Оффтопик-2025

Автор hlynin, 10.01.2025 23:24:04

« назад - далее »

Inti

Цитата: telekast от 12.01.2025 15:27:14
Цитата: Iv-v от 12.01.2025 15:19:02
Цитата: telekast от 12.01.2025 14:15:40Вот и весь секрет. ;D
А тебя вот не взяли, хотя, казалось бы.
Вот и срёшь кирпичами.  ;D
А я и не стремился. И даже не планировал. А о требованиях для приема на работу на западе в курсе, ТК рекламы различных платных курсов для получения сертификата, например, пользователя продуктами Адоба было вагон. Причем, это ценно не только для запада, но иму нас. Печалька тебе, "каменьшик"  ;D
ЗЫ. Ну, и ты в курсе, да?)))
Тут ещё только админа Солдата не хватает чтобы добавить фантазий о работе программиста. Сертификаты пользователя продуктами Адобе, бугага!

SOLDIER

Ггг (с)  настояшчий "программист". И тролль.
https://dzen.ru/a/Y-EIpLYv5F0zFiX0
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Iv-v

Цитата: Demir_Binici от 11.01.2025 12:22:15
Цитата: Inti от 11.01.2025 12:05:33Хлынин явно на стороне западных пропагандистов и работает на разрушение России.
Хлынин интересуется историей как наукой и делится с нами почерпнутыми сведениями, только и всего. Если эти сведения идут в противоречие с вашей историей-служанкой-пропаганды, исключительно ваши проблемы.
Такая оценка выдаёт в вас знатного историка! Почти как Хлынин.
73!

telekast

Цитата: Inti от 12.01.2025 21:18:23
А я и не стремился. И даже не планировал. А о требованиях для приема на работу на западе в курсе, ТК рекламы различных платных курсов для получения сертификата, например, пользователя продуктами Адоба было вагон. Причем, это ценно не только для запада, но иму нас. Печалька тебе, "каменьшик"  ;D
Тут ещё только админа Солдата не хватает чтобы добавить фантазий о работе программиста. Сертификаты пользователя продуктами Адобе, бугага!

Слово "например" не видишь? Не осознаешь? Ты не в курсе, что уже очень давно многие фирмы ввели систему сертификации своих пользователей?И х тучи, разных уровней, от разных контор. Как тебе, например:Oracle Certified Associate, Java SE 8 Programmer. Можешь поискать у Майкрософт а и прочих. У Адоба в тч. И у 1С. Валенок.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: telekast от 12.01.2025 22:10:59
Цитата: Inti от 12.01.2025 21:18:23

Слово "например" не видишь? Не осознаешь? Ты не в курсе, что уже очень давно многие фирмы ввели систему сертификации своих пользователей?И х тучи, разных уровней, от разных контор. Как тебе, например:Oracle Certified Associate, Java SE 8 Programmer. Можешь поискать у Майкрософт а и прочих. У Адоба в тч. И у 1С. Валенок.
Не знаю как СЕЙЧАС в России, но когда я начинал работать ни у кого никаких сертификатов не было, и работодатели ими не интересовались от слова совсем. Диплом мне пригодился только при устройстве на самую первую гос. работу в ВЦКП(вычислительный центр коллективного пользования) г. Старый Оскол. И всё. После этого НИКТО моим дипломом не интересовался. Всем был интересен опыт работы в создании и поддержке приложений написанных с помощью разных языков и платформ, с годами они менялись, так что в общей сложности я освоил их наверное не меньше десятка. 

Увы, но никакие дипломы и сертификаты не могут сделать программиста из человека который к этому занятию не склонен и не способен обучаться самостоятельно с помощью совершенно бесплатных интернет-ресурсов - которых до фига и больше.

Я три раза посещал недельные курсы на которые меня посылали от одной из моих прошлых работ - было прикольно конечно пообщаться с профессором и коллегами - но для практики бесполезно. Мне даже в страшном сне не пришла бы в голову идея посещать такие курсы за свой счёт, в день там около тысячи долларов стоило. Сертификаты теперь лежат где-то в кладовке, но толку-то?

Мой любой новый работодатель прежде всего смотрит на мой опыт работы и звонит на мои предыдущие места работы чтобы спросить какие результаты у меня были. Ну и плюс может попросить меня пройти тесты и\или собеседование с коллегами. 

Про диплом в Канаде меня спросили только один раз в отделе кадров одного банка, и то после того как я уже начал там работать, пришла какая-то фифа и типа "хорошо бы твой диплом скопировать". Я сказал что его надо переводить на английский и на этом всё забылось.

