Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

Штуцер и 2 гостей просматривают эту тему.

Inti

Цитата: Старый от 02.01.2025 08:18:36
Цитата: Inti от 02.01.2025 01:47:07Дебилы даже не врубаются что Запад сейчас далеко не в лучшей форме и стать его колонией сейчас - далеко не самая лучшая идея.
Поэтому форумский патриот так навязчиво топит за Китай? Всем давно известно что у вас, хохлов, основа менталитета - найти себе хорошего хозяина. "Этот хозяин сломался, несите нового!". Все это знают, не надо лишний раз повторять.
Хохлы-западенцы в своей тупости до сих пор цепляются за Гитлера, о чём ты? Максимум их гибкости - это начать цепляться ещё и за Америку, Англию и т.п. - и то потому что они не против нацизма направленного против русских, да ещё и с евреем-президентом во главе.

Inti

Цитата: Старый от 02.01.2025 08:25:44
Цитата: Inti от 02.01.2025 03:11:02Мда, ЦК КПСС устал...
Это что ж за страна такая в которой власти вечно устают?
Если ты так считаешь то чего не уехал?

Старый

Цитата: Inti от 02.01.2025 03:21:12И всё у либерастов выглядело бы логично и убедительно - кабы не Китай. У которого база уже совершенно не низкая - а рост экономики всё равно выше западного.
С этой страной, её невиданными успехами при Сталине - всё? Теперь новый кумир - Китай? А чего в Китай не едешь?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: fagot от 02.01.2025 06:33:20
Цитата: hlynin от 01.01.2025 23:29:05Какая всё же гадость делить музыку на  нашу/не нашу. Как и прочее искусство. Для меня, например, битлы и Высоцкий - две вершины. Сравнивать их невозможно и вешать политические ярлыки - тоже
Это да, мне вот всегда было непонятно, чего в этих битлах особенного.
Мне за битлов тоже совершенно не понятно.

Старый

Цитата: hlynin от 02.01.2025 07:29:11Термоядерная энергия и слаженность
Неслабая оценка для искусства... Это случайно не бригада шабашников? 

Inti

Цитата: Старый от 02.01.2025 08:05:36
Цитата: Inti от 02.01.2025 00:13:09Ну был такой артист, якобы бунтарь и хрипун, но кому это сейчас интересно?
Для тебя наверно и Пушкин - плохой артист. Даже практически вообще никакой. Зато бунтарь знатный,  с декабристами якшался.
 А что такое "Вертинский"?
Да примерно такое же как и Высоцкий, кумир миллионов, только жил и пел пораньше Володи(ещё до революции начал), и не хрипел:

Алекса́ндр Никола́евич Верти́нский (8 (20) марта 1889,[4] Киев, Российская империя — 21 мая 1957, Ленинград, СССР) 
— русский и советский эстрадный артист, киноактёр, композитор, поэт и певец, кумир эстрады первой половины XX века

Inti

Цитата: Старый от 02.01.2025 08:35:54
Цитата: Inti от 02.01.2025 03:21:12И всё у либерастов выглядело бы логично и убедительно - кабы не Китай. У которого база уже совершенно не низкая - а рост экономики всё равно выше западного.
С этой страной, её невиданными успехами при Сталине - всё? Теперь новый кумир - Китай? А чего в Китай не едешь?
В возрасте за 60 учить китайский язык? Увы, не потяну.

Старый

Цитата: hlynin от 02.01.2025 07:34:32на седьмом десятке заценила Высоцкого и без всякого влияния с моей стороны гоняет его песни, правда, только юморные.
Все начинают с юмора и сказок. Я тоже. Правда не на седьмом десятке а в седьмом классе.

Старый

Цитата: Inti от 02.01.2025 08:16:50
ЦитироватьПатриоты без кавычек срулили в Канады. А патриоты в кавычках остались в этой стране.
Ты просто не в курсе сколько в Канаде бывших советских которые яро ненавидят Россию
Конечно я не представляю, откуда мне... Да и вообще здесь никто ничего ни о чём не представляет,  ты - единственный. И как назло убёг.  :(
Главное что все патриоты там. И даже главный патриот с этого форума.

Старый

Цитата: Inti от 02.01.2025 08:16:50Я-то тут в общем-то в меньшинстве
Да ты и тут в меньшинстве. И везде в меньшинстве. Странно, да? Не иначе заговор...

Старый

Цитата: Inti от 02.01.2025 08:16:50Но конечно хотел бы оказаться ещё в большем меньшинстве кабы все "патриоты" переехали из России в Канаду.
А к о же останется то? Таджики? Вот размечтался...

