Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 18.12.2025 13:06:06А вообще интересно:
Посмотрел вики:
Наша: отчаянный герой - бой у Клостеркампена, один против нескольких гусар, 22 ранения (в том числе классическое "пуля застряла в книге на груди")
Английская: заслужил отличие, в бою у Кромбаха (на несколько месяцев раньше Клостеркампена) получил 22 ранения (про противостоящий "отряд" упоминания уже нет) .
Французская (!): вообще нет упоминания ни про отряд, ни про 22 ранения.

Так где он сражался с "целым отрядом" и где получил свои 22 ранения?  8)
И да, оба упомянутых сражения были выиграны французами.
Но вы продолжайте-продолжайте.  ;D
А Вы читайте, читайте. Авось и найдёте истину. Но кое-что я подскажу. Французы там воевали дважды. В 1758-м проиграли, а в 1760-м слегка победили. Наш герой был в первом
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 18.12.2025 13:40:31Мы спиной к спине у мачты. 
Против тысячи, вдвоем.  ;D
Да-да, я знаю эту песню (наизусть) "Мы корсара не сдаём, мы спиной к спине у мачты против тысячи вдвоём".
И что тут такого? Вполне логичное место для боя.

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 18.12.2025 13:06:06Так где он сражался с "целым отрядом" и где получил свои 22 ранения?  8)
Воображение рисует душераздирающую картину. 
 Отряд строится в колонну по одному, бойцы по очереди подходят к этому хмырю и тыкают его шпагой. Он в ответ протыкает бойца насквозь. 
 Итог: 22 дырки у героя и 22 трупа у противника. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: hlynin от 18.12.2025 13:48:51И что тут такого? Вполне логичное место для боя.
Размер круизного лайнера - тысяча туристов на палубе вокруг мачты!

hlynin

Цитата: Старый от 18.12.2025 14:30:40Воображение рисует душераздирающую картину. 
 Отряд строится в колонну по одному, бойцы по очереди подходят к этому хмырю и тыкают его шпагой. Он в ответ протыкает бойца насквозь. 
Ясно же написано - одна пуля попала в книгу, которую он хранил на груди. Вообще это банально. Многие так и делали. Даже карман был для книги против сердца. Вот американский президент Тедди Рузвельт тоже спасся, потому что носил записи во внутреннем кормане. Пуля не достала сантиметр до лёгкого и он носил её всю жизнь

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 18.12.2025 13:48:51
Цитата: Виктор Кондрашов от 18.12.2025 13:40:31Мы спиной к спине у мачты.
Против тысячи, вдвоем.  ;D
Да-да, я знаю эту песню (наизусть) "Мы корсара не сдаём, мы спиной к спине у мачты против тысячи вдвоём".
И что тут такого? Вполне логичное место для боя.
Индиану Джонса и затерянный ковчег смотрели? Сцену на рынке помните?Вот так, по факту, и заканчиваются все эти героические last stands.  ;D

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 18.12.2025 14:30:40
Цитата: Виктор Кондрашов от 18.12.2025 13:06:06Так где он сражался с "целым отрядом" и где получил свои 22 ранения?  8)
Воображение рисует душераздирающую картину.
А теперь, я расскажу как все было на самом деле.  ;D
В 1759 году он был ранен при Мюнстере. Затем, в 1760 - при Клостер Кампене, или, по некоторым данным за день до этого (та самая душераздирательная история про пулю в книге). 
Затем, но это не точно, был еще раз ранен под Варбургом (но не во время сражения 31 июля 1760, а месяцами позже) . 
А потом, глубокой осенью 1760 во время фуражировки (перевожу - грабежа местных крестьян, причем явно не в одиночку) был захвачен в плен, получив при этом 19 ранений (но это тоже не точно). 
В общем, мужик действительно воевал, отличился (просто так с корнета (младшего лейтенанта) до капитана не дослуживаются), был не единожды ранен. Всё! Остальное - удивительные истории (с). :) 

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 18.12.2025 14:49:27Индиану Джонса и затерянный ковчег смотрели? Сцену на рынке помните?Вот так, по факту, и заканчиваются все эти героические last stands.  ;D
Не смотрел

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 18.12.2025 15:09:34А потом, глубокой осенью 1760 во время фуражировки (перевожу - грабежа местных крестьян, причем явно не в одиночку) был захвачен в плен, получив при этом 19 ранений (но это тоже не точно). 
В общем, мужик действительно воевал, отличился (просто так с корнета (младшего лейтенанта) до капитана не дослуживаются), был не единожды ранен. Всё! Остальное - удивительные истории (с).
Предположим и так. Количество ранений подсакратилось незначительно, с каким количеством он сражался, я не понял, однако он не просто ДОСЛУЖИЛСЯ. Он поимел орден Святого Людовика и рыцарское звание, чего просто даже за 2 десятка ран не делают. И в плен он попал, естественно, поэтому раны его считали отнюдь не французы и не он сам.
Собственно, орден и вручался получившим наибольшее число ран. Разве не это мы обсуждаем?
Насчёт дат - не знаю, не стоит терять время. Семилетняя война, однако.
А всё ж - как далёк тот пасквиль, который запузырил Inti от реальности, с которого эта дискуссия начиналась!
Напомню
Читаю книгу о Французской революции и там Конвент назначает министра, главным достоинством в карьере которого является то, что его разбил сам Суворов. ))
Этого министра звали Шарль Дюмурье. В последствии он совершит еще один подвиг. В разгар войны республики с австрийцами перебежит на сторону Австрии, передав австрийцам в качестве бонуса высших офицеров своего штаба.