Слышал что в России дипломы в айти что-то значат, да и то наверное для вчерашних студентов. Ну, мне тоже пригодился для устройства на самую первую работу... но если уже есть опыт работы то диплом перестаёт играть роль, всё равно никакое формальное обучение не поспевает за развитием отрасли.

Кстати, это только в айти вот так. Другие специальности очень даже могут требовать и дипломов, и сертификатов. И чтобы например подтвердить в Канаде свой российский врачебный диплом - нужно пройти семь кругов ада с кучей экзаменов и тестов, включая языковые. У моего коллеги жена-врач лет семь пробивалась. Инженерам полегче, у них там есть списки ВУЗов которые признаются в Канаде, например бауманка признаётся.

hlynin

Цитата: Iv-v от 12.01.2025 21:25:59Такая оценка выдаёт в вас знатного историка! Почти как Хлынин.
Нашли Red Rus или не способны и на это?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Почему инти демонстративно не понимает что такое "сертификация"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Iv-v

Цитата: hlynin от 12.01.2025 22:56:44
Цитата: Iv-v от 12.01.2025 21:25:59Такая оценка выдаёт в вас знатного историка! Почти как Хлынин.
Нашли Red Rus или не способны и на это?
Не нашел. Не ту такого. 
73!

hlynin

Цитата: Iv-v от 13.01.2025 07:28:46Не нашел. Не ту такого. 
Это у Вас ума нет. А "Русское королевство" хотя бы способны найти?

SOLDIER

ЦитироватьРусское королевство: что случилось с первыми русскими.
Россия формально стала царством в 1547 году, после того как Иван Грозный принял титул царя. К этому моменту Запад уже почти три столетия знал о существовании Русского королевства, которое не имело никакого отношения к Московским землям. К концу XIV века большая часть современной западной Украины находилось под властью Польши. Из этих земель, которые раньше принадлежали Галицко-Волынскому княжеству, было образовано Русское воеводство. Также, эту административную единицу называли Русским королевством или Русской землей.
https://news.rambler.ru/other/37533119-russkoe-korolevstvo-chto-sluchilos-s-pervymi-russkimi/
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

fagot

Цитата: Inti от 11.01.2025 21:49:54Попробуй для начала прогуглить словосочетание "царица наук" - и обнаружишь что это таки математика.
А арифметика - царица математики. :)

fagot

Цитата: Inti от 11.01.2025 13:50:57Про скорость разрушения бетона не знаю - это к бауманцам. Однако Фоменко сообразил что в истории таки есть данные которые можно оцифровать - а именно династические записи и гороскопы, причём такие вещи которые фальсификаторы не считали чем-то важным и оставляли всё как есть упрощая себе работу.

А когда появились цифры - то и возможность их проанализировать появилась. Тут кстати надо заметить что Фоменко не грузчик - а математик, специалист в области многомерного вариационного исчисления, дифференциальной геометрии и топологии, теории групп и алгебр Ли, симплектической и компьютерной геометрии, теории гамильтоновых динамических систем. Академик РАН (1994). Лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники.

Вот более-менее полный список его наград и работ на фоне которых всякие хлынины выглядят просто клоунами:

Награды и премии
Государственные награды и премии
Лауреат премии Президиума АН СССР в области математики (1987)[18]
Лауреат Государственной премии РФ в области науки (1996) — за цикл работ «Исследование инвариантов гладких многообразий и гамильтоновых динамических систем» (совместно с А. С. Мищенко)[19]
Почётное звание «Заслуженный профессор Московского университета» (1999)[19]
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (5 февраля 2024 года) — за большой вклад в развитие отечественной науки, многолетнюю плодотворную деятельность и в связи с 300-летием со дня основания Российской академии наук[45]

Общественные награды и премии
Лауреат премии Московского математического общества (1974)[18]
И ни одной награды в области истории, вот ведь незадача.

hlynin

Я вполне профессионально определил, что пирамиды отливались из бетона, внутри  не менее 50% - скала, снаружи - плиты из гранита, как облицовка. Вообще, не впечатлило. За год со скромной бригадой я бы построил.

