• Добро пожаловать на Черная дыра.

Китай

Автор Inti, 09.11.2024 11:03:46

« назад - далее »

Serge V Iz

Это описание каких-то ужасно маргинальных типов.  :D Здравомыслящий человек изучаёт всё перечисленное, и много более, в меру способностей и имеющегося времени.  :D

hlynin

Цитата: Serge V Iz от 14.11.2024 21:33:19Это описание каких-то ужасно маргинальных типов.  :D Здравомыслящий человек изучаёт всё перечисленное, и много более, в меру способностей и имеющегося времени.  :D
90-е возвращаются и это вновь станет актуальным.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: hlynin от 14.11.2024 22:00:39
Цитата: Serge V Iz от 14.11.2024 21:33:19Это описание каких-то ужасно маргинальных типов.  :D Здравомыслящий человек изучаёт всё перечисленное, и много более, в меру способностей и имеющегося времени.  :D
90-е возвращаются и это вновь станет актуальным.
Они уже вернулись - на украину. Только вместо братков-бандитов у них там теперь побратимы-ТЦКашники.

Кстати о 90-х - небезызвестный Алекс Брежнев только что выпустил видос со своими воспоминаниями о житье и бизнесе в 90-е в Симферополе - там и про бандитов, и про взятки ментам-пожарникам-санэпидемикам и т.д. Очень ностальгическое получилось видео, всем советую посмотреть, тем более что там всё юморком приправлено:

Возможно так было не во всех городах бывшего СССР - но вот в Симферополе именно так, и если сказать честно то это и было основной причиной моего отъезда в Канаду - как-то не хотелось ни быть скромным нищим, ни связываться с говно-бизнесами и говно-мафиями - хотя предложения вступить в эту братию были, типа начальником компьютерного отдела банка и т.п. На хрена мне всё это было надо ежели я хорошо умел писать компьютерный код, и мне тогда это даже очень нравилось. Да собственно, даже против своей воли я попал под руководство бандюками, стал работать на телефонной станции - а её захватили бандиты, самые натуральные, вплоть до утренних построений рядовых в коридоре где их распределяли по местам которые надо было пасти. У этой банды была идея резко поднять уровень телефонизации города, ну и само собой брать с людей денежку за установку и абонентскую плату. Оборудование было закуплено за гос. счёт (но не полностью) когда бандюки пришли управлять. Им даже пришлось самим кое-что докупать - и платить программистам чтобы всё это довести до готового продукта. Софт в основном я написал. Конечно же была сделана попытка не заплатить мне обещанную сумму. Я прошёлся по всем компам, всё нахрен стёр и ушёл домой. Через пару дней за мной приехали и привезли для разговора. Сказали что к сожалению не могут меня убить и даже избить - потому что ни хрена не понимают в программировании. Отдали деньги, я восстановил софт, потом ещё доводил его до полностью рабочего состояния, а потом ушёл в другую контору начальником отдела - с зарплатой ажно 120 долларов. Причём не в день а в месяц. Впрочем, в Канаде мне тоже никогда не удавалось 120 в день зарабатывать - всегда почему-то больше получалось.

hlynin

Цитата: Inti от 15.11.2024 05:12:29Они уже вернулись - на украину. Только вместо братков-бандитов у них там теперь побратимы-ТЦКашники.
Я писал про РФ. А на Украине, возможно, они и не уходили. Но разговор не о ней
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 15.11.2024 05:12:29побратимы-ТЦКашники.
Инти, тебя ждет контрактная служба в ВС РФ, хватит болеть в Канаде за Расею, иди, освобождай Украину от ТЦК.  
+35797748398

Виктор Кондрашов

"Картинки с выставки":

В Ле Мон вышла статья экономического обозревателя. Посвященная планам строительства китайским производителем солнечных батарей "мегафабрики" во Франции. 
При этом соглашением о строительстве этого завода предусматривается "передача технологий". И, соответственно, в статье содержатся пассажи типа: " теперь все наоборот ", " старая французская промышленность уступает место молодой китайской и будет учиться у китайцев ", а также высказывание некоего " руководителя крупного банка": Надо честно признать, мы превратились в развивающуюся страну. И действовать должны как развивающаяся страна".

