• Добро пожаловать на Черная дыра.

Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

telekast

Цитата: Inti от 18.05.2025 09:04:28
Цитата: telekast от 18.05.2025 08:31:30
Цитата: Inti от 18.05.2025 07:55:54
Цитата: hlynin от 18.05.2025 07:13:30Но власть в России всегда была хреновая.
Ага. Даже местных аборигенов уничтожать не хотела, да...
Почитай про чукотские войны. Или про вырезание целых улусов казаками за неуплаченный ясак. Ога.
Сравнил улусы с континентом. И бандитов с политикой страны.
Ты снова ни уха ни рыла. Сибирь и да это вполне себе континент по размерам побольше некоторых австралий, например. И народов там проживало овердофига.
Это казаки то бандиты? Так и запишем. Если вернёшься, передадим на Кубань, на Терек, Дон и далее везде. В ТЧ тем, кто в одно отметился. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: telekast от 18.05.2025 09:19:24
Цитата: Старый от 18.05.2025 08:57:10
Цитата: telekast от 18.05.2025 08:31:30Или про вырезание целых улусов казаками за неуплаченный ясак. Ога.
Казаки это другое. Это не власть. Властям наоборот приходилось их регулярно утихомиривать.
Да щаз. Казаки собирали ясак и присоединяли территории для власти. Подчинялись они власти. Утихомиривать ей казаков приходилось только тогда, когда казаки начинали этой власти угрожать.
Но после того как они сделали грязную работу их быстренько задвигали. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: telekast от 18.05.2025 09:22:48
Почитай про чукотские войны. Или про вырезание целых улусов казаками за неуплаченный ясак. Ога.
Ты снова ни уха ни рыла. Сибирь и да это вполне себе континент по размерам побольше некоторых австралий, например. И народов там проживало овердофига.
Это казаки то бандиты? Так и запишем. Если вернёшься, передадим на Кубань, на Терек, Дон и далее везде. В ТЧ тем, кто в одно отметился. ;D
"вырезание целых улусов казаками за неуплаченный ясак" было официальной политикой государства как в Америке? Может ещё и за каждый скальп улусника царь платил? Среди казаков были и бандиты и предатели, ничего нового в этом нет. Они вообще кругом встречаются, не только среди казаков.

telekast

Цитата: Старый от 18.05.2025 09:44:54
Цитата: telekast от 18.05.2025 09:19:24
Цитата: Старый от 18.05.2025 08:57:10
Цитата: telekast от 18.05.2025 08:31:30Или про вырезание целых улусов казаками за неуплаченный ясак. Ога.
Казаки это другое. Это не власть. Властям наоборот приходилось их регулярно утихомиривать.
Да щаз. Казаки собирали ясак и присоединяли территории для власти. Подчинялись они власти. Утихомиривать ей казаков приходилось только тогда, когда казаки начинали этой власти угрожать.
Но после того как они сделали грязную работу их быстренько задвигали.
Дык, это везде так. С небольшими исключениями. И тоже везде.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Inti от 18.05.2025 09:46:43
Цитата: telekast от 18.05.2025 09:22:48
"вырезание целых улусов казаками за неуплаченный ясак" было официальной политикой государства как в Америке? Может ещё и за каждый скальп улусника царь платил? Среди казаков были и бандиты и предатели, ничего нового в этом нет. Они вообще кругом встречаются, не только среди казаков.

Платил. Золотом и порохом. И политикой "отдайте мне то, что мне положенно, а все что сверху ваше. Пофиг, как вы этого добьётесь" Ни русских, ни российскую власть(любую) большинство народов Сибири и да не любили и не любят. В средней Азии тоже самое. И про спаивание помнят и про улусы сожженые. И я не советую тебе в одиночку встречаться в тайге с охотником-якутом, например. "Однако, геолог. Однако, спички!"(С)
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: Inti от 18.05.2025 09:46:43Они вообще кругом встречаются, не только среди казаков.
Казакам было запрещено земледелие. А также торговля и многое прочее. Это их законы. Средства они добывали исключительно в походах. Чем и пользовалось государство. (у самого государства армия была не ахти. Смерды подневольные)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mihalchuk

Цитата: telekast от 18.05.2025 09:54:04Платил. Золотом и порохом. И политикой "отдайте мне то, что мне положенно, а все что сверху ваше. Пофиг, как вы этого добьётесь" Ни русских, ни российскую власть(любую) большинство народов Сибири и да не любили и не любят. В средней Азии тоже самое. И про спаивание помнят и про улусы сожженые. И я не советую тебе в одиночку встречаться в тайге с охотником-якутом, например. "Однако, геолог. Однако, спички!"(С)
Ещё один начитался Хлынина. И пропитался. Чем казаки отличались от улусников?
"Ни русских, ни российскую власть(любую) большинство народов Сибири и да не любили и не любят." Как-то я там такое не заметил. А раньше... Раньше народы Сибири и Дальнего Востока жили не в дружбе. Например, чукчи были более воинственны и досаждали другим народностям, и с чукчами пришлось воевать. А остальные нас приняли на "ура". Во время Крымской войны Англо-французская эскадра подошла к Петропавловску, который на Камчатке. Наших сил было мало, но решили обороняться. К обороняющимся присоединилось несколько десятков инуитов (никто не звал). Они интересно стреляли - экономили патроны, стараясь одной пулей поразить двоих.
На самом деле ни русских, ни российскую власть(любую) не любишь ты, дедушка Фрейд не даст соврать.

