Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Старый от 04.11.2024 18:27:34
Цитата: Штуцер от 04.11.2024 18:18:15Это правильное мнение.
Именно так , через мартышек, зондируется общественная реакция.
Нет. Эти пропагандоны свободны и несут то что сами считают нужным. Им не указывают что говорить, их держат потому что они сами знают что нужно говорить. Если они станут говорить не то, то их заменят на других, но указывать что говорить им всё равно не будут.
Не думаю. По важным вопросам звонят и указывают.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

SOLDIER

ЦитироватьВ январе 2022 года обнаружилось, что сотрудники воронежского Центра управления регионом по ошибке создали открытый телеграм-канал под названием «Федеральный контент», где публиковали правила по освещению деятельности президента и правительства в региональных изданиях. Канал пропал из поисковой выдачи, а ссылка на него перестала работать после публикаций в СМИ. Подсказки публиковали в открытом доступе в течение восьми месяцев. В их числе, например, подобранные тезисы из послания президента Владимира Путина, которые были «наиболее позитивно восприняты аудиторией» — о выплатах семьям с детьми, «переменах» в сфере образования, новые машины скорой помощи в селах. Модераторы канала просили журналистов в публикациях делать акцент на этих данных
https://ru.m.ruwiki.ru/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA_(%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Старый

Цитата: Штуцер от 04.11.2024 18:26:12Да ну, ему это было не интересно
Почему же? Барвихой он не брезговал.
Вобще власть ему была нужна чтобы отомстить Горбатому. Но это же в условиях когда есть государство.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: SOLDIER от 04.11.2024 18:29:23Старый, поинтересуйся, что значит слово "темники" в среде СМИ и прозрей.
Темники это не для Симонянов. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SOLDIER

Цитата: Штуцер от 04.11.2024 18:33:00
Цитата: Старый от 04.11.2024 18:27:34
Цитата: Штуцер от 04.11.2024 18:18:15Это правильное мнение.
Именно так , через мартышек, зондируется общественная реакция.
Нет. Эти пропагандоны свободны и несут то что сами считают нужным. Им не указывают что говорить, их держат потому что они сами знают что нужно говорить. Если они станут говорить не то, то их заменят на других, но указывать что говорить им всё равно не будут.
Не думаю. По важным вопросам звонят и указывают.
Стоит вспомнить о Холодове.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Штуцер

Цитата: Старый от 04.11.2024 18:33:31
Цитата: Штуцер от 04.11.2024 18:26:12Да ну, ему это было не интересно
Почему же? Барвихой он не брезговал.
Вобще власть ему была нужна чтобы отомстить Горбатому. Но это же в условиях когда есть государство.
Старый. Есть Барвихи и Барвихи.
Кстати, в Барвихе он никогда не жил.
Останутся наши следы!

Serge V Iz

Цитата: Старый от 04.11.2024 18:29:05
Цитата: Serge V Iz от 04.11.2024 18:23:20Вот же оно! Первым, абсолютно необходимым, шагом надо считать изобретение Двери. Не двери, а Двери -- ну, той, которая открывается сразу в наперед заданное и желаемое место;D
Это да. Телепортатор первое главгейшее изобретение. И ксенон чтобы сгонять на Ио не нужен.
Даже ещё кошмарнее . Это не то, чтобы полностью ликвидирует, но серьёзно подорвёт объективную, техническую сторону собственности -- владение. То есть "имение при себе", ограничение доступа иных лиц. А без этой технической стороны, все остальные стороны собственности -- лишь идеалы.

SOLDIER

Цитата: Старый от 04.11.2024 18:34:27
Цитата: SOLDIER от 04.11.2024 18:29:23Старый, поинтересуйся, что значит слово "темники" в среде СМИ и прозрей.
Темники это не для Симонянов.
У симонянов - симоняновские темники. Надо быть очень наивным человеком, чтобы считать, что они говорят, что им вздумается.

SOLDIER

"Злые языки"(ТМ) говорят, что контролируют СМИ соответствующие структуры в АП. Врут, наверное. ;)

fagot

Цитата: Старый от 04.11.2024 18:21:05Автомобили точно не под вопросом, это и сейчас есть.
Ну есть насыщение только в более-менее развитых странах, и с дифференциацией по классам, а так всем может захотеться уровень бизнес-класса или вообще представительский.
Цитата: Старый от 04.11.2024 18:21:05Ты думаешь все ломанутся за личными самолётами? Я думаю общество предоставит своим членам такую возможность.
А я думаю у общества развяжется пупок.
Цитата: Старый от 04.11.2024 18:21:05Однако что касается автомобилей то многие сейчас предпочитают не личный автомобиль а каршеринг. А по Москве - метро.
Каршеринг в целом по стране это весьма небольшой процент, а метро скорее от безысходности, но в идеальном обществе должны быть и идеальные дороги без пробок. Да и жить скорее люди захотят в отдельных домах, а не в человейниках.

