Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Павел73 от 05.08.2024 12:35:00Это вы про себя, да? У вас ведь именно так. 
Нет, у меня не так. Я легко отличаю правду от говна. А источник информации мне совершенно неинтересен
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 05.08.2024 12:38:25
Цитата: Павел73 от 05.08.2024 12:35:00Это вы про себя, да? У вас ведь именно так.
Нет, у меня не так. Я легко отличаю правду от говна. А источник информации мне совершенно неинтересен
Не отличаете. Просто в советское время вы слушали Голос Америки. И поскольку правды оттуда было больше, чем от советского радио, вы в силу юношеского максимализма и духа противоречия решили, что там ВСЁ правда. И раз период формирования вашей взрослой личности пришёлся именно на эти дни, то у вас возникло ложное ощущение некой "посвященности" по сравнению с окружающими профанами, которые американских голосов не слышали и до сих пор верят советскому радио. То есть вы почувствовали своё превосходство над другими. "Себя считали кем-то из немногих"(С) А. Макаревич.

И невдомёк вам было, что все эти голоса Америки и Свободы ТОЖЕ ВРУТ, просто делают это гораздо более тонко и профессионально.

А времена меняются. И очень трудно свыкнуться с мыслью, что эти голоса сегодня точно так же надувают вас, как в своё время советское радио надувало советских граждан.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 05.08.2024 12:51:57Просто в советское время вы слушали Голос Америки.
Бинго!
А сегодня, Сергей Палыч, вы носите адидас!
Нетрудно догадаться, что будет завтра!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 05.08.2024 12:53:50
Цитата: Павел73 от 05.08.2024 12:51:57Просто в советское время вы слушали Голос Америки.
Бинго!
А сегодня, Сергей Палыч, вы носите адидас!
Нетрудно догадаться, что будет завтра!
Я просто объясняю, откуда идёт внутренняя эмиграция Сергея Павловича. :)

Штуцер

Цитата: Павел73 от 05.08.2024 12:56:55Я просто объясняю, откуда идёт внутренняя эмиграция Сергея Павловича.
Какая эмиграция?
ТЛЕТВОРНОЕ ВЛИЯНИЕ ЗАПАДА !
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Павел73 от 05.08.2024 12:56:55Я просто объясняю, откуда идёт внутренняя эмиграция Сергея Павловича.
Да не надо объяснений. Я и так всё знаю. Лет 50 я уже не слушаю Голос Америки. Разве что когда нет ничего иного под рукой. Достаточно нормальной инфы и кроме. И даже в советской печати. Надо просто уметь сепарировать. Вот, скажем, 100 советских газет написало, что Гагарин приземлился в своём корабле и Гагарин это подтвердил, а Алла Масевич в Комсомолке писала, что отдельно. А я знаю, кто она. Да и без неё бы догадался по целому ряду признаков, хотя бы из рассказа Гагарина. Поэтому я сразу понял, что 100 газет врут, а Масевич сказала правду

Павел73

Цитата: Штуцер от 05.08.2024 13:01:25
Какая эмиграция?
ТЛЕТВОРНОЕ ВЛИЯНИЕ ЗАПАДА !
Я гораздо больший западник, чем Хлынин. На Западе бывал в таких местах, куда хрен бы его пустили. И поэтому чётко понимаю, что там есть люди, а есть питекантропы. С западными людьми мы делали Союз-Аполлон, МКС, ВАЗ-2101 и -2109, и много ещё чего хорошего и интересного. А западные питекантропы устроили бомбардировки Югославии и Ирака, майдан в Грузии и гражданскую войну в Украине.

То есть там есть и люди, и нелюди. И вот это он понимать категорически отказывается. Хоть кол на голове теши.

Павел73

Цитата: hlynin от 05.08.2024 13:08:22
Да не надо объяснений. Я и так всё знаю. Лет 50 я уже не слушаю Голос Америки.
Когда ваша взрослая личность была уже сформирована, необходимость в этом отпала. Им удалось направить ваше сознание в нужную им сторону, и свою функцию в отношении вас Голос Америки выполнил.

Ему оказалось достаточно вызвать в вас мысль "я и так всё знаю".

hlynin

Цитата: Павел73 от 05.08.2024 13:17:33Я гораздо больший западник, чем Хлынин.
Да ради бога. Я не знаю, кто такие западники. Неконкретные параметры. Подумаешь, был он... Я в дельте Меконга на каноэ ходил, теперь себя восточником считать? Или юго-восточником?
Основное - это свобода информации. Все тоталитарные, фашистские, нацистские, диктаторские режимы не терпели независимые СМИ и устраивали цензуру. Так вот, первым делом я всегда буду на той стороне, где не блокируют ютуб и не банят по пустякам.
А второе - второстепенно. Мне далеко не всё нравится в самых-самых западных странах, однако именно они двигатель человечества. Вот недавно читал про юриспруденцию не столь уж далёких времён в Албании (100 лет не прошло). Например, за убийство беременной женщины штрафовали, примерно как за убийство козы. Но при этом её надо было непременно вспороть, вытащить плод и определить его пол. Если это мальчик, то штраф в десятки раз больше. А если женский пол, то как за ещё одну козу.

hlynin

Цитата: Павел73 от 05.08.2024 13:21:11Ему оказалось достаточно вызвать в вас мысль "я и так всё знаю".
Нет, "я и так всё (почти) знаю" - это уже в 70 лет. Конечно, не всё. Но на том уровне, на котором обсуждают тут, меня удивить нельзя.