Старый

Цитата: hlynin от 18.12.2025 14:49:12
ЦитироватьИтог: 22 дырки у героя и 22 трупа у противника. 
Ясно же написано - одна пуля попала в книгу, которую он хранил на груди. Вообще это банально. Многие так и делали. Даже карман был для книги против сердца.
Так что - 22 раны одну книгу?  ??? :-\

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 18.12.2025 16:52:57
Цитата: Виктор Кондрашов от 18.12.2025 15:09:34А потом, глубокой осенью 1760 во время фуражировки (перевожу - грабежа местных крестьян, причем явно не в одиночку) был захвачен в плен, получив при этом 19 ранений (но это тоже не точно).
В общем, мужик действительно воевал, отличился (просто так с корнета (младшего лейтенанта) до капитана не дослуживаются), был не единожды ранен. Всё! Остальное - удивительные истории (с).
Предположим и так. Количество ранений подсакратилось незначительно, с каким количеством он сражался, я не понял, однако он не просто ДОСЛУЖИЛСЯ. Он поимел орден Святого Людовика и рыцарское звание, чего просто даже за 2 десятка ран не делают. И в плен он попал, естественно, поэтому раны его считали отнюдь не французы и не он сам.
Собственно, орден и вручался получившим наибольшее число ран. Разве не это мы обсуждаем?
Насчёт дат - не знаю, не стоит терять время. Семилетняя война, однако.
А всё ж - как далёк тот пасквиль, который запузырил Inti от реальности, с которого эта дискуссия начиналась!
Напомню
Читаю книгу о Французской революции и там Конвент назначает министра, главным достоинством в карьере которого является то, что его разбил сам Суворов. ))
Этого министра звали Шарль Дюмурье. В последствии он совершит еще один подвиг. В разгар войны республики с австрийцами перебежит на сторону Австрии, передав австрийцам в качестве бонуса высших офицеров своего штаба.
Я не знаю, что вы обсуждаете. Я просто (в очередной раз) говорю, что вы нам тут за истину выдали очередную "удивительную историю".  ;D
Доподлинно неизвестно:
- сколько у него было ран 
- где он их получил
- как он их получил (не удивлюсь, что последние 19 он получил, когда его просто пинали за грабёж, сиречь, фуражировку). 
- про " в одиночку против толпы" - вообще, скорее всего, вымысел. 
Да, человек воевал. Храбро. Но вы-то тут нам убермена пытаетесь нарисовать.  8)

fagot

Был выпорот на конюшне?

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 18.12.2025 17:59:52Я не знаю, что вы обсуждаете. Я просто (в очередной раз) говорю, что вы нам тут за истину выдали очередную "удивительную историю".  ;D
Доподлинно неизвестно:
- сколько у него было ран
- где он их получил
- как он их получил (не удивлюсь, что последние 19 он получил, когда его просто пинали за грабёж, сиречь, фуражировку).
Да, человек воевал. Храбро. Но вы-то тут нам убермена пытаетесь нарисовать.  8)
1. А Вы уверены, что Ваша информация - истина в последней инстанции?
2. Я не собираюсь нарисовать. Я возражал вовсе не Вам, а совсем уж голимой лжи, что некого прощелыгу назначили командующим французской армией лишь по той причине, что его разбил Суворов. А он сдал врагу свой штаб
3. Оказалось, что он непрост, весьма храбёр и рыцарское звание и орден заслужил вполне
4. У меня придумок нет. что помню и читаю, то и пишу. А вот Вы начинает рассказывать свои придумки, что, наверно его пинали за грабёж, сиречь фуражировку. После чего он бодро сдался в плен. Наверно, сами французы того времени  могли решать о его геройстве значительно лучше нас. И как-то верится больше, что после 19 ран он лежал замертво и его не добили за грабёж, а вернули французам с почётом.

fagot

Цитата: hlynin от 18.12.2025 18:42:12У меня придумок нет. что помню и читаю, то и пишу.
Только вот аберрации памяти у вас такие, что любой фантаст позавидует.

hlynin

Цитата: fagot от 18.12.2025 18:48:04Только вот аберрации памяти у вас такие, что любой фантаст позавидует.
Спасибо.
А не приведёте ли примеры?
Только сразу предупреждаю - количество ран на деле упомянутого авантюриста я не считал лично.

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 18.12.2025 17:59:52- как он их получил (не удивлюсь, что последние 19 он получил, когда его просто пинали за грабёж, сиречь, фуражировку). 
Так может его пейзане толпой и пинали?  От одного он бы отбился. 

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

йцукенг

ЦитироватьМою большую страну можно было спасти
Ну а чего не спас? Почему с плакатом на Красную площадь не вышел с пикетом?
А всё очень просто. Смотрим вики и видим.
ЦитироватьВ августе 1991 года участвовал в событиях августовского путча на стороне Белого дома, руководил группой добровольцев-защитников Верховного Совета РСФСР
Так как же ДОР спасал страну? А никак - он помогал ее разрушить, как раз, а нынешние слова - не более, чем галимая пропаганда и конъюктура классического приспособленца, коим он всегда и был.

йцукенг

Классика гоударственного приституирования - "Вовремя предать - это не предать, а ПРЕДВИДЕТЬ!" (С) Вся биография ДОР - классического мальчика-мажора, сынка генерала. Он будет сейчас других поучать, как можно было бы спасти СССР? Сказки для упоротых кОлужских дОнтесов, давящихся на продскладах за гречкой.

йцукенг

Вот же 
ЦитироватьВыпускник международного отделения факультета журналистики МГУ. В 1988 году с отличием окончил экономический факультет Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС