• Добро пожаловать на Черная дыра.

Оффтопик-2025

Автор hlynin, 10.01.2025 23:24:04

« назад - далее »

Старый

Цитата: Demir_Binici от 13.01.2025 23:59:23Пенсионер и имеет малолетнего ребёнка.
Пока что не пенсионер но за 17 лет жизни с молодой женщиной нажил ребёнка детсадовского возраста.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Demir_Binici от 14.01.2025 00:16:41Интересно, кто это нанимал в Германии программистов "за копейки", да ещё и платил наличными?
Дело в том что в Германии он пытался получить статус беженца. А там с этим статусом очень строго, статус дают только людям которые действительно являются беженцами (вынужденными переселенцами) то есть бегут от преследований и угрозы жизни. (Он таковым не являлся и пытался надуть немецкие власти.) 
 А так как с получением статуса беженца строго, то пока проверяют действительно ли ему чтото угрожало претендент живёт  лагере и ему запрещено работать. Разрешено разве что на таких работах как уход за больными и немощными. Поэтому он подрабатывал нелегально, а где нелегально там мало платят. Ну и естественно статус беженца он не получил и поехал к своим в Канаду, там хохлов любят. 

Но это всё только по его версии. 

Старый

Ну а пока выясняются интересные подробности. 
В 2016 году он очень интенсивно писал на форуме. По нескольку сообщений в день. Разумеется под другим ником. Но в период с 17 апреля по 3 мая писать перестал. И именно в этот период зарегистрировал пользователя инти. Потом продолжил писать под своим ником, но через пять лет 9 мая 2021 года написал под своим ником крайнее сообщение. И с этого же 9 мая 21 года вместо него стал писать инти. Вот такие загадки истории. 

Старый

И со сном у инти всё в порядке. Он живёт по времени западного побережья. Ночь у него с 13 до 19 московского времени. Но если он засиживается то на следующий день просыпается на пару часов позже. 

Inti

Цитата: SOLDIER от 13.01.2025 22:00:45Кто такие Донован, Декстра, Страуструп у тела-тролля в принципе не имеет смысла спрашивать.
Мне глубоко насрать на то кто разрабатывал какие языки программирования, я с ними лично не знаком. Я на языках программирования пишу код и делаю деньги а не читаю популярные книжечки про историю развития отрасли  ;D

Inti

Цитата: Demir_Binici от 14.01.2025 00:16:41
Цитата: Inti от 09.01.2025 19:48:05Она правда была не рада когда узнала как выстрелила моя карьера в Канаде, она-то по глупости своей думала что я там буду таким же бесправным как в Германии где мне за программирование платили копейки наличными и приходилось работать в старческом доме и на прочих калымах типа помощи немцам с ремонтами.
Интересно, кто это нанимал в Германии программистов "за копейки", да ещё и платил наличными? И выходит платили меньше чем "в старческом доме". Вообще в Германии в те годы (да наверное и сейчас) можно было довольно свободно найти разнообразную работу не требующую квалификации либо которой можно было быстро обучиться. Платили конечно меньше, так как риск и наниматель мог влететь на очень серьёзные деньги. Но нанимать таким образом программиста? Ладно ещё админа какого-нибудь. Про "старческий дом" тоже странно. Такие заведения как правило довольно прозрачны финансово. Зачем им заморачиваться с нелегальными рабочими? Это не стройка и не ресторан где хозяева готовы рискнуть и немного сэкономить.
Ещё один знаток Германии ёмаё. В старческом доме мне разрешили работать вполне официально. А вот когда я пришёл с предложением программисткой работы от BP (филиал British Petroleum в Гамбурге) - то мне разрешение там работать не дали. Но я всё равно нашёл подпольную работёнку где владелец компьютерного магазина хватался за всё на свете, и в итоге с его помощью я написал две аппликухи на FoxPro - 1) для заведений продающих пиццу и т.п. еду для доставки на дом, и 2) для компании которая занималась организацией всяких фестивалей и праздников - точнее кормёжкой посетителей этих мероприятий со своих спец. грузовиков - и ей надо было учитывать какая машина на какой склад едет за какими товарами, и сколько продано, сколько осталось и т.п. подобные вещи.