Павел73

Цитата: hlynin от 05.08.2024 13:33:11
Цитата: Павел73 от 05.08.2024 13:17:33Я гораздо больший западник, чем Хлынин.
Да ради бога. Я не знаю, кто такие западники. Неконкретные параметры. Подумаешь, был он... Я в дельте Меконга на каноэ ходил, теперь себя восточником считать? Или юго-восточником?
:)
Цитата: hlynin от 05.08.2024 13:33:11Основное - это свобода информации. Все тоталитарные, фашистские, нацистские, диктаторские режимы не терпели независимые СМИ и устраивали цензуру. Так вот, первым делом я всегда буду на той стороне, где не блокируют ютуб и не банят по пустякам.

А блокирование RT это другое, да?
ЦитироватьА второе - второстепенно. Мне далеко не всё нравится в самых-самых западных странах, однако именно они двигатель человечества.
Вот это и есть - шовинизьм. Когда кого-то называют "двигателем", а кого-то "прицепом".

Павел73

Цитата: hlynin от 05.08.2024 13:35:29Но на том уровне, на котором обсуждают тут, меня удивить нельзя.
Придёт время, удивитесь, ох удивитесь...

hlynin

.
Цитата: Павел73 от 05.08.2024 13:40:52А блокирование RT это другое, да?
Разумеется, другое. Вы ещё про санкции вспомните. Дескать, негодяи, взяли и ввели санкции. И деньги арестовали. Ну разве так можно, ну так же нельзя.
Блокировка Ютуба ничуть не повредит забугорному миру. Она повредит российскому народу. Он будет ещё более невежественным. И властям это нравится

Павел73

Цитата: hlynin от 05.08.2024 13:54:06
Цитата: Павел73 от 05.08.2024 13:40:52А блокирование RT это другое, да?
Разумеется, другое. Вы ещё про санкции вспомните. Дескать, негодяи, взяли и ввели санкции. И деньги арестовали. Ну разве так можно, ну так же нельзя.
Блокировка Ютуба ничуть не повредит забугорному миру. Она повредит российскому народу. Он будет ещё более невежественным. И власти это нравится
Стоп. А Ютуб у нас заблокирован что ли?

Шестопер239

Цитата: hlynin от 05.08.2024 09:15:20
Цитата: Павел73 от 05.08.2024 09:05:45Поляки - ну как же не пытались? И в смутное время, и с Наполеоном, и в 1919, да и во Второй Мировой Войне роль Польши далеко не однозначная.
Историю - учить!
В смутное время московиты позвали поляков в Москву сами. И потребовали на царство привезти польскую принцессу. Вот ни разу не слышал, чтобы какой народ просил москвичей его освободить или навести порядок. А вот наши предки то Рюрика звали, то поляков.
С Наполеоном - поляки? А как же. И пруссаки и прочие освобождённые Наполеоном народы. Но вообще-то недалеко, немного, на чисто вспомогательных работах. И уж точно без цели завалить Россию. Даже у Наполеона такой цели не было.
А уж что Вы знаете про 1919 год... Как Деникин, не признавший независимости Польши, с поляками воевал - хоть знаете?
Историю - учить.
Присоединиться к России прямо просило Картлийское царство в Грузии еще при Иване Грозном (но у него на прикрытие грузин от персов тогда сил не хватило). Потом казахи просили Анну Иоаннову их присоединить. Потом грузины еще раз попросились. А навести порядок в Польше Август Сильный просил Петра Великого. Понятовский - просил Екатерину Великую. Коряки добровольно вошли в состав России.

А вот интересно - от кого Наполеон освободил прусаков?

hlynin

Цитата: Шестопер239 от 05.08.2024 14:04:26Присоединиться к России прямо просило Картлийское царство в Грузии еще при Иване Грозном (но у него на прикрытие грузин от персов тогда сил не хватило). Потом казахи просили Анну Иоаннову их присоединить. Потом грузины еще раз попросились. А навести порядок в Польше Август Сильный просил Петра Великого. Понятовский - просил Екатерину Великую. Коряки добровольно вошли в состав России.
А вот не читайте советские учебники на ночь

hlynin

Цитата: Павел73 от 05.08.2024 14:02:00Стоп. А Ютуб у нас заблокирован что ли?
Пятый день как. Сейчас слушаю Израиль на телефоне. Но это же не то.

Павел73

Цитата: hlynin от 05.08.2024 14:07:37
Цитата: Павел73 от 05.08.2024 14:02:00Стоп. А Ютуб у нас заблокирован что ли?
Пятый день как. Сейчас слушаю Израиль на телефоне. Но это же не то.
Весь Ютуб заблокирован? Или только некоторые каналы?

Шестопер239

Цитата: hlynin от 05.08.2024 08:38:24
Цитата: Павел73 от 05.08.2024 08:11:50А поляки, значит пролили только маленькое озерцо, да? Чтобы то Москву усмирить, то Речь Посполитую восстановить... Невинные овечки. Юзеф Пилсудский например, ох невинная овца!
Вообще-то - да. Всё познаётся в сравнении. Поляки, казахи, якуты и т.д. ни разу не пытались завоевать Россию, оккупировать Москву и пролить море крови. А вот наоборот - лет 500 - неизменно.
А что плохого в том, чтобы восстановить Речь Посполитую? Польские короли были, когда и Руси не было даже в варяжском варианте. Даже в хазарском.
Польские короли существуют с 1025 года, двоечник.