• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

Старый

Цитата: Blin от 21.06.2025 18:08:52Даже когда(никаких если) Израиль изгонит и перебьёт всех арабов в Палестине, то конфликт не закончится.
Он уже закончился. Попытка персов вмешаться вместо арабов кончится тем же и для них.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Цитата: Blin от 20.06.2025 18:27:00Сделаю два предположения:
- израильтяне летают не только со своих баз;

Какие Ваши доказательства?
Цитировать- Иран рассчитывает на возобновление переговоров.

Переговоры проще вести со страной, у которой все аэродромы уничтожены. Вообще, уничтожение баз должно быть первой целью Ирана.
ЦитироватьНу и до кучи третье:
- это операция США руками прокси, а не самодеятельность Израиля.
Опять же, какие Ваши доказательства?
ЦитироватьТак и быть, четвёртое:

- война США, точнее, мистеру Трампу нужна, небольшая, но победоносная или которую за такую можно выдать.
Мммм.... США навоевались и там сейчас явно не те настроения, что, мол, давайте ещё одну войнушку устроим. Победа в новой войне не даст Трампу ничего, кроме критики о жертвах и вообще, "зачем мы туда полезли?". Проигрыш может обернуться импичментом, демократы так и вертятся.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Антикосмит

Цитата: hlynin от 21.06.2025 18:11:47
Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 17:51:21А как вы хотите внести коррективы в менталитет целого народа без кардинальных мер? В массе цыгане ведут асоциальный образ жизни как я полагаю. И это тиражируется поколениями. Я думаю, что жизнь без возможности в тесном кругу среди своих заставит дифференцировать занятия.
Что такое богема, знаете? Как невероятно сильно повлияла цыганщина на Европу? Ни один поэт и ни один писатель не прошёл мимо этой вольнцы. И барды воспевали в песнях и сотни ресторанов, где они пели. Романс - цыганская песня.
(с)
Цыгане пели нам про шаль
И скрипками качали -
Вливали в нас тоску-печаль,-
По горло в нас печали.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

А откуда?  :-\
А как ты объяснишь почему израильские самолёты достают только до западной половины Ирана? 

pkl

Цитата: vlad7308 от 20.06.2025 22:46:07
Цитата: Ну-и-ну от 20.06.2025 21:58:39Т.е. большая ошибка отождествлять интересы Биби
Поскольку Израиль - весьма демократическая страна (часто даже слишком), примерно 50% израильтян терпеть не могут Нетаньяху. Лично у меня к нему тоже есть большие претензии.
Однако в данном случае я его поддерживаю. И большинство израильтян (даже тех, кто его ненавидит) - тоже. То же было и в недавнем кейсе с Хизбаллой (которая в общем тот же Иран, только не за полторы тысячи км, а вотпрямтут, с моего балкона видно).
Не исключено, что для этого эта война и была развязана. Биби вашему импичмент светил. И уголовное дело.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

hlynin

Цитата: Blin от 21.06.2025 18:08:52При той глубине проникновения израильских спецов в ряды оппонентов, которые столь ярко демонстрирует Израиль, я не могу представить себе, чтобы ХАМАС мог подготовить эту атаку. Ну, не верю и всё тут. В данном случае та репутация, что наработал себе Израили, работает против него.
Конспиролог хренов. Недавно вышла книга про провалы Массада. Да хрена их было.
Два еврея - три партии, в Израиле мощнейший внутренний разлад. В том-то и дело, что в этот период Израиль демонстрировал небывалую толерантность, стремясь понравится Западу, конфисковал у поселенцев оружие, всячески умиротворял Хамас, усиленно заключал договоры с арабами. Ещё неделя и он бы подписал договор о дружбе с саудами. Такое нельзя было допустить и Иран приказал начинать. Поубивать полторы тысячи безоружных - не столь уж большая подготовка нужна.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Blin

Цитата: Старый от 21.06.2025 18:15:11
Цитата: Blin от 21.06.2025 18:08:52Ещё раз.
Принцип геббельса?
Цитата: Blin от 21.06.2025 18:08:52Великие державы совершили преступление, согласившись на создание государства Израиль в Палестине и своими руками создав в принципе мирно неразрешимый очаг конфликта.
Всё уже давно разрешилось. Просто некоторые надеются что-то изменить.
Ничего не разрешилось. Но к чему спор - время покажет, а время оно такое - оно течёт и многое меняется.
Задай ещё один вопрос.

Старый

Цитата: Blin от 21.06.2025 18:27:28Ничего не разрешилось.
Всё разрешилось давно. Теракт 7 октября это последний гвоздь в крышку гроба арабов. Арабы - всё. Несите персов.

