Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

Inti

Цитата: hlynin от 20.04.2026 16:50:28
Цитата: Inti от 20.04.2026 16:38:12А результат войны(и создание ядерного щита) говорит о Сталине
Результат войны и Сталина сказался не скоро. Все страны, участвующие в войне - есть. А СССР нет уже 35 лет
Ну а Сталин-то тут причём? После него были 1) дурак Хрущёв 2) ленивец и сибарит Брежнев 3) а угробил страну окончательно то ли предатель то ли придурок Горбачёв.

Естественно что народ хочет нового Сталина который наведёт в стране порядок, ну например так как это делается в Китае.
Уже какбы понятно что игры в демократию в России работают не очень-то хорошо, за все эти эти годы так и не появилась реальная конкурентная многопартийная система. И не появится в ближайшее время по нескольким причинам. Во-первых, потому что вся история, культура и психология людей заточены под правление одного лидера, люди хотят знать кто конкретно принимает решения. Во-вторых, при любой попытке построить многопартийную систему, во все щели сразу же полезут иностранные деньги и влияние - причём далеко не с благими целями - на Западе мечтали угробить СССР - а теперь мечтают угробить Россию и натравить друг на друга русских и всех прочих.

В странах где демократическая система работает - люди по крайней мере умеют вести дебаты и находить компромиссы. Как всё это работает с бывшими советскими индивидумами - мы прекрасно видим даже на примере этой Чёрной Дыры. 

Veganin

Цитата: hlynin от 20.04.2026 19:36:45Естественно. Кто Вы такой, чтобы спорить со мной?
Возомнили себя Высшим Существом? С такими я точно не спорю и не общаюсь. Ваше состояние не позволяет воспринимать новые факты и указания на допущенные Вами ошибки. Это знали древние и одной из основных причин герметичности учений был этот факт.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

hlynin

Цитата: Inti от 20.04.2026 20:12:43Ну а Сталин-то тут причём? После него были 1) дурак Хрущёв 2) ленивец и сибарит Брежнев 3) а угробил страну окончательно то ли предатель то ли придурок Горбачёв.
А как это у власти оказались дурак, ленивец и предатель? Не потому ли, что Сталин превратил народ в рабов и до самого Ельцина никаких выборов не было? Вообще никаких - от генсека до председателя колхоза. При царе не было такого рабства. Сталин научил молчать и бояться. "Нас толкнули - мы упали, нас подняли - мы пошли"
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Veganin от 20.04.2026 20:24:17С такими я точно не спорю и не общаюсь.
И это правильно. Я никогда не спорю в темах, где знания мои слабоваты. Скажем, в автомобилях или медицине. А Вы кем себя возомнили? Уверены, что что-то знаете?

Inti

Цитата: hlynin от 20.04.2026 20:25:17
Цитата: Inti от 20.04.2026 20:12:43Ну а Сталин-то тут причём? После него были 1) дурак Хрущёв 2) ленивец и сибарит Брежнев 3) а угробил страну окончательно то ли предатель то ли придурок Горбачёв.
А как это у власти оказались дурак, ленивец и предатель? Не потому ли, что Сталин превратил народ в рабов и до самого Ельцина никаких выборов не было? Вообще никаких - от генсека до председателя колхоза. При царе не было такого рабства. Сталин научил молчать и бояться. "Нас толкнули - мы упали, нас подняли - мы пошли"
А как у власти в США оказался еле живой Байден и гиперактивный Трамп? Кто по версии Хлынина превратил народ в дураков и наркоманов? А кто заставил молчать когда пидорги начали детишек усыновлять\удочерять? 

Не надо упрощать. Ни одна система не гарантирует стопроцентную защиту от деградации. И даже хвалёные "жить по законам" и "уважать частную собственность" ни хрена не гарантируют процветания, потому что законов со временем принимают столько что в них путаются даже юристы, и становится невозможным сделать ни одной большой проект т.к. всегда найдётся тот кто начнёт судиться.
В Китае например понастроили до хрена новых железнодорожных путей и дорог. А в США есть только то что построено давно, а сейчас ничего не могут строить потому что законы и права собственности не позволяют. Маск думал всё это обойти туннелями - да хрен там, даже под землёй этой системы избежать не получилось.

Если бы демократия была единственной правильной, эффективной и оптимальной системой - то миром бы сейчас правили потомки древних афинян. Но этого не наблюдается.