Старый

Цитата: Inti от 02.01.2025 08:16:50Чего вы в России застряли ежели не видите в ней ничего хорошего?
А привыкли. Опять же летом природа хорошая. И дети...

hlynin

Цитата: Старый от 02.01.2025 08:37:27Мне за битлов тоже совершенно не понятно.
И не хрен этим гордиться. Как-то меня утащили на концерт знаменитости (чуть ли не Растропович, не помню) по классике композитора Листа. Ничего не понял. Те, кто в теме, были просто в экстазе. Пытались мне объяснить переходы, развитие темы... Для меня - белый шум. Из всего выделяю только Грига, да и то только Пер Гюнта. Ну ещё отдельные вещи отдельных классиков.
Это обидно, ибо я понимаю, что чего-то я не понимаю.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Inti от 02.01.2025 08:16:50Чего вы в России застряли ежели не видите в ней ничего хорошего?
Да в принципе тебе не понять. Беглые эмигранты не способны понять тех кто не убёг.

Старый

Цитата: Inti от 02.01.2025 08:16:50Или любимый Израиль не принял? Испугались обрезания?
Кто про что а антисемит про евреев. 

Старый

Цитата: Inti от 02.01.2025 08:29:04
ЦитироватьТы Пушкина часто читаешь и слушаешь? А много знаешь?
Не смешите мои подковы, как говорил персонаж одного детского мультфильма, ржущий конь если кто не понял.
Действительно. Где Пушкин и где инти. Смешно.

Старый

Цитата: Inti от 02.01.2025 08:29:04Он был неплохим актёром и поэтом которого погубила погоня за славой и деньгами, и тот нездоровый образ жизни который он своими песнями-криками пропагандировал. Кумир зэков и прочего необразованного населения
Инти о Пушкине...

Старый

Цитата: Inti от 02.01.2025 08:29:04Я бы относился к нему получше кабы не его блатные песни
И к Пушкину ты бы лучше относился если бы не Гаврилиада. Впрочем о твоём существовании никто не знает и твоё отношение к этим двоим никого не интересует. Оно характеризует лишь тебя.

Inti

Цитата: hlynin от 02.01.2025 07:29:11
Цитата: fagot от 02.01.2025 06:33:20Это да, мне вот всегда было непонятно, чего в этих битлах особенного.
Термоядерная энергия и слаженность. Тексты песен совершенно нулевые и сравняться не могут с текстом самого третьесортного барда.
Впрочем, это абсолютно субъективное восприятие и спорить тут нечего.
Разговор лишь о том, что какие-то дяди регламентируют музыку. Даже классическую. И идут по дороге нацизма. Когда Вагнер превозносится, а Мендельсон запрещён
Я могу по секрету сказать что в Битлах особенное. МЕЛОДИИ. МЕЛОДИИ блин. Тексты тоже есть неплохие но это такое... А вот то что они родили до хрена запоминающихся и красивых мелодий - это уникально. Поэтому их музыка будет жить даже без их исполнения - которое сегодня уже не может быть эталоном благозвучности, сейчас любую безголосую бездарность можно электроникой обработать до лучшего звучания. Но МЕЛОДИИ - хрен электроника поможет сочинить.

Крупные проекты и альбомы с оркестровками The Beatles
"The Beatles Go Baroque" (Peter Breiner)

Известная интерпретация песен The Beatles в стиле барокко для камерного оркестра.
"The Beatles Symphony"

Аранжировки классических хитов для полного симфонического оркестра.
"Love" (Cirque du Soleil и George Martin)

Оркестровые версии с элементами ремиксов, созданные специально для шоу.
Проект "Classical Mystery Tour"

Более 50 песен The Beatles активно исполняются симфоническими оркестрами. Их универсальность, богатая мелодика и гибкость для аранжировок сделали их любимыми не только у поп-музыкантов, но и у классических исполнителей.

Кстати, кто хочет послушать Битлз в качестве чуток лучше оригинала, в современной записи, то вот эти ребята это делают(The Analogues), например:

https://youtu.be/_gIgYIiKof0?t=1367

Они практически один-в-один делают голоса и инструментовки, но современная электроника и микрофоны дают о себе знать. И это ещё не самая лучшая их концертная запись. Их вообще-то постоянно постят и удаляют, ггг. Видимо жадный Маккартни не разрешает им жить на Ютубе, ну или кто там песнями Битлз нынче владеет.

Больше можно найти поиском - https://www.youtube.com/results?search_query=analogues+beatles

Старый

Цитата: Inti от 02.01.2025 08:34:18
ЦитироватьПоэтому форумский патриот так навязчиво топит за Китай? Всем давно известно что у вас, хохлов, основа менталитета - найти себе хорошего хозяина. "Этот хозяин сломался, несите нового!". Все это знают, не надо лишний раз повторять.
Хохлы-западенцы в своей тупости до сих пор цепляются за Гитлера, о чём ты?
О тебе. Разве я не ясно это сказал?