Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

fagot

Цитата: Inti от 02.01.2025 00:13:09Это всё конечно индивидуально. Вот только если брать в среднем, то Битлз и Моцарта будут слушать и через 100 лет, а Высоцкого и прочих Вертинских будут знать и тем более слушать единицы. Уже сейчас мало кто Высоцкого слушает. Ну был такой артист, якобы бунтарь и хрипун, но кому это сейчас интересно? Вот Юрия Антонова будут слушать - потому что мелодии хитовые, некоторые таки на уровне Битлз. А страдания Высоцкого уже сейчас молодому поколению малопонятны. Разок послушать может будет интересно... как мне послушать Вертинского и забыть о нём навсегда.
Вот как 100 лет пройдут, так и приходите, а то есть мнение, что Высоцкий и через 45 лет после смерти более известен, чем Антонов при жизни.

fagot

Цитата: Старый от 02.01.2025 06:10:26
Цитата: pkl от 01.01.2025 22:46:42Для этого ему надо было просто не начинать СВО,
Тогда с его страной получилось бы как с Югославией.
Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.

fagot

Цитата: Inti от 02.01.2025 03:18:00Нормально - значит как к независимому государству со своими интересами и традициями. Без попыток сломать, переделать, подчинить, навязать свои дурацкие идеи вроде ЛБГТ.
Кстати, Китай всем вышеперечисленным - не занимается. По крайней мере на гос. уровне и уровне его спецслужб.
СССР занимался всем вышеперечисленным и "почему-то" получил ответку.

hlynin

Цитата: fagot от 02.01.2025 06:33:20Это да, мне вот всегда было непонятно, чего в этих битлах особенного.
Термоядерная энергия и слаженность. Тексты песен совершенно нулевые и сравняться не могут с текстом самого третьесортного барда.
Впрочем, это абсолютно субъективное восприятие и спорить тут нечего.
Разговор лишь о том, что какие-то дяди регламентируют музыку. Даже классическую. И идут по дороге нацизма. Когда Вагнер превозносится, а Мендельсон запрещён
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

fagot

А я и не спорю, но битлы совершенно не цепляют.

hlynin

Цитата: fagot от 02.01.2025 06:51:34Вот как 100 лет пройдут, так и приходите, а то есть мнение, что Высоцкий и через 45 лет после смерти более известен, чем Антонов при жизни.
Совершенно определённое. Вот моя жена внезапно, на седьмом десятке заценила Высоцкого и без всякого влияния с моей стороны гоняет его песни, правда, только юморные.

hlynin

Цитата: fagot от 02.01.2025 07:31:55А я и не спорю, но битлы совершенно не цепляют.
А меня не цепляют вообще ансамбли, группы, хоры и вообще громкий шум с ударными. А вот битлы - цепляют. Все 60 лет, что я их знаю. Странно, но это так.
Кстати, порой и от возраста зависит мало. В школе я знал почти все футбольные команды мира, смотрел всё, однажды, промотавшись по степи весь день, пришёл домой, сунул ноги в горячую воду и так и уснул, пропустив просмотр футбола. Никто меня не разбудил и я устроил настоящий скандал. Спустя полгода, в институте, лишённый информации, я охладел до нуля. А авторскую песню (включая Высоцкого) оценил только в 1974-м, только в 20 лет. В комнате  уже был магнитофон, крутили Дикштейна, все как-то прониклись магнитофонным влиянием, а я думал - "какая чушь". И  вдруг - зацепило. И очень крепко. И я стал магнитофонщиком.

Старый

Цитата: fagot от 02.01.2025 06:35:37Стоило ослабить вожжи, и "патриоты" быстро срулили в канады и распускают язык из прекрасного далека.
Патриоты без кавычек срулили в Канады. А патриоты в кавычках остались в этой стране.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: fagot от 02.01.2025 06:35:37Стоило ослабить вожжи, и "патриоты" быстро срулили в канады и распускают язык из прекрасного далека.
Причём распускать язык только по темам которые им разрешают канадские власти. А против - ни-ни.