Inti

Цитата: hlynin от 20.04.2026 20:29:12
Цитата: Veganin от 20.04.2026 20:24:17С такими я точно не спорю и не общаюсь.
И это правильно. Я никогда не спорю в темах, где знания мои слабоваты. Скажем, в автомобилях или медицине. А Вы кем себя возомнили? Уверены, что что-то знаете?
По сравнению с ИИ - знания Хлынина слабоваты абсолютно во всём. При этом ИИ уже гораздо лучше делает из своих знаний разумные сбалансированные выводы. Хлынин - это типичный однобокий продукт промывки мозгов западными нарративами которые создавались десятилетиями в изрядном количестве для противостояния и борьбы с Российской Империей и СССР.

hlynin

Цитата: Inti от 20.04.2026 20:51:15А как у власти в США оказался еле живой Байден и гиперактивный Трамп?
В Америке нет выборов? Америка развалилась? Америка стала нищей? СССР в Америку посылал ножки Горбачёва?
СССР был и остался тоталитарным. Никто не мог перечить Хрущёву, каким бы дураком он ни был. В Америке Конгресс, Суд сотрут президента в пыль, как Никсона, например, если он сделает что не так. У перезидента есть мощные советники, его власть ограничена. Зуб даю, что Трамп не дотянет до конца коденции, даже если получит три премии мира.

hlynin

Цитата: Inti от 20.04.2026 20:57:59По сравнению с ИИ - знания Хлынина слабоваты абсолютно во всём.
ИИ знает много. Его беда в том, что он выбирает наиболее  популярную версию.

Inti

Цитата: hlynin от 20.04.2026 21:00:53
Цитата: Inti от 20.04.2026 20:57:59По сравнению с ИИ - знания Хлынина слабоваты абсолютно во всём.
ИИ знает много. Его беда в том, что он выбирает наиболее  популярную версию.
А Хлынин - наиболее антисоветскую/антироссийскую. 

Кстати, в последнее время ИИ часто выдаёт не одну а несколько версий с разными точками зрений. Ну и кто более объективен?

Штуцер

Цитата: Inti от 21.04.2026 03:16:38Кстати, в последнее время ИИ часто выдаёт не одну а несколько версий с разными точками зрений. Ну и кто более объективен?
А ты тут при чем?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 21.04.2026 03:58:09
Цитата: Inti от 21.04.2026 03:16:38Кстати, в последнее время ИИ часто выдаёт не одну а несколько версий с разными точками зрений. Ну и кто более объективен?
А ты тут при чем?
Я в отличие от вас - активно пользуюсь ИИ. У меня их штук 7 в закладках  ;D
Наблюдается очевидный рост ИИ, прогресс очень заметный. Когда я начал пользоваться ChatGPT то он часто нёс ахинею. Сейчас - все ИИ крайне редко что-то выдумывают, в подавляющем большинстве случаев всё очень надёжно и достоверно. И с работой он помогает всё лучше и лучше.

Старый

Цитата: Inti от 21.04.2026 05:17:46Я в отличие от вас - активно пользуюсь ИИ
Своего не хватает...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 21.04.2026 05:38:18
Своего не хватает...
Вас много - а я один. Хорошо что хоть ИИ помогает, у него знаний всё-таки больше чем у всей ЧД.

Inti

Бывший президент Болгарии Румен Радев, выступающий против антироссийских санкций и военной помощи Украине, заявил о сокрушительной победе на выборах и пообещал положить конец многолетнему политическому тупику и коррупции в стране.

Согласно прогнозу социологической компании Alpha Research, на состоявшихся 19 апреля восьмых всеобщих выборах в стране с 2021 года партия Радева «Прогрессивная Болгария» движется к абсолютному большинству, получив 129 мест в 240-местной палате.

Старый

Цитата: Inti от 21.04.2026 06:13:10Вас много - а я один. Хорошо что хоть ИИ помогает, у него знаний всё-таки больше чем у всей ЧД.
Тяжело тебе. А зачем сраться со всеми?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

абалдеть! Выдавать разные точки зрения - это она, объективность!
Осталось только выбрать. Ассортимент огромен!

hlynin

Цитата: Inti от 21.04.2026 06:13:10Вас много - а я один. Хорошо что хоть ИИ помогает, у него знаний всё-таки больше чем у всей ЧД.
Вам лучше перелогиниться. Лучше подойдёт "Раб ИИ"

Штуцер

Цитата: Inti от 21.04.2026 05:17:46Я в отличие от вас - активно пользуюсь ИИ.
В чем это заключается?
В том, что ты задаёшь ИИ глупые вопросы и бесконечно постишь тут длинные ответы?
Или ИИ пишут тебе программы?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

йцукенг

Цитата: Старый от 21.04.2026 05:38:18
Своего не хватает...
Когда он пытается своим - на свет появляются эпикфейлы в стиле пионэров пионэрлагеря имени Стояновых, капитаны подводных лодок и ослепшие от апокалипсиса слепые тетки, попершиеся за яйцыми пингвинОв. 

Inti

Цитата: hlynin от 21.04.2026 08:10:06
Вам лучше перелогиниться. Лучше подойдёт "Раб ИИ"
Я не раб, потому что могу пользоваться разными ИИ, и могу ими вовсе не пользоваться. Я человек широких взглядов и разнообразного опыта, который не только туристом был в разных странах, но и жил и работал. И менял(и меняю) свои взгляды и убеждения по ходу получения опыта который противоречил(и противоречит) моим прежним взглядам и убеждениям. Я знаете ли, не Хлынин, который когда-то в перестройку стал убеждённым русофобом и западопоклонником, и посвящает остаток своей жизни чтобы выискивать писанину которая подтверждает его взгляды.