Старый

Цитата: hlynin от 13.01.2025 18:46:00Я вполне профессионально определил, что пирамиды отливались из бетона,
Ну ты гигант мысли! Нобеля получил? 

hlynin

Цитата: Старый от 13.01.2025 19:09:33
Цитата: hlynin от 13.01.2025 18:46:00Я вполне профессионально определил, что пирамиды отливались из бетона,
Ну ты гигант мысли! Нобеля получил?
Да утверждали задолго до меня. Находя и человеческие волосы в бетоне. Но прямо удивлён, что возможно иное трактование. Видно просто без доказательств

SOLDIER

Кто такие Донован, Декстра, Страуструп у тела-тролля в принципе не имеет смысла спрашивать.

telekast

"Приехал как то Вирт в Италию и спрашивает:
- Нравится вам Паскаль?
- Си! - ответили итальянцы
Обиделся Вирт и больше в Италию ни ногой."(с)#изфидо
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: SOLDIER от 13.01.2025 22:00:45Кто такие Донован, Декстра, Страуструп у тела-тролля в принципе не имеет смысла спрашивать.
Оно спросит у нейросети и воспроизведёт сгенерированный ею набор слов. 

Demir_Binici

Цитата: SOLDIER от 13.01.2025 22:05:56Все истории инти - вранье. Sic
Похоже на то. Обратил внимание на несостыковки.

Ещё до этого показались странными эти посты:
Цитата: Inti от 09.01.2025 19:48:05Она правда была не рада когда узнала как выстрелила моя карьера в Канаде, она-то по глупости своей думала что я там буду таким же бесправным как в Германии где мне за программирование платили копейки наличными и приходилось работать в старческом доме и на прочих калымах типа помощи немцам с ремонтами.
Я ей в утешение подарил половину нашей совместно купленной квартиры, а в другой приезд просто так ей в сумочку тысячу долларов сунул. Но вакансия жены, увы, была уже занята, у меня с этим всегда быстро было.
Чувак едет в Германию, живёт в лагере для перемещённых лиц и подрабатывает почти "за еду". При этом он имел возможность купить в Крыму квартиру. Значит были средства нормально поехать сразу хоть бы и в Канаду. И нафига было вообще в Германию ехать, если было ясно, что остаться там шансов нет. Квартиры в 90-е хоть и недорого стоили, но всё же не настолько. Тем более, что квартира недешёвая.
Цитата: Inti от 10.01.2025 00:31:13А как ещё описать процесс визита к нотариусу с целью оформления дарственной? Кстати квартирка, сталинка в центре города, сейчас стоит кучу денег.

В Канаде он по его словам получал много денег, но имущества у него там никакого нет. А в Крыму у него уже "квартиры". Во множественном числе, не считая той, половину которой он бывшей жене подарил.
Цитата: Inti от 10.01.2025 07:11:34Какого имущества, ггг  ;D Старой машины что-ли? Квартиру я арендую а не купил. Крымские квартиры я купил до неё. Наше совместно нажитое имущество включает разве что мебель, одежду, несколько компьютеров и вот на этот новый год купил телевизор взамен сломавшегося.

Пенсионер и имеет малолетнего ребёнка.
Цитата: Inti от 10.01.2025 07:11:34Если она решит от меня свалить то это будет означать 1) пойти работать 2) лишиться 800 долларов в месяц которые я плачу за детсад 4) лишиться бесплатного для неё жилья и продуктов\одежды 5) в будущем лишиться всего моего крымского имущества и канадской пенсии часть которой ей будет выплачиваться даже после моей смерти.
Что ж, это бывает. Хотя и не часто. Ребёнок не от предыдущего брака жены.
Цитата: Inti от 10.01.2025 07:11:34Как я буду относиться к ней если она решит от всего этого отказаться? Ну, очевидно как к полной дуре. Но она не дура, и мы вместе уже 17 лет прекрасно живём.

О Канадских законах не имеет даже отдалённого представления.

Demir_Binici

Цитата: Inti от 09.01.2025 19:48:05Она правда была не рада когда узнала как выстрелила моя карьера в Канаде, она-то по глупости своей думала что я там буду таким же бесправным как в Германии где мне за программирование платили копейки наличными и приходилось работать в старческом доме и на прочих калымах типа помощи немцам с ремонтами.
Интересно, кто это нанимал в Германии программистов "за копейки", да ещё и платил наличными? И выходит платили меньше чем "в старческом доме". Вообще в Германии в те годы (да наверное и сейчас) можно было довольно свободно найти разнообразную работу не требующую квалификации либо которой можно было быстро обучиться. Платили конечно меньше, так как риск и наниматель мог влететь на очень серьёзные деньги. Но нанимать таким образом программиста? Ладно ещё админа какого-нибудь. Про "старческий дом" тоже странно. Такие заведения как правило довольно прозрачны финансово. Зачем им заморачиваться с нелегальными рабочими? Это не стройка и не ресторан где хозяева готовы рискнуть и немного сэкономить.