Старый

Цитата: Inti от 02.01.2025 00:13:09Вот только если брать в среднем, то Битлз и Моцарта будут слушать и через 100 лет, а Высоцкого и прочих Вертинских будут знать и тем более слушать единицы.
Высоцкого будут знать примерно как Пушкина. Ты Пушкина часто читаешь и слушаешь? А много знаешь? 

Старый

Цитата: Inti от 02.01.2025 00:13:09Ну был такой артист, якобы бунтарь и хрипун, но кому это сейчас интересно?
Для тебя наверно и Пушкин - плохой артист. Даже практически вообще никакой. Зато бунтарь знатный,  с декабристами якшался.
 А что такое "Вертинский"?

Старый

Цитата: Inti от 02.01.2025 01:47:07Вот в этом вся суть "патриотов". Сдавайся руссише швайне и делай то что тебе хозяева говорят.
Да, в этом вся суть канад,кого патриота. Вот и сейчас он ещё раз её повторил. 

Старый

Цитата: Inti от 02.01.2025 01:47:07Форумские "патриоты" хотят такого же счастья и для России.
Не форумские патриоты а форумский патриот. Из Канады. 

Inti

Цитата: Старый от 02.01.2025 07:58:43
Патриоты без кавычек срулили в Канады. А патриоты в кавычках остались в этой стране.
Ты просто не в курсе сколько в Канаде бывших советских которые яро ненавидят Россию. В основном конечно евреи и бандеровцы с украины и Белоруссии. Я-то тут в общем-то в меньшинстве. Но конечно хотел бы оказаться ещё в большем меньшинстве кабы все "патриоты" переехали из России в Канаду. Чего вы в России застряли ежели не видите в ней ничего хорошего? Я не говорю про сейчас, сейчас вы уже в основном староваты для иммиграции, но раньше-то чего не уехали? Или любимый Израиль не принял? Испугались обрезания?

Старый

Цитата: Inti от 02.01.2025 01:47:07Дебилы даже не врубаются что Запад сейчас далеко не в лучшей форме и стать его колонией сейчас - далеко не самая лучшая идея.
Поэтому форумский патриот так навязчиво топит за Китай? Всем давно известно что у вас, хохлов, основа менталитета - найти себе хорошего хозяина. "Этот хозяин сломался, несите нового!". Все это знают, не надо лишний раз повторять.

Старый

Цитата: Inti от 02.01.2025 03:01:33Тот кто верит что Запад к России когда-нибудь станет относиться нормально - полный дурак.
Ты слишком навязчиво топишь за Китай. 

Старый

Цитата: Inti от 02.01.2025 03:09:29Если бы СССР повезло с преемником Сталина - то Союз опередил бы Америку - даже несмотря на огромную фору которую США дала Вторая Мировая.
Вот же блин: при Сталине не опередил, а без Сталина точно бы опередил! И главное: что же это за страна и система такая которой вечно не везёт с преемниками? 

Старый

Цитата: Inti от 02.01.2025 03:11:02Мда, ЦК КПСС устал...
Это что ж за страна такая в которой власти вечно устают? 

Inti

Цитата: Старый от 02.01.2025 08:03:38
Цитата: Inti от 02.01.2025 00:13:09Вот только если брать в среднем, то Битлз и Моцарта будут слушать и через 100 лет, а Высоцкого и прочих Вертинских будут знать и тем более слушать единицы.
Высоцкого будут знать примерно как Пушкина. Ты Пушкина часто читаешь и слушаешь? А много знаешь?
Не смешите мои подковы, как говорил персонаж одного детского мультфильма, ржущий конь если кто не понял.

Он был неплохим актёром и поэтом которого погубила погоня за славой и деньгами, и тот нездоровый образ жизни который он своими песнями-криками пропагандировал. Кумир зэков и прочего необразованного населения. 
Я бы относился к нему получше кабы не его блатные песни. Я брезгую воспевателей говна. И тех которые нравятся криминальному говну. Мог бы в этом не пачкаться вообще-то - но не удержался. 

Старый

Цитата: Inti от 02.01.2025 03:18:00Кстати, Китай всем вышеперечисленным - не занимается. По крайней мере на гос. уровне и уровне его спецслужб.
Хороший будет хозяин?