Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: pkl от 09.11.2024 23:24:02Замечу ещё, что последним, кому в России удалось передать власть по наследству,
Вы меня агитируете?   :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

vlad7308

Цитата: pkl от 09.11.2024 23:02:23
Цитата: vlad7308 от 04.11.2024 11:26:20
Цитата: pkl от 04.11.2024 02:11:13
Цитата: vlad7308 от 03.11.2024 02:16:33
Цитата: pkl от 02.11.2024 23:40:17выводы Ньютона неприменимы ни в микромире, ни в мегамире.
Где-то не соблюдаются закон сохранения импульса? А где?
Не, законы сохранения соблюдаются. Там нюансы с движением и т.п.
законы Ньютона - это в основном закон сохранения импульса. Так где в микро и мега мире не соблюдается закон Ньютона?
Ну, например, движение Меркурия описывается Ньютоновской механикой не до конца - там релятивистские эффекты начинают себя проявлять. Ну а в квантовой механике элементарные частицы ведут себя и как частица, и как волна.

как вы любите говорить - "открою вам тайну". Закон сохранения импульса (он же "законы Ньютона" F=dp/dt) соблюдается везде и всегда в известной человечеству на сегодняшний день физике. И в релятивистской, и в квантовой, и тп.
это оценочное суждение

Serge V Iz

Во время Ньютона о роли и месте законов сохранения не особо задумывались. Должны были последовательно случиться Лагранж с Гамильтоном, затем эти квантовые еретики, чтобы понять, что это система аксиом, и она определяет сам по себе облик физики, то есть ограничивает её возможные математические описания.

А тогда это был, в лучшем случае, любопытный эмпирический факт. А то и вовсе не было -- как идеи.

Inti

Цитата: Старый от 09.11.2024 22:55:45
Цитата: pkl от 09.11.2024 22:38:40Я думаю, учение К. Маркса корректнее сравнивать не с теорией Ньютона, а с теорией эфира. Эта теория была очень популярна в физике в позапрошлом веке, пока её не опровергли опытами Майкельсона-Морли.
А ты не думай. Ты приведи опыт который опровергает теорию Маркса. Чьим именем он называется? Кто этот современный Майкельсон? Надеюсь это не пкл?
Нету никакой теории Маркса, а его "учение" это просто описание некого гипотетического идеального общества где можно жить в шоколаде не работая. Естессно, многих людей такой вариант привлекает. Но то что построение такого общества возможно за пределами небольших коммун - пока что никем не доказано. Да и в коммунах работать таки было обязательно, просто частной собственности не было.

АниКей

Цитата: Inti от 10.11.2024 01:16:51теории Маркса
         ...

Ах, милый край!
          Не тот ты стал,
          Не тот.
          Да уж и я, конечно, стал не прежний.
          Чем мать и дед грустней и безнадежней,
          Тем веселей сестры смеется рот.

Конечно, мне и Ленин не икона,
          Я знаю мир...
          Люблю мою семью...
          Но отчего-то все-таки с поклоном
          Сажусь на деревянную скамью.

"Ну, говори, сестра!"

И вот сестра разводит,
          Раскрыв, как Библию, пузатый "Капитал",
          О Марксе,
          Энгельсе...
          Ни при какой погоде

Я этих книг, конечно, не читал.

И мне смешно,
          Как шустрая девчонка
          Меня во всем за шиворот берет...
          . . . . . . . . . . . . . . . . . .
          . . . . . . . . . . . . . . . . . .
          По-байроновски наша собачонка         
          Меня встречала с лаем у ворот.

http://az.lib.ru/e/esenin_s_a/text_0230.shtml
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

fagot

Цитата: Старый от 09.11.2024 22:51:44
Цитата: pkl от 09.11.2024 22:29:35Вкратце: Земля - не резиновая, энергия - не бесплатная. В условиях же недостаточности ресурсов /а их всегда будет не хватать/ иерархия - единственный способ взять под контроль их распределение. Иначе ничего не хватит никому.
Тебе же ответили что энергии и ресурсов на Земле столько что её хватит всем на тысячи лет вперёд. А там что-нибудь придумают. Какой-нибудь новый строй который будет после коммунизма.
Даже страшно подумать, что это будет. :)

АниКей

Цитата: Павел73 от 09.11.2024 20:17:54А в данный момент я смотрю юбилейный концерт Пахмутовой.

Цитироватьmk.ru

Александре Пахмутовой 95: от первой публикации в «МК» до триумфа на сцене Большого театра

Легендарный композитор празднует юбилей
Почти получасовыми овациями завершился юбилейный вечер Александры Пахмутовой в честь 95-летия легендарного композитора на сцене Большого театра. Два с лишним часа Александра Николаевна провела на сцене за роялем. Не было такой песни, которая не была бы сыграна ее пальцами. В финале вечера Легенду, чуть поддерживая под руки, вывели на середину сцены для исторических фотографий. Маленькая, в голубом платье, она напоминала Дюймовочку и одновременно Жанну Д'Арк — настолько много было в ней одновременно нежности, любви, силы и мужества. Знаменитые исполнители, стоявшие на сцене, склонились перед Александрой Николаевной в поклоне, некоторые припали на одно колено. А зал просто зашелся аплодисментами.
Удивительно мощным и одновременно невероятно трогательным был финал концерта. Песню «Как молоды мы были» исполнили Ильдар Абдразаков и Станислав Любшин. Одновременно на больших экранах транслировалось фрагментарно, как исполняли эту композицию два великих, безвременно ушедших от нас исполнителей — Александр Градский и Дмитрий Хворостовский. Это четырехголосье пробирало просто до мурашек — зрители буквально замерли, потрясенные столь мощным звучанием. Ведущие — Дарья Златопольская и Андрей Малахов вспомнили трогательнейший момент из истории этой знаменательной песни — как стала она практически последней, которую исполнил Хворостовский. «Он пел ее уже находясь в инвалидной коляске», — поведали они. 
А финальную «Надежду» пели все — исполнители и зал. Пели и пели, а потом еще раз пели — уже на бис. Лев Лещенко руководил процессом как настоящий дирижер хора, командуя «теперь зал!», «теперь все вместе!»
Лев Валерьянович подарил Пахмутовой букет ландышей — и эти невероятно чувственные и немножко робкие цветы среди огромных букетов смотрелись как и она сама среди всех артистов, которые стояли в финале на сцене — пронзительно.

