Станешь ли бережливее относиться к ресурсам шастая 40-лет по пустыне? Кстати, пренаипринемнейшне прошу посмотреть монолог пархатого банкира из фильма "контрибуция" на рутьюбе...именно из него я выделил 2-ую главную черту-бережливость... :)