Blin

Цитата: hlynin от 21.06.2025 18:26:30
Цитата: Blin от 21.06.2025 18:08:52При той глубине проникновения израильских спецов в ряды оппонентов, которые столь ярко демонстрирует Израиль, я не могу представить себе, чтобы ХАМАС мог подготовить эту атаку. Ну, не верю и всё тут. В данном случае та репутация, что наработал себе Израили, работает против него.
Конспиролог хренов. Недавно вышла книга про провалы Массада. Да хрена их было.
Два еврея - три партии, в Израиле мощнейший внутренний разлад. В том-то и дело, что в этот период Израиль демонстрировал небывалую толерантность, стремясь понравится Западу, конфисковал у поселенцев оружие, всячески умиротворял Хамас, усиленно заключал договоры с арабами. Ещё неделя и он бы подписал договор о дружбе с саудами. Такое нельзя было допустить и Иран приказал начинать. Поубивать полторы тысячи безоружных - не столь уж большая подготовка нужна.
Иран приказал начинать? Кто-то нашёл иранские следы? И с каких пор ХАМАС стал клиентом Ирана?
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: Старый от 21.06.2025 18:29:20
Всё разрешилось давно. Теракт 7 октября это последний гвоздь в крышку гроба арабов. Арабы - всё. Несите персов.
Ты удивительно недалёк, оказывается, если не прикидываешься.
Задай ещё один вопрос.

pkl

Цитата: vlad7308 от 21.06.2025 00:54:12
Цитата: Брабонт от 20.06.2025 22:35:38Нападение Израиля на Иран поставило его на одну доску с 24.02.2022.
Ничего общего. Иран напал на Израиль 7 октября 23г, и с тех пор вел против него горячую войну.
А за ними точно стоял Иран? По-моему, у Ирана с ХАМАСом отношения не очень. Особенно после того, как в Сирии ХАМАС поддержал не тех.

Inti

Цитата: hlynin от 21.06.2025 18:15:50
Цитата: Blin от 21.06.2025 18:08:52Ещё раз. Великие державы совершили преступление,
И Сталин был один из главных.
А, пардоньте, что надо было сделать с Палестиной? И что надо было делать с миллионом евреев, которые уцелели в концлагерях? Отправить в крематорий?
Отправить по домам, как всех остальных выживших, ну или разрешить им иммигрировать например в США. Цыганскую Республику ведь никому в голову не пришло создавать. 

hlynin

Цитата: Blin от 21.06.2025 18:31:39Иран приказал начинать? Кто-то нашёл иранские следы? И с каких пор ХАМАС стал клиентом Ирана?
Ну, как бы полно доказательств. Вот Арафат со своим ООП и ФАТХ - не были под Ираном, а три прокси на букву Х - безусловно

hlynin

Цитата: Inti от 21.06.2025 18:42:13Отправить по домам, как всех остальных выживших, ну или разрешить им иммигрировать например в США. Цыганскую Республику ведь никому в голову не пришло создавать. 
Про еврейский лайнер в курсе? Евреев и в 30-е годы страны отказались принимать. А по домам - это как? Кто бы согласился остаться там, где сожгли 6 миллионов евреев?

Inti

Цитата: Blin от 21.06.2025 18:33:02
Цитата: Старый от 21.06.2025 18:29:20
Ты удивительно недалёк, оказывается, если не прикидываешься.
Он просто за евреев всегда. Независимо от фактов, логики и справедливости. Тот же диагноз и у Хлынина. 

Blin

Цитата: Старый от 21.06.2025 18:24:33
А откуда?  :-\
А как ты объяснишь почему израильские самолёты достают только до западной половины Ирана?
Не знаю. Слушать нужно эфир. Если я прав в своих предположениях, то что-то всплывёт. Но выбор не особенно велик - или базы США в районе Залива или какие-то секретные площадки в Сирии/Ираке.

Я вообще не уверен, что израильские самолёты входят в воздушное пространство Ирана*, так что на мой взгляд «не достают» не самолёты, а используемое ими оружие.

* БПЛА входят, но к ним тот же вопрос - откуда взлетают?
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: hlynin от 21.06.2025 18:44:41
Цитата: Blin от 21.06.2025 18:31:39Иран приказал начинать? Кто-то нашёл иранские следы? И с каких пор ХАМАС стал клиентом Ирана?
Ну, как бы полно доказательств. Вот Арафат со своим ООП и ФАТХ - не были под Ираном, а три прокси на букву Х - безусловно
;D

То есть, что и требовалось доказать - никаких следов и даже намёков на них нет.
Задай ещё один вопрос.

Inti

Цитата: hlynin от 21.06.2025 18:47:41
Цитата: Inti от 21.06.2025 18:42:13Отправить по домам, как всех остальных выживших, ну или разрешить им иммигрировать например в США. Цыганскую Республику ведь никому в голову не пришло создавать.
Про еврейский лайнер в курсе? Евреев и в 30-е годы страны отказались принимать. А по домам - это как? Кто бы согласился остаться там, где сожгли 6 миллионов евреев?
Был в Германии в 90-м, видел там много советских евреев, очень даже были согласны, и это при том что они там ни разу не были рождены, и языка не знали. Да и на Западенщину, после того как их перестали уничтожать - многие вернулись. Короче - не аргумент.

Павел73

https://topwar.ru/266748-nyt-verhovnyj-lider-irana-gotovitsja-k-sobstvennoj-gibeli-naznachiv-kandidatov-sebe-v-preemniki.html

Я думаю, подобное развитие событий предусмотрено не только в Иране...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Blin

Цитата: hlynin от 21.06.2025 18:15:50
Цитата: Blin от 21.06.2025 18:08:52Ещё раз. Великие державы совершили преступление,
И Сталин был один из главных.
А, пардоньте, что надо было сделать с Палестиной? И что надо было делать с миллионом евреев, которые уцелели в концлагерях? Отправить в крематорий?
Как вариант: образовать государство Израиль на территории Германии. И ехать ближе, и инфраструктура получше палестинской, и среда в целом привычней, да и лишний пригляд за Германией.

Да и Сталин. Заигрался, повёлся и стал соучастником преступления.

Задай ещё один вопрос.