Много денег он мне платить никак не мог т.к. он был небедным челом с хорошим доходом, и записывая все финансы на себя он половину суммы сразу в налог планировал, плюс какой-то профит ему, ну и остатки мне. Бонусом он мне подарил компьютер на котором я у него сидел работал - довольно уникальный был аппарат величиной со швейную машинку с футляром, такой ящичек у которого одна стенка была экраном. Я этот аппарат привёз домой в конце-концов, и был чуть ли не первым программистом в городе с личным компом, ггг, по крайней мере о других таких коллегах я не слышал ещё долго.

fagot

Цитата: Старый от 14.01.2025 00:41:55Ну а пока выясняются интересные подробности.
В 2016 году он очень интенсивно писал на форуме. По нескольку сообщений в день. Разумеется под другим ником. Но в период с 17 апреля по 3 мая писать перестал. И именно в этот период зарегистрировал пользователя инти. Потом продолжил писать под своим ником, но через пять лет 9 мая 2021 года написал под своим ником крайнее сообщение. И с этого же 9 мая 21 года вместо него стал писать инти. Вот такие загадки истории.
И кто же это?

Inti

Цитата: Demir_Binici от 14.01.2025 17:48:38
Цитата: Inti от 14.01.2025 02:09:57
Цитата: SOLDIER от 13.01.2025 22:00:45Кто такие Донован, Декстра, Страуструп у тела-тролля в принципе не имеет смысла спрашивать.
Мне глубоко насрать на то кто разрабатывал какие языки программирования, я с ними лично не знаком. Я на языках программирования пишу код и делаю деньги а не читаю популярные книжечки про историю развития отрасли  ;D
Ну программист же. Сразу видать. ;D

Чукча не читатель. Чукча - писатель.
Вот именно. Тем кто читает - не платят. Платят тем кто пишет.  8) 

Видел я таких эрудитов которые прочли кучу книжек про айти - но работу так и не получили - потому что сами ничего создавать из востребованного рынком - так и не научились. Впрочем, иногда такие прорываются в менеджера... и от них даже может быть польза если они сами на собраниях сидят и ограждают от этой потери времени программистов.

Iv-v

Цитата: hlynin от 13.01.2025 18:46:00Я вполне профессионально определил, что пирамиды отливались из бетона, внутри  не менее 50% - скала, снаружи - плиты из гранита, как облицовка. Вообще, не впечатлило. За год со скромной бригадой я бы построил.
А другие сооружения из бетона сохранились? Мосты там, плотины, дома?
73!

Inti

Цитата: Demir_Binici от 14.01.2025 19:45:32
Цитата: Inti от 14.01.2025 19:17:55Вот именно. Тем кто читает - не платят. Платят тем кто пишет.  8)
Просто уродился программистом. И всё пишет и пишет.  ;D
Да. Мне слава богу по жизни повезло, занимался тем что мне нравилось - а ещё и деньги за это платили. И компьютерами обеспечивали - особенно это было актуально на заре в СССР - когда компьютеры были огромные и дорогие. Торопился на работу как ребёнок в детсад с кучей игрушек  ;D

Demir_Binici

Это что за фигня? Администрация сносом собщений развлекается?

Ой, вывели на чистую воду платного тролля. Как нехорошо. Опять придётся ник менять ценному работнику.

Такой был "программист"-"канадец". Какая потеря для ресурса.

Старый

Цитата: Demir_Binici от 14.01.2025 21:19:26Это что за фигня? Администрация сносом собщений развлекается?
Что там случилось? Что снесли? 

Demir_Binici

Этот пост из темы СВО наверняка удалили бы. Потому предлагаю обсудить эпизод художественного фильма в этой теме. Применительно к сегодняшним реалиям, но тщательно избегая состава преступления по Статье 354.1 УК РФ.

Demir_Binici

Цитата: Павел73 от 10.02.2025 13:37:44Демилитаризация и денацификация должны произойти не в железе, а в мозгах украинских нацистов и милитаристов.
Они у вас в мозгах должны произойти.

Можно даже голосование устроить, когда в мозгах у Павел73 произойдут эти изменения, если вообще это случится.

