Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Штуцер от 26.11.2025 15:28:20Эти рыбы родственники и являются подвидами одного вида - плотвы.
А кто спорит. Подвидов масса. И плотва Волги отличается от плотвы Дона, как отличаются и аборигены этих мест. Разница небольшая, я вообще-то о названиях говорю. Часто просто размер играет роль бОльшую, чем различие в подвидах. Скажем, чебак - киляк - клепчик. Это один вид, который на волге - Лещ - подлещик, а всё, что меньше граммов 300 именуется густерой. А селёдка тоже (ходя виды разные) - залом, оселедец, буркун, пузанок
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Самое вкусное - вяленый окунь. Но он не продаётся, надо самому ловить и сушить. Так что если только кто угостит.  :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Виктор Кондрашов

Цитата: Штуцер от 26.11.2025 15:42:08
Цитата: Виктор Кондрашов от 26.11.2025 15:36:20Влад, сигарами увлекаетесь?
Нет.
Я их курю.
;D
Вспомнился анекдот:
Замучал мужика геморрой. Врач прописал ему свечи. Спустя время мужик приходит - свечи закончились, гимор не унимается. Прописал еще - спустя время мужик вновь пришёл за добавкой. 
Врач удивленно:
- Вы их едите, что ли?! 
Мужик в сердцах:
- Нет, в задницу засовываю! 
:D

Штуцер

Цитата: Старый от 26.11.2025 16:48:44Самое вкусное - вяленый окунь.
Кто любит попа, кто попадью, а кто - свиной хрящик.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Старый от 26.11.2025 16:48:44Самое вкусное - вяленый окунь. Но он не продаётся, надо самому ловить и сушить. Так что если только кто угостит.  :(
Ужос

Veganin

https://ria.ru/20251122/rusal-2056767063.html
Цитировать"Русал" исследовал дно в районе предполагаемого порта в Гвинее-Бисау

ЙОХАННЕСБУРГ, 22 ноя - РИА Новости. Компания "Русал" провела исследования дна в районе предполагаемого строительства глубоководного порта в городе Буба в Гвинее-Бисау, рассказал в интервью РИА Новости посол РФ в стране Александр Егоров.

В 2024 году СМИ сообщали, что "Русал" выражал интерес к строительству глубоководного порта в городе Буба и прокладыванию в Гвинее-Бисау железной дороги для её соединения с соседними странами.

"Что касается порта Буба, то ОК "Русал" выполнены батиметрические исследования в районе предполагаемого строительства, но поиск инвесторов продолжается", - сказал посол РФ РИА Новости.

Он добавил, что сами проекты железной дороги и глубоководного порта стратегически важны для Гвинеи-Бисау. Такой порт мог бы превратить страну в значимый транспортный хаб запада Африки. Однако его стабильная работа потребовала бы прокладывания железной дороги почти через всю территорию страны, подчеркнул дипломат.

"Для претворения в жизнь подобного мегапроекта, сроки реализации которого представляются достаточно существенными, не исключено привлечение инвесторов из различных стран", - указал он.

https://lenta.ru/news/2025/11/26/voennye-zayavili-o-polnom-kontrole-nad-afrikanskoy-stranoy-v-rezultate-perevorota/
ЦитироватьВоенные в Гвинее-Бисау заявили о полном контроле над страной в результате государственного переворота. Об этом сообщает агентство Reuters.

Группа высокопоставленных военных офицеров сообщила, что они сместили с должности президента страны Умару Сисоку Эмбало и приостановили избирательный процесс в стране, сославшись на необходимость «прояснить ситуацию перед возвращением к конституционному порядку». 23 ноября в стране состоялся первый тур президентских выборов, по итогам которого победителями себя объявили как действующий глава государства, так и его оппонент Фернанду Диаш.

В то же время в посольстве России в Гвинее-Бисау сообщили РИА Новости, что вооруженные люди заняли здание центризбиркома в столице страны. При этом в дипмиссии отметили, что не располагают информацией о положении президента Эмбало.
Заголовок новости у РИА пророческим оказался.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

АниКей

Цитата: hlynin от 26.11.2025 11:30:34
Цитата: Старый от 26.11.2025 09:55:09Надо разделать заранее, потом вымыть руки и потом уже с пивом садиться к компьютеру.
Ничего ты не понимаешь.  Разделывать надо за минуту до потребления. Чтобы хруст, запах, жир по рукам тёк, вкус замерял солёность и требовал немедля разбавить пивом. А после разбавления немедля тебуется повторить. Сам процесс разделки вызывает могущий приступ слюноотделения и не надо тратить время на мытие рук.
...
...
А правда, товарищ начальник,
в Америке —
пиво в железных банках?»
«Это для тех,
у кого есть валюта в банках...»
«А будет у нас «Жигулёвское»,
которое не разбивается?»
«Не всё, товарищи, сразу...
Промышленность развивается».
И тогда возникает
северная тоска по пиву,
по русскому —
с кружечкой,
с воблочкой
— пиру.

И начинают:
«Когда и где
последний раз
я его...
того...
Да, боже мой, братцы, —
в Караганде!
Лет десять назад всего...»
Теперь у парня в руках
весь барак:
«А как?»
«Иду я с шабашки
и вижу —
цистерна,
такая бокастая,
рыжая стерва,
Я к ней — без порыва.
Ну, думаю, знаю я вас:
написано «Пиво»,
а вряд ли и квас...»
Барак замирает,
как цирк-шапито:
«А дальше-то что?»
«Я стал притворяться,
как будто бы мне всё равно.
Беру себе кружечку, братцы,
И — гадом я буду — оно!»
«Холодное?» —
глубокомысленно
вопрос, как сухой наждачок.
«Холёное...»
«А не прокислое?»
«Ни боже мой —
свежачок!»
«А очередь?»
«Никакошенькой!»,
и вдруг пробасил борода,
рассказчика враз укокошивший:
«Какое же пиво тогда?
Без очереди трудящихся
какой же у пива вкус!
А вот постоишь три часика
и столько мотаешь на ус...
Такое общество избранное,
хотя и табачный чад.
Такие мысли, не изданные
в газетах, где воблы торчат.
Свободный обмен информацией,
свободный обмен идей.
Ссорит нас водка, братцы,
пиво сближает людей...»
Но барак,
притворившийся только, что спит:
«А спирт?»

....
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Ну-и-ну

Цитата: vlad7308 от 25.11.2025 23:44:36
Цитата: Старый от 25.11.2025 20:03:47
Цитата: vlad7308 от 25.11.2025 18:45:31Каждый ест и пьет что и как хочет и может.
Но есть общие закономерности:
1. Если ты хочешь поесть то мясо с вином.
2. Если ты хочешь получить удовольствие то пиво с воблой дома или на работе.
3. Если ты хочешь нахрюкаться то водка или спирт с чем попало и где попало.
 Индивидуальные вкусы проявляются только в том какое вино или какое пиво пить.
я не люблю воблу.
И не видел, чтобы кто-то где-то употреблял ее (или аналоги) как закуску к пиву, кроме бывшего СССР.

Пью я почти все. Вечером на диване обычно виски или розе последние годы.
За обедом ужином - обычно вина или водку. В зависимости от блюда. К супу - водку. К пасте - красное. К стейку - хорошее бордо или риоху.
Днем могу выпить бутылку пива.
Коньяк редко. Обычно типа на десерт.

Желание же нахрюкаться у меня практически не возникает.
Гениальный вброс.

Старый

hlynin

26-27 ноября. полночь 5 главных новостей Ростова

Уроженец Ростова передавал СБУ данные о местонахождении российских систем ПВО
Вечером 26 ноября атаку БПЛА отразили в Таганроге и Неклиновском районе
Об ужесточении правил работы с УК в Ростовской области заявил губернатор
Между Ростовом и Волгоградом запустят речные экскурсии на скоростных судах
В Ростовской области 26 ноября объявлена беспилотная опасность

Inti

Послушайте внимательно, всё очень даже логично, должно же всё-таки быть верховенство закона а не произвол:

Dulevo

С юридической точки зрения, Россия все еще является частью Золотой Орды

Старый

Цитата: Dulevo от 27.11.2025 13:33:17С юридической точки зрения, Россия все еще является частью Золотой Орды
Бери выше - Киевской Руси. 
 Так что Киев - сюда!  8)

vlad7308

Цитата: hlynin от 26.11.2025 08:24:26
Цитата: vlad7308 от 25.11.2025 23:44:36я не люблю воблу.
И не видел, чтобы кто-то где-то употреблял ее (или аналоги) как закуску к пиву, кроме бывшего СССР.
На Дону она называется тарань. Когда я в 90-х ловил, вялил и продавал, для меня просто шоком было, что наши братья славяне (болгары, что через дорогу от меня строили Болгарстрой под руководством немцев) не признают, как закуску. И во всём мире тоже, как выяснил позднее. А по моему, нет ничего лучше. Только руки при разделке слишком жирные
в Бердянске тоже была тарань. Обычно называемая таранькой. Ее я тоже не люблю :)
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Виктор  Кондрашов от 26.11.2025 15:36:20
Цитата: ShamgA от 26.11.2025 07:00:29
Цитата: vlad7308 от 25.11.2025 23:44:36Пью я почти все. Вечером на диване обычно виски или розе последние годы.
За обедом ужином - обычно вина или водку. В зависимости от блюда. К супу - водку. К пасте - красное. К стейку - хорошее бордо или риоху.
Коньяк редко. Обычно типа на десерт. ...
И после всего этого
Цитата: vlad7308 от 25.11.2025 23:44:36Желание же нахрюкаться у меня практически не возникает.
;D ;D ;D
В общем, как Черчилль.
Влад, сигарами увлекаетесь? :)
TBH - не особо.
Дешевые так себе. А на дорогие - жаба давит )
Раз в полгода, по настроению.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Ну-и-ну от 26.11.2025 22:21:40
Цитата: vlad7308 от 25.11.2025 23:44:36
Цитата: Старый от 25.11.2025 20:03:47
Цитата: vlad7308 от 25.11.2025 18:45:31Каждый ест и пьет что и как хочет и может.
Но есть общие закономерности:
1. Если ты хочешь поесть то мясо с вином.
2. Если ты хочешь получить удовольствие то пиво с воблой дома или на работе.
3. Если ты хочешь нахрюкаться то водка или спирт с чем попало и где попало.
 Индивидуальные вкусы проявляются только в том какое вино или какое пиво пить.
я не люблю воблу.

Пью я почти все. Вечером на диване обычно виски или розе последние годы.
Коньяк редко. Обычно типа на десерт.

Желание же нахрюкаться у меня практически не возникает.
Гениальный вброс.
да, я надеялся, что коллективу понравится.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Старый от 26.11.2025 22:22:55Пиво действительно сближает.
Пиво в гомерических дозах я пил... Кажется еще в институте. Помнится, по средам вместо третьей пары (лекция по электротехнике) мы  с еще двумя однокашниками частенько брали в торце на каширке прямо напротив института три трехлитровки довольно гнусного пива, шли ко мне в общагу на кошкина и там торжественно и не торопясь это выпивали. Эх молодость  ;D
Разумеется в четверг утром очень болела голова.
это оценочное суждение

vlad7308

Коллеги из дружественной комнаты снимали с люстры плафон, затыкали верхнюю дырку полиэтиленовой крышкой от банки, клали его в сетку-авоську и ходили за пивом с этим вот. Плафон на вид был небольшой... Но входило в него то ли 15, то ли 20 литров.
Однажды они, стоя с ним в очереди, даже выспорили рубль у местных любителей. Те не верили в объем, коллеги им честно сказали, что перед походом они сняли профиль, проинтегрировали и точно рассчитали. Но любители все равно поспорили и проиграли.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: ShamgA от 26.11.2025 07:00:29
Цитата: vlad7308 от 25.11.2025 23:44:36Желание же нахрюкаться у меня практически не возникает.
;D ;D ;D
Ну что поделаешь - раз в несколько лет таки да )
Но даже уже не вспомню, когда последний раз.
это оценочное суждение

Inti

Цитата: vlad7308 от 28.11.2025 02:22:21Коллеги из дружественной комнаты снимали с люстры плафон, затыкали верхнюю дырку полиэтиленовой крышкой от банки, клали его в сетку-авоську и ходили за пивом с этим вот. Плафон на вид был небольшой... Но входило в него то ли 15, то ли 20 литров.
Однажды они, стоя с ним в очереди, даже выспорили рубль у местных любителей. Те не верили в объем, коллеги им честно сказали, что перед походом они сняли профиль, проинтегрировали и точно рассчитали. Но любители все равно поспорили и проиграли.
Туда входило стандартное советское ведро воды, мы когда-то измеряли. Таки да, визуально плафон-шар по объёму выглядел меньше чем ведро, такой вот обман зрения. Были и у нас любители ходить за пивом с этим плафоном.