АниКей

gosrf.ru

Китай представляет многоразовый грузовой шаттл для доставки на орбитальную станцию «Тяньгун»

Китайская космическая программа сделала значительный шаг вперёд, представив многоразовый грузовой шаттл, который будет курсировать между Землёй и орбитальной станцией «Тяньгун». Новый проект под названием Haolong выиграл госконтракт с Чэндуским научно-исследовательским институтом авиационной промышленности, что открывает перспективы снижения затрат на космические грузоперевозки.
В отличие от одноразовых грузовых кораблей «Тяньчжоу», которые сгорают в атмосфере после использования, новый шаттл будет запускаться с помощью ракеты и самостоятельно возвращаться на Землю. Длина шаттла составит 9,75 метра, ширина — 7,92 метра, а вес будет вдвое меньше, чем у его предшественника.
На данный момент проект находится на стадии разработки, и сроки введения шаттла в эксплуатацию пока неизвестны. Это нововведение предполагается как способ оптимизации и экономии расходов на снабжение орбитальной станции, что является важным аспектом для дальнейших космических исследований.
Недостаточный опыт в эксплуатации многоразовых космических систем также можно компенсировать недавними успехами Китая в испытаниях надувных модулей. Во время миссии «Шицзянь-19», запущенной 27 сентября, был успешно протестирован небольшой расширяемый модуль, который продемонстрировал высокую эффективность работы и прочность конструкции в условиях космического пространства.
Успешное испытание надувного модуля может стать основой для будущих разработок в сфере создания обитаемых платформ на низкой околоземной орбите и исследовании дальнего космоса. Эти достижения показывают уверенные шаги Китая в расширении его присутствия и возможностей в космических исследованиях.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Дмитрий Виницкий

Интересно, Инти так топит за Китай, но, почему-то помалкивает про Роскосмос.  ;D Стыдно, или в методичке не упоминается?
+35797748398

Штуцер

Цитата: Дмитрий Виницкий от 24.11.2024 16:31:48Интересно, Инти так топит за Китай, но, почему-то помалкивает про Роскосмос. 
Его любовь ушла (ушли) из Роскосмоса.
Теперь он духовно отдался конаныхину напополам с сашей флоридским.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 24.11.2024 16:31:48Интересно, Инти так топит за Китай, но, почему-то помалкивает про Роскосмос.  ;D Стыдно, или в методичке не упоминается?
Роскосмос ему не платит за рекламу. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Штуцер от 24.11.2024 16:38:36
Цитата: Дмитрий Виницкий от 24.11.2024 16:31:48Интересно, Инти так топит за Китай, но, почему-то помалкивает про Роскосмос. 
Его любовь ушла (ушли) из Роскосмоса.
Теперь он духовно отдался конаныхину напополам с сашей флоридским.
Ни Димы ни Феди. Осталась одна только аватарка.  >:(

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 24.11.2024 16:31:48Интересно, Инти так топит за Китай, но, почему-то помалкивает про Роскосмос.  ;D Стыдно, или в методичке не упоминается?
Во-первых, тут тема про Китай. 
Во-вторых, Роскосмос с его Орешником, я намедни вполне активно обсуждал. Роскосмос делом занят.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 26.11.2024 09:00:12Роскосмос делом занят.
А чем тогда занят Китай?  ;D
+35797748398

Штуцер

Цитата: Inti от 26.11.2024 09:00:12Во-вторых, Роскосмос с его Орешником, я намедни вполне активно обсуждал.
А ты кто? Что ты можешь знать про роскосмос?
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 26.11.2024 09:23:33
Цитата: Inti от 26.11.2024 09:00:12Во-вторых, Роскосмос с его Орешником, я намедни вполне активно обсуждал.
А ты кто? Что ты можешь знать про роскосмос?

Ткни на видео - и ты увидишь что без Роскосмоса тут не обошлось.

Путин и создатели «Орешника»

https://youtu.be/rdKpa3WduBI?t=85

Штуцер

Цитата: Inti от 26.11.2024 10:42:36Ткни на видео
Ты с двух раз не понимаешь?
Никаких видео от Инти. 
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 26.11.2024 10:43:38
Никаких видео от Инти.
Спасибо, поржал! Ладно, не буду тебе мешать смотреть.

Старый

Никаких видео от Инти.
На видео подтверждение что инти ничего не знает о Роскосмосе. 

Штуцер

Цитата: Старый от 26.11.2024 11:02:12
Никаких видео от Инти.
На видео подтверждение что инти ничего не знает о Роскосмосе.
Это и без видео априори. Ни о НАСА , ни о Роскосмосе.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 26.11.2024 11:10:23Это и без видео априори. Ни о НАСА , ни о Роскосмосе.
Там Путин обращается к разработчикам Орешника а показывают одного Борисова. Отсюда инти узнал что всё наше ракетостроение входит в Роскосмос.