Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Брабонт от 25.11.2025 20:23:21
Цитата: Inti от 25.11.2025 20:13:56Жена у меня сумок с продуктами вообще почти не касается,
У неё сумки с продуктами - харам?
Ну подумайте, чем глупая курица будет толкать тележку с продуктами?
Клювом?
Клюв у курицы для интимного темечка.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

vlad7308

Цитата: Старый от 25.11.2025 19:54:05
ЦитироватьК чему-то и пиво прекрасно подходит.
Это только если ты пришёл в ресторан поесть воблы. А так то как и на даче - к мясу красное вино. 
Это твои персональные шаблоны )
Немец или чех например сильно удивятся, если ты предложишь им запивать свиную рульку красным вином вместо пива. Да и я тоже.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Старый от 25.11.2025 19:55:47
Цитата: vlad7308 от 25.11.2025 18:28:41Советские офицеры вообще любили бренди запивать картошку с селедкой или котлетой.
Десять суток домашнего ареста! И можешь не благодарить.  >:(
 Коньяк лимончиком надо закусывать. Лимоооончиком!
хороший коньяк не надо закусывать ничем. Вообще ничем.
Плохой проще всего не пить вообще.

А вот который так себе... Ну можно цитрусовыми, да. Мандаринчик тоже ничего. Но лучше тоже не пить )
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Старый от 25.11.2025 20:03:47
Цитата: vlad7308 от 25.11.2025 18:45:31Каждый ест и пьет что и как хочет и может.
Но есть общие закономерности:
1. Если ты хочешь поесть то мясо с вином.
2. Если ты хочешь получить удовольствие то пиво с воблой дома или на работе.
3. Если ты хочешь нахрюкаться то водка или спирт с чем попало и где попало.
 Индивидуальные вкусы проявляются только в том какое вино или какое пиво пить.
я не люблю воблу.
И не видел, чтобы кто-то где-то употреблял ее (или аналоги) как закуску к пиву, кроме бывшего СССР.

Пью я почти все. Вечером на диване обычно виски или розе последние годы.
За обедом ужином - обычно вина или водку. В зависимости от блюда. К супу - водку. К пасте - красное. К стейку - хорошее бордо или риоху.
Днем могу выпить бутылку пива.
Коньяк редко. Обычно типа на десерт.

Желание же нахрюкаться у меня практически не возникает.
это оценочное суждение

Штуцер

Цитата: vlad7308 от 25.11.2025 23:29:49
Цитата: Старый от 25.11.2025 19:54:05
ЦитироватьК чему-то и пиво прекрасно подходит.
Это только если ты пришёл в ресторан поесть воблы. А так то как и на даче - к мясу красное вино.
Это твои персональные шаблоны )
Немец или чех например сильно удивятся, если ты предложишь им запивать свиную рульку красным вином вместо пива. Да и я тоже.
А уж заедание пива воблой вызовет у них шок. 
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: vlad7308 от 25.11.2025 23:44:36я не люблю воблу.
И не видел, чтобы кто-то где-то употреблял ее (или аналоги) как закуску к пиву, кроме бывшего СССР.
Есть вобла и вобла. А уж икра воблы!
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от 25.11.2025 20:03:47
Цитата: vlad7308 от 25.11.2025 18:45:31Каждый ест и пьет что и как хочет и может.
Но есть общие закономерности:
1. Если ты хочешь поесть то мясо с вином.
2. Если ты хочешь получить удовольствие то пиво с воблой дома или на работе.
3. Если ты хочешь нахрюкаться то водка или спирт с чем попало и где попало.
 Индивидуальные вкусы проявляются только в том какое вино или какое пиво пить.
Это обобщения нерепрезентативных выборок.
Останутся наши следы!

Старый

В других странах используются местные эквиваленты. От раков и креветок до вяленых гусениц. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 26.11.2025 03:08:07
В других странах используются местные эквиваленты. От раков и креветок до вяленых гусениц.
Выражение «заморить червячка» происходит из французского "tuer le ver" (буквально «убить червя»), которое в первоначальном смысле означало принять рюмку спиртного натощак для лечения гельминтоза. В русском языке это значение трансформировалось, и выражение стало означать просто небольшой перекус, чтобы утолить голод
  • Происхождение: Фраза пришла в русский язык из французского, где существовало поверье об излечении от глистов с помощью алкоголя.
  • Изменение значения: В русском языке первоначальный смысл, связанный с алкоголем и лечением, со временем полностью утратился.

ShamgA

Цитата: vlad7308 от 25.11.2025 23:44:36Пью я почти все. Вечером на диване обычно виски или розе последние годы.
За обедом ужином - обычно вина или водку. В зависимости от блюда. К супу - водку. К пасте - красное. К стейку - хорошее бордо или риоху.
Коньяк редко. Обычно типа на десерт. ...
И после всего этого
Цитата: vlad7308 от 25.11.2025 23:44:36Желание же нахрюкаться у меня практически не возникает.
;D ;D ;D

Брабонт

Цитата: vlad7308 от 25.11.2025 23:44:36Пью я почти все. Вечером на диване обычно виски или розе последние годы.

hlynin

На Дону она называется тарань. Когда я в 90-х ловил, вялил и продавал, для меня просто шоком было, что наши братья славяне (болгары, что через дорогу от меня строили Болгарстрой под руководством немцев) не признают, как закуску. И во всём мире тоже, как выяснил позднее. А по моему, нет ничего лучше. Только руки при разделке слишком жирные
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: hlynin от 26.11.2025 08:24:26А по моему, нет ничего лучше. Только руки при разделке слишком жирные
Надо разделать заранее, потом вымыть руки и потом уже с пивом садиться к компьютеру.

hlynin

Цитата: Старый от 26.11.2025 09:55:09Надо разделать заранее, потом вымыть руки и потом уже с пивом садиться к компьютеру.
Ничего ты не понимаешь.  Разделывать надо за минуту до потребления. Чтобы хруст, запах, жир по рукам тёк, вкус замерял солёность и требовал немедля разбавить пивом. А после разбавления немедля тебуется повторить. Сам процесс разделки вызывает могущий приступ слюноотделения и не надо тратить время на мытие рук.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: hlynin от 26.11.2025 11:30:34Сам процесс разделки вызывает могущий приступ слюноотделения и не надо тратить время на мытие рук.
Чтобы не захлебнуться слюнями надо тренироваться. 

Штуцер

Цитата: hlynin от 26.11.2025 08:24:26На Дону она называется тарань
Тарань и вобла не являются одним и тем же, но это два близких вида, которые относятся к семейству карповых и роду плотвы. 
Останутся наши следы!

Штуцер

Эти рыбы родственники и являются подвидами одного вида - плотвы. В Каспийском море обитает вобла, в опресненных участках Азовского и Черного морей живет тарань и в водоемах Сибири - сибирская плотва или сорога (сорожка) . Тарань и вобла - полупроходные рыбы, совершающие нерестовые миграции из морей в реки, сорога - жилая форма, значительных перемещений не совершает.
Останутся наши следы!

Штуцер

На Севере - сорога. Факт. ))) Но она не такая жирная и вкусная, как вобла. Плотва, в общем.
Останутся наши следы!

Виктор Кондрашов

Цитата: ShamgA от 26.11.2025 07:00:29
Коньяк редко. Обычно типа на десерт. ...
И после всего этого
Цитата: vlad7308 от 25.11.2025 23:44:36Желание же нахрюкаться у меня практически не возникает.
;D ;D ;D
В общем, как Черчилль. 
Влад, сигарами увлекаетесь? :) 

Штуцер

Останутся наши следы!