Китай

Автор Inti, 09.11.2024 11:03:46

« назад - далее »

Старый

Вот мультик в котором хорошо показано как работает автомат.
https://yandex.ru/video/preview/3494876416058026506
Про рычаг автоспуска в самом конце.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

telekast

Цитата: Старый от 01.12.2024 22:45:47
Цитата: Inti от 01.12.2024 22:41:37Вот не знаю.
Но ты ж говоришь что в мультике хорошо показано как работает автомат? Что ж ты не увидел?
А "патриоты" в большинстве такие. В армии не служил, как автомат работает не знает, лёгкие на марш-броске не выплевывал, но вдарить по Львову ядренбатоном хочет, аж кушать не может 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: Старый от 01.12.2024 22:45:47
Цитата: Inti от 01.12.2024 22:41:37Вот не знаю.
Но ты ж говоришь что в мультике хорошо показано как работает автомат? Что ж ты не увидел?
Для начального уровня - отличный мультик. Сомневаюсь что ты смог бы объяснить проще и доходчивее.

Старый

Цитата: Inti от 02.12.2024 01:40:48Для начального уровня - отличный мультик. Сомневаюсь что ты смог бы объяснить проще и доходчивее.
Какого, блин, начального? Какой, блин, отличный? 
Для малолетних дебилов, чтоли, которые не знают про поршень и газоотводную трубку? 
 Неудивительно что тебе понравилось. Интеллектище! 

Старый

Цитата: Inti от 02.12.2024 01:40:48Сомневаюсь что ты смог бы объяснить проще и доходчивее.
Про поршень и газоотводную трубку? ;) Тебе бы не смог, да. 
 Как работает автомат меня интересовало с детсада. Но узнал я только в старших классах когда увидел автомат на НВП. Снимаешь крышку ствольной коробки, двигаешь туда-сюда затворную раму и смотришь. Мультиков про автоматы тогда не было, да живьём и нагляднее и понятнее. Для меня было шоком когда я увидел как затвор поварачивается и цепляется лапками за выступы ствольной коробки, и как сделано чтобы он поварачивался. 

Inti

Цитата: Старый от 02.12.2024 02:00:05
Цитата: Inti от 02.12.2024 01:40:48Сомневаюсь что ты смог бы объяснить проще и доходчивее.
Про поршень и газоотводную трубку? ;) Тебе бы не смог, да.
 Как работает автомат меня интересовало с детсада. Но узнал я только в старших классах когда увидел автомат на НВП. Снимаешь крышку ствольной коробки, двигаешь туда-сюда затворную раму и смотришь. Мультиков про автоматы тогда не было, да живьём и нагляднее и понятнее. Для меня было шоком когда я увидел как затвор поварачивается и цепляется лапками за выступы ствольной коробки, и как сделано чтобы он поварачивался.
У нас на НВП автоматов не было. 

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 02.12.2024 03:00:48У нас на НВП автоматов не было
Ааа, Инти не учился в СССР! Теперь все ясно! 
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 02.12.2024 08:40:12
Можно подумать что в СССР везде учили абсолютно одинаково. Я например учился в "английской" школе где английский был каждый день с первого класса. НВП у нас то было то не было, точнее оно временами  заменялось "военным переводом" который у нас вёл пожилой генерал-лейтенант который по-английски разговаривал чуток лучше чем по-русски. Обращались мы к нему - Comrade Lieutenant-General. Где он служил - не говорил.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 02.12.2024 09:13:49НВП у нас то было то не было
Инти, не трынди. Где-то в деревенской школе могло не быть автоматов, но в большом городе в престижной школе не могло не быть нвп в полном объеме, ещё и с выездом на стрельбище. У меня приятель учился в английской школе, в паре кварталов от моей математической, и прекрасно умел разбирать и собирать автомат. 
+35797748398

Штуцер

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 02.12.2024 08:40:12
Автоматы были. У нас и стрельбы были в конце 9 или 8 класса.
Впрочем , познакомили нас с автоматами шефы - моряки. И было это до НВП.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Inti от 02.12.2024 09:13:49Можно подумать что в СССР везде учили абсолютно одинаково.
Ты не поверишь! 