SOLDIER

Ах да. А противоположную сторону (ее жалкие остатки), разумеется, "вашингтонский обком" (ТМ). ;D ;D

fagot

Цитата: Старый от 04.11.2024 18:31:51Марксисты не у власти, поэтому им нет необходимости обманывать подданных. 
 К тому же их реальные планы способны перепугать таких как пкл, но они их не скрывают.  
Но стремятся эту власть захватить, используя нравящийся массам популизм.

Штуцер

Цитата: Старый от 04.11.2024 18:31:51
Цитата: fagot от 04.11.2024 18:25:27
Цитата: Старый от 04.11.2024 18:18:08Ну публично то никто не признаётся в коварных планах. Все трындят о благе человека.
Как и марксисты. :)
Марксисты не у власти, поэтому им нет необходимости обманывать подданных.
 К тому же их реальные планы способны перепугать таких как пкл, но они их не скрывают. 
Интересный Возникает в связи вопрос.
А кто у нас в стране марксист?
Кроме Старого, конечно.
Останутся наши следы!

Serge V Iz

Щас я опять совершу кощунственные действия ударюсь об хилософию.

Известен такой закон Ома: "падение напряжения на концах участка цепи пропорционально току, протекающему по этому участку и также пропорционально сопротивлению этого участка цепи".

Допустим, некий человек взял в руки (неподключенную никуда) лампочку накаливания, и догадался измерить её сопротивление. Оно оказалось 20 Ом. Путём нехитрых расчётов с применением вышеупомянутого закона он (неправильно, разумеется) установил, что это лампочка на целых два киловатта, и что он её сейчас включит и кааааак тут всё осветит...

Этого человека можно назвать омистом, или, иронически "омистом", в кавычках?

Штуцер

Цитата: Serge V Iz от 04.11.2024 19:16:36Этого человека можно назвать омистом, или, иронически "омистом", в кавычках?
Слишком куртуазно для моего инженерного эго.
Останутся наши следы!

Serge V Iz

Вообще-то для меня тоже. ;D

Поэтому я и не знаю как отвечать на поставленный непосредственно перед вопрос.  ;D

pkl

Цитата: vlad7308 от 03.11.2024 15:33:45
Цитата: pkl от 03.11.2024 14:22:37
Цитата: vlad7308 от 01.11.2024 21:13:26
Цитата: hlynin от 01.11.2024 20:07:37О том, что мира в мире не будет, пока нет общих законов
законов недостаточно. Нужен еще институт, вынуждающий их соблюдать.
Вопрос каких законов?
для начала самых простых.
Например, развязывание агрессивной войны и присоединение чужих территорий. Следствие, суд, приговор, наказание. А не просто айяйяй.
Хорошая мысль. Какие у Вас предложения на сей счёт? Как это реализовать?

Да, и имейте в виду, что право универсально и распространяется на всех. В теории, по крайней мере. Понимаете намёк?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: hlynin от 03.11.2024 15:39:55
Цитата: vlad7308 от 03.11.2024 15:33:45для начала самых простых.
Например, развязывание агрессивной войны и присоединение чужих территорий. Следствие, суд, приговор, наказание. А не просто айяйяй.
При этом наказание должно быть неминуемым. В отличии от бытовой преступности, где раскрываемость ниже 0,5, действия государств сделать тайными сложно.
Как наказать сильную в военном отношении страну?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Павел73 от 03.11.2024 15:46:50
Цитата: pkl от 03.11.2024 14:24:41
Цитата: Павел73 от 01.11.2024 21:57:41Вообще-то космическая экспансия необходима, как средство выживания земной цивилизации в случае глобальной катастрофы.
Я думаю, есть способ проще.
Если способов будет несколько, то и шансов больше. А то и комбинация способов.
Да. Одна из целей, которую я преследовал, заводя эту тему, как раз и состоит в том, чтобы выйти на возможные альтернативы.

pkl

Цитата: Шестопер239 от 03.11.2024 16:39:49
Цитата: pkl от 03.11.2024 14:20:15
Цитата: Старый от 01.11.2024 20:20:10
Цитата: pkl от 01.11.2024 20:16:06о вообще, конечно, плохи дела у коммунизма, если для его построения нужна космическая экспансия.
Плохи дела у космической экспансии если её необходимость нужно доказывать при помощи коммунизма.
Очень плохи. Собственно, я, заводя эту тему, сразу хотел вбросить идею вместо космической экспансии идею обустройства околоземного космоса. Т.е. сосредоточиться на освоении сферы внутри ГСО, допустим. Хотя границы ещё надо обсуждать. Думается, такой вариант развития космонавтики будет более привлекателен. Во всяком случае, на обозримое будущее.

Внутри ГСО есть только излучение. Вещество нужно поднимать с Земли, причем из глубокого гравитационного колодца. Если этим заниматься масштабно - то этим будем дополнительно вредить земной экологии.
Нужно как можно быстрее осваивать переработку лунного вещества.
Луна - это будет наша первая кормовая поляна вне Земли для строительства орбитальных поселений.
Проблема в том, что Луна здорово уступает Земле по химическому разнообразию. На Луне надо создавать неслабую инфраструктуру. Для её создания придётся организовывать огромные грузопотоки с Земли. И к чему мы приходим? Если у нас есть такая транспортная космическая система, то зачем нам Луна?