Пахмутова сказала в финале несколько слов — простых, честных, откровенных и очень правильных, как и ее песни. Вспомнила, как когда-то приходила с замиранием сердца в Большой театр, с трудом достав билеты, и ей даже в голову не приходило, что когда-то здесь будут звучать ее песни.
Она осталось все той же хрупкой девочкой над огромным роялем, фотография которой когда то, в годы ее учебы в музыкальной школе для одаренных детей впервые напечатал «Московский комсомолец», но с тех пор она прожила такую огромную творческую жизнь, что стала настоящий Королевой Музыки, душа которой живет где-то между черными и белыми клавишами. И всему этому бесконечно аплодировал в финале, стоя, полный зал Большого театра.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: pkl от 09.11.2024 23:18:16Тогда это не имеет никакого отношения к существу данной темы, ибо в ней я пытаюсь найти образ будущего, который был бы привлекателен и ДОСТИЖИМ для ныне живущих людей.
Тогда так и напиши в названии: "в моём понимании". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: pkl от 09.11.2024 23:18:16классическое определение демократии дал ещё Аристотель.
Тащить в наше время демократию рабовладельцев это жостко. Вряд ли это кого-то сможет вдохновить. 

ShamgA

Цитата: Старый от 09.11.2024 21:35:51Домик так себе. И участочек тоже. Если бы не крыши с выпендронами то совсем так себе.
...
Меня все время поражает это сермяжное великолепие: дизайнерские крыши, ландшафтный дизайн и нефиговый подземный паркинг (или бункер)..., а за забором запустение и куча мусора  ???

Павел73

Цитата: Штуцер от 09.11.2024 21:42:37
Цитата: Павел73 от 09.11.2024 20:17:54Речь была о бандитах у власти, а не о том, у кого какой дом.
Между этими понятиями имеется зависимость.
Не имеется. Большой дом не значит, что владелец бандит.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: Штуцер от 09.11.2024 21:43:15
Цитата: Старый от 09.11.2024 21:41:52Ну министр обороны имеет возможость построить себе домик чуть покруче чем у обычных граждан. Зарплата всётаки позволяет.
Абсолютно нет. Зарплата не позволяет.
Ты и в корешок у него заглядывал? И в кармане порылся?  >:( 
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: ShamgA от 10.11.2024 11:24:23Меня все время поражает это сермяжное великолепие: дизайнерские крыши, ландшафтный дизайн и нефиговый подземный паркинг (или бункер)..., а за забором запустение и куча мусора  ???
Кстати, ландшафтный дизайн на участочке тоже так себе. На мой кривой глаз, конечно.

ShamgA

Цитата: Старый от 10.11.2024 11:35:40
Цитата: ShamgA от 10.11.2024 11:24:23Меня все время поражает это сермяжное великолепие: дизайнерские крыши, ландшафтный дизайн и нефиговый подземный паркинг (или бункер)..., а за забором запустение и куча мусора  ???
Кстати, ландшафтный дизайн на участочке тоже так себе. На мой кривой глаз, конечно.
Ну это так - для красного словца

Штуцер

Цитата: Павел73 от 10.11.2024 11:31:53
Цитата: Штуцер от 09.11.2024 21:42:37
Цитата: Павел73 от 09.11.2024 20:17:54Речь была о бандитах у власти, а не о том, у кого какой дом.
Между этими понятиями имеется зависимость.
Не имеется. 
Имеется.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 10.11.2024 11:35:24
Цитата: Штуцер от 09.11.2024 21:43:15
Цитата: Старый от 09.11.2024 21:41:52Ну министр обороны имеет возможость построить себе домик чуть покруче чем у обычных граждан. Зарплата всётаки позволяет.
Абсолютно нет. Зарплата не позволяет.
Ты и в корешок у него заглядывал? И в кармане порылся?  >:(
Если человек ... , то это надолго (с) Бриллиантовая рука
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: ShamgA от 10.11.2024 11:39:25
Цитата: Старый от 10.11.2024 11:35:40
Ну это так - для красного словца
Когда я ещё будучи военным сторожил колхоз имени Шарапова то там начальником строительства был узбек из Узбекистана. Он рассказывал как он строил в Узбекистане виллы для местных бонз. Он возмущался: строят огромную многоэтажную виллу, а внутри она разделена на множество маленьких каморок, как дома в родном кишлаке данного бонзы.

fagot

Цитата: Павел73 от 09.11.2024 19:31:06А Шойгу - фигура прикрытия истинных руководителей армии. Марионетка. Кажется я это уже говорил.(С)
А не все ль равно, результат в любом случае так себе.

Старый

Цитата: Павел73 от 09.11.2024 19:31:06А Шойгу - фигура прикрытия истинных руководителей армии. Марионетка. Кажется я это уже говорил.(С)
Так кто же всётаки истинные руководители армии? ;) 

fagot

Цитата: Старый от 09.11.2024 21:35:51Домик так себе. И участочек тоже.
Может, это один из десятка. :)