mihalchuk

Цитата: hlynin от 18.05.2025 12:21:01
Цитата: Inti от 18.05.2025 09:46:43Они вообще кругом встречаются, не только среди казаков.
Казакам было запрещено земледелие. А также торговля и многое прочее. Это их законы. Средства они добывали исключительно в походах. Чем и пользовалось государство. (у самого государства армия была не ахти. Смерды подневольные)
Настало время удивительных  историй от Хлынина.

telekast

Цитата: mihalchuk от 18.05.2025 12:43:52
Цитата: telekast от 18.05.2025 09:54:04Платил. Золотом и порохом. И политикой "отдайте мне то, что мне положенно, а все что сверху ваше. Пофиг, как вы этого добьётесь" Ни русских, ни российскую власть(любую) большинство народов Сибири и да не любили и не любят. В средней Азии тоже самое. И про спаивание помнят и про улусы сожженые. И я не советую тебе в одиночку встречаться в тайге с охотником-якутом, например. "Однако, геолог. Однако, спички!"(С)
Ещё один начитался Хлынина. И пропитался. Чем казаки отличались от улусников?
"Ни русских, ни российскую власть(любую) большинство народов Сибири и да не любили и не любят." Как-то я там такое не заметил. А раньше... Раньше народы Сибири и Дальнего Востока жили не в дружбе. Например, чукчи были более воинственны и досаждали другим народностям, и с чукчами пришлось воевать. А остальные нас приняли на "ура". Во время Крымской войны Англо-французская эскадра подошла к Петропавловску, который на Камчатке. Наших сил было мало, но решили обороняться. К обороняющимся присоединилось несколько десятков инуитов (никто не звал). Они интересно стреляли - экономили патроны, стараясь одной пулей поразить двоих.
На самом деле ни русских, ни российскую власть(любую) не любишь ты, дедушка Фрейд не даст соврать.

Ещё один начитался Мединского. И провонялся. Я в тех краях ЖИЛ и не надо мне рассказывать про отношение народов севера к русским(к коим скопом причисляют часто всех славян). Воевать пришлось не только с чукчами, но и с якутами, например. Приняли на ура единичные, слабые, как правило, родЫ, надеясь с помощью пришельцев смгроиеимиипалками более сильных соседей подвинуть. Там междуусобица была та ещё.
Люби и целуй, дедушку Фрейда и второго в уста, какие нравятся. А я люблю свою Родину, а не власть. Ее я любить не обязан, да и не за что.
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: mihalchuk от 18.05.2025 12:43:52К обороняющимся присоединилось несколько десятков инуитов (никто не звал). Они интересно стреляли - экономили патроны, стараясь одной пулей поразить двоих.
Боже, какой ужас. Где Вы накопали это говно? Инуиты - это эскимосы, они там никогда не жили. Там были камчадалы. Никаких сведений о них в отражении нападений нет. Кстати, я был на месте высадки английского десанта. Ничего более глупого не знаю. Сопки покрыты кедровым стланником. Он совершенно непроходим. В чисто рукопашном бою русские и казаки, знавшие тропки, победили. Потери англичан были почти вдвое больше. Но англичане потеряли меньше 60, русские - больше 30. Ужасное сражение!
Однако патриоты забывают сказать, что при первом штурме англичане захватили батареи, потом захватили корабли, потом Петропавловск был полностью эвакуирован, даже дома увезли. Собственно, русские сдали Камчатку союзникам. И это называется победой?

hlynin

Цитата: mihalchuk от 18.05.2025 12:45:38Настало время удивительных  историй от Хлынина.
А просто историю читать не пробовали?

Монголам вообще запрещено было заниматься чем либо, кроме войны и охоты. Таких народов, как казаки, было немало. Считают, что причина такого - как только осядут на землю и начнут пахать, сразу явятся москали или свои народятся - закобалят подчистую. А казак - это - "только шашка казаку во степи подруга, только шашка казаку во степи жена"

vlad7308

это оценочное суждение

hlynin

Цитата: vlad7308 от 18.05.2025 13:45:30
ЦитироватьКазакам было запрещено земледелие
?
(с) в  старину казакам под страхом смертной казни запрещалось иметь в индивидуальном владении земельные участки и заниматься земледелием

telekast

Цитата: vlad7308 от 18.05.2025 13:45:30
Цитата: hlynin от 18.05.2025 12:21:01Казакам было запрещено земледелие
?
Казаки не пахали и не сеяли в старину. Жили с добычи из похода и на царское жалованье. Царь платил за охрану границ, казаки это погранцы тех времён. А сельским хозяйством занимались мужики. Потому для  казаков "мужик" - оскорбление. В ТЧ и для нынешних, особо истово чьтящих традиции. Земледелием истые казаки занялись сильно позже. Я из яицких, потому слегка в курсе. ;)
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Старый

Старый

Цитата: telekast от 18.05.2025 13:07:24Там междуусобица была та ещё.
Чего, никто не любил никого? 

telekast

Цитата: Старый от 18.05.2025 14:43:40
Цитата: telekast от 18.05.2025 13:07:24Там междуусобица была та ещё.
Чего, никто не любил никого?
Неа. Все сплошь великие и неповторимые. Как везде.
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: hlynin от 18.05.2025 13:20:19А казак - это - "только шашка казаку во степи подруга, только шашка казаку во степи жена"
А откуда же тогда брались новые казаки? От неказаков?

Старый

Цитата: hlynin от 18.05.2025 14:07:09в  старину казакам под страхом смертной казни запрещалось иметь в индивидуальном владении земельные участки и заниматься земледелием
Не находишь что "иметь во владении" и "обрабатывать" - не одно и то же?