Когда и как можно применять ядерное оружие

Автор ClonSB60, 13.08.2024 13:13:53

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Павел73 от 27.03.2025 12:22:47А где третий вариант: экстренная связь с США по горячей линии для исключения случайностей, и 100% ответно-встречный удар только при молчании американцев?
Х-хосподи. Это не вариант и вообще не имеет отношения к доктринам. Горячая связь - это просто возможность экстренной связи по любому поводу
Цитата: Павел73 от 27.03.2025 12:22:47Врёте! Зачем вы врёте?  >:( Нет там такого! Не сказано там так.
Непременно ткнуть надо?
Условие для возможности нанести ядерный удар:
 поступление достоверной информации о массированном старте (взлете) средств воздушно-космического нападения (самолеты стратегической и тактической авиации, крылатые ракеты, беспилотные, гиперзвуковые и другие летательные аппараты) и пересечении ими государственной границы Российской Федерации.

(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от 27.03.2025 12:22:47Только ядерное нападение на Россию или обычное, но когда под угрозу поставлено само существование нашего государства. Стая беспилотников - это угроза самому существованию? Бои за Херсон - это угроза самому существованию? Удар по базе в Сирии - это угроза самому существованию?
Так я спрашиваю - а где сия граница и кто её определяет?
И не подменяйте слов. Там есть выражение  и (или) территориальной целостности

У нас ещё не нарушена целкость? А когда будет нарушена? Кто это определяет? У нас куча территорий под оккупацией - и мало того, идут переговоры о стабилизации лс. Это нарушение целкости или ещё нет?

Штуцер

Цитата: Павел73 от 27.03.2025 12:03:20Ты хочешь сказать, что на подводной лодке либо все ракеты только в ядерном оснащении, либо все ракеты только в обычном или инертном?
Я хочу сказать, что и на лодке и в штабе известно, где какие.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Павел73 от 27.03.2025 12:22:47Заколебали уже своим нытьем! Государство плохое, Путин плохой, доктрина плохая, всё кругом плохое, один Новодворская-Хлынин умный в белом пальто стоит красивый!
Лучше заранее ныть, чем потом горько плакать. У Вас-то всё хорошо. "Блажен, кто верует..."

hlynin

Цитата: Штуцер от 27.03.2025 12:44:41Я хочу сказать, что и на лодке и в штабе известно, где какие.
Не, у Павла не так. Конспирология. Все друг друга обманывают, при этом обо всём сообща договариваются и в реале всё наоборот.

Павел73

Цитата: hlynin от 27.03.2025 12:37:10Условие для возможности нанести ядерный удар:
 поступление достоверной информации о массированном старте (взлете) средств воздушно-космического нападения (самолеты стратегической и тактической авиации, крылатые ракеты, беспилотные, гиперзвуковые и другие летательные аппараты) и пересечении ими государственной границы Российской Федерации.

Ещё раз - условие для ВОЗМОЖНОСТИ. А воспользоваться этой возможностью или нет, зависит и от других условий, конкретных обстоятельств, которые в ядерной доктрине возможно и не прописаны.

В томи заключается суть ядерного сдерживания, что все стороны поддерживают друг у друга состояние неопределенности, и в той или иной форме заявляют: "Нет, ядерной войны мы не хотим. Но в ответ можем и ударить, если  нам что-нибудь нехорошее покажется. Вот и давайте все вместе стремиться к тому, чтобы не показалось, и не ударили!".

Однако все эти рассуждения не относятся к случайным и ошибочным пускам, а также к террористическим атакам (т. е. атакам со стороны государств или полугосударственных образований, не имеющих ядерного оружия).

Поэтому удары украинских нацистов десятками и сотнями беспилотников по России не являются причиной для ядерного удара. Ибо по безъядерным обезьянам террористам, даже с гранатами, бить нет смысла. Хотя сами они в общем-то даже на ядерную войну согласны. Если Россия сгинет, а Москва сгорит. Для того и бьют. И в НАТО лезут с грязными ногами и в крови по локоть руками.

К счастью, в НАТО дураков нет.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: hlynin от 27.03.2025 12:47:55
Цитата: Штуцер от 27.03.2025 12:44:41Я хочу сказать, что и на лодке и в штабе известно, где какие.
Не, у Павла не так. Конспирология. Все друг друга обманывают, при этом обо всём сообща договариваются и в реале всё наоборот.
У меня так: необходимо предусмотреть любую случайность. Чтобы были запасные варианты. Даже если командир лодки рехнулся, и в штабе неизвестно, где какие.

hlynin

...
Цитата: Павел73 от 27.03.2025 13:03:43У меня так: необходимо предусмотреть любую случайность.
Под двуспальную кровать не забывайте заглядывать. А то там возможен договорняк

hlynin

Цитата: Павел73 от 27.03.2025 13:01:36Ещё раз - условие для ВОЗМОЖНОСТИ. А воспользоваться этой возможностью или нет, зависит и от других условий, конкретных обстоятельств, которые в ядерной доктрине возможно и не прописаны.
И я о том же. Но мы ведь сравниваем доктрины, не больше? У кого ещё записано про возможность применить ЯО в случае нарушения границы дронами? Или там враг напал на базу где-нибудь на Окинаве? Это ж ядерная война!
А насчёт территориальной целкости - вот шотландцы так и стремятся отсоединиться.  Не пора ли по ним шарахнуть ЯО? Или у них тоже есть?