SOLDIER

Про "генерал-лейтенанта"-учителя это очередной феерический бред от инти. В довесок к "программисту". А директором школы у него был маршал. ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Классным руководителем - генерал армии. К которому обращались Comrade general of soviet army, или просто - майн фюрер.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.12.2024 09:56:34ещё и с выездом на стрельбище.
Охренеть. Ещё и на стрельбища вас возили? У нас на школьном дворе построили из бетонных плит длинный барак - получился тир. Но стреляли мы из каких-то ружбаек мелкими патронами. И то, однажды чуть кого-то случайно не пристрелили, пуля пробила у ребёнка куртку. После этого наш НВПшник уволился нахрен, никому не охота сесть в тюрягу из-за дурачка-школьника с оружием в руках. Ещё не хватало в этом тире автоматов.
А из гранатомётов у вас пацанов стрелять не учили?

Inti

Цитата: SOLDIER от 02.12.2024 11:43:03Про "генерал-лейтенанта"-учителя это очередной феерический бред от инти. В довесок к "программисту". А директором школы у него был маршал. ;D
Ну, я не знаю кем он был на самом деле, он не говорил где служил, может в разведке был, очевидно что хороший кусок жизни прожил в англоязычной стране. А почему собственно генерал в отставке не может развлекаться преподаванием в школе? Впрочем, он всего пару месяцев преподавал, засирал детские мозги какими-то американскими названиями наших систем вооружений, в общем, если честно, мне это было в то время совершенно не интересно, я тогда увлекался биологией и физикой, ходил в техническую библиотеку и читал там то во что школьники обычно даже близко не лезут. Плюс перечитал все мамины медицинские учебники и некоторые справочники. А вот как автомат устроен - увы не знал. Да и не особо хотел знать. С детства испытывал подозрение что военными становятся обычно дебилы какие-то.

Штуцер

Цитата: Inti от 02.12.2024 11:51:52Охренеть. Ещё и на стрельбища вас возили?
И нас возили - 10 патронов, 3 зачетные. Уи нас стрельбище на берегу море, песок. Директриса в сторону моря.
Прямо во время стрельб в полукилометре проходила ПЛ 667 проекта. Стрельбы прекратили на время прохождения.
Гильзы не сдавали в отличие от стрельб в институте, Пуль в песке набрали много.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 02.12.2024 12:05:00Впрочем, он всего пару месяцев преподавал, засирал детские мозги какими-то американскими названиями наших систем вооружений, в общем, если честно, мне это было в то время совершенно не интересно
Ты с институтом не путаешь?
На нВП изучали противогаз, автомат, ОВ, ПФЯВ, ВПХР, аптечку, наложение жгутов и повязок, дозиметр и прочее.
Останутся наши следы!

fagot

Цитата: Inti от 02.12.2024 09:13:49НВП у нас то было то не было, точнее оно временами  заменялось "военным переводом" который у нас вёл пожилой генерал-лейтенант который по-английски разговаривал чуток лучше чем по-русски.
А как вы определили, что лучше?

Inti

Цитата: fagot от 02.12.2024 12:12:47
Цитата: Inti от 02.12.2024 09:13:49НВП у нас то было то не было, точнее оно временами  заменялось "военным переводом" который у нас вёл пожилой генерал-лейтенант который по-английски разговаривал чуток лучше чем по-русски.
А как вы определили, что лучше?
Ну, по-английски он говорил быстрее чем по-русски  8)

Старый

Цитата: Inti от 02.12.2024 11:51:52После этого наш НВПшник уволился нахрен, никому не охота сесть в тюрягу из-за дурачка-школьника с оружием в руках.
В советские времена за это сажали?