Цитата: Павел73 от 10.02.2025 13:37:44До них прежде всего должна дойти бессмысленность этой войны, которую они развязали в 2014 году.
Когда/если до вас дойдёт бессмысленность этой войны, может и прочее тоже дойдёт. Пока доходит плохо, учитывая то, что вы тут излагаете.

Павел73

Цитата: Demir_Binici от 10.02.2025 14:04:54
Цитата: Павел73 от 10.02.2025 13:37:44Демилитаризация и денацификация должны произойти не в железе, а в мозгах украинских нацистов и милитаристов.
Неправда. Нет у меня в мозгах ни нацизма, ни милитаризма. Я интернационалист, любитель космонавтики и сторонник космической экспансии. А каждая война - бессмысленная дурь, первобытная дикость и питекантропство, которые лишь отдаляют светлое космическое будущее человечества.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Demir_Binici

Цитата: Павел73 от 10.02.2025 13:37:44До них прежде всего должна дойти бессмысленность этой войны, которую они развязали в 2014 году. До германских в своё время дошла.
У немецких национал-социалистов как раз всё было чётко, логично и вполне осмысленно, если отталкиваться от той парадигмы, в рамках которой они находились. Или, например, от парадигмы почти любого государства до новейшей истории. Что непонятного и нелогичного? Нужно расширить жизненное пространство для немцев (или ещё кого, если про более ранние времена речь). Конечно за счёт других народов, ведь незанятых территорий нет со времён неолита. Немцы (или ещё кто) должны их занять их просто по праву силы. Многие и после поражения остались при мнении, что всё делали правильно - пацаны к успеху шли, не получилось, не фартануло.

Пацан к успеху шел, не получилось, не фартануло.

Почему не фартануло? Ну может недостаточно старались, или просто переоценили свои силы.

Павел73

Цитата: Demir_Binici от 10.02.2025 14:27:32
Цитата: Павел73 от 10.02.2025 13:37:44До них прежде всего должна дойти бессмысленность этой войны, которую они развязали в 2014 году. До германских в своё время дошла.
У немецких национал-социалистов как раз всё было чётко, логично и вполне осмысленно, если отталкиваться от той парадигмы, в рамках которой они находились. Или, например, от парадигмы почти любого государства до новейшей истории. Что непонятного и нелогичного? Нужно расширить жизненное пространство для немцев (или ещё кого, если про более ранние времена речь). Конечно за счёт других народов, ведь незанятых территорий нет со времён неолита. Немцы (или ещё кто) должны их занять их просто по праву силы. Многие и после поражения остались при мнении, что всё делали правильно - . Почему не фартануло? Ну может недостаточно старались, или просто переоценили свои силы.
Ничего подобного. Если бы проблема немцев была только в жизненном пространстве: а что, просто переехать жить - никак? Обязательно завоёвывать надо, и местное население истреблять?

"Жизненное пространство" - это лишь попытка научно обосновать вспышку своей первобытной дикости, желания уничтожить конкурентов и залезть на верхушку пищевой цепочки.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 10.02.2025 14:37:24. Если бы проблема немцев была только в жизненном пространстве: а что, просто переехать жить - никак?
Вот. Как Инти.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Demir_Binici

Цитата: Павел73 от 10.02.2025 14:21:06
Цитата: Demir_Binici от 10.02.2025 14:04:54
Неправда. Нет у меня в мозгах ни нацизма, ни милитаризма. Я интернационалист, любитель космонавтики и сторонник космической экспансии. А каждая война - бессмысленная дурь, первобытная дикость и питекантропство, которые лишь отдаляют светлое космическое будущее человечества.
Со стороны виднее. Судя по вашим постам, вы как раз сторонник "бессмысленной дури, первобытной дикости и питекантропства", а ваша любовь к экспансии направлена не только и не столько в космос. Интернационализм, тоже несколько своеобразный, сходный с национал-социализмом до уровня неразличимости.

Павел73

Цитата: Demir_Binici от 10.02.2025 14:41:48Со стороны виднее. Судя по вашим постам, вы как раз сторонник "бессмысленной дури, первобытной дикости и питекантропства", а ваша любовь к экспансии направлена не только и не столько в космос. Интернационализм, тоже несколько своеобразный, сходный с национал-социализмом до уровня неразличимости.
Лжёте.