Павел73

Цитата: hlynin от 27.03.2025 13:14:38И я о том же. Но мы ведь сравниваем доктрины, не больше? У кого ещё записано про возможность применить ЯО в случае нарушения границы дронами? Или там враг напал на базу где-нибудь на Окинаве? Это ж ядерная война!
Вот и не нападайте на Окинаву. И не задавайтесь этими дурацкими вопросами "А что будет? Ядерная война? А у кого ещё так?". Ибо на них вам могут и не ответить.

ЦитироватьА насчёт территориальной целкости - вот шотландцы так и стремятся отсоединиться.  Не пора ли по ним шарахнуть ЯО? Или у них тоже есть?

А причём тут шотландцы? Разве кто-то агрессивно напал на Великобританию и нарушает её территориальную целостность?

Павел73

Цитата: hlynin от 27.03.2025 13:08:35Под двуспальную кровать не забывайте заглядывать. А то там возможен договорняк
Нет, мой подкроватный британский союзник исправно душит мышей. :). Уже третью приволокла за последние три дня.

hlynin

Цитата: Павел73 от 27.03.2025 13:32:47Вот и не нападайте на Окинаву. И не задавайтесь этими дурацкими вопросами "А что будет? Ядерная война? А у кого ещё так?". Ибо на них вам могут и не ответить.
Скучно с Вами...

fagot

Цитата: hlynin от 27.03.2025 12:43:39Так я спрашиваю - а где сия граница и кто её определяет?
Там же, где и в американской доктрине.

fagot

Цитата: hlynin от 27.03.2025 13:14:38И я о том же. Но мы ведь сравниваем доктрины, не больше? У кого ещё записано про возможность применить ЯО в случае нарушения границы дронами? Или там враг напал на базу где-нибудь на Окинаве? Это ж ядерная война!
У других еще хуже - все маскируется "чрезвычайными обстоятельствами", под которыми можно понимать что угодно.

Старый

Цитата: Павел73 от 27.03.2025 11:44:56Допустим, одна из лодок США произвела ошибочный пуск ракет по Москве. Пуск этот будет обнаружен обеими сторонами. Американцы экстренно связываются с нами и сообщают: "Лодка Небраска. Пуск ошибочный! Две ракеты. Оснащение - не знаем. Принимаем меры.". Никто в ответ по США в этой ситуации стрелять не будет.
Гениально, блин! Долго думал? 
 В реальности на 1-2 ракеты никто не будет наносить ответного удара, даже если это будет пуск Минитменов с территории США. 
 А вот если неизвестная подводная лодка производит в нашу сторону залп 16 ракетами откуда-нибудь из Северного моря? Твои действия? Звонить Трампу и выяснять не его ли лодка? 
 А может английская? А может китайская? Всех обзвонить? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: Старый от 27.03.2025 15:16:30Гениально, блин! Долго думал?
 В реальности на 1-2 ракеты никто не будет наносить ответного удара, даже если это будет пуск Минитменов с территории США.
 А вот если неизвестная подводная лодка производит в нашу сторону залп 16 ракетами откуда-нибудь из Северного моря? Твои действия? Звонить Трампу и выяснять не его ли лодка?
Да. Ну не самому Трампу конечно, а тем офицерам, которые сидят на горячей линии. Должно же быть что-то предусмотрено на такой случай.

А твои действия какие?

hlynin

Цитата: fagot от 27.03.2025 14:43:28Там же, где и в американской доктрине.
Когда нет конкретики - это просто пугалка-страшилка. Но если в забугорных доктринах сказано просто - если будут чрезвычайные обстоятельство, то будут и чрезвычайные решения,
то
В российской расписано по пунктам, включая возможность ударить ЯО при пересечение границы дронами. Ну, штук по 200 за ночь залетают, так что возможность есть всегда. Я уж про целостность не говорю.
Разница в чём? Просто "держите меня семеро, я буйный" написано в нашей доктрине прямым текстом. А так как буйство умеренное, его можно выдать за миролюбие.
"А мог бы и ножичком..."(с)

hlynin

Цитата: Павел73 от 27.03.2025 15:42:39Должно же быть что-то предусмотрено на такой случай.
Конечно. Бомбоубежища.

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 27.03.2025 15:16:30
Цитата: Павел73 от 27.03.2025 11:44:56Допустим, одна из лодок США произвела ошибочный пуск ракет по Москве. Пуск этот будет обнаружен обеими сторонами. Американцы экстренно связываются с нами и сообщают: "Лодка Небраска. Пуск ошибочный! Две ракеты. Оснащение - не знаем. Принимаем меры.". Никто в ответ по США в этой ситуации стрелять не будет.
Гениально, блин! Долго думал?
Кстати, если лодка неизвестная - кого мочить? Всех? 

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 27.03.2025 15:48:41Кстати, если лодка неизвестная - кого мочить? Всех? 